О_o
Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Moscow | -Цитата от Ромич Широчайшую или низ спины? широчайшую... | | | | пассивный пользователь
Регистрация: 10.04.2005 Откуда: dArKTAU | наверное скоро и мой рабочий вес в приседе будет такой, что и жим ногами не захочется потом делать | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от ProFFy широчайшую... я один раз по глупости при становой тяге на штангу с одной стороны повесил на 5 кг больше, потянул столб, тоже ходил дискомфорт был, за 5 дней прошло, благо рабочий вес был небольшой. ОТДЫХ ЛЕЧИТ. Исключи нагрузку на широчайшие к нулю, прийдется про кач спины забыть, пока не заживет полностью! | | | | О_o
Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Moscow | -Цитата от ErB0L наверное скоро и мой рабочий вес в приседе будет такой, что и жим ногами не захочется потом делать А сколько сейчас приседаешь? | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от ErB0L наверное скоро и мой рабочий вес в приседе будет такой, что и жим ногами не захочется потом делать Даже если с рабочим весом какой у тебя сейчас присеть на 2-3 подхода больше, то жим ногами тебе итак делать не захочется. | | | | пассивный пользователь
Регистрация: 10.04.2005 Откуда: dArKTAU | -Цитата от ProFFy А сколько сейчас приседаешь? 97,5 3 подхода на 5 повторений, на следующей неделе стольник штурмовать буду -Цитата от Ромич Даже если с рабочим весом какой у тебя сейчас присеть на 2-3 подхода больше, то жим ногами тебе итак делать не захочется. дело в том, что я строго придерживаюсь схемы 5х5 в базовых упражнениях | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от ErB0L дело в том, что я строго придерживаюсь схемы 5х5 в базовых упражнениях Ну я уже перестаю придерживаться схем! Если я чувтсвую что мыщца НЕДОРАБОТАНА, то я делаю еще один подход. | | | | пассивный пользователь
Регистрация: 10.04.2005 Откуда: dArKTAU | -Цитата от Ромич Ну я уже перестаю придерживаться схем! Если я чувтсвую что мыщца НЕДОРАБОТАНА, то я делаю еще один подход. все приходит с опытом, ведь я еще и года даже не прозанимался, так что пока не до конца разобрался что к чему, но по этой схеме меня прет нормально.
Вот, если не трудно, прокомментируйте мою прогу:
Понедельник:
Грудь:
1.Жим лежа на горизонтальной скамье - 5х5
2.Жим гантелей на верхнюю грудь - 5х5
3.Бабочка - 2-3х10
Руки:
1.Подьем штанги на бицепс - 2х10
2.Подьем штанги на скамье скотта - 2х10
3.Беру изогнутый гриф и делаю сначала французский жим на горизонтальной скамье на 10 повторений и сразу же этим же грифом жим узким хватом пока не начнет жжечь трицепс(где-то 12-15 повторений) и так 2 подхода.
Пресс
Среда:
Плечи:
1.Жим штанги сидя - 5х5
2. Махи гантелями в стороны в наклоне - 3х10
Спина:
1.Тяга штанги в наклоне - 5х5
2.тяга верхнего блока к груди узким хватом - 3х10
3.Шраги - 2-3х10
Пресс
Пятница:
Ноги:
1.Приседания - 5х5
2.сгибания ног в тренажере - 2х10
3.подьем на носки - 2х10
Грудь:
1.Брусья
2.жим гантелей на нижнюю грудь головой вниз
3.разводки на горизонтальной скамье
Пресс
в случае 5х5 первые 2 подхода разогревочные, а в остальных случаях перый подход разогревочный(за исключением рук). | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | Ну хуй знает, грудь после приседа тренировать, да еще и второй раз за неделю. И еще тягу верхнего блока лучше широким хватом делать. | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Германия | с грудью и правдо перебор... а вот на трицепс мало... там ТРИ мышцы а ты токо одно упражнение делаешь... | | | | пассивный пользователь
Регистрация: 10.04.2005 Откуда: dArKTAU | -Цитата от Ромич Ну хуй знает, грудь после приседа тренировать, да еще и второй раз за неделю. И еще тягу верхнего блока лучше широким хватом делать. широчайшие у меня болят потом именно от узкого хвата(использую маленькую рукоятку в виде треугольника) А на счет груди, получается в пятницу я прокачиваю нижнюю грудь отдельно, т.к. считаю, что она у меня отстает, ну и разводки на середину груди. И, кстати, после понедельника и после пятницы у меня грудь по разному болит. -Цитата от ИоанГрозный с грудью и правдо перебор... а вот на трицепс мало... там ТРИ мышцы а ты токо одно упражнение делаешь... Так все три головки по идее работают при французе и при жиме узким хватом, да и в остальных упрах на грудь я считаю он достаточно загружается. | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Германия | -Цитата от ErB0L широчайшие у меня болят потом именно от узкого хвата(использую маленькую рукоятку в виде треугольника) А на счет груди, получается в пятницу я прокачиваю нижнюю грудь отдельно, т.к. считаю, что она у меня отстает, ну и разводки на середину груди. И, кстати, после понедельника и после пятницы у меня грудь по разному болит.
Так все три головки по идее работают при французе и при жиме узким хватом, да и в остальных упрах на грудь я считаю он достаточно загружается. вазьми на тот день когда ты второй раз делаешь грудь, поставь трицепс... узкий хват и гантелей из за головы... и тогда у тебя на грудь будет в этот день нагрузка и трицепс прокачивать нормально будешь... Добавлено через 1 минуту боль не всегда показатель того что прокачал мышцу)))) |
Последний раз редактировалось ИоанГрозный, 31 января 2009 в 19:34.
Причина: Добавлено сообщение
| | | пассивный пользователь
Регистрация: 10.04.2005 Откуда: dArKTAU | -Цитата от ИоанГрозный вазьми на тот день когда ты второй раз делаешь грудь, поставь трицепс... узкий хват и гантелей из за головы... и тогда у тебя на грудь будет в этот день нагрузка и трицепс прокачивать нормально будешь... Добавлено через 1 минуту боль не всегда показатель того что прокачал мышцу)))) да не, пока меня мой трицепс устраивает, да и опять же на брусьях он хорошо прокачивается.
з.ы. А Любер наоборот пишет, если нет боли, значит хреново до этого прокачал мышцу | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
хз... про боль... в обще боль это значит что мышечные волокна порванны... | | | | пассивный пользователь
Регистрация: 10.04.2005 Откуда: dArKTAU | -Цитата от ИоанГрозный покажи фото...))
хз... про боль... в обще боль это значит что мышечные волокна порванны... да пока еще нечего показывать, вот если через пол годика, то да)))
ну на счет того, что порванны, так этого мы и добиваемся, чтобы потом питая их белками, росли новые мышцы!)) | | | | активный пользователь
"как бы ты не хотел, но на "бля" штанга сама не поднимется!" (с) | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Германия | -Цитата от ErB0L да пока еще нечего показывать, вот если через пол годика, то да)))
ну на счет того, что порванны, так этого мы и добиваемся, чтобы потом питая их белками, росли новые мышцы!)) вот почитай http://www.ironworld.ru/pharmacology/detail.php?ID=3517
они растут от деления клеток.. а не от того что порванные мышцы заростают... если даже подумать логически... то если мышца "порванна" то тебе в ещё больше белка и ещё больше времени регенирации нужно по сравнению если ты прокачал мыщцу не "порвав" её... | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | Если мышца порвана, то это травма и тренироваться ты не сможешь. А при тренинге в мышцах произходят микро-трещинки от раздувания мышц сверх ее размеров. | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Германия | -Цитата от Ромич Если мышца порвана, то это травма и тренироваться ты не сможешь. А при тренинге в мышцах произходят микро-трещинки от раздувания мышц сверх ее размеров. Ром поэтому я и пишу "порвана" в ковычках!))))) имея в виду эти трещины!) | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от ИоанГрозный Ром поэтому я и пишу "порвана" в ковычках!))))) имея в виду эти трещины!) Да я понял )) Искал-искал фотку так и не нашел, где Дориан Ятс с порванным бицепсом, короче вся руку синяя, затекшая запекшейся кровью под кожей, короче разрыв мышцы это ппц полный | | | | пассивный пользователь
Регистрация: 10.04.2005 Откуда: dArKTAU | да я то в курсе, что значит порванные мышцы, но Грозный ты сам написал "хз... про боль... в обще боль это значит что мышечные волокна порванны..." Получается я каждый раз мышцы рву я то и имел ввиду про микро-травмы мышечных волокон, порванны надо было в кавычки взять | | | |
Регистрация: 07.01.2007 | Помоему боль в мышцах от накопления в них молочной кислоты, когда она выходит то и исчезает боль. | | | | КЛАВА, ДАВАЙ!
Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Германия | -Цитата от Ромич Помоему боль в мышцах от накопления в них молочной кислоты, когда она выходит то и исчезает боль. на самом деле ещё до сих пор учёные спорят об этом... но гипотеза о молочных кислотах опровергнута... тем что у качков во время тренировок на много меньше выделяются кислоты чем например у бегунов... но мышцы болят намного чаще как раз таки у качков а не у бегунов... а также у молочной кислоты период полураспада начинаеться в течение 20 минут... а крепатура (боль) наступает только через несколько часов после тренировки...
сегодня учёные более склонны к тому что боль происходит от этих самых трещин в мышечных волокнах... в которых собираеться вода... от этого мышцы опухают... боль как правило после 12-24 пропадает... Добавлено через 1 минуту -Цитата от ErB0L да я то в курсе, что значит порванные мышцы, но Грозный ты сам написал "хз... про боль... в обще боль это значит что мышечные волокна порванны..." Получается я каждый раз мышцы рву я то и имел ввиду про микро-травмы мышечных волокон, порванны надо было в кавычки взять ты если что то же написал что "этого добиваешься каждый раз" так что не надо я как раз таки так и имел в виду как ты меня понял... |
Последний раз редактировалось ИоанГрозный, 31 января 2009 в 21:40.
Причина: Добавлено сообщение
| | |
Регистрация: 07.01.2007 | -Цитата от ИоанГрозный на самом деле ещё до сих пор учёные спорят об этом... но гипотеза о молочных кислотах опровергнута... тем что у качков во время тренировок на много меньше выделяются кислоты чем например у бегунов... но мышцы болят намного чаще как раз таки у качков а не у бегунов... а также у молочной кислоты период полураспада начинаеться в течение 20 минут... а крепатура (боль) наступает только через несколько часов после тренировки...
сегодня учёные более склонны к тому что боль происходит от этих самых трещин в мышечных волокнах... в которых собираеться вода... от этого мышцы опухают... боль как правило после 12-24 пропадает... Да на самом деле не так уж и важно что там происходит с биологической точки зрения, главное чтобы мышцы росли и сила | | | | пассивный пользователь
Регистрация: 10.04.2005 Откуда: dArKTAU | -Цитата от ИоанГрозный ты если что то же написал что "этого добиваешься каждый раз" так что не надо я как раз таки так и имел в виду как ты меня понял... вобщем мы друг друга не совсем правильно поняли
На счет боли скажу, что для меня лично это уже как показатель, что я хорошо нагрузил мышцу и не зря прошла тренировка, да и мышца и рабочие веса растут, а больше ниче и не надо! | | | | |