Я твой батя
13 ноября 2009, 18:28
| | |
#1 (ПС)
| TraX-Чеченский капкан. 4 раунд..тема:дотянуться до балюстрады. TraX-Чеченский капкан. 4 раунд-дотянуться до балюстрады.
дорога в Грозный.
дорога в ад...
мысли:"за два дня разгромим..."
нет..
штурм города более дороговат.
тот кровавый декабрь
"жабры" как рыбам разодрал..
по краю Калашникова
заставил каждого маршеровать.
..солдаты..
каждый третий "молодой".
совсем не высохло молоко
под носом, не вытерев сопли,
толстым слоем высели
на броневой машине пехоты...
едут...
их ждёт ужас.
мысли кружатся..
"что с нами будет?"
только что в армии красили бардюры,
а теперь приказ-брать Грозный штурмом.
их целый "вагон",
"пушечное гавно",
так считают чеченцы,
они в ожидании...
в ожидании вырезки печени...
в предвкушения крови..
слезами смывают кровь с глаз...
воюют не за Россию матушку,
а за товарищей падших.
подбирались к центру медленно,
задача-взять дворец Дудаева,
минувшие метры мучительно тлели,
за каждый миллиметр пало много солдат.
переговоры..
русский и чеченский офицеры..
чеченец:
Русский, для нас-это театр,
вы-балюстрада, мы тратим
на вас тратил, и солдат..
вы сдохните, вы никому не нужны,
вы для нас просто перила на лестнице в рай.
зачем вам это надо?..
валите от сюда нахуй,
ебаные Федералы.
наши войны Аллаха
шьют из вашей кожы халат..
тебе не страшно?
выбирай..или жить?
или умирать...
Русский:
...у меня есть приказ и я его выпоню в любом случае...
будь на связе,
пока я буду убирать
со своего тела язвы(то есть тебя)
я хочу с тобой разговаривать..
хочу слышать..как же ты умираешь.
это забавно...
***взрыв...конец связи...офицер ранен***
чечня.
5 января 1995 г.
младший сержант Кульков.
задача: со своим взводом
закрепить позицию за балюстрадой..
шли на прорыв,
будто кроты рыли
проход сквозь пули..
одному угодило в затылок,
увы, не выстоял,
сержанту выстрел
попал в ягодицу..
ползком ведёт за
собй взвод...
мысли:"дотянуть бы до балюстрады".
а там уже, как бог прикажет.... | | | | в Бане
13 ноября 2009, 18:37
| | |
#2 (ПС)
| дэцвацапчики, братуль  | | | | Я твой батя
13 ноября 2009, 18:41
| | |
#3 (ПС)
| дэсвасапаньки.
ты почему в школу не ходишь?  | | | | Школота Отакуе
13 ноября 2009, 18:59
| | |
#4 (ПС)
| ВОтэто да!Это очень сильно, лучшее что у тебя читал, да и вообще лучшее что читал наверное последний месяц   Ты охуенен, ты Бог!
Наверняка под впечатлением от фильма "Чистилище" был,да? - их целый "вагон",
"пушечное гавно", Фраза крылатая  | | | | Я твой батя
13 ноября 2009, 19:01
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от ARAKS ВОтэто да!Это очень сильно, лучшее что у тебя читал, да и вообще лучшее что читал наверное последний месяц   Ты охуенен, ты Бог!
"пушечное гавно", Фраза крылатая  да, как раз чистилище на кануне посмотрел.
и ещё просмотрел ряд документальных фильмов про первую Чеченскую компанию.
спасибо за отзыв, очень приятно.  | | | | Школота Отакуе
13 ноября 2009, 19:03
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от TraX aka BrunoBanani -Цитата от ARAKS ВОтэто да!Это очень сильно, лучшее что у тебя читал, да и вообще лучшее что читал наверное последний месяц   Ты охуенен, ты Бог!
"пушечное гавно", Фраза крылатая  да, как раз чистилище на кануне посмотрел.
спасибо за отзыв, очень приятно.  Реально, рад, что прочитал это  В лучшие стихи раздела бы... | | | | Я твой батя
13 ноября 2009, 19:05
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от ARAKS -Цитата от TraX aka BrunoBanani -Цитата от ARAKS ВОтэто да!Это очень сильно, лучшее что у тебя читал, да и вообще лучшее что читал наверное последний месяц   Ты охуенен, ты Бог!
Наверняка под впечатлением от фильма "Чистилище" был,да? 
Фраза крылатая  да, как раз чистилище на кануне посмотрел.
спасибо за отзыв, очень приятно.  Реально, рад, что прочитал это  В лучшие стихи раздела бы... ещё раз спасибо.  | | | | антагонист
13 ноября 2009, 19:09
| | |
#8 (ПС)
| "что с нами будет?"
улыбнуло 
так расскрыл оригинально  думаю пройдёшь  | | | | Я твой батя
13 ноября 2009, 19:11
| | |
#9 (ПС)
| - "что с нами будет?"
улыбнуло
так расскрыл оригинально думаю пройдёшь Посмотрим.  спасибо, что прочитал хоть.  | | | | активный пользователь
13 ноября 2009, 19:12
| | |
#10 (ПС)
| многое понравилось. кое что не особо,но это маловажно. хороший текст  | | | | Я твой батя
13 ноября 2009, 19:13
| | |
#11 (ПС)
| - многое понравилось. кое что не особо,но это маловажно. хороший текст спасибо, братишка.  | | | | eX.Studio
13 ноября 2009, 19:31
| | |
#12 (ПС)
| | | | | Я твой батя
13 ноября 2009, 19:33
| | |
#13 (ПС)
| - валера_стиле,как всегда пиздат и техничен спасибо, миша.  АБК хуле.  | | | | новый пользователь
13 ноября 2009, 19:37
| | |
#14 (ПС)
| o.g.t.i. Очень интересная тема!рифмы немного банальны!все на уровне!
но не понравилось вот это,,,,,,,,,попал в ягодицу.,,,,,,,,,,, | | | | Я твой батя
13 ноября 2009, 19:39
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от MAniAC o.G. Tim Очень интересная тема!рифмы немного банальны!все на уровне!
но не понравилось вот это,,,,,,,,,попал в ягодицу.,,,,,,,,,,, спасибо.  | | | | аноним
13 ноября 2009, 19:54
| | |
#16 (ПС)
| в целом хорошо | | | | Я твой батя
13 ноября 2009, 19:54
| | |
#17 (ПС)
| спс.  | | | | Капитан Howdy
13 ноября 2009, 19:55
| | |
#18 (ПС)
| техника не важна для меня, но она впроряде здесь
плюсы: 1) идея отличная, наконец-то реализм, да еще какой нужный! мне это близко!
2) автор интересовался проблеммой - смотрел фильмы, анализировал, делал выводы, возможно, кто-то еще заинтересовался и полез искать инфу в нете.
3) чвтсвуется патриотизм в строках!
минусы: 1) не раскрыта трагедия майкопской бригады. трагедия смерти (глупой бессмысленной смерти наших солдат).
2) нет выводов, как будто всё так и должно быть
а так автор молодец! уважаю такое творчество! | | | | Я твой батя
13 ноября 2009, 20:02
| | |
#19 (ПС)
| - техника не важна для меня, но она впроряде здесь
плюсы: 1) идея отличная, наконец-то реализм, да еще какой нужный! мне это близко!
2) автор интересовался проблеммой - смотрел фильмы, анализировал, делал выводы, возможно, кто-то еще заинтересовался и полез искать инфу в нете.
3) чвтсвуется патриотизм в строках!
минусы: 1) не раскрыта трагедия майкопской бригады. трагедия смерти (глупой бессмысленной смерти наших солдат).
2) нет выводов, как будто всё так и должно быть
а так автор молодец! уважаю такое творчество! спасибо за такой приятный отзыв.  - не раскрыта трагедия майкопской бригады хм...к мрему стыду ничего не знаю про эту бригаду...эта трагедия случилась при штурме Грозного?или же уже во время "горной войны"? просто мне осталось досмотреть 2 части док. фильма. и наверно там будет рассказываться про эту бригаду. - трагедия смерти (глупой бессмысленной смерти наших солдат) вот этот минус по делу...сам понял это...  | | | | Капитан Howdy
13 ноября 2009, 20:08
| | |
#20 (ПС)
| http://ru.wikipedia.org/wiki/131-я_отдельная_Майкопская_...игада
это те самые парни, которые за 12 часов до нового года первыми вошли в Грозный и попали в так называемый "капкан"
вобще блядь парадокс как можно было так планировать боевую операцию по занятию города? видимо руководство, планировавшее операция думало, что сопротивления со стороны боевиков не будет вообще или это руководство вообще не думало впринципе | | | | новый пользователь
13 ноября 2009, 20:11
| | |
#21 (ПС)
| Мне понравилась раскрыл хорошо , как то да же задело , ну а про рифму тут и нечего говорить как всегда круто ( кароче ты крут бро !)   | | | | Я твой батя
13 ноября 2009, 20:11
| | |
#22 (ПС)
| - http://ru.wikipedia.org/wiki/131-я_...бригада
это те самые парни, которые за 12 часов до нового года первыми вошли в Грозный и попали в так называемый "капкан"
вобще блядь парадокс как можно было так планировать боевую операцию по занятию города? видимо руководство, планировавшее операция думало, что сопротивления со стороны боевиков не будет вообще или это руководство вообще не думало впринципе спасибо за ссылку...
Город планировали взять за двое суток, но это было практически невозможно. солдаты не подгатовлены+перевес войска должен быть минимум один к семи, а у нас такого перевеса просто не было. - Мне понравилась раскрыл хорошо , как то да же задело , ну а про рифму тут и нечего говорить как всегда круто ( кароче ты крут бро !) ты почему в школу не ходишь??
ты сегодня меня обломал пиздец кстати.  | | | | Капитан Howdy
13 ноября 2009, 20:33
| | |
#23 (ПС)
| то что произошло в грозном стратегический идиотизм! критинизм просто! это как если бы химик взал бы и выпил колбу с серной кислотой - пример грубый, но почти точный по степени абсурдности поступка.
так никто, никогда не захватывал города! так они впринципе не захватываются! город захватывается методом создания пласдарма (нескольких с разных сторон) на окраине и далнеишего продвижения и зачистки жилого массива. войска продвигаются - корректируют артиллерию и т.д.
послать 2 коллоны войск в глубь города, кишащего боевиками, без возможности получения поддержки от основной группировки сил, с разрывом в несколько км. - это пиздец!
чеченцы не атаковали первое время и позволили так далеко зайти колонам по причине того, что они не верили в происходящее - они ахуевали!
много и давно интересуюсь этим вопросоом. ты попал в 10-ку с темой, красавец!
побольше бы таких стихов | | | | Школота Отакуе
13 ноября 2009, 20:37
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от C-Pizza то что произошло в грозном стратегический идиотизм! критинизм просто! это как если бы химик взал бы и выпил колбу с серной кислотой - пример грубый, но почти точный по степени абсурдности поступка.
так никто, никогда не захватывал города! так они впринципе не захватываются! город захватывается методом создания пласдарма (нескольких с разных сторон) на окраине и далнеишего продвижения и зачистки жилого массива. войска продвигаются - корректируют артиллерию и т.д.
послать 2 коллоны войск в глубь города, кишащего боевиками, без возможности получения поддержки от основной группировки сил, с разрывом в несколько км. - это пиздец!
чеченцы не атаковали первое время и позволили так далеко зайти колонам по причине того, что они не верили в происходящее - они ахуевали!
побольше бы таких стихов Сейчас похоже нету таких косяков в нашей армии(вспомним Южн.Осетию), сплюну через левое плечо  | | | | Я твой батя
13 ноября 2009, 20:43
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от C-Pizza то что произошло в грозном стратегический идиотизм! критинизм просто! это как если бы химик взал бы и выпил колбу с серной кислотой - пример грубый, но почти точный по степени абсурдности поступка.
побольше бы таких стихов ты обсалютно прав...
кстати..ещё один факт...когда наши войска добивались хоть малейшего успеха, то доносился приказ с Москвы-"не стрелять".
и после взятия Грозного, во время "Горной войны", Басаев объявил своим боевикам (которых наши парни уже добивали) что утром мараторий, протяните до утра, а наши о мараторие узнали только в момент его объявления...Всё это странно очень. Добавлено через 2 минуты 16 секунд -Цитата от ARAKS -Цитата от C-Pizza то что произошло в грозном стратегический идиотизм! критинизм просто! это как если бы химик взал бы и выпил колбу с серной кислотой - пример грубый, но почти точный по степени абсурдности поступка.
побольше бы таких стихов Сейчас похоже нету таких косяков в нашей армии(вспомним Южн.Осетию), сплюну через левое плечо 
Сплюнь.  | | | | |