sarcasmosexual
29 октября 2010, 15:00
| | |
#101 (ПС)
| Ну , погнали. Техника.смыслораскрытие.ОВ
Анастезия
Эксперименты с языком вообще до хорошего не доводят. Вот и тут почти сразу издевательство над читателем. Почему нельзя было написать просто, что его глаза казались серым даже через линзы очков? Какая красота в той жуткой инверсии, что тут использована? Непонятно. И в следующем же предложении опять сумятица какая-то с непонятно на кого и куда смотрящей Магой (да понял я, что на зрителя фотографии, не понял только, зачем так сложно). Тем более обидно, что дальше все написано красиво и удачно, без таких вот излишков. Только баллы за технику-то уже слетели весьма сильно.
Сам сюжет весьма романтичен и приятен, до последних строк, конечно же, когда «все умерли». Я не понял почему, не увидел предпосылок к этому. Единственный смысл, который тут мне видится, так это вызвать «дешёвый» неожиданный шок у читателя. Это нехорошо.
Ну и ясное дело, что использование в тексте слова «космос» автоматически тему раскрывает. За это я один балл к смыслораскрытию приплюсую. Тайны не усмотрел, увы.
6.6.3
Галдак
Написано-то офигенно. Жаль что под конец ушел в дебри личностных переживаний и не довел раскрытие до определенного смыслового конца. Но армагедон красив, тут ничего не попишешь. И как бы ближе это к теме на мой взгляд, хотя и слишком сумбурно, поэтому по сумме смыслораскрытия оценка такая же.
8.6.2
Flashmob
Это хорошо по всем показателям. Немного заигрался ты на мой взгляд с этими «если б на их планет знали…», но в целом все радует. Раскрытие и задание тут вот как раз четко прослеживаются, это явный плюс.
8.9.4
ТТЛСД
Красиво. Обилие «я» и «ты» зашкаливает – это для меня просто подарок. Я ведь так люблю за это снижать. Но история - страсть, как хороша. И слог легок. И раскрытие есть. И какая-никакая тайна. Читать вообще приятно было.
7.7.4
Reback
Люблю Гауди. Порадовал ты меня тематикой. Стиль хорош. Читается легко. Но некоторые помарки я нашел. «Тогда это событие вызвало серьёзный общественный резонанс и обсуждалось во всех элитарных клубах того времени.» Ну «того времени» -это уже избыточно на мой взгляд. Сказано же, что «тогда». «Его не узнали и приняли за сухого старичка.» -он в принципе и был «сухим старичком», а не полным молодым человеком. Приняли его за нищего, все-таки. Надо следить за такими ляпами.
Раскрытие косвенное конечно, но хоть задание выполнено.
8.6.4
Ненастоящая фея
Это всё красиво конечно, но должного впечатления на меня не произвело. «Он тихо сильно кладет» - некрасиво выглядит. «Тихо, с силой» было бы лучше. раскрытие тут вообще не задумывалось, я так понимаю.
8.3.1
Обыкновенный
Эх. Понравилось мне. Трудная структура конечно. Сильно все запутано. Но читается с интересом, динамично. Раскрыто интересно.
8.8.4
НарратиВ
Ой завернул-то как. Заумщина невыносимая. «Когда–то его теперь уже назовут молнией.» -весь текст вот этим характеризуется. Если ты таким образом стебешься, то это – высший пилотаж, если реально считаешь, что писать так – правильно, то извиняй. Но впечатления ужасно мутные от этого текста. Тем не менее задание выполнено, тема раскрыта.
6.8.1
Freddo
Хорошо. Но осталось ощущение незавершенности. Все это только экспозиция, а сюжета, действия как такового нет. Пошло бы, как первая глава научнофантастического романа. Язык легки, приятный, но не хватает немного яркости ему.
7.8.4
Галинаизалупки
Идея неплоха, но все слишком просто. Игровой сленг мне не понравился. Такая тематика выбрана, что проявить себя, как писателя-прозаика тебе не удалось. Выглядит больше, как сухой отчет о событиях. Многие тут переборщили с закрученностью, а ты наоборот- не дотянул.
6.7.3
El Shellador
Классически. И язык классический, и фантастика классическая. С рыбками интересная задумка. Не могу высказать к чему-либо особых претензий, но и восхититься тоже не получилось.
8.8.3
Корабль Борщевский
Изощренец, блин. Написано сочно. Ух. Но по смыслу – чепуха.
9.6.3
Капитошка
Начал хорошо, но потом стал повторяться. Красивые идеи соседствуют тут с жутко наивными, что создает впечатление неоднородности текста. В общем была идея и ты попытался растянуть ее на много знаков. Но в том-то и дело, что мы тут пишем рассказы, а не сочинения на тему, тут нужен сюжет, герои, стиль и прочее-прочее.
6.7.2
Rodalleh [SLE]
Хы-хы. Вроде и написано хорошо и все задания, раскрытия соблюдены, и весело, елки-палки, и фишки такие прикольные(про гудмэна например). Но… а хотя никаких но. Я повеселился.
8.8.4
Владимир Громозекин
Первая часть крута неимоверно. А раскрытие про Армстронга - это вообще шедеврально.Про Дао мне не особо понравилось. Такая незавершенность сказывается на оценке за смысл. по написанию меня порадовало крайне.
9.7.4
Мистик
Задумка хороша. Реализовано несколько «в лоб». Стиль и язык я в этих бесконечных диалогах разглядеть толком не сумел.
7.8.3
Смок Восточный
Такая весьма плавная философская зарисовка. Которая читается-читается, и потом заканчивается. Без каких-либо взлетов и падений, без неожиданностей. Неплохо, если рассматривать отдельно, как мысли, но все-таки хочется чего-то большего, чем просто образы.
7.7.3
Надцатое мартобря
Хорошо. Хотя раскрытие опять же весьма косвенно, сама история трогает и впечатляет. Написано атмосферно.
8.6.4 |
Последний раз редактировалось NKTKT, 29 октября 2010 в 15:16.
| | | last optimist
30 октября 2010, 02:45
| | |
#102 (ПС)
| Комментарии. Оценки улетели к СэйМяу. Извиняюсь за опоздание – зачётная неделя. По поводу темы: дальше, надеюсь, будет лучше, но участники всё равно наплевали на рамки, хотя, несмотря на это «ах» не получился.
Пара №1. В первой паре обе девушки пошли по пути наименьшего сопротивления своему словоблудию. Но у Анестезии всё это имеет хоть сколько-то терпимую задачу, ТТЛСД же, наконец, ушла в свой любимый, но полностью мне отвратительный стиль рассуждения. Видно сказывается то, что объёмы стали позволять. Хотя язык у обоих вполне на уровне, ничего не скажешь. Дальше жду от Анестезии тексты значительно сильнее этого.
Пара №2. Долго думал, перечитывал текст, почему же рука пока не поднимается поставить тебе вышку. Пришёл к выводу, что всё-таки ты перебарщиваешь со стилистикой. Читать становится не так… уютно, что ли. Чтение получается с натягом. И эти «если бы на этой планете» тому пример. Так что пока есть, куда расти. А так отлично.
Пара №3. Хороший текст, язык на высоком уровне, ещё и противник не сдал, так зачем же думать о раскрытии? Нечего силы тратить, ага. Тем более ещё виртуалу катать.
Пара №4. С художественной точки зрения текст очень хороший, умный, мне понравился. Стилистически выверил. Молодец. А по поводу «Теории Древних Астронавтов» и сам всё понимаешь.
Пара №5. Искренне прошу СэйМяу пропустить в следующий тур кого-нибудь другого. Обидно если пройдёт автор такого замечательного текста. Стёпа мог сдать, что угодно, но решил не сдавать ничего, дело барское.
Пара №6. Два хороших текста и два хороших раскрытия. Второе оригинальнее и красочнее. С языком оба раза косячки: у Обыкновенного мне показался немного куц, у НарратиВ’а наоборот местами пересыщен и от этого кособок.
Пара № 7. Раскрытия этой парочки нельзя назвать оригинальными. Галина, правда, явно в этом Фриддо переплюнула. У него, конечно, простая фантастика, но хоть сколько-то самобытная, а эту идейку мы видели не один раз и именно в таком виде. Из-за выбранных стилей язык у обоих не дотягивает до максимума. В целом, текст Фриддо оставил более приятное впечатление.
Пара №8. Вот тот уровень, которого от тебя ждал и я, и, думаю, многие другие. Раскрытие отличное, интересно обыграно. Язык, правда, не дотянул до твоих же высших показателей. Но думаю всё впереди.
Пара №9. Капитошка выдал нам интересное рассуждение философского толка, далёкое, конечно, от задания, но хорошо написанное и не глупое. Что касается Борщевского, то это не интересно, не красиво, не умно, но и не плохо.
Пара №10. Парочка текстов весёлых и написанных недурно. Текст СЛИ хоть и лишён всякой философичности, но приятен. Громозекин же повеселился, но стилистически всё хорошо обыграл.
Пара №11. Текст Смока не понравился вовсе. Довольно банальный сюжет. Язык мне не понравился, да. Мистик и языком лучше владеет и от банальности дальше.
Пара №12. Теме соответствие не большое, но ничего, текст хороший. Можно лучше, конечно, он неоднороден, но добротен.
Всем салют! | | | | Святой Ахуил
30 октября 2010, 09:35
| | |
#103 (ПС)
| V.N. ты правда считаешь, что мы тут наизусть помним номера своих пар? ))) Кстати! Есть предложение по правилам проведения первенства прозы.
Что если по финалистам такое ввести - победитель автоматически уходит в судьи следующего баттла, а финалисты могут участовать в следующем без отбора - то есть сразу с парного раунда? Хотя конечно для разминки могут и на общих основаниях начать? | | | | МиМ
30 октября 2010, 10:05
| | |
#104 (ПС)
| лан, всем спасибо за первенство, было интересно. 3 тур, видимо, пока что мой потолок | | | | Eastern
30 октября 2010, 10:31
| | |
#105 (ПС)
| Банальность, блин... Ну, вы даете.. | | | | maker
31 октября 2010, 01:08
| | |
#106 (ПС)
| друзья, винюсь и каюсь, мои оценки будут к завтрашней ночи, а то течение жизни как-то не позволяет в полной мере насладиться вашими работами. но кое-чьими уже. ттлсд, это даже мило :мьюс: Добавлено через 1 день 12 часов 46 минут извините, друзья, в этот раз без комментов, не выходит по времени. но, если кому-то очень захочется или нужны будут пояснения, пишите, я откомменчу)
Анастезия Февральская 8/4/1
Галдак 9/4/2
флешмоб 8/6/2
ттлсд 8/6/3
рибак 7/6/2
ненастоящая фея 6/3/1
обыкновенный 7/7/3
нарратив 6/5/1
фредо 8/7/0
галина из алупки 6/5/0
шеладор 8/8/3
корабль борщевский 6/5/0
капитошка 6/5/0
родалеш 7/6/0
владимир громозекин 8/6/2
мистик 5/7/0
смок восточный 7/8/3
надцатое мартобря 6/6/1 | | | | Пражская весна
1 ноября 2010, 15:16
| | |
#107 (ПС)
| Раз судят 2 недели, давайте писать следующий раунд тоже побольше, а то я например на праздники свалю и возможно моему примеру последуют еще участники, или нам надо учить тайм-менеджмент по учебному пособию от сэймяу? | | | | Eastern
1 ноября 2010, 16:17
| | |
#108 (ПС)
| -Цитата от bubble в этот раз без комментов, не выходит по времени. но, если кому-то очень захочется или нужны будут пояснения, пишите, я откомменчу)
смок восточный 7/8/3 Спасибо за оценки! От коммента я бы тоже не отказался | | | | Святой Ахуил
1 ноября 2010, 17:54
| | |
#109 (ПС)
| Бабл, ну меня покоменьти, за каки таки заслуги самый высокий получил? ))) | | | | meowssacre
1 ноября 2010, 23:27
| | |
#110 (ПС)
| результаты третьего тура : http://rghost.ru/3117197 список прошедших в 4ый тур: El Shellador | 176 | Flashmob | 166 | Freddo | 156 | Обыкновенный | 145 | Reback | 139 | Мистик | 137 | Корабль Борщевский | 127 | Владимир Громозекин | 126 | Надцатое Мартобря | 125 | ТТЛСД | 98 | Анастезия Февральская | 90 | Ненастоящая Фея | 68 | пары на 4ый тур: El Shellador | Корабль Борщевский | Flashmob | Владимир Громозекин | Freddo | Надцатое Мартобря | Обыкновенный | ТТЛСД | Reback | Анастезия Февральская | Мистик | Ненастоящая Фея |
спасибо вылетевшим за участие
вы получили бесценный опыт | | | | активный пользователь
1 ноября 2010, 23:37
| | |
#111 (ПС)
| только начала читать анну каренину а вы уже результаты (((
ок, надо постараться, ведь правда? это ж нихуя себе. механизмы стонут | | | | https://t.me/talking_reed
1 ноября 2010, 23:40
| | |
#112 (ПС)
| Весело) Добавлено через 2 минуты 23 секунды Третий раунд по оценкам выдался перевёртышем второго. | | | | Святой Ахуил
2 ноября 2010, 03:01
| | |
#113 (ПС)
| ну совсем не ожидал первого места )) | | | | Eastern
2 ноября 2010, 05:08
| | |
#114 (ПС)
| Опять не все из заявленных судей... Ну пипец | | | | Пражская весна
2 ноября 2010, 17:11
| | |
#115 (ПС)
| Неужто и тема на 4й будет? | | | | Святой Ахуил
3 ноября 2010, 05:10
| | |
#116 (ПС)
| перезалейте оценки. Файл в офисе 07, а качать ваще дает в зипе тока | | | | Eastern
3 ноября 2010, 08:44
| | |
#117 (ПС)
| -Цитата от EL Shellador перезалейте оценки. Файл в офисе 07, а качать ваще дает в зипе тока Скачай в зипе, потом ручками поменяй расширение ) | | | | Святой Ахуил
3 ноября 2010, 09:45
| | |
#118 (ПС)
| -Цитата от Смок Восточный -Цитата от EL Shellador перезалейте оценки. Файл в офисе 07, а качать ваще дает в зипе тока Скачай в зипе, потом ручками поменяй расширение ) Спасибо, кэп!
Админ сука не дает права таки рядовым юзерам ) | | | | Очарованный Дождем
Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Галактика "Млечный путь", 3я планета от Солнца |
30 января 2011, 00:10
| | |
#119 (ПС)
| Ну, что по итогам третьего раунда я вылетел. В принципе вполне заслуженно, но вот, что удивило, самые низкие оценки от судей, что оставили текст без комментариев.
Ладно, первый опыт получен, а там посмотрим, что далее. Прилажу максимум усилий, чтоб в следующий раз пройти далее... -Цитата от nekky Капитошка 6/7/2
Ну, не знаю. Концовка забавная, но как-то всё очень просто. Перечитывая, я и сам это увидел. Возможно, что это следствие того, что я попытался совместить два разных текста, а как итог не передал не атмосферы, не самой идеи... -Цитата от Всё Пиздато Капитошка
ну просто драма самоуничижения
5/5/2 Пожалуйста, поясни мне, не ведающему смысл данного слова? -Цитата от Эрнесто Заткнитесь оценки отправляются Мяуриццио.
комментарии по заявкам: Капитошка
Сонный Маяковский устало бродит по тексту, не понимая, зачем его тревожили и вызывали сюда. Процитировали просто? Ну ладно, пойду тогда.
Риторический вопрос о нашем своенравии при нашей же ничтожности во Вселенной понятен. Раскрытие есть, но сей философский трактат как-то скучен. Остроты бы, новизны! И необязательно как оппонент кидаться в разноцветные шрифты и немотивированное совмещение двух разных текстов. Ну, ты и сам знаешь, а я, в свою очередь, понимаю - тема не из приятных. Благодарю, что прокомментировал, мотивацию своих оценок к моему тексту.
Да, ты прав, я при готовке данного блюда, переборщил с одним индигриентом "Маяковский", и совсем забыл про другие: Острата, Новизна итп, в нем отсутствуют. Вот и вышло блюдо не удачным. -Цитата от Эрнесто Заткнитесь «We first» - это либо отличное знание слэнга (хотя, я лично "вы фёст" не слыхал, слыхал "ми фёст", а тут уже косвенный падеж), либо незнание языка английского вообще. Во избежание недоразумений, космонавтам, людям серьёзным, лучше сленгом не пользоваться, а сказать грамматически верно "we're the first ones". Не знаю, насколько эта фраз верна в сленге, так как сам владею языком на слабом уровне, но так я услышал фразу при просмотре фильма на английском Языке. А космонавты тоже люди - им ни что не чуждо -Цитата от NikiTikiTa Ну, погнали. Техника.смыслораскрытие.ОВ
Капитошка
Начал хорошо, но потом стал повторяться. Красивые идеи соседствуют тут с жутко наивными, что создает впечатление неоднородности текста. В общем была идея и ты попытался растянуть ее на много знаков. Но в том-то и дело, что мы тут пишем рассказы, а не сочинения на тему, тут нужен сюжет, герои, стиль и прочее-прочее.
6.7.2 Прошу, прошения, что в отличие от первых двух раундов разочаровал. -Цитата от V.N. Пара №9. Капитошка выдал нам интересное рассуждение философского толка, далёкое, конечно, от задания, но хорошо написанное и не глупое. Что касается Борщевского, то это не интересно, не красиво, не умно, но и не плохо. В этом раунде, был удивлен и рад прочитать комментарий от тебя.
----
А теперь все судьи - Спасибо, за организацию и что вытерпели мою писанину в течение трех раундов.
Надеюсь, что в Финале встретятся: Анестезия Февральская, Ненастоящая Фея и Flashmob | | | | |