Всем привет! Попытаюсь вставить и свои 5 копеек.
Сразу оговорюсь что все приведенное мной ниже относится к разряду ИМХО (ударение делать на две последние буквы, даже если я и не прав
). И обидеть я никого не хотел.
Итак:
Главный вопрос- пустота в минусе!
Для начала не помешало бы узнать, в чем автор поста создает музыку!
А пустота в минусе есть потому, что минус... пустой! Тавтология? Верно, но из этого следует, что для обьема минуса необходимо добавить инструменты делающие фон. Я пользуюсь в основном такими: ритм-гитара, перебор (гитарный, пиано и тд), фоновое звучание скрипок, падов и тд, ну и отдельные звуки с эффектом арпеджио или делей.
Было мнение, что бочка-гут. ГОВНО полное! Как мне показалось биты взяты готовым семплом. Если это так и их взяли с дисков типа е-джей и тд то советую загнать в любой зв.ред. и в 90% видно будет что они обрезаны не корректно. Бит-семпл имеет еще и тот минус, что частотно редактируется все вместе и бочка и снейр и хай-хет и тд. Приходится их резать (для эйсида). Если же это ФЛ, то лучше использовать отдельные биты.
Контрастным получается звучание "мидяшных" духовых и семплерной скрипки.
Заметна определенная припопсованость соло-мелодии. Когда я учился создавать минуса тоже так делал, делаю так и сейчас (получается что-то среднее между жестким андеграундом и комерцией)-меня устраивает.
Почему-то бытует мнение, что для создания ХХ обязательно нужны семплы - ЧУШЬ полная!
Согласен, что именно в попсе преобладает написание текста, а лиш затем музыки. В хопе... надо будет попробовать
Короче, чтобы сильно не умничать, предложу автору темы свой вариант минуса (с обьемным звучанием :-))
http://dump.ru/file/1924098
Всем удачи в минусо-творении!