новый пользователь
Регистрация: 26.10.2008 | Народ, как нужно делать разминку(кол-во подходов и повторений, процент от рабочего веса и тд) перед рабочими подходами тяги/приседа/жима? по 5х5/4х8
Перчитал последние 4 темы, точно нигде этого не описывалось | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Русь | я обычно на базовых упражнениях делаю 3 разминочных подхода постепено добавляя вес.нарпимер так 30% 50% и 70 от рабочего | | | | в Бане
Регистрация: 08.01.2012 | -Цитата от Super*Oleg я обычно на базовых упражнениях делаю 3 разминочных подхода постепено добавляя вес.нарпимер так 30% 50% и 70 от рабочего а почему сиберта восьмым прозвали, он что восемь рабочих делает? | | | | Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | Парни, подскажите сердечно что будет адекватно впихнуть на трицепс как последнее упражнение, если первые два - это жим лёжа 5х6 и разводки гантелей на наклонной 4х10. Оставить брусья или жим узким хватом будет уместен? Добавлено через 2 минуты 13 секунд -Цитата от Сабля в спину Народ, как нужно делать разминку(кол-во подходов и повторений, процент от рабочего веса и тд) перед рабочими подходами тяги/приседа/жима? по 5х5/4х8
Перчитал последние 4 темы, точно нигде этого не описывалось Показать скрытый текст Принцип пятый. До и После: разминка и заминка.
Довеpьтесь нам - и вы pасшиpитесь пpи нагpевании!
Разминка.
Не жалейте времени на разминку перед тяжелыми базовыми тренировками. Перед жимом лежа должно быть выполнено не менее 2 разминочных подходов, перед приседанием и тягой – не менее 3 разминочных подходов. Если спортсмен поднимает достаточно большой вес, то при разминке разница килограммов на штанге между подходами составляет примерно 15-20 кг. Например, у спортсмена план пожать 100 кг 5 по 5. Тогда его разминка будет следующая:
1-й разминочный подход - 20 кг на 20 раза,
2-й разминочный подход - 40 кг на 10 раза,
3-й разминочный подход - 60 кг на 5 раза,
4-й разминочный подход - 80 кг на 4 раза,
и только потом он делает 100 кг 5 по 5.
Если вы собираетесь работать с большим весом, то в этом случае количество разминочных подходов возрастает. Например, я хочу пожать на тренировке 140 кг по принципу 5 по 5. Разминка будет выглядеть так:
1-й разминочный подход - 20 кг на 20 раз,
2-й разминочный подход - 50 кг на 10 раз,
3-й разминочный подход - 80 кг на 5 раз,
4-й разминочный подход - 100 кг на 5 раз,
5-й разминочный подход - 120 кг на 4 раза,
и только потом делаем 5 подходов по 5 раз с весом 140 кг.
Конечно, время тренировки увеличивается, но мы же договорились, что выделяем главное и не тратим время на всякие лишние упражнения типа подъемов на бицепс, наклонов через козла и разводок сидя.
Длительная разминка избавит вас от множества травм.
Но, даже такой большой разминки бывает не достаточно. Когда вы приблизитесь к предельным для себя весам, вам придется использовать для разогрева еще и специальные разогревающие мази.
Я использую мазь на основе пчелиного яда "Апизартрон". Перед каждым подходом я натираю ей мышцы, которые сейчас будут работать, а уж потом мажу руки магнезией (или мелом) – чтоб не скользили, и иду на подход. Количество травм резко снизилось.
Вернее, надо сказать, что травмы вообще исчезли. Причем жжение в мышцах, вызываемое этой мазью позволяет мобилизоваться, настроиться. А это очень важно при работе на пределе. Правда после тренировки вас будет ждать не очень приятный сюрприз в душе – мыть горячей водой место, смазанное этой мазью, не очень комфортно.
Кроме того, отдыхая между подходами, не позволяете себе остывать. Оденьте теплый спортивный костюм, не сидите на одном месте, ходите, как-нибудь двигайтесь.
Когда вы работаете на пределе возможностей вы начинаете понимать всю важность этих мелочей – теплая одежда, мазь, хороший разогрев мышц. Любое отступление от этих простых правил может привести к травмам. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Русь | -Цитата от hurry-up -Цитата от Super*Oleg я обычно на базовых упражнениях делаю 3 разминочных подхода постепено добавляя вес.нарпимер так 30% 50% и 70 от рабочего а почему сиберта восьмым прозвали, он что восемь рабочих делает? блядь если ты приседаешь допустим 200 кг рабочим. то что сразу рабочий надо накидать?30 и 50 % от рабочего веса за подход никогда не считают даже.и когда программы пишут например 3х5 это имееться ввиду что 3 рабочих.без разминки.что непонятного? | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.12.2006 Откуда: РФ | пацаны, с чем мешаете творог?
сгущенное молоко уже стоит поперек горла | | | | Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | -Цитата от Tubus пацаны, с чем мешаете творог?
сгущенное молоко уже стоит поперек горла Я с йогуртом мешаю и могу жрать сколько угодно, не надоедает ни разу. | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.03.2005 | -Цитата от Tubus пацаны, с чем мешаете творог?
сгущенное молоко уже стоит поперек горла С тунцом и зелёным луком | | | | Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | -Цитата от Tubus Да. Вот такая бутылка как на первой картинке на пачку творога, размешал как следует и дело в шляпе. | | | | .
Регистрация: 28.05.2007 | ебать вы зажрались... сгущенка у него поперек горла
месяца 4 жру 0% творог в сухую, грамм 300 в день минимум. только недавно стал добавлять активию йогурт натуральный без добавок. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2007 | пацаны, каким соком предпочитаете водку запивать?
или вы за закусон больше? | | | | Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | Запивать вредно для желудка, говорят, лучше закусывать. Но если запивать, то пивом исключительно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.07.2009 Откуда: RnD | водка - это базовое упражнение. а пиво, огурчики, помидорки - изоляция.
на первое время можно ограничиться базой, а потом потихоньку добавить 1-2 подсобное упражнение. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.11.2007 | -Цитата от StanCentrum Запивать вредно для желудка, говорят, лучше закусывать. Но если запивать, то пивом исключительно. я слышал что при закусывании удар по желудку больше, при запивоне - по печени.
бл серьезная актуальная тема.
кстати кто печень чистит? посоветуйте профилактическое что-нибудь Добавлено через 1 минуту 7 секунд -Цитата от sark водка - это базовое упражнение. а пиво, огурчики, помидорки - изоляция.
на первое время можно ограничиться базой, а потом потихоньку добавить 1-2 подсобное упражнение. а дудка это растяжка, спидуха - кардио. | | | | Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | -Цитата от sark водка - это базовое упражнение. а пиво, огурчики, помидорки - изоляция.
на первое время можно ограничиться базой, а потом потихоньку добавить 1-2 подсобное упражнение. Ты серьезно? Делать пиво после водки? Перетрен схватишь. -Цитата от Droopy Dope -Цитата от StanCentrum Запивать вредно для желудка, говорят, лучше закусывать. Но если запивать, то пивом исключительно. я слышал что при закусывании удар по желудку больше, при запивоне - по печени.
бл серьезная актуальная тема.
кстати кто печень чистит? посоветуйте профилактическое что-нибудь Добавлено через 1 минуту 7 секунд -Цитата от sark водка - это базовое упражнение. а пиво, огурчики, помидорки - изоляция.
на первое время можно ограничиться базой, а потом потихоньку добавить 1-2 подсобное упражнение. а дудка это растяжка, спидуха - кардио. Дудка - это затяжка. | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.07.2009 Откуда: RnD | когда водка идет после пива, это называется "предварительное утомление" | | | | Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | Так пиво как разминочный используют обычно. Пара-тройка подходов по 0.5 и потом уже база. Вроде так делается обычно.
Предварительное утомление - это если на разминку налегать излишне. | | | | новый пользователь
Регистрация: 14.01.2005 | Я начинаю с предтренировочного комплекса Jaguar. Он дополнительно витаминизирован. | | | | Shut The Fuck Up And T.
Регистрация: 25.08.2008 Откуда: Goldstadt Pforzheim GYM McFit | Всё очень скромно.
Посылка с бб.сом за 3 дня дошла, походу они склад в Голландии открыли, оттуда шло. | | | | ҳ̸Ҳ̸ҳ ⓈⒽⒾⒻⓉ ҳ̸Ҳ̸ҳ
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: хз | -Цитата от Tubus пацаны, с чем мешаете творог?
сгущенное молоко уже стоит поперек горла с сахаром Добавлено через 1 минуту 52 секунды -Цитата от jack harror Я начинаю с предтренировочного комплекса Jaguar. Он дополнительно витаминизирован. блять я ору Добавлено через 2 минуты 36 секунд -Цитата от Droopy Dope кстати кто печень чистит? посоветуйте профилактическое что-нибудь кстати и у меня такой же вопрос | | | | Особый статус
Регистрация: 17.08.2006 | -Цитата от jack harror Я начинаю с предтренировочного комплекса Jaguar. Он дополнительно витаминизирован. Я, кстати, подобную шутку давненько травлю. | | | | ҳ̸Ҳ̸ҳ ⓈⒽⒾⒻⓉ ҳ̸Ҳ̸ҳ
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: хз | насмотрелся тяжелой атлетики))))
Чета решил вспомнить былое, рванул 65 кг, без штангеток же епта, суставы на ногах не разработанные, короче провалился, штангу удержал все же, и когда вставал, кааак хрустнула какая-то херь прям на лопатке, нерв как будто, теперь болит пиздец, че это может быть посоны? | | | | в Бане
Регистрация: 13.05.2001 Откуда: метрофлекс | пиздец | | | | V.I.P.
Регистрация: 21.02.2008 | Смешно читать что сильный хват ни к чему... | | | | |