Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 2 из 3: 123
РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 07:25
Домашняя страница MySpace
  #26 (ПС)
-Цитата от BoPoH_Я Посмотреть сообщение
Хм... вы так парня запугали что ужас-ужас, а сами то наверно сразу как тимбеленды писали, или тут Скоты Сторчи собрались? я так послушал, ничего там ужасного не увидел, кроме бассов как-то они меня немного раздрожали, а так, обращаюсь к автору, посмотри на того же Тимбеленда трек с Нели фортадо, ох пиздець там сложный бит и аранжировка оркистровая Или ещё тот же Фабулос и Нейо трек - ю мейк ми беттер , там тоже мелодия пиздець какая сложная из 4 нот состоит))))
вообще по хорошему аранжировка делается под голос уже в целостном произведении, подчеркивает развитие композиции, выделяет выгодные моменты, а невыгодные пытается скрыть, ну и так далее... тупо забивка - несколько другое - она банально определяет мелодию, ритмический рисунок

кроме того, после записи вокала, становится ясно, где в панораме и спектре есть место для инструментов, где они будут уместны, где голос можно перекрыть итд итп

при хорошем раскладе законченое произведение будет целостным, таким образом, что вокал и бэк вокал будут одними из инструментов в АРАНЖИРОВКЕ

вы конечно же меня не послушаете потому что и сами всё нихуёво знаете да и кто я такой, что я сделал для рэпа в свои годы плиз континью

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 07:48
  #27 (ПС)
Это если в цвете...

Если у парняги есть хороший друг битмейкер-музыкант, с которым они плотно работают из дня в день. Короче, это то как делается сейчас музыка на более или менее не домашнем уже уровне.

А то, о чем говорит Регги, - это хоум запись, и может правда легче искать минуса в инете и читать под них.

Хотя если есть настрой работать дальше и сочинять биты, прими совет Арчи к вниманию. Возможно будешь сам себе режиссер...

n-style
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 11:35
Live Journal
  #28 (ПС)
-Цитата от Артур Скотт Посмотреть сообщение
вообще по хорошему аранжировка делается под голос уже в целостном произведении, подчеркивает развитие композиции, выделяет выгодные моменты, а невыгодные пытается скрыть, ну и так далее... тупо забивка - несколько другое - она банально определяет мелодию, ритмический рисунок

кроме того, после записи вокала, становится ясно, где в панораме и спектре есть место для инструментов, где они будут уместны, где голос можно перекрыть итд итп

при хорошем раскладе законченое произведение будет целостным, таким образом, что вокал и бэк вокал будут одними из инструментов в АРАНЖИРОВКЕ

вы конечно же меня не послушаете потому что и сами всё нихуёво знаете да и кто я такой, что я сделал для рэпа в свои годы плиз континью
тут немного другое мнение http://7not.ru/arrange/

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 12:33
  #29 (ПС)
-Цитата от serhio Посмотреть сообщение
тут немного другое мнение http://7not.ru/arrange/

ну это извечный спор я считаю что выглядит процесс как музыка-вокал-музыка - вокал некоторые думают иначе, чуть ли не фанатично запрашивая, чтобы вокал был записан первым итд

я подход в общем то изложил с моей стороны

Reptilian humanoid
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 15:14
LastFm
  #30 (ПС)
чтобы создать совсем уж идеальный трек, надо конечно и под голос подстраиватся, и плюсы минусы голоса искать, это да

в свои 14, я делаю лучше!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 15:46
ВКонтакте
  #31 (ПС)
-Цитата от Артур Скотт Посмотреть сообщение

Дружище, как бы я читал, ну конечно я лох вовсе в этом деле, но сначала делаеться аранжировка, а вот потом прописываеться голос, уже только после этого нужно ещё доигрывать инструментал, для поддержания вокала, если таковой имееться, но это больше к попсе и рнб, в хопе такого нет, по скольку в хопе нах не нужно в ноты попадать, а если и хочешь спеть автотюн тебе в помощь, конечно я реально в своих годы ничего ещё не сделал для Хопа, нокнижки умные тоже иногда почитываю) Мир!

ЗЫ

Поздравляю с релизом!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 16:02
  #32 (ПС)
А в чём собстна разница между битмейкером и аранжировщиком ? аранжировщик подбирает инструменты а битмейкер задаёт основу ?

Reptilian humanoid
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 16:14
LastFm
  #33 (ПС)
-Цитата от Awake Посмотреть сообщение
А в чём собстна разница между битмейкером и аранжировщиком ? аранжировщик подбирает инструменты а битмейкер задаёт основу ?
нет битмейкер делает минус в целом
а аранжировщик, хз есть ли такие это работа битмейкера
но кто то не умеет аранжировывать

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 16:38
ВКонтакте
  #34 (ПС)
-Цитата от Awake Посмотреть сообщение
Ну вот давай разложим слово "Битмейкер" по частям и что у нас получиться... "Бит" - тоесть бит и "мейкер" - тоесть тот который делает. Грубо говоря это ударник, а аранжировщик уже делает всю композицию в целом. Артур тут решил выебнуться на счёт этого, где-то он и прав в чём-то, но как по мне, это строго моё мнение, что тут форум больше предозначен для рэп и хип-хоп, и в этой культуре, допустим знать нотную грамоту или иметь муз образование, не обязательно и в хопе не так уже и важно уделять большое внимание мелодии, как нужно больше уделят внимания самому биту, от того в хопе и битмейкер а не оранжировщик, потому что-то ударники украшают хоп, перкусии украшают хоп, какие-то хай-хеты украшают хоп, больше чем это делает мелодия, как я говорил в хопе самое большое это примерно 9 нот и то если нужно писать что-то лирическое. Внимание это моё ИМХО, что бы не было потом притензий)

Reptilian humanoid
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 17:34
LastFm
  #35 (ПС)
Ну вот давай разложим слово "Битмейкер" по частям и что у нас получиться... "Бит" - тоесть бит и "мейкер" - тоесть тот который делает. Грубо говоря это ударник, а аранжировщик уже делает всю композицию в целом. Артур тут решил выебнуться на счёт этого, где-то он и прав в чём-то, но как по мне, это строго моё мнение, что тут форум больше предозначен для рэп и хип-хоп, и в этой культуре, допустим знать нотную грамоту или иметь муз образование, не обязательно и в хопе не так уже и важно уделять большое внимание мелодии, как нужно больше уделят внимания самому биту, от того в хопе и битмейкер а не оранжировщик, потому что-то ударники украшают хоп, перкусии украшают хоп, какие-то хай-хеты украшают хоп, больше чем это делает мелодия, как я говорил в хопе самое большое это примерно 9 нот и то если нужно писать что-то лирическое. Внимание это моё ИМХО, что бы не было потом притензий)
необязательно для тех кто работает с семплами (MPC к примеру)
а вот если именно наигрывать то помоему очень желательно знать более менее грамоту

светлейшество
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 17:46
  #36 (ПС)
Терпенье и труд всё перетрут
И если ты - ТРУ, то всё - гуд

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 18:01
ВКонтакте
  #37 (ПС)
-Цитата от Reggie Noble Посмотреть сообщение
необязательно для тех кто работает с семплами (MPC к примеру)
а вот если именно наигрывать то помоему очень желательно знать более менее грамоту
Ну у меня нет муз образования, гитарка во дворе и пару очебников по нотам вот и всё...

orp
гусь печеный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 18:17
  #38 (ПС)
ахахах хипхоп аранжеровщик чо за хуйня

Reptilian humanoid
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 18:42
LastFm
  #39 (ПС)
Ну у меня нет муз образования, гитарка во дворе и пару очебников по нотам вот и всё...
ну ноты то ты знаеш хотя бы, это минимум
ато сажаются всякие биты писать ваще без минимума знаний

Добавлено через 4 минуты
прослушивания минуса больше 200
блять я охуел

Последний раз редактировалось Reggie Noble, 16 февраля 2009 в 18:47. Причина: Добавлено сообщение
beat-my-king
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 19:49
  #40 (ПС)
изза таких блядских мнений вся шерсть пытается быть похожей на сторчей,пишут одинаковую хуету и по форме и по содержанию.
будте образованными людьми,слушайте не только мтв.

АртурСкотт: "вообще по хорошему аранжировка делается под голос уже в целостном произведении"
что за бред ?ты имееш ввиду последовательность некую?или нашел в этом удачный принцип работы над треком?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 февраля 2009, 20:20
ВКонтакте
  #41 (ПС)
-Цитата от Denver21 Посмотреть сообщение
изза таких блядских мнений вся шерсть пытается быть похожей на сторчей,пишут одинаковую хуету и по форме и по содержанию.
будте образованными людьми,слушайте не только мтв.
Ни хуя тебя не понял? Если ты думаешь что я только такое слушаю, ты ошибаешься меня вот к примеру порадовали релизы и DJ Muggs & Planet Asia - Pain Language и Гилти Сипсон - Одде ту зе Гетто и очень порадовал альбом Акробатика последний, просто с репита не снимаю, но что я хочу сказать, пиздець наверно там сложные ноты... там наверно больше 9 нот... Да и потом я написал что это ИМХО моё было, как и сейчас кстати, просто я ничего плохого не увидил в том посте, без обид если чем-то задел

beat-my-king
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 00:07
  #42 (ПС)
Ни хуя тебя не понял? Если ты думаешь что я только такое слушаю, ты ошибаешься меня вот к примеру порадовали релизы и DJ Muggs & Planet Asia - Pain Language и Гилти Сипсон - Одде ту зе Гетто и очень порадовал альбом Акробатика последний, просто с репита не снимаю, но что я хочу сказать, пиздець наверно там сложные ноты... там наверно больше 9 нот... Да и потом я написал что это ИМХО моё было, как и сейчас кстати, просто я ничего плохого не увидил в том посте, без обид если чем-то задел
с твоим мнением насчет того, кто такой битмейкер и какова роль мелодии и бита в примитивном хипхоп "качалове" противоположно не согласен.если ты сам не битмейкер хотя бы и не музыкант тем более,то все эти слова это всег лишь твои не глубокие размышления.на каждый твой пункт отвечать по-своему не буду,в общих чертах уже обрисовал.надо только сказать ,что простота в музыке - всему голова.главное как это показать.
к слову еще,для наглядности чтоль .я могу сделать 2 куска с одним и тем же ахуенным битом.просто ахуенным.и с разной мелодией .и там где будет аранжировка\мелодия заведомо "так себе" прососет по полной у того трека где будет хорошее наполнение.разве не очевидно?тогда как можно говорить что" хайхеты украшают больше чем мелодия"

south flavour
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 06:20
ВКонтакте MySpace
  #43 (ПС)
Ну вот давай разложим слово "Битмейкер" по частям и что у нас получиться... "Бит" - тоесть бит и "мейкер" - тоесть тот который делает. Грубо говоря это ударник, а аранжировщик уже делает всю композицию в целом.
Глупости. Слово битмейкер нихуя не означает ударник (пусть даже грубо говоря). В данном контексте слово "бит" - синоним слову "инструментал", ты же знаешь сам, что нигеры употребляют его именно так, а не применительно только к "драм лайну". Ну и исходя из этого, битмейкер - это тот кто делает инструментал.

знать нотную грамоту или иметь муз образование, не обязательно и в хопе не так уже и важно уделять большое внимание мелодии, как нужно больше уделят внимания самому биту, от того в хопе и битмейкер а не оранжировщик, потому что-то ударники украшают хоп, перкусии украшают хоп, какие-то хай-хеты украшают хоп, больше чем это делает мелодия, как я говорил в хопе самое большое это примерно 9 нот и то если нужно писать что-то лирическое. Внимание это моё ИМХО, что бы не было потом притензий)
Опять глупости. Иметь музыкальное образование, конечно, не обязательно, но знать элементарные вещи из музыкальной теории нужно в любом случае, особенно если не обладаешь идеальным слухом.
С тем, чтобы уделять больше внимание драмам, я тоже не согласен. Им нужно уделять много внимания, так же много как и басу, потому что это "фундамент" инструментала. Но так же как и дом, состоящий только из фундамента (пусть даже он просто охуенный : ), минус состоящий только из бита никому не нужен. Не ну есть конечно такие кто может жить и в доме из одного фундамента, есть и такие кто ваще на улице живёт, но речь то не об этом. Мы говорим о хорошем инструментале, в котором важно всё. И тут я полностью согласен с Денвером, что при одинаковых драм паттернах, минус с хорошими инструментами поверх них уделает минус без оных в 100 из 100 случаев.

И меня поражают такие битмарьки, которые (даже как будто несколько оскорблённо) говорят - я же битмейкер, а не музыкант, чтобы кроме ударных чота ещё прописывать.

как я говорил в хопе самое большое это примерно 9 нот и то если нужно писать что-то лирическое. Внимание это моё ИМХО, что бы не было потом притензий)
А ты что считал их?

То что это твоё имхо это понятно. К тебе претензий и нет. Просто раз ты написал это на форуме, значит ты хочешь подискутировать на эту тему

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 19:14
ВКонтакте
  #44 (ПС)
не блядь, я с вами не спорю и не спорил на счёт наполнения, я лишь говорю что в основе всего хопа лижит сам бит и как по мне очень важную роль играет сам бить... я не говорю что мелодии вообще не нужно уделять внимания...Да нужно, если делать очень красивый бит и аранжировка должна быть охуенной, но на ней обострять внимание сильно не стоит...и я подтвержу свою мысль на счёт " 9 НОТ ", допустим 6 ноты пианино на саму основу, 1 ноту лид партии того же пианино можно ( допустим на припев ) и 2 ноты на пад и при условии что это всё будет нормально вызвучано, это будет нормальный, лирический бит... я сейчас не беру во внимание бас, потому что я считаю это частью бита, можеть быть и опрометчиво. да и вообще мне тут приписывают то что я хочу быть похожим на Скота сторча сейчас, я ничего плохого в этом не вижу это раз, а во вторых, а чем изначально занималься битмейкер он делал бит и бас, в начале, в тех же середине 70 годов, уже потом это всё пошло дальше, а изначально это были элементы фанка, над которой работал диджей, позже битмейкер, не спорю что со временем это поменяло своё значение и сейчас битмейкер, занимаеться полностью инструменталом, просто если возращаться в корне к этой культуре, то оно было так и до сих пор я считаю что самая важная часть хопового инструментала это сам бит. И ещё кто-то говорил на счёт муз образования, но хоть убейте я ни счетаю это важным, видь изначально хоп это музыка бездарных людей....у которых нет слуха, голоса да и среднего образования не говоря уже про музыкальное, за то у этих людей есть чуство ритма в которое они влаживалу душу и желание сделать что-то, сейчас не знаю, как по мне нужно не много знать теории, и не сходящиеся акорды, для того что бы делать биты, но совсем не обязательно иметь диплом музыкально школы по фортепиано, это как по мне глупо... я не считаю что это глупо по отношению тех кто уже закончил, я считаю глупо то что говорят на этом форуме, что это почти обязательный пунк, если так брать то желание и труд, всёперетрут, если человек реально хочет то ни какое отсутствие образования музыкального ему не помешает.... И если барт так мы жалуемся по чему у нас хоп не популярен, потому что у нас отсутсвует один не маловажный елемент как то с чего началась эта культура, это фанк, до пустим с джазом у нас проблем особо нет, но с фанком есть, от того мы хоп больше приподносим либо к попсе, взять того же тимати, серёгу или тех же Бед Би, творчитво котрых я реально уважаю и уважаю того чего они добились, я не говорю про их личности, либо к андер граунду... да это у нас на форуме в почёте... но я не могу понять, почему это у нас не может быть отдельная культура, не давно я понял из-за того что у нас нет отдной составляющей, это фанка....Вот эт этого мы и видём эту дискусию, чему я без сомненно рад... если есть дискусия, значит есть разные мнения и самое главно каждый останеться при своём, но что-то подчерпнёт для себя.

и если уже на то пошла, то скажите вы мне какая разница между бит мейкером и оранжировщиком, если я не правбыл рание, если что то я извенюсь перед вами за не правильно понимание...

Это опять таки моё мнения в котором я и поддерживаю дискусию и в котором я высказываю свою точку зрения....

south flavour
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 февраля 2009, 21:04
ВКонтакте MySpace
  #45 (ПС)
Бля я щас не возьмусь на 100% утверждать кем являются в современной музыкальной индустрии аранжировщики, ибо в понятие этой профессии, как и в такие как звукоинженер, звукооператор и звукорежиссёр, каждый сейчас вкладывает то что хочет. Аранжировщик - это тот человек, который делает аранжировку; то есть, к примеру, к уже написанному музыкальному произведению (нотам) подбирает инструменты, которыми оно будет исполняться. Так же зачастую аранжировщик, работая с музыкантами, продумывает как лучше выстроить партии всех инструментов, чтобы они наиболее точно передали настроение и замысел музыкального произведения - грубо говоря придумывает с чего начать, как развить и как закончить композицию... Из этого всего понятно, что аранжировщик должен знать особенности инструментов, уметь подбирать инструменты по тембру и регистру бла бла... Также аранжировщики занимаются переложением музыкальных произведений, написанных для одних инструментов, для исполнения другими.. Например, произведение для смычковых перекладывают для духовых и т п..

Как видно из того что я понаписал - битмейкер сочетает в себе умения аранжировщика, так как битмейкер "сам себе режиссёр" - сам подбирает инструменты, сам решает в какой последовательности и в каком сочетании они будут появляться в его произведении, сам пишет партии для каждого из них и т д... то есть аранжировщик - это более "узкая" чтоли специализация в сравнении с битмейкером.
Но, как я сказал в начале поста, понятие это перегружено и аранжировщики запросто могут быть одновременно и музыкантами и саунд продюсерами и звукорежиссёрами и блять даже битмейкерами и короче хуй пойми как их в таком случае называть

Если кто-то не согласен с тем что я написал относительно аранжировщиков, то милости просим, пусть меня поправит.

Reptilian humanoid
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2009, 17:32
LastFm
  #46 (ПС)
никто оранжировывать так и не взялся

Красный Zнак
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2009, 23:05
ВКонтакте
  #47 (ПС)
никто оранжировывать так и не взялся
потому что все Аранжируют

Reptilian humanoid
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2009, 23:26
LastFm
  #48 (ПС)
Ок, my bad
Аранжируют))) who?

вот так и живем!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2009, 23:28
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для TailorPrime
  #49 (ПС)
Ок, my bad
Аранжируют))) who?
да.да.. конечно

Чудо-чудо колотушки!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 февраля 2009, 03:17
ВКонтакте Live Journal MySpace
  #50 (ПС)
Ворон, ты несомненно не глуп, но в твоей голове, как и в чьей-либо, много неверной информации. Ты в неё слишком свято веришь. Хоть и много правильных вещей говоришь.

А если говорить об этой разнице... Я бы выразился так. Аранжировщик работает с нотами, ищет ходы, подбирает темы на аккомпанимент, т.е.работает МУЗЫКАЛЬНО. Как следствие, аранжировкой правильней всего называть инструменталы для вокальных композиций. Битмейкер, как правило, из музыкальных операций только подбирает гармонию баса под срезанный/нарезанный чужой музыкальный фрагмент. Всё остальное у битмейкера - дело соответствующей техники сэмплирования и выстраивания ритмического рисунка. Это конечно крайности, для проведения четкой разницы. Да, и ещё навыки битмейкера также включают в себя навыки звукорежиссера в соответствующих жанрах, аранжировщик же не предполагает звукорежиссерскую работу. Как то так.

Страница 2 из 3: 123
Ответ
Тэги темы: сода оранж, орехи, оранжереи, ожирение, морковки о байкерах, апельсины