meowssacre
3 ноября 2010, 01:53
| | |
#1 (ПС)
| Третье Первенство Прозы. Четвертый Тур. Тема/Задание. тема третьего тура: Наказание невиновных - награждение непричастных доп. задания: "Повесть о вопиющей несправедливости" ограничение на кол-во символов: 4 страницы в Microsoft Office Word. шрифт - Times New Roman, размер - 12. междустрочный интервал - одинарный. отспуты от краев - стандартные. окончательный срок сдачи: 13 ноября 23:59
без всяких добрых сроков способ сдачи: свои произведения присылать на почтовый ящик [email protected]
в теме письма указывать свой Псевдоним, в тексте письма - файл расширения .doc с вашим текстом. ВНИМАНИЕ - после своего произведения через пару строк указать личное кодовое слово/фразу, ИСПОЛЬЗОВАННОЕ РАНЕЕ
если Псевдоним и Слово/Фраза не совпадут, работа не будет принята отборочный раунд судят 9-11 судей (состав сформируется чуть позже)
система судейства - 10 (раскрытие, оригинальность сюжета, интересность/динамичность повествования) / 10 (стилистика, лексика, владение речью, эмоциональный окрас, метафоричность и использование ср-в художественной выразительности) / 5 (общее впечатление) Общие Положения:
1. Запрещен плагиат и использование чужой интеллектуальной собственности. Естественно, я не буду проверять каждый текст. Но если какой-то мнительный участник что-то заподозрит и подкрепит свои опасения доказательствами - плагиатора ждет дисквалификация.
2. Проза - это, я думаю, понятно всем, не рифмованная форма речи. Поэтому избегайте моментов высшего озарения, подкрепленного стихосложением в своих произведениях. Поэтические вставки разрешены лишь как цитаты или ремарки.
3. Будьте грамотны. Уважайте Великий и Могучий Русский Язык!
4. Запрещено выкладывать свои произведения раньше опубликования всех произведений в отдельной теме. Это правило касается этого форума. Своей учительнице литературы вы можете, конечно, похвастаться.
УСПЕХОВ! результаты третьего тура : http://rghost.ru/3117197 список прошедших в 4ый тур: El Shellador | 176 | Flashmob | 166 | Freddo | 156 | Обыкновенный | 145 | Reback | 139 | Мистик | 137 | Корабль Борщевский | 127 | Владимир Громозекин | 126 | Надцатое Мартобря | 125 | ТТЛСД | 98 | Анастезия Февральская | 90 | Ненастоящая Фея | 68 | пары на 4ый тур: El Shellador | Корабль Борщевский | Flashmob | Владимир Громозекин | Freddo | Надцатое Мартобря | Обыкновенный | ТТЛСД | Reback | Анастезия Февральская | Мистик | Ненастоящая Фея |
| | | | Святой Ахуил
3 ноября 2010, 05:07
| | |
#2 (ПС)
| Бля. Опять неделя. Добавлено через 11 часов 36 минут 27 секунд Видит бог, редко сильно возмущаюсь темами, но от этой руки опускаются!
И срок неделя. Давайте тогда и судей сношать, чтобы за 3 дня оценивали... ах да... их замотивировать сложнее, чем участников. | | | | meowssacre
3 ноября 2010, 18:52
| | |
#3 (ПС)
| какая неделя?
10 дней, в которых 5 выходных
месяц дать нужно? | | | | Святой Ахуил
4 ноября 2010, 03:18
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от SayMeow какая неделя?
10 дней, в которых 5 выходных
месяц дать нужно? Точно! 10 дней. Прости.
Бля... опять 10 дней ))) | | | | I'am not superman
4 ноября 2010, 11:29
| | |
#5 (ПС)
| А я то наивно думал, что в 3 раунде была сложная тема) | | | | не Бо
4 ноября 2010, 22:05
| | |
#6 (ПС)
| по моему гон давать такие темы. да. | | | | last optimist
4 ноября 2010, 23:12
| | |
#7 (ПС)
| Предложение к мяурицио! Давайте на следующий тур судьи предложат тему! | | | | кот антидот))
5 ноября 2010, 02:10
| | |
#8 (ПС)
| о! отличная тема интересно будет почитать что наколякают участники | | | | Святой Ахуил
6 ноября 2010, 04:36
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от V.N. Предложение к мяурицио! Давайте на следующий тур судьи предложат тему! Да как ты смеешь, смерд! )) Добавлено через 1 минуту 17 секунд -Цитата от АВГУР13 о! отличная тема интересно будет почитать что наколякают участники Те кто "колякает" уже вылетели. Остались творцы, писатели, властелины пера и кудесники мысли! А тем чем отличная? Типа интересно посмотреть как вышепречисленные товарищи выкрутятся? | | | | кот антидот))
6 ноября 2010, 14:08
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от EL Shellador -Цитата от V.N. Предложение к мяурицио! Давайте на следующий тур судьи предложат тему! Да как ты смеешь, смерд! )) Добавлено через 1 минуту 17 секунд -Цитата от АВГУР13 о! отличная тема интересно будет почитать что наколякают участники Те кто "колякает" уже вылетели. Остались творцы, писатели, властелины пера и кудесники мысли! А тем чем отличная? Типа интересно посмотреть как вышепречисленные товарищи выкрутятся? Те кто "колякает" - участвуют в баттлах творцы, писатели, властелины пера и кудесники мысли - на симпозиумах шомпань пьют с поэтэссами, получают премии и гонорары
Но может быть тот кто сегодня "калякает" - завтра будет в топе писателей А тем чем отличная? - просто есть простор для полета мыслей - хорошая канва уже дана, осталось только придумать закрученный сюжет под нее, значится судя по теме - это раунд детективных повестей! Типа интересно посмотреть как вышепречисленные товарищи выкрутятся? - просто интересно кто хороший детектив сможет накалякать ну и читануть детектив интересный всегда приятно | | | | мистика вокруг нас.
6 ноября 2010, 14:17
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от АВГУР13 судя по теме - это раунд детективных повестей! ну не скажи, я тут вижу как минимум историческую зарисовку, рассказик о несправедливости, собственно, в любом антураже в пределах от отдельно взятой комнаты до вселенной, ужастик и даже слащавую лав-стори, так что однозначности в теме нет | | | | кот антидот))
7 ноября 2010, 00:12
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от [Эндорфин] -Цитата от АВГУР13 судя по теме - это раунд детективных повестей! ну не скажи, я тут вижу как минимум историческую зарисовку, рассказик о несправедливости, собственно, в любом антураже в пределах от отдельно взятой комнаты до вселенной, ужастик и даже слащавую лав-стори, так что однозначности в теме нет хорошая идея исторический детектив чтонть про нациков в стиле "марафонец" - с дастином хофманом, или "девушка с тату дракона" (вчера глядел ) или "способный ученик" стивена кинга вот такой детектив прям с удовольствием бы прочел
вот че еще думаю, по заданию 4 листа в ворде надо = повесть.
в 1 листе ворда = 3000 знаков с пробелами (примерно)
4 листа х 3000 знаков = 12 000 знаков.
короткий рассказ = до 10 000 знаков,
думаю то 12 000 знаков = это большой рассказ.
вроде повесть начинается с 1 авторского листа (включая пробелы 40 000 знаков)
хотя может это короткая повесть получается в 12 000 знаков, хз, надо гденть глянуть, думаю и такое может быть. | | | | last optimist
7 ноября 2010, 00:58
| | |
#13 (ПС)
| Ни разу 4 листа это не повесть. И это вообще не объёмом только определяется. Большой рассказ - это больше 20 листов. 4 листа - маленький рассказ. Всё как надо. -Цитата от EL Shellador -Цитата от V.N. Предложение к мяурицио! Давайте на следующий тур судьи предложат тему! Да как ты смеешь, смерд! )) Добавлено через 1 минуту 17 секунд -Цитата от АВГУР13 о! отличная тема интересно будет почитать что наколякают участники Те кто "колякает" уже вылетели. Остались творцы, писатели, властелины пера и кудесники мысли! А тем чем отличная? Типа интересно посмотреть как вышепречисленные товарищи выкрутятся? Азм есьм азм! | | | | meowssacre
7 ноября 2010, 01:25
| | |
#14 (ПС)
| повесть "Гробовщик" у Пушкина листа на 4, если не меньше
зачем все эти придирки?
обмозговывайте и пишите | | | | активный пользователь
7 ноября 2010, 01:50
| | |
#15 (ПС)
| бля ну и сроки какие больные люди пишут в выходные? я в выходные отдыхаю.
у меня сука псина родила когда тут писать? нах 4 страницы сложно сказать кол во знаков? не все в ворде пишут | | | | кот антидот))
7 ноября 2010, 02:12
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от SayMeow повесть "Гробовщик" у Пушкина листа на 4, если не меньше
зачем все эти придирки?
обмозговывайте и пишите никто не придерается, я просто наблюдатель но вот че хуево нет четких разграничений по объему в литературе | | | | meowssacre
7 ноября 2010, 02:29
| | |
#17 (ПС)
| продлим, если понадобится | | | | Святой Ахуил
7 ноября 2010, 09:54
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от АВГУР13 А тем чем отличная? - просто есть простор для полета мыслей - хорошая канва уже дана, осталось только придумать закрученный сюжет под нее, значится судя по теме - это раунд детективных повестей! Типа интересно посмотреть как вышепречисленные товарищи выкрутятся? - просто интересно кто хороший детектив сможет накалякать ну и читануть детектив интересный всегда приятно А в том я и вижу проблему, ибо как-то плоско, прости, мыслишь. Я, например, придумал под эту тему раскрытие - и там ни разу не детектив. А вот это навязывание формата меня удручает. При чем навязывание со всех сторон. Сперва организатор задает достаточно узкий коридор своими - "упомянуть нечто космическое, материальное", списка не хватает. Потом такие вот читатели: "О! Да! Фантастику надо! Фантастику почитаем", а потом когда написали: "Фу-у-у-у! Хуевая фантастика! Ну кто же так фантастику пишет!". А не было фантастики в задании и от того, что ты ожидал или неожидал её увидеть хуже рассказ не становится.
Теперь у нас ожидание детектива наклевывается...
Лично моё мнение, что нужно давать тему более широкую. Давать какую-то цитату, может выражение крылатое. В конце-то концов просто заголовок по которому сложно ответить на вопросы: "Кто? Где? Что сделал?".
Только в таком случае мы можем получить не 12 однотипных рассказов, где конкуренция на уровне мастерства изложения и фишечек. А 12 разных рассказов с разным раскрытием, выполненых в разных стилях - кто как видит.
Так было в прошлом баттле с темами "Цель выжить" и "День рождения", например.
Сейчас же судей жалко. Потому что второе подряд задание звучит почти как: "А расскажите-ка мне сказку про курочку, которая снесла что-то золотое и потом кто-то хвостиком это разбил и потом все плакали. Обязательно в сказке должно участвовать яйцо, дед и мышка". А любая попытка пробить лбом установленный коридор, как, например, Флешмоб сделал нарывается на "Фу! А я фантастику хотел!"
P.S. К организатору претензий нет и быть не может, я считаю. Его выбрали, одобрили и приняли. И спасибо SayMeow, что всем этим занимается. Добавлено через 3 минуты 50 секунд -Цитата от АВГУР13 но вот че хуево нет четких разграничений по объему в литературе очень хуево, я считаю...
всякие плоскомозги не могут роман от повести отличить... | | | | не Бо
7 ноября 2010, 10:19
| | |
#19 (ПС)
| детектив в 4 вордовских листа | | | | кот антидот))
7 ноября 2010, 15:10
| | |
#20 (ПС)
| 2 EL Shellador: А в том я и вижу проблему, ибо как-то плоско, прости, мыслишь. - наоборот нужны рамки, просто писакам нужно заданьице... а то из раунда в раунд одним и тем же слогом, ону и туже нудятину на свой манер... писатель должен быть разностаронним надо детектив? пожалуйте! надо фантастику? распишитесь! а то митафор набрасают на безсмысленную канву чтоб девочки малолеточки надрачивали с возгласами "ой, блядь, как красиво! " писатель должен бросать читателя в то в жар динамики, то в холод ужаса, а где то и дать чисто поржать суть в том что в рамках показать себя, соригенальничать Лично моё мнение, что нужно давать тему более широкую. - тут вообще не согласен, ежели хотит писака накалякать что то эдакое без задания, то пожалуйте пишите в издательство. а тут бател - покажи себя малеванного! второе подряд задание звучит почти как: "А расскажите-ка мне сказку про курочку, которая снесла что-то золотое и потом кто-то хвостиком это разбил и потом все плакали. - ну таки каждый по своему расскажет, кто то историю ле романтИк - про нежные отношения курочки и мышки, а кто то про мыша маньечилу колющюю все яйца - и у курочки и у деда всякие плоскомозги не могут роман от повести отличить... - ну кась светлый могзг высшей прозы, раскажи ка чем роман от повести отличается несведущим обучи простых смертных | | | | Святой Ахуил
8 ноября 2010, 03:46
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от АВГУР13 2 EL Shellador: А в том я и вижу проблему, ибо как-то плоско, прости, мыслишь. - наоборот нужны рамки, просто писакам нужно заданьице... а то из раунда в раунд одним и тем же слогом, ону и туже нудятину на свой манер... писатель должен быть разностаронним надо детектив? пожалуйте! надо фантастику? распишитесь! а то митафор набрасают на безсмысленную канву чтоб девочки малолеточки надрачивали с возгласами "ой, блядь, как красиво! " писатель должен бросать читателя в то в жар динамики, то в холод ужаса, а где то и дать чисто поржать суть в том что в рамках показать себя, соригенальничать Лично моё мнение, что нужно давать тему более широкую. - тут вообще не согласен, ежели хотит писака накалякать что то эдакое без задания, то пожалуйте пишите в издательство. а тут бател - покажи себя малеванного! Тут либо ты прав, либо я херово мысль выразил. Выбирай, чё душе радостнее.
Задания это хорошо. Ну так придумывайте сложности в задании. Например, на прошлом Новеллу писали. Это же пиздато. Тема была оч. широкая. Случай в трактире на весеннем бульваре - чё угодно могло произойти. Про кого угодно. Но новеллу забабахайте. Вой был, но зато я хоть в wiki прочитал про новеллу, попотел, стилистически старался её выполнить. Другой вопрос, что несколько не по уровню судейства задача была. Нет, я не говорю, что я такой охуенный новеллист, что меня должны литераторы с мировым именем оценивать, но просто нахера заставлять участников вычитывать тонкие особенности формата, пытаться их соблюсти, когда только 20% судей удосужились почитать - чё за новелла и в чем прикол. Остальные судили по привычки топором - заебца/не заебца.
Короче много слов, но по сути - задание должно быть. Задание должно быть "форматное" - это пять. Типа на этот тур комедию. На этот в формате диалога. Тут хоррор. Тут от лица тетки и т.д. НО! Я против уточнений, которые по сути отсекают различные ниточки сюжетные. Например, прошлый раунд: "Теория Древних Астронавтов" - и так блять очевидно, что на космос направшивается. Надо ещё что-то внеземное ("я сказал про космос блять!"), и материальное ("Хуй выкрутитесь! Про космос, хочу!")
А не проще ли дать тему типа: "3 коня, 2 колеса и спички" и написать: "Фантастику на этот тур просим". Тему тока что придумал, без претензий на охуенность. Но тут всё чётко - мало того, что конь может быть разный - живой, шахматный, болельщик ЦСКА и т.д. 2 колеса - сам понимаешь... Короче вариантов раскрытия - миллиард. И формат задан - фантастика. Вот это задание.
А то о чем ты говоришь - именно навязывание жанра. Тема так задана, что тут только фантастику и писать остается. Но фантастики в задании нет. И когда идет оценивание по принципу "фанстастика/не фантатстика" в таком разрезе - вызывает недоумение. -Цитата от АВГУР13 второе подряд задание звучит почти как: "А расскажите-ка мне сказку про курочку, которая снесла что-то золотое и потом кто-то хвостиком это разбил и потом все плакали. - ну таки каждый по своему расскажет, кто то историю ле романтИк - про нежные отношения курочки и мышки, а кто то про мыша маньечилу колющюю все яйца - и у курочки и у деда И судьи будут читать 12 рассказов про курочку, мышку и деда с золотыми яйцами в разных интерпретациях. Мне их жалко. И читателя стороннего жалко. Но ему проще, он просто читать не будет.
Про тему в моем виденьи - про рамки свободы и нормальных ограничений я выше написал. -Цитата от АВГУР13 всякие плоскомозги не могут роман от повести отличить... - ну кась светлый могзг высшей прозы, раскажи ка чем роман от повести отличается несведущим обучи простых смертных Ты даже не понял к чему ирония. Оставляю тебя в неведении. При желании википедию найдешь сам, я тебе больше неё не расскажу.
P.S. Я не имею претензий ни к тебе лично, ни к твоему творчеству. Благо и не читал. Как личное оскорбление всё это воспринимать не надо, но концетрация ереси на одну страницу темы превысила мой болевой порог ))) потому и написал! | | | | кот антидот))
8 ноября 2010, 10:22
| | |
#22 (ПС)
| 2 EL Shellador А не проще ли дать тему типа: "3 коня, 2 колеса и спички" и написать: "Фантастику на этот тур просим". - тут согласен. И судьи будут читать 12 рассказов про курочку, мышку и деда с золотыми яйцами в разных интерпретациях. Мне их жалко. - тут не согласен, вот в квн тоже на всех дают одну тему, но люди выкручиваются и делают шоу, и все разное. При желании википедию найдешь сам, я тебе больше неё не расскажу. - я уже писал выше, и никакая википедия не даст точного определения - романа и повести и их отличий... четких разграничений нет... ни по объему, не по повествованию, не по развитию персонажей, и хоть повесть и должна идти в линейной временной линии, вставь туда три - четыре флеш бэка и два главных героя и все и хрен пойми что это - малый роман или большая повесть | | | |
8 ноября 2010, 13:17
| | |
#23 (ПС)
| флеш бэк? что это? | | | | sarcasmosexual
8 ноября 2010, 13:24
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от умклайдет флеш бэк? что это? Сугубо высоколитературный термин. Достоевский флеш бэками только так фигачил | | | | Страх религия слабых
8 ноября 2010, 14:38
| | |
#25 (ПС)
| роман=повесть,
запишем.
привет роб | | | | |