I can be ya Frank Sinatra
26 января 2011, 07:48
| | |
#1 (ПС)
| Третье Первенство Прозы. Пятый тур (полуфинал): темы/задания Уважаемые спортсмены! Поздравляю вас с новым десятилетием и пятым туром Третьего Первенства Прозы!
Вам предлагаются три темы на выбор: 1. Заговор часовщиков. материалы по делу
задание: вы должны написать на данную тему текст, в котором будет раскрыта тайна: почему стрелки на часах находятся в положении 10:10. примечания: необязательно говорить обо всех часах, которые мелькают на биллбордах (как это сделал в своей версии Дэн Браун), можно поведать, к примеру, почему застыли в положении 10:10 стрелки часов в заброшенном доме на Проспекте Отчаяния, где любили вечерами неспеша пить виски и перечитывать старые номера журнала "Нива". 2. Фотография, на которой меня нет.
задание: написать на данную тему текст, в который будут вставлены следующие отрывки из одноимённого рассказа В.Астафьева:
1. Но в те годы Бог был занят чем-то другим, более важным.
2. Брякнула щеколда ворот. Я поспешил к окну. Учитель со стареньким портфелем прошёл мимо нашего палисадника, обернулся и махнул мне рукой, улыбнувшись при этом так, как только он умел улыбаться, — вроде бы грустно и в то же время ласково и приветно. Я проводил его взглядом до конца нашего переулка и еще долго смотрел на улицу. примечания: отрывок нельзя дробить на части, на отдельные слова и.т.д., он должен быть вставлен целиком в текст, именно в сам текст, т.е. задание будет считаться невыполненным, если вы используете эти отрывки в качестве эпиграфа, к примеру. Указывать авторство Астафьева необязательно. В этом-то и пикантность задания - вы можете проявить сноровку и органично окружить заданные пассажи своим повествованием.
(если ваша работа будет написана от лица девушки, то, естественно, разрешается добавить в глаголы прошедшего времени окончание "а" - "поспешила", "проводила", в остальном редактировать приведённые отрывки нельзя) 3. Дождь и Шопенгауэр.
задание: в вашем тексте на данную тему должен присутствовать любой стихотворный отрывок из четырёх строк. детали:
количество символов: не более 14000 (без учёта пробелов)
срок сдачи: 11 февраля 2011 года, 23:59 добрый срок: посмотрим на ваше поведение тексты присылать сюда:[email protected]
в теме письма должен быть указан псевдоним спортсмена, а сама работа должна быть вложением - файлом расширения .doc или .txt ВНИМАНИЕ - через пару строк после своего произведения указать личное кодовое слово/фразу, что вы использовали ранее.
если Псевдоним и Слово/Фраза не совпадут, работа не будет принята. Невыполнение заданий и превышение лимита символов будут караться снятием баллов. и плюс, как говорил СэйМяу... общие положения:
1. Запрещен плагиат и использование чужой интеллектуальной собственности. Естественно, я не буду проверять каждый текст. Но если какой-то мнительный участник что-то заподозрит и подкрепит свои опасения доказательствами - плагиатора ждет дисквалификация.
2. Проза - это, я думаю, понятно всем, не рифмованная форма речи. Поэтому избегайте моментов высшего озарения, подкрепленного стихосложением в своих произведениях. Поэтические вставки разрешены лишь как цитаты или ремарки.
3. Будьте грамотны. Уважайте Великий и Могучий Русский Язык!
4. Запрещено выкладывать свои произведения раньше опубликования всех произведений в отдельной теме. Это правило касается этого форума. Своей учительнице литературы вы можете, конечно, похвастаться.
Гипотетический список судей: Всё Пиздато
че гевара
философ Лунатик
V.N.
Seimur
vs.
Эрнесто Заткнитесь
vine-bi
Tha_Cool
Владимир Громозекин
nekky
емсобак
Reback
Рока 25-балльная система судейства (10 (раскрытие, оригинальность сюжета, интересность/динамичность повествования) / 10 (стилистика, лексика, владение речью, эмоциональный окрас, метафоричность и использование ср-в художественной выразительности) / 5 (общее впечатление)).
Уточнять и задавать вопросы? Пожалуйста!
Жеребьёвка привела к следующему разбиению на пары: Flashmob - ТТЛСД
Ненастоящая Фея - El Shellador
Freddo - Анестезия Февральская
Вдохновения! | | | | Пражская весна
26 января 2011, 09:17
| | |
#2 (ПС)
| Блин, Эрнесто, ты у Ельника темы придумывать учился? Это пиздец
Кстати я не понял, каждый для себя тему должен выбрать, или как?
Про часовщиков занятная статейка | | | | I can be ya Frank Sinatra
26 января 2011, 09:32
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от FlashmoB. Блин, Эрнесто, ты у Ельника темы придумывать учился? Это пиздец
Про часовщиков занятная статейка
любой участник может брать любую тему.
любую вполне демократичную тему, на плацдарме которой вполне можно развернуться, я бы так сказал | | | | sarcasmosexual
26 января 2011, 10:09
| | |
#4 (ПС)
| хм. значит я не сужу уже, да?
шикарно...
в чем причина-то? | | | | I can be ya Frank Sinatra
26 января 2011, 10:28
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от NikiTikiTa хм. значит я не сужу уже, да?
шикарно...
в чем причина-то? я забыл что-то про тебя, извини судишь, разумеется. -Цитата от FlashmoB. Блин, Эрнесто, ты у Ельника темы придумывать учился? Это пиздец
Про часовщиков занятная статейка Лёш, любой, кстати, твой текст из предыдущих раундов можно подогнать под имеющиеся темы - "Валтасров пир" - под первую, "заговор часовщиков" - на тех мужиков в особняке нападают именно в 10-10 и рикошет пули попадает в часовой механизм.
Про цирк на прошлый раунд можно подогнать под третью - фокусника зовут Шопенгауэр, ну и дождь там где-нибудь поместить Показать скрытый текст
НАПРИМЕР
| | | | sarcasmosexual
26 января 2011, 10:31
| | |
#6 (ПС)
| Эх... все -то про меня забывают
Давайте, я поучаствую лучше.. будет система: вылетевшие участники попадают в судей, а вылетевшие судьи - в участники
шучу. сужу, конечно. | | | | Пражская весна
26 января 2011, 10:47
| | |
#7 (ПС)
| Да я просто ожидал каких-то более свободных чтоли тем,я ничего в принципе против не имею | | | | Сопрано ливня...
26 января 2011, 11:10
| | |
#8 (ПС)
| хоть я и не участвую, но на таких темах можно хорошо расписаться. | | | | Much Ado About Nothing
26 января 2011, 11:13
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от R-Rain KZ хоть я и не участвую, но на таких темах можно хорошо расписаться. На сиськах хорошо расписываться... | | | | Сопрано ливня...
26 января 2011, 11:15
| | |
#10 (ПС)
| без фото не разобраться *тру-дрочер* | | | | https://t.me/talking_reed
26 января 2011, 12:23
| | |
#11 (ПС)
| Эрнесто, я не могу судить... | | | | last optimist
26 января 2011, 20:13
| | |
#12 (ПС)
| Что-то подсказывает, что последняя тема будет популярна...
Я так понимаю, ещё сужу. С радостью.
А зачем столько судей, кстати? 7-9 не хватит? | | | | активный пользователь
26 января 2011, 20:33
| | |
#13 (ПС)
| Написано же 'гипотетический' и очевидно список столь обширен, чтобы не повторилась ситуация недавно оконченного раунда | | | | I can be ya Frank Sinatra
26 января 2011, 23:00
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от vs. Написано же 'гипотетический' и очевидно список столь обширен, чтобы не повторилась ситуация недавно оконченного раунда моё уважение вашей проницательности | | | | новенький
26 января 2011, 23:14
| | |
#15 (ПС)
| ммм.... Интересно...Надо будет поучаствовать... | | | | активный пользователь
27 января 2011, 00:52
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от Эрнесто Заткнитесь -Цитата от vs. Написано же 'гипотетический' и очевидно список столь обширен, чтобы не повторилась ситуация недавно оконченного раунда моё уважение вашей проницательности -Цитата от doni_30 ммм.... Интересно...Надо будет поучаствовать... почему бы и нет собственно?
только в данном мероприятии, как ты мог заметить, участвуют не всем скопом, а разбиваются по, так сказать, "мини-группам". выбирай пару по душе и вписывайся к ним. лично я бы рекомендовал добавиться к Flashmob - ТТЛСД, но это лично мое мнение. | | | | °
27 января 2011, 16:49
| | |
#17 (ПС)
| Вторая тема хороша. | | | | новый пользователь
27 января 2011, 16:51
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от vs. -Цитата от doni_30 ммм.... Интересно...Надо будет поучаствовать... почему бы и нет собственно?
только в данном мероприятии, как ты мог заметить, участвуют не всем скопом, а разбиваются по, так сказать, "мини-группам". выбирай пару по душе и вписывайся к ним. лично я бы рекомендовал добавиться к Flashmob - ТТЛСД, но это лично мое мнение. стебёться он над тобой.
пиши текст и отсылай на мыло, а по парам организатор жеребьёвкой распределяет. | | | | активный пользователь
27 января 2011, 19:05
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от rob -Цитата от vs. -Цитата от doni_30 ммм.... Интересно...Надо будет поучаствовать... почему бы и нет собственно?
только в данном мероприятии, как ты мог заметить, участвуют не всем скопом, а разбиваются по, так сказать, "мини-группам". выбирай пару по душе и вписывайся к ним. лично я бы рекомендовал добавиться к Flashmob - ТТЛСД, но это лично мое мнение. стебёться он над тобой.
пиши текст и отсылай на мыло, а по парам организатор жеребьёвкой распределяет. Ну уж этих тонкостей я не знаю | | | | не Бо
27 января 2011, 20:45
| | |
#20 (ПС)
| такие темы как вторая по моему пиздец | | | | I can be ya Frank Sinatra
28 января 2011, 12:17
| | |
#21 (ПС)
| безусловно | | | | Пражская весна
7 февраля 2011, 09:25
| | |
#22 (ПС)
| Чо-то как-то плохо идёт | | | | Магия где-то внутри
7 февраля 2011, 09:31
| | |
#23 (ПС)
| Кто тут у вас самый крутой,чтобы сразу войти в курс дела?
ПлешЛоб?
:-( Добавлено через 1 минуту 24 секунды | | | | I can be ya Frank Sinatra
9 февраля 2011, 01:22
| | |
#24 (ПС)
| как дела у писателей? | | | | maker
9 февраля 2011, 01:27
| | |
#25 (ПС)
| о, а меня с позором изгнали из судей?))
ну я в любом случае вам извинительные комменты обещаю, они лишними не бывают обычно на батлах | | | | |