новый пользователь
Регистрация: 28.01.2008 | Могу сказать так. На первое время ты всё равно лучше с тренером занимайся, пару месяцев. Ибо посмотрев сколько угодно видео с техникой, ты будешь знать теорию. Ты не будешь видеть себя со стороны, правильно ли ты спину держишь во время упражнения. Приседания начинаешь с таза, а потом ноги подключаешь или наоборот. Колени держишь правильно или нет. Ты этого не увидишь. А тренер увидит, и поможет поставить технику, хотя бы основы. | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | -Цитата от Электрический -Цитата от StanCentrum Я бы сначала раз 15 подтягиваться уверенно и правильно научился.
Аналогично раз 15-20 хотя бы чистых делать на брусьях (без рывков).
Ну и от пола.
Если с этими упражнениями проблемы, то повременить пока перед залом надобно, считаю. Итак, вот я уже и научился 15 раз подтягиваться
На брусьях тоже
Раз 45-50 отжимаюсь
Чичас занимаюсь на стадиончике так примерно
3 раза в неделю
Сначала бег 5 кругов по 400 м с ускорениями по 50 метров через каждый круг
Потом планирую увеличивать на круг каждую неделю
Потом скакалка 3 подхода по 5 минут с отдыхом 1 минута
Подтягивания 5 подходов, максимально на каждый подход типа так 15-12-10-8-6
Отжимания 5 подходов по такой же программе
Делаю разные отжимания периодически (широкие чередую с узкими, с выпрыгиваниями типа как выталкивания, потом типа лягушка упражнение вроде - отжимание, подтынуть к себе ноги потом встать и выпрыгнуть)
Потом пресс - на скамье наклонной (голова вверху, ноги к голове) на турнике (ноги к голове, когда тяжело, то колени) и на брусьях (щас получается уже уголок держать)
И добиваю отжиманиями на брусьях
По результатам
Занимаюсь с февраля примерно. С февраля по май ходил в боксёрский зал, делал в принципе ту же работу, что и пацаны-боксёры, единственно, что без спаррингов, потому как ещё нихуя не умею толком. А так по груше и на лапах делал, что тренер скажет, и на выносливость тоже
Ну и летом вот на стадиончик хожу
По результатам - похудел с 86 до 79. Сильнее стал очевидно, внешне особо прибавки мышц не заметно особо
В общем посоветуйте, что надо именно для прибавки мышц делать и обязательно ли железо тягать для этого ванпачмена пересмотрел?) | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | -Цитата от Я СОЗДАЛ бротва кто нить планку на локтях сможет 15 минут выдержать? зачем? позвоночник не железный | | | | на районе
Регистрация: 20.04.2009 Откуда: прохипхопру | деньги будут полюбэ пойду | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ | пачаны, как вы относитесь к работе с большим количеством повторений? был ли прогресс?
и если да, то только на малые мышцы или большие тоже прогрессировали?
ну условно раньше делал на бицепс 3 подхода на 10 раз весом 30кг, а потом поменял на 3 подхода по 15раз весом 20кг. есть ли в этом смысл? | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | -Цитата от StanCentrum Да я просто жрать хочу, а заморачиваться не хочу. У меня:
1. Утром, до работы.
2. На работе, до обеда.
3. На работе, в обед.
4. На работе, перед уходом.
5. Дома.
6. Дома 2 (редко, но бывает).
Так вот, между п. 2 и п. 1 я уже хочу есть. Бро, а че ты ешь примерно в граммах и по БЖУ?
Типа камон, ты реально на соревнования идешь, может весишь 120 или тупо гречу с курицей только валишь? Уверен что твой рацион верно сбалансирован?
Я как-то питался 4 регулярных раза на протяжение 14 дней, без отлыниваний, с весами и калькулятором.
И тогда я без шуток тупо заебался жевать, просто сука не мог уже, в меня не лезло столько еды, углей, клетчатки и творога с курицей, ну вот не лезло.
При том что БЖУ был правильно рассчитан, но рацион был дерьмо.
После этого я уже начал есть супы, говядину, фрукты и меня как-то отпустило и желудок начал спокойней себя вести. | | | | Ствол вкармани я в армани
Регистрация: 09.06.2009 | салам всем. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Ульяновск | Мужики, мир вашему дому вопрос у меня такой, подскажите, пожалуйста, упражнения на трицепс, где наименее всего задействованы локтевые. | | | | Vежливые люди
Регистрация: 26.10.2003 | -Цитата от Molotila Мужики, мир вашему дому вопрос у меня такой, подскажите, пожалуйста, упражнения на трицепс, где наименее всего задействованы локтевые. Без локтя на мой взгляд трицепс трудно развить, но можно попробовать резину пловец-лыжник-боксёр. Это как эспандер, легко крепится, удобно работать. Усилие можно выбрать на любой кошелек. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Ульяновск | -Цитата от Форвард -Цитата от Molotila Мужики, мир вашему дому вопрос у меня такой, подскажите, пожалуйста, упражнения на трицепс, где наименее всего задействованы локтевые. Без локтя на мой взгляд трицепс трудно развить, но можно попробовать резину пловец-лыжник-боксёр. Это как эспандер, легко крепится, удобно работать. Усилие можно выбрать на любой кошелек. Вообще, мне один представитель старой школы (не новой старой школы, а действительно старой, мужик лет 45) посоветовал не грузить его, мол на жимовой базе и так работает. Так и делаю сейчас. | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ | -Цитата от Molotila -Цитата от Форвард -Цитата от Molotila Мужики, мир вашему дому вопрос у меня такой, подскажите, пожалуйста, упражнения на трицепс, где наименее всего задействованы локтевые. Без локтя на мой взгляд трицепс трудно развить, но можно попробовать резину пловец-лыжник-боксёр. Это как эспандер, легко крепится, удобно работать. Усилие можно выбрать на любой кошелек. Вообще, мне один представитель старой школы (не новой старой школы, а действительно старой, мужик лет 45) посоветовал не грузить его, мол на жимовой базе и так работает. Так и делаю сейчас. работать то работает, но если занимаешь культуристически то лучше конечно прорабатывать. если больные локти, то это конечно проблема | | | | столица рэйпа
Поскольку зал закрыт на карантин, остаётся только дома заниматься с собственным весом, ну или потягивать гантельки. Как занимаетесь, ребзи? | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | -Цитата от vegaphixion Тема умерла совсем?
Поскольку зал закрыт на карантин, остаётся только дома заниматься с собственным весом, ну или потягивать гантельки. Как занимаетесь, ребзи? у меня свой личный зал на цокольном этаже дома, никакой карантин не страшен | | | | столица рэйпа
Регистрация: 12.03.2020 | -Цитата от Hate -Цитата от vegaphixion Тема умерла совсем?
Поскольку зал закрыт на карантин, остаётся только дома заниматься с собственным весом, ну или потягивать гантельки. Как занимаетесь, ребзи? у меня свой личный зал на цокольном этаже дома, никакой карантин не страшен ЗАВИСТЬ
За сколько примерно тренажеры себе покупал суммарно? Они ведь дорогие, шо пиздец | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | мне все бесплатно досталось, во дворе когда то была десткая комната с разным спорт инвентарем и простыми тренажерами аля машины смита и жима ногами, у нас дом кооперативный есть несколько больших просторных цокольных помещений для собраний и под разный хоз.инвентарь и прочее
вот я попросил председателя в одно из помещений переместить весь этот спорт инвентарь при условии что я буду за ним следить
что то пришлось починить, убраться там не мало
но зато теперь у меня персональный зал в любое время дня и ночи, могу фоточей поискать..
в целом там чисто,полы с резиновыми пластинами,стойки, скамьи,куча железа | | | | столица рэйпа
Регистрация: 12.03.2020 | Хорошую штуку сделал себе на самом деле. Есть народ?
Не очень далеко от меня есть нечто подобное, туда приходят, в основном, культуристы и пауэрлифтеры, а снаружи висит вывеска - атлетический клуб. Примерно в таких же условиях, что и ты описал | | | |
Регистрация: 13.02.2011 | -Цитата от vegaphixion Хорошую штуку сделал себе на самом деле. Есть народ?
Не очень далеко от меня есть нечто подобное, туда приходят, в основном, культуристы и пауэрлифтеры, а снаружи висит вывеска - атлетический клуб. Примерно в таких же условиях, что и ты описал я никого туда не пускаю | | | | столица рэйпа
Регистрация: 12.03.2020 | -Цитата от Hate -Цитата от vegaphixion Хорошую штуку сделал себе на самом деле. Есть народ?
Не очень далеко от меня есть нечто подобное, туда приходят, в основном, культуристы и пауэрлифтеры, а снаружи висит вывеска - атлетический клуб. Примерно в таких же условиях, что и ты описал я никого туда не пускаю Охуенно тогда | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Пермь | Если я месяц, пока карантин, немного дома буду отжиматься, титьки успеют вырасти? | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Hate -Цитата от vegaphixion Хорошую штуку сделал себе на самом деле. Есть народ?
Не очень далеко от меня есть нечто подобное, туда приходят, в основном, культуристы и пауэрлифтеры, а снаружи висит вывеска - атлетический клуб. Примерно в таких же условиях, что и ты описал я никого туда не пускаю фоточки в студию | | | |
Регистрация: 08.12.2006 | Поддержу, олдскульчик хочется глянуть, а вообще, разборные гантельки и турник и больше нихуя не надо нормальным пацанам с района . |
Последний раз редактировалось RFW, 8 апреля 2020 в 14:26.
| | | KRD пользователь
Регистрация: 29.09.2019 Откуда: Юго-восточная Европа | -Цитата от БорисБурда пачаны, как вы относитесь к работе с большим количеством повторений? был ли прогресс?
ну условно раньше делал на бицепс 3 подхода на 10 раз весом 30кг, а потом поменял на 3 подхода по 15раз весом 20кг. есть ли в этом смысл? По моему опыту - тут все зависит сугубо от твоего организма. На маленькие мышцы, чаще всего конечно же, это действует очень хорошо по дефолту. С большими - вопрос. В пример приведу базовые движения. В становой она тебе вообще не нужна, тут понятно. Жим лежа - разве что в разминочном подходе, потому что грудь в любом случае многоповторно качать надо в других упражнениях, скажем так, более узкого назначения. Приседания - да, тут ты смело можешь повесить вес на 30-40% меньше и делать по 20 раз за подход. Но это будет эффективно только с хорошей техникой. На те же квадры еще ты можешь жим ногами делать раз по 35-40 за подход, кстати, советую - реально рабочий способ. Поэтому с бицепсом/трицепсом/дельтами(частично) и другими такими маленькими мышцами смело работай в многоповторке. А насчет базовых движений и больших групп - только на личном опыте, вследствие наблюдений за собой.
А вообще, многоповторка - охуенная вещь. | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ | -Цитата от chistoUMR -Цитата от БорисБурда пачаны, как вы относитесь к работе с большим количеством повторений? был ли прогресс?
ну условно раньше делал на бицепс 3 подхода на 10 раз весом 30кг, а потом поменял на 3 подхода по 15раз весом 20кг. есть ли в этом смысл? По моему опыту - тут все зависит сугубо от твоего организма. На маленькие мышцы, чаще всего конечно же, это действует очень хорошо по дефолту. С большими - вопрос. В пример приведу базовые движения. В становой она тебе вообще не нужна, тут понятно. Жим лежа - разве что в разминочном подходе, потому что грудь в любом случае многоповторно качать надо в других упражнениях, скажем так, более узкого назначения. Приседания - да, тут ты смело можешь повесить вес на 30-40% меньше и делать по 20 раз за подход. Но это будет эффективно только с хорошей техникой. На те же квадры еще ты можешь жим ногами делать раз по 35-40 за подход, кстати, советую - реально рабочий способ. Поэтому с бицепсом/трицепсом/дельтами(частично) и другими такими маленькими мышцами смело работай в многоповторке. А насчет базовых движений и больших групп - только на личном опыте, вследствие наблюдений за собой.
А вообще, многоповторка - охуенная вещь. пару месяцев поработал в многоповторке. неплохо, мышцы хорошо стресуют, + улучшается техника. бицепс,трицепс, плечи вообще отлично (оставил на постоянной основе 14-16 повторов до отказа), грудь пойдет, особенно с гантелями. спина хорошо отзывается. | | | | новенький
Регистрация: 05.09.2019 Откуда: Оренбургская область, Россия | -Цитата от БорисБурда пачаны, как вы относитесь к работе с большим количеством повторений? был ли прогресс?
ну условно раньше делал на бицепс 3 подхода на 10 раз весом 30кг, а потом поменял на 3 подхода по 15раз весом 20кг. есть ли в этом смысл? Салам,бро.С большим кол-вом повторений делал только на плечи,и отжимания на брусьях.
В-принципе ,плечи приобрели рельеф.Попробуй сначала на малые мышцы,результат будет- трень большие. А так стандартная схема: до 5 повторений-на силу,6-12 -на массу,и более уже на выносливость Вообще мой совет:пробуй менять как можно чаще свою программу,чтобы дать мышцам взбучку,и нужно понимать что смысл в тренинге всегда есть,не сомневайся) | Pharaoh feat. Молодой Платон-Тост | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ | -Цитата от knichboss -Цитата от БорисБурда пачаны, как вы относитесь к работе с большим количеством повторений? был ли прогресс?
ну условно раньше делал на бицепс 3 подхода на 10 раз весом 30кг, а потом поменял на 3 подхода по 15раз весом 20кг. есть ли в этом смысл? Салам,бро.С большим кол-вом повторений делал только на плечи,и отжимания на брусьях.
В-принципе ,плечи приобрели рельеф.Попробуй сначала на малые мышцы,результат будет- трень большие. А так стандартная схема: до 5 повторений-на силу,6-12 -на массу,и более уже на выносливость Вообще мой совет:пробуй менять как можно чаще свою программу,чтобы дать мышцам взбучку,и нужно понимать что смысл в тренинге всегда есть,не сомневайся) про смену - я стараюсь производить каждые 2-3 месяца. исследование вышло не так давно, вот выдержка - Определяют ли анатомо-физиологические свойства мышцы ее адаптивную реакцию на различные протоколы нагрузки?" Простыми словами следует ли тренировать мышцы, основываясь на типах ее волокон. Цель исследования: оценить изменения мышечной силы и гипертрофию камбаловидной мышцы(преимущественно с медленно-сокращающимися волокнами) и икроножной ( с равномомерным соотношением медленных и быстросокращающихся волокон) при воздействии легкой (максимум 20-30 повторений) и тяжелой (максимум 6-10 повторений) нагрузки. Для этого 26 участников исследования тренировали 8 недель одну ногу в тяжелом режиме, а другую в легком. Предполагалось, что тяжелый режим больше повлияет на гипертрофию быстрых волокон, а легкий медленных.
Результаты показали, что "изменения толщины мышц были одинаковыми для камбаловидной и икроножной мышцы обеих ног независимо от величины нагрузки, используемой в тренировке и независимо от состава мышечных волокон.
Каждая из икроножных мышц продемонстрировала сильную гипертрофию, причем латеральная икроножная мышца показала больший прирост по сравнению с медиальной икроножной мышцей и камбаловидной. Кроме того, исследование предоставляет дополнительные доказательства того, что тренировка с низкой нагрузкой является жизнеспособной стратегией для увеличения гипертрофии в различных мышцах человека, причем гипертрофические увеличения аналогичны тем, которые наблюдаются при использовании тяжелых нагрузок". | | | | |