АнтиПавлиньяКоалиция
Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Челябинск | ОО я же мастер спорта по класическому бодибилдингу!)Я вам неговорил?) | | | | Валентин Дикуль
Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Питер | -Цитата от Arnie там смысл убивания себя самого. Никто несколько крупных групп мышц в один день не качает, их вот и раскидывают по другим дням. Программа не понятная, ну короче он позанимается и сам прикинет что к чему. То что программа странная - это ясно. А вот про крупные мышцы в один день не согласен - очень многих прёт от суперсетов грудь-спина. Когда жим и тяга в наклоне, брусья и подтягивания и т.д. Так же как невероятное количество людей делают ноги и плечи в один день. Добавлено через 1 минуту -Цитата от Sopelkin ОО я же мастер спорта по класическому бодибилдингу!)Я вам неговорил?) Ну тогда можешь рассказать мне как ты качал грудь? |
Последний раз редактировалось MC ZOK, 5 июля 2008 в 00:51.
Причина: Добавлено сообщение
| | | 高級會員
ну лично у меня сил не хватит прокачать спину и ноги. | | | | О_o
Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Moscow | -Цитата от Ромич Нормальная программа. В день спины я бы добавил подтягивания на турнике Подтягивание так выполнять надо? | | | | О_o
Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Moscow | -Цитата от MC ZOK Про количество повторений и подходов говорить не буду - тут всё слишком индивидуально. А что касается самой программы, есть пара моментов.
Первый день - ноги
Второй день - грудь, плечи, трицепс
Третий день - спина, ноги, грудь (если имеется ввиду разводка в привычном её понимании) и бицепс. Разводка это на плечи, когда ложишься на наклонную скамью на живот и разводишь гантели в стороны -Цитата от MC ZOK Итог - непонятно по каким принципам составлялся сплит.
Я бы убрал из первого дня разгибания, нагрузки на квадрицепс от приседа и жима хватит с головой. А добавил сгибания, а ещё лучше становую на прямых.
Во второй день добавить разводку из третьего дня.
В третий день убрать гиперэкстензии. Становой и приседа для поясницы должно хватать.
Хотя может там какой-то скрытый смысл зарыт в этом третьем дне, типа легких упражнений спецом для восстановления. Так что это только мое личное мнение. Что такое сплит? Занимаюсь недавно, с терменалогией у меня не важно... Добавлено через 2 минуты -Цитата от Arnie лучше в самом конце его качай, как раз не него силы только и останутся, ну и да, подтягивания добавь. Подтягивания в начале, середине или конце добавлять? Или не имеет значения? -Цитата от Arnie там смысл убивания себя самого. Никто несколько крупных групп мышц в один день не качает, их вот и раскидывают по другим дням. Программа не понятная, ну короче он позанимается и сам прикинет что к чему. Программу мне тренер составил... вот я решил разобраться что к чему... |
Последний раз редактировалось ProFFy, 5 июля 2008 в 11:20.
| | | Валентин Дикуль
Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Питер | -Цитата от ProFFy Что такое сплит? Занимаюсь недавно, с терменалогией у меня не важно... Сплит это разделение мышечных групп на разные тренировки по определенным принципам.
Типа
толкающие/тянущие (сгибатели/разгибатели)
верх/низ
передняя/задняя поверхность тела
группы антагонистов - Подтягивания в начале, середине или конце добавлять? Или не имеет значения? Подтягивания лучше делать вначале тренировки. Главное их делать ПЕРЕД становой. Потому что крайне не полезно растягивать позвоночник после компрессионной нагрузки. | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от ProFFy Подтягивание так выполнять надо? Так. Это подтягивания за голову, с ними аккуратней плавно без рывков и раскачки, чисто, а то травмоопасно. Обычные подтягивания широким хватом подбородком для турника безопаснее, а эффективность такая же хорошая. Помоему хорошо будет сделать так: начинать с подтягиваний до подбородка широким хватом, а на добивочное упражнение поставить тягу блока за голову. | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | ну травма там маловероятна, к тому же подтягивание за голову сложно делать с раскачкой. | | | | Валентин Дикуль
Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Питер | - ПОДТЯГИВАНИЯ ШИРОКИМ ХВАТОМ ЗА ГОЛОВУ
Популярный, но довольно травмоопасный вариант. При плохой подвижности плечевых суставов, а также при частом и неосторожном выполнении может привести к серьезным травмам. Взято из этой статьи про подтягивания http://www.ersport.ru/modules/sections/index.php?op=view...e&artid=94 | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | Арнольд Шварценеггер о подтягиваниях: - Подтягивания за голову и подтягивания с касанием перекладины грудью
Начать надо с того, что это два совершенно разных движения. То и другое нацелены на спину, но на разные ее области.
Подтягивания за голову развивают, в основном, верх спины. Тут вся нагрузка ложится на мелкие мышцы, в том числе и на относительно слабую от природы круглую мышцу. Данный вариант действует только в том случае, если движение делается подчеркнуто медленно. Одновременно надо следить за тем, чтобы локти "смотрели" строго в стороны, иначе нагрузка "распылится" между трапециями, дельтами и бицепсами. Некоторые стремятся сделать хват как можно шире, но это ошибка. Такой хват приводит к опасному перерастяжению соединительных тканей плечевых суставов. В итоге суставы могут "разболтаться", а потом и травмироваться в жимах с груди стоя и лежа.
Подтягивания с касанием перекладины грудью делаются таким же, относительно нешироким хватом. Причина та же - безопасность. Впрочем, есть и другой аргумент в пользу среднего хвата - так широчайшие полнее напрягаются. Ну а если хват широкий, то они не могут по анатомической причине сократиться максимально. Вид хвата, практически, не сказывается на эффективности движения, так что выберите тот, что вам больше по душе: ладони от себя, узкий хват ладонями к себе или хват ладонями друг к другу на V-образном устройстве.
В нижней позиции хорошенько растяните широчайшие, но не висните на перекладине на одних руках. Следите за тем, чтобы даже внизу в широчайших оставалось хоть какое-то напряжение.
В целом это упражнение нацелено только на широчайшие, однако мало кто считает его результативным. Это мнение неверно. Мало толка бывает от подтягиваний потому, что культуристы не пользуются кистевыми ремнями. По этой причине нагрузку отбирают у широчайших бицепсы.
Стартовать лучше с подтягиваний до касания перекладины грудью - это серьезное базовое движение. Ну а подтягивания за голову оставьте на потом, когда начнете готовиться к соревнованиям. Новичкам стоит делать не больше 2 сетов из 6 полных подконтрольных подтягиваний. Потом попробуйте увеличить число сетов до 4-х. Когда осилите и эту задачу, начинайте поднимать число повторений. Когда добьетесь 12-ти во всех сетах, подвесьте на пояс отягощение. И начинайте всю схему с самого начала. | | | | Министр по фитнесу
Регистрация: 26.07.2007 Откуда: Ворошиловград | -Цитата от MC ZOK
Подтягивания лучше делать вначале тренировки. Главное их делать ПЕРЕД становой. Потому что крайне не полезно растягивать позвоночник после компрессионной нагрузки. А мне тренер говорит наоборот, чтоб после приседаний и тяги нужно повисеть на турнике | | | | О_o
Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Moscow | Спасибо вам за отличные статьи! -Цитата от MC ZOK Сплит это разделение мышечных групп на разные тренировки по определенным принципам.
Типа
толкающие/тянущие (сгибатели/разгибатели)
верх/низ
передняя/задняя поверхность тела
группы антагонистов Как по твоему лучше разделять группы мышц? Я вот позанимался по этой программке 3 недели... что то как то не так... спину не особо сильно чувствую, возможно что то неправельно делал...
Я вот что думаю изменить: День 1: добавить разгибание ног. (Какую группу мышц стоит ещё качать в этот день, кроме ног... и стоит ли?) День 2: добавить разводку гантелей на плечи, убрав её из 3его дня. День 3: добавить подтягивания и тягу блока за голову... думаю, стоит ли убрать сгибание ног лёжа, ведь ноги качаю в 1ый день... | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от Bestard А мне тренер говорит наоборот, чтоб после приседаний и тяги нужно повисеть на турнике Просто повисеть на турнике, не подтягиваясь, тоже полезно, типа мышцы рястягиваются и расслабляются, и для позвоночника полезно | | | | О_o
Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Moscow | -Цитата от Ромич Так. Это подтягивания за голову, с ними аккуратней плавно без рывков и раскачки, чисто, а то травмоопасно. Обычные подтягивания широким хватом подбородком для турника безопаснее, а эффективность такая же хорошая. Помоему хорошо будет сделать так: начинать с подтягиваний до подбородка широким хватом, а на добивочное упражнение поставить тягу блока за голову. Т.е. стоит сделать 2 сета из подтягиваний, а потом тяга блока за голову до отказа? | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от ProFFy Т.е. стоит сделать 2 сета из подтягиваний, а потом тяга блока за голову до отказа? Лучше 5 сетов подтягиваний на максимум повторений и на тяге блока сделать добивку | | | | Валентин Дикуль
Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Питер | -Цитата от Ромич Просто повисеть на турнике, не подтягиваясь, тоже полезно, типа мышцы рястягиваются и расслабляются, и для позвоночника полезно После становой крайне не рекомендуется висеть на турнике. При становой идет компрессионная нагрузка на позвоночник, он сжимается, если после этого начать висеть, то начинается растягивание позвоночника, что может привести к смещению дисков. Сотни спортсменов таким образом получали травмы. Для мышц очень хорошо растягиваться, но для позвоночника нихрена не полезно (в данном случае).
Это не я придумал Товарищ Жимовик это писал не раз. | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от MC ZOK После становой крайне не рекомендуется висеть на турнике. При становой идет компрессионная нагрузка на позвоночник, он сжимается, если после этого начать висеть, то начинается растягивание позвоночника, что может привести к смещению дисков. Сотни спортсменов таким образом получали травмы. Для мышц очень хорошо растягиваться, но для позвоночника нихрена не полезно (в данном случае).
Это не я придумал Товарищ Жимовик это писал не раз. Спасибо за поправку, буду знать Получается и после приседа нельзя висеть на турнике? Добавлено через 1 минуту Значит "охуенный" совет дал Bestard-у его тренер |
Последний раз редактировалось GАБА Брецептор, 5 июля 2008 в 22:35.
| | | Валентин Дикуль
Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Питер | -Цитата от Ромич Спасибо за поправку, буду знать Получается и после приседа нельзя висеть на турнике? Добавлено через 1 минуту Значит "охуенный" совет дал Bestard-у его тренер Ну присед со становой зеркальный упражнения, значит тоже нежелательно.
А тренер может просто не сталкивался с такими травмами. Знает, что для мышц полезно растянуться, а про кости забыл А вообще я бы с осторожностью относился к тренерам. Бывают попадаются такие кретины. Частенько можено встретить мастеров спорта по дзюдо и боксу, которые учат бодибилдингу. Можно встретить даже мастеров по плаванью и конному спорту. А по-настоящему толковых тренеров очень немного.
У меня на работе парень пошёл в зал. Его взял под опеку здоровенный тренер, мастер спорта по боксу. Сказал, что за 2 месяца сделает из него "машину" и заодно поставит смертельный удар Парень в восторге, принёс свою программу мне на оценку, там 3 раза в неделю качаются только плечи. ТОЛЬКО. Жимы стоя, сидя, разводки, протяжки и прочее. Я ему сказал, что его программа не просто говно, а самая ипанутая, которую я когда-либо видел... Он прозанимался по ней 2 месяца. Потом перестал ходить в зал. Через месяц снова туда пошёл, тренер дал ему новую программу. Он счастливый приходит на работу, говорит пиздец, чё за программа. Вчера делал 100 подъёмов 5-кг гантелью на правую руку, сегодня буду 100 подъемов на левую делать. Бицепс болит нереально. Вот такие шикарные у нас тренера... | | | | О_o
Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Moscow | Народ, я тут прочитал, что приседания на тренажере Смитта "разрушительно действует на поясницу и колени". Так ли это? | | | | Джеронимо
завтра начинаю заниматься серьезно!
надо форму набрать снова... | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от MC ZOK Ну присед со становой зеркальный упражнения, значит тоже нежелательно.
А тренер может просто не сталкивался с такими травмами. Знает, что для мышц полезно растянуться, а про кости забыл А вообще я бы с осторожностью относился к тренерам. Бывают попадаются такие кретины. Частенько можено встретить мастеров спорта по дзюдо и боксу, которые учат бодибилдингу. Можно встретить даже мастеров по плаванью и конному спорту. А по-настоящему толковых тренеров очень немного.
У меня на работе парень пошёл в зал. Его взял под опеку здоровенный тренер, мастер спорта по боксу. Сказал, что за 2 месяца сделает из него "машину" и заодно поставит смертельный удар Парень в восторге, принёс свою программу мне на оценку, там 3 раза в неделю качаются только плечи. ТОЛЬКО. Жимы стоя, сидя, разводки, протяжки и прочее. Я ему сказал, что его программа не просто говно, а самая ипанутая, которую я когда-либо видел... Он прозанимался по ней 2 месяца. Потом перестал ходить в зал. Через месяц снова туда пошёл, тренер дал ему новую программу. Он счастливый приходит на работу, говорит пиздец, чё за программа. Вчера делал 100 подъёмов 5-кг гантелью на правую руку, сегодня буду 100 подъемов на левую делать. Бицепс болит нереально. Вот такие шикарные у нас тренера... Охуеть 100 подъемов монстры пампинга со смертельным ударом -Цитата от ProFFy Народ, я тут прочитал, что приседания на тренажере Смитта "разрушительно действует на поясницу и колени". Так ли это? Я тоже слышал такое мнение, что присед с Смитте это хуево, особенно для колен. -Цитата от CARBO впесду пьянки,гулянки
завтра начинаю заниматься серьезно!
надо форму набрать снова... Так ты же с соревам готовился! | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Ромич Охуеть 100 подъемов монстры пампинга со смертельным ударом
Я тоже слышал такое мнение, что присед с Смитте это хуево, особенно для колен.
Так ты же с соревам готовился! на февральские
и дальше готовится буду
просто на даче у себя куражнул малясь
кстати там фотки есть когда мы из баньки выходили с бабами
позже скину | | | | Валентин Дикуль
Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Питер | -Цитата от ProFFy Народ, я тут прочитал, что приседания на тренажере Смитта "разрушительно действует на поясницу и колени". Так ли это? Обычные приседания тоже действуют разрушительно и на поясницу и на колени Всё от весов зависит, с которыми ты работаешь. Но в смите вероятность получить травму спины и колен больше, потому что заданная траектория может быть неудобной. А вообще приседайте в силовой раме, это самый лучший тренажер | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | -Цитата от MC ZOK может и взято от туда, но я себе не представляю как можно от подтягиваний травмироваться при всём желании у меня это не получится Понимаю, французский жим, становая тяга, жим лёжа, я себе так один раз по неосторожности плечё выворачивал, болело пол года. Подтягивание- не представляю просто, уж потянуть связки очень трудно, если и травмируются, то только новички. | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Германия | завтро бегать начять хочу... попробую дней 10... | | | | |