Данный раунд давно окончен, но я не имел технической возможности, ответить судьям на комментарии к моему тексту. Пользуясь возможностью, отвечу сейчас.
-Цитата от V.N. 16. Слабый язык и раскрытие не очень.
О силе языка спорить не буду, ибо считаю, что мне в действительности многому ещё следует учиться. Жаль, что ты не пояснил, что именно в Описании Событий - Боев в Грозном проходящих параллельно тому как вся стран в неведении, а власть напротив, все, зная - пировала.
-Цитата от NikiTikiTa Раскрытие/стиль/ов
16.Капитошка 4/4/2 все хорошо, мне понравилось.
Спасибо, очень приятно
-Цитата от Эрнесто Заткнитесь Просили:
16.Капитошка
"отчитывая куранты" - это означает примерно "гневаясь на сидящих в Кремле"?
"Жесткий корсет помнит форму тела..." - начинаешь грамотным олицетворением, а потом:
"..., а пышные юбки упали на мягкий ворс ковра таким образом, что кажется, будто в полумраке комнаты лежит женское тело" - тавтология, ощутимая причём. и из-за неё стройность предложения в целом теряется.
В целом, работа с историческими реалиями - это плюс, молодца
Спасибо, что отреагировал на мою просьбу и высказал своё мнение. Оно было действительно важным, ты показал на стилистическую ошибку текста. И на его главные минусы. Хорошо, когда их обнародывают - знаешь над, чем работать далее.
-Цитата от bubble 16. капитошка
мне так и осталось непонятно, как тут верно присобачить тему. пировать должны ж те же, кто и умирать. а тут пируют одни, погибают другие, а выдать нам это пытаются за валтасаров пир. здесь, учитывая схожие рассчёты по взятию города, российские войска - это, скорее, мидоперсы. а вавилоняне-чеченцы не пировали.
как?
Пировали русские "власти", гибли русские: парни, мужчины, старики, да и просто ребята. Валтасар был правитель - он пировал,а гиб в итоге весь народ.
----
Теперь в целом о раунде, было очень приятно, пройти далее. Жаль, что Ямайка и reema, не выложили свои работы. Уверен, что их работы бы были бы интересны, в отборе они поразили своим подходом к раскрытию темы.