Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
meowssacre
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2010, 01:53
  #1 (ПС)
Третье Первенство Прозы. Четвертый Тур. Тема/Задание.
тема третьего тура: Наказание невиновных - награждение непричастных
доп. задания: "Повесть о вопиющей несправедливости"

ограничение на кол-во символов: 4 страницы в Microsoft Office Word. шрифт - Times New Roman, размер - 12. междустрочный интервал - одинарный. отспуты от краев - стандартные.

окончательный срок сдачи: 13 ноября 23:59
без всяких добрых сроков

способ сдачи: свои произведения присылать на почтовый ящик [email protected]
в теме письма указывать свой Псевдоним, в тексте письма - файл расширения .doc с вашим текстом.
ВНИМАНИЕ - после своего произведения через пару строк указать личное кодовое слово/фразу, ИСПОЛЬЗОВАННОЕ РАНЕЕ
если Псевдоним и Слово/Фраза не совпадут, работа не будет принята

отборочный раунд судят 9-11 судей (состав сформируется чуть позже)
система судейства - 10 (раскрытие, оригинальность сюжета, интересность/динамичность повествования) / 10 (стилистика, лексика, владение речью, эмоциональный окрас, метафоричность и использование ср-в художественной выразительности) / 5 (общее впечатление)

Общие Положения:

1. Запрещен плагиат и использование чужой интеллектуальной собственности. Естественно, я не буду проверять каждый текст. Но если какой-то мнительный участник что-то заподозрит и подкрепит свои опасения доказательствами - плагиатора ждет дисквалификация.

2. Проза - это, я думаю, понятно всем, не рифмованная форма речи. Поэтому избегайте моментов высшего озарения, подкрепленного стихосложением в своих произведениях. Поэтические вставки разрешены лишь как цитаты или ремарки.

3. Будьте грамотны. Уважайте Великий и Могучий Русский Язык!

4. Запрещено выкладывать свои произведения раньше опубликования всех произведений в отдельной теме. Это правило касается этого форума. Своей учительнице литературы вы можете, конечно, похвастаться.

УСПЕХОВ!

результаты третьего тура : http://rghost.ru/3117197

список прошедших в 4ый тур:

El Shellador 176
Flashmob 166
Freddo 156
Обыкновенный 145
Reback 139
Мистик 137
Корабль Борщевский 127
Владимир Громозекин 126
Надцатое Мартобря 125
ТТЛСД 98
Анастезия Февральская 90
Ненастоящая Фея 68

пары на 4ый тур:

El Shellador Корабль Борщевский
Flashmob Владимир Громозекин
Freddo Надцатое Мартобря
Обыкновенный ТТЛСД
Reback Анастезия Февральская
Мистик Ненастоящая Фея

Святой Ахуил
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2010, 05:07
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для EL Shellador
  #2 (ПС)
Бля. Опять неделя.

Добавлено через 11 часов 36 минут 27 секунд
Видит бог, редко сильно возмущаюсь темами, но от этой руки опускаются!
И срок неделя. Давайте тогда и судей сношать, чтобы за 3 дня оценивали... ах да... их замотивировать сложнее, чем участников.

meowssacre
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 ноября 2010, 18:52
  #3 (ПС)
какая неделя?
10 дней, в которых 5 выходных
месяц дать нужно?

Святой Ахуил
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2010, 03:18
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для EL Shellador
  #4 (ПС)
-Цитата от SayMeow Посмотреть сообщение
какая неделя?
10 дней, в которых 5 выходных
месяц дать нужно?
Точно! 10 дней. Прости.

Бля... опять 10 дней )))

I'am not superman
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2010, 11:29
  #5 (ПС)
А я то наивно думал, что в 3 раунде была сложная тема)

не Бо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2010, 22:05
  #6 (ПС)
по моему гон давать такие темы. да.

last optimist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 ноября 2010, 23:12
ВКонтакте Live Journal
  #7 (ПС)
Предложение к мяурицио! Давайте на следующий тур судьи предложат тему!

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 ноября 2010, 02:10
  #8 (ПС)
о! отличная тема интересно будет почитать что наколякают участники

Святой Ахуил
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 ноября 2010, 04:36
  #9 (ПС)
-Цитата от V.N. Посмотреть сообщение
Да как ты смеешь, смерд! ))

Добавлено через 1 минуту 17 секунд
-Цитата от АВГУР13 Посмотреть сообщение
Те кто "колякает" уже вылетели. Остались творцы, писатели, властелины пера и кудесники мысли! А тем чем отличная? Типа интересно посмотреть как вышепречисленные товарищи выкрутятся?

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 ноября 2010, 14:08
  #10 (ПС)
-Цитата от EL Shellador Посмотреть сообщение

Те кто "колякает" уже вылетели. Остались творцы, писатели, властелины пера и кудесники мысли! А тем чем отличная? Типа интересно посмотреть как вышепречисленные товарищи выкрутятся?
Те кто "колякает" - участвуют в баттлах
творцы, писатели, властелины пера и кудесники мысли - на симпозиумах шомпань пьют с поэтэссами, получают премии и гонорары
Но может быть тот кто сегодня "калякает" - завтра будет в топе писателей

А тем чем отличная? - просто есть простор для полета мыслей - хорошая канва уже дана, осталось только придумать закрученный сюжет под нее, значится судя по теме - это раунд детективных повестей!

Типа интересно посмотреть как вышепречисленные товарищи выкрутятся? - просто интересно кто хороший детектив сможет накалякать ну и читануть детектив интересный всегда приятно

мистика вокруг нас.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 ноября 2010, 14:17
  #11 (ПС)
-Цитата от АВГУР13
судя по теме - это раунд детективных повестей!
ну не скажи, я тут вижу как минимум историческую зарисовку, рассказик о несправедливости, собственно, в любом антураже в пределах от отдельно взятой комнаты до вселенной, ужастик и даже слащавую лав-стори, так что однозначности в теме нет

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2010, 00:12
  #12 (ПС)
-Цитата от [Эндорфин] Посмотреть сообщение
-Цитата от АВГУР13
судя по теме - это раунд детективных повестей!
ну не скажи, я тут вижу как минимум историческую зарисовку, рассказик о несправедливости, собственно, в любом антураже в пределах от отдельно взятой комнаты до вселенной, ужастик и даже слащавую лав-стори, так что однозначности в теме нет
хорошая идея исторический детектив чтонть про нациков в стиле "марафонец" - с дастином хофманом, или "девушка с тату дракона" (вчера глядел) или "способный ученик" стивена кинга вот такой детектив прям с удовольствием бы прочел

вот че еще думаю, по заданию 4 листа в ворде надо = повесть.
в 1 листе ворда = 3000 знаков с пробелами (примерно)
4 листа х 3000 знаков = 12 000 знаков.
короткий рассказ = до 10 000 знаков,
думаю то 12 000 знаков = это большой рассказ.
вроде повесть начинается с 1 авторского листа (включая пробелы 40 000 знаков)

хотя может это короткая повесть получается в 12 000 знаков, хз, надо гденть глянуть, думаю и такое может быть.

last optimist
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2010, 00:58
ВКонтакте Live Journal
  #13 (ПС)
Ни разу 4 листа это не повесть. И это вообще не объёмом только определяется. Большой рассказ - это больше 20 листов. 4 листа - маленький рассказ. Всё как надо.
-Цитата от EL Shellador Посмотреть сообщение

Азм есьм азм!

meowssacre
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2010, 01:25
  #14 (ПС)
повесть "Гробовщик" у Пушкина листа на 4, если не меньше
зачем все эти придирки?
обмозговывайте и пишите

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2010, 01:50
Домашняя страница ВКонтакте
  #15 (ПС)
бля ну и сроки какие больные люди пишут в выходные? я в выходные отдыхаю.

у меня сука псина родила когда тут писать? нах 4 страницы сложно сказать кол во знаков? не все в ворде пишут

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2010, 02:12
  #16 (ПС)
-Цитата от SayMeow Посмотреть сообщение
повесть "Гробовщик" у Пушкина листа на 4, если не меньше
зачем все эти придирки?
обмозговывайте и пишите
никто не придерается, я просто наблюдатель но вот че хуево нет четких разграничений по объему в литературе

meowssacre
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2010, 02:29
  #17 (ПС)
продлим, если понадобится

Святой Ахуил
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2010, 09:54
  #18 (ПС)
А тем чем отличная? - просто есть простор для полета мыслей - хорошая канва уже дана, осталось только придумать закрученный сюжет под нее, значится судя по теме - это раунд детективных повестей!

Типа интересно посмотреть как вышепречисленные товарищи выкрутятся? - просто интересно кто хороший детектив сможет накалякать ну и читануть детектив интересный всегда приятно
А в том я и вижу проблему, ибо как-то плоско, прости, мыслишь. Я, например, придумал под эту тему раскрытие - и там ни разу не детектив. А вот это навязывание формата меня удручает. При чем навязывание со всех сторон. Сперва организатор задает достаточно узкий коридор своими - "упомянуть нечто космическое, материальное", списка не хватает. Потом такие вот читатели: "О! Да! Фантастику надо! Фантастику почитаем", а потом когда написали: "Фу-у-у-у! Хуевая фантастика! Ну кто же так фантастику пишет!". А не было фантастики в задании и от того, что ты ожидал или неожидал её увидеть хуже рассказ не становится.

Теперь у нас ожидание детектива наклевывается...

Лично моё мнение, что нужно давать тему более широкую. Давать какую-то цитату, может выражение крылатое. В конце-то концов просто заголовок по которому сложно ответить на вопросы: "Кто? Где? Что сделал?".

Только в таком случае мы можем получить не 12 однотипных рассказов, где конкуренция на уровне мастерства изложения и фишечек. А 12 разных рассказов с разным раскрытием, выполненых в разных стилях - кто как видит.

Так было в прошлом баттле с темами "Цель выжить" и "День рождения", например.

Сейчас же судей жалко. Потому что второе подряд задание звучит почти как: "А расскажите-ка мне сказку про курочку, которая снесла что-то золотое и потом кто-то хвостиком это разбил и потом все плакали. Обязательно в сказке должно участвовать яйцо, дед и мышка". А любая попытка пробить лбом установленный коридор, как, например, Флешмоб сделал нарывается на "Фу! А я фантастику хотел!"

P.S. К организатору претензий нет и быть не может, я считаю. Его выбрали, одобрили и приняли. И спасибо SayMeow, что всем этим занимается.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
но вот че хуево нет четких разграничений по объему в литературе
очень хуево, я считаю...
всякие плоскомозги не могут роман от повести отличить...

не Бо
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2010, 10:19
  #19 (ПС)
детектив в 4 вордовских листа

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 ноября 2010, 15:10
  #20 (ПС)
2 EL Shellador:

А в том я и вижу проблему, ибо как-то плоско, прости, мыслишь. - наоборот нужны рамки, просто писакам нужно заданьице... а то из раунда в раунд одним и тем же слогом, ону и туже нудятину на свой манер... писатель должен быть разностаронним надо детектив? пожалуйте! надо фантастику? распишитесь! а то митафор набрасают на безсмысленную канву чтоб девочки малолеточки надрачивали с возгласами "ой, блядь, как красиво!" писатель должен бросать читателя в то в жар динамики, то в холод ужаса, а где то и дать чисто поржать суть в том что в рамках показать себя, соригенальничать

Лично моё мнение, что нужно давать тему более широкую. - тут вообще не согласен, ежели хотит писака накалякать что то эдакое без задания, то пожалуйте пишите в издательство. а тут бател - покажи себя малеванного!

второе подряд задание звучит почти как: "А расскажите-ка мне сказку про курочку, которая снесла что-то золотое и потом кто-то хвостиком это разбил и потом все плакали. - ну таки каждый по своему расскажет, кто то историю ле романтИк - про нежные отношения курочки и мышки, а кто то про мыша маньечилу колющюю все яйца - и у курочки и у деда

всякие плоскомозги не могут роман от повести отличить... - ну кась светлый могзг высшей прозы, раскажи ка чем роман от повести отличается несведущим обучи простых смертных

Святой Ахуил
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2010, 03:46
  #21 (ПС)
2 EL Shellador:

А в том я и вижу проблему, ибо как-то плоско, прости, мыслишь. - наоборот нужны рамки, просто писакам нужно заданьице... а то из раунда в раунд одним и тем же слогом, ону и туже нудятину на свой манер... писатель должен быть разностаронним надо детектив? пожалуйте! надо фантастику? распишитесь! а то митафор набрасают на безсмысленную канву чтоб девочки малолеточки надрачивали с возгласами "ой, блядь, как красиво!" писатель должен бросать читателя в то в жар динамики, то в холод ужаса, а где то и дать чисто поржать суть в том что в рамках показать себя, соригенальничать

Лично моё мнение, что нужно давать тему более широкую. - тут вообще не согласен, ежели хотит писака накалякать что то эдакое без задания, то пожалуйте пишите в издательство. а тут бател - покажи себя малеванного!
Тут либо ты прав, либо я херово мысль выразил. Выбирай, чё душе радостнее.
Задания это хорошо. Ну так придумывайте сложности в задании. Например, на прошлом Новеллу писали. Это же пиздато. Тема была оч. широкая. Случай в трактире на весеннем бульваре - чё угодно могло произойти. Про кого угодно. Но новеллу забабахайте. Вой был, но зато я хоть в wiki прочитал про новеллу, попотел, стилистически старался её выполнить. Другой вопрос, что несколько не по уровню судейства задача была. Нет, я не говорю, что я такой охуенный новеллист, что меня должны литераторы с мировым именем оценивать, но просто нахера заставлять участников вычитывать тонкие особенности формата, пытаться их соблюсти, когда только 20% судей удосужились почитать - чё за новелла и в чем прикол. Остальные судили по привычки топором - заебца/не заебца.

Короче много слов, но по сути - задание должно быть. Задание должно быть "форматное" - это пять. Типа на этот тур комедию. На этот в формате диалога. Тут хоррор. Тут от лица тетки и т.д. НО! Я против уточнений, которые по сути отсекают различные ниточки сюжетные. Например, прошлый раунд: "Теория Древних Астронавтов" - и так блять очевидно, что на космос направшивается. Надо ещё что-то внеземное ("я сказал про космос блять!"), и материальное ("Хуй выкрутитесь! Про космос, хочу!")

А не проще ли дать тему типа: "3 коня, 2 колеса и спички" и написать: "Фантастику на этот тур просим". Тему тока что придумал, без претензий на охуенность. Но тут всё чётко - мало того, что конь может быть разный - живой, шахматный, болельщик ЦСКА и т.д. 2 колеса - сам понимаешь... Короче вариантов раскрытия - миллиард. И формат задан - фантастика. Вот это задание.

А то о чем ты говоришь - именно навязывание жанра. Тема так задана, что тут только фантастику и писать остается. Но фантастики в задании нет. И когда идет оценивание по принципу "фанстастика/не фантатстика" в таком разрезе - вызывает недоумение.

второе подряд задание звучит почти как: "А расскажите-ка мне сказку про курочку, которая снесла что-то золотое и потом кто-то хвостиком это разбил и потом все плакали. - ну таки каждый по своему расскажет, кто то историю ле романтИк - про нежные отношения курочки и мышки, а кто то про мыша маньечилу колющюю все яйца - и у курочки и у деда
И судьи будут читать 12 рассказов про курочку, мышку и деда с золотыми яйцами в разных интерпретациях. Мне их жалко. И читателя стороннего жалко. Но ему проще, он просто читать не будет.
Про тему в моем виденьи - про рамки свободы и нормальных ограничений я выше написал.

всякие плоскомозги не могут роман от повести отличить... - ну кась светлый могзг высшей прозы, раскажи ка чем роман от повести отличается несведущим обучи простых смертных
Ты даже не понял к чему ирония. Оставляю тебя в неведении. При желании википедию найдешь сам, я тебе больше неё не расскажу.

P.S. Я не имею претензий ни к тебе лично, ни к твоему творчеству. Благо и не читал. Как личное оскорбление всё это воспринимать не надо, но концетрация ереси на одну страницу темы превысила мой болевой порог ))) потому и написал!

кот антидот))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2010, 10:22
  #22 (ПС)
2 EL Shellador

А не проще ли дать тему типа: "3 коня, 2 колеса и спички" и написать: "Фантастику на этот тур просим". - тут согласен.

И судьи будут читать 12 рассказов про курочку, мышку и деда с золотыми яйцами в разных интерпретациях. Мне их жалко. - тут не согласен, вот в квн тоже на всех дают одну тему, но люди выкручиваются и делают шоу, и все разное.

При желании википедию найдешь сам, я тебе больше неё не расскажу. - я уже писал выше, и никакая википедия не даст точного определения - романа и повести и их отличий... четких разграничений нет... ни по объему, не по повествованию, не по развитию персонажей, и хоть повесть и должна идти в линейной временной линии, вставь туда три - четыре флеш бэка и два главных героя и все и хрен пойми что это - малый роман или большая повесть

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2010, 13:17
ВКонтакте
  #23 (ПС)
флеш бэк?что это?

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 ноября 2010, 13:24
ВКонтакте
  #24 (ПС)
-Цитата от умклайдет Посмотреть сообщение
флеш бэк?что это?
Сугубо высоколитературный термин. Достоевский флеш бэками только так фигачил

Страх религия слабых