Все ушли на бинарные опционы?
Как по мне Форекс имба, с нуля до миллионера можно подняться. А ещё, если у кого-то проблемы с автоматами, Форекс лучше, мне кажется тут можно дольше сливать деньги. Я раньше пользовался IC Markets Australia, но теперь они порезали плечо для ЕС. В общем временно не торгую.
Добавлено через 21 минуту 12 секунд
Что касается интересных брокеров, мне кажется швейцарский Dukascopy Bank SA заслуживает внимания. Если не ошибаюсь, все средства хранятся на банковских аккаунтах, выходит почти бесплатный швейцарский банк, нужно только открыть минимум одну позицию в год. Ещё обслуживание там не очень хорошее, раньше нужно было долго ждать ответа, может уже изменилось в лучшую сторону, не знаю.
Добавлено через 22 минуты 43 секунды
Ещё etoro как по мне интересная платформа, но тут опять таки непонятно как это все функционирует в случае финансовых проблем брокера, если несколько лицензий и регуляторов?
Добавлено через 23 минуты 34 секунды
В общем нужна диверсификация капитала и хороший риск-менеджмент.
Добавлено через 10 минут 58 секунд
А вот со швейцарским банком все понятно, все деньги застрахованы до определенной суммы. Единственное, у них кажется какие-то свои авторские приложения для трейдинга, но я могу ошибаться.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Это даже странно, что швейцарский регулятор банковской сферы дал добро на такую авантюру, ведь в случае гэпа, как на том же Швейцарском франке пару лет назад, брокер может улететь в минус.
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Правильнее наверное - гапа.
Добавлено через 9 минут 7 секунд
-Цитата от CуперДэн но теперь они порезали плечо для ЕС
Но это не точно.
Добавлено через 26 минут 36 секунд
-Цитата от CуперДэн Добавлено через 10 минут 58 секунд
А вот со швейцарским банком все понятно, все деньги застрахованы до определенной суммы. Единственное, у них кажется какие-то свои авторские приложения для трейдинга, но я могу ошибаться.
Добавлено через 2 минуты 8 секунд
Это даже странно, что швейцарский регулятор банковской сферы дал добро на такую авантюру, ведь в случае гэпа, как на том же Швейцарском франке пару лет назад, брокер может улететь в минус.
Добавлено через 5 минут 42 секунды
Правильнее наверное - гапа.
С другой стороны, кажется нет ни единого инструмента Форекс, который активен круглый год, поэтому гапы будут по любому.
Добавлено через 29 минут 22 секунды
Что касается плеча 1:500, оно работает на лицензии оффшоров, например Багамов. Затрудняюсь сказать, как это все организовано, может быть те аккаунты, которые с плечом 1:500, это отдельное юрлицо и если оно обанкротится, остальные аккаунты будут работать дальше?
Добавлено через 31 минуту 23 секунды
Все таки гэп.
https://alfaforex.ru/faq/glossary/gep/#:~:text=Created%2...0%B5%D0%BD.
Добавлено через 2 дня 22 часа 47 минут
Добавлено через 2 дня 23 часа 33 минуты
Что скажете про копирование сигналов?
Например тут:
https://www.mql5.com/ru/signals
или на том же etoro.
Как по мне интересный вариант, но опять же нужна диверсификация капитала и грамотное управление рисками.
Добавлено через 2 дня 23 часа 41 минуту
А тем временем акции Nvidia растут и растут.
Добавлено через 2 дня 23 часа 48 минут
Хотя конечно это не Форекс, но у большинства Форекс брокеров можно торговать акциями, индексами и товарами.
Добавлено через 2 дня 23 часа 54 минуты
На Ducascopy кажется тоже есть копирование.
Добавлено через 3 дня 15 минут
Наверное всех больше всего интересует вопрос ECN или MM? Не факт, что все ECN-брокеры добросовестные, но как по мне эта модель более безопасна для всех участников рынка. Из перечисленных мною брокеров, если не ошибаюсь, Ducascopy и IC Markets это ECN, а etoro и Oanda - MM.
Добавлено через 3 дня 17 минут
С другой стороны, ещё есть вопрос лицензий и максимального плеча, так что ECN это не панацея.
Добавлено через 3 дня 18 минут
А может не Грааль.
Добавлено через 3 дня 19 минут
Хотя почти Грааль.
Добавлено через 4 дня 20 часов 37 минут
Все таки в IC Markets уже вообще нет плеча 1:500. Осталось только 1:30 и лицензия кажется уже только одна, в Европе Кипр, в Австралии австралийская.
Добавлено через 4 дня 20 часов 39 минут
Про Ducascopy нашел много негативных отзывов на Ютубе, сложно сказать, правда ли.
Добавлено через 4 дня 21 час 4 минуты
В помощи европейского IC Markets в ответе на вопрос о ECN вклеена информация с австралийского IC Markets, где идёт речь о австралийской лицензии, которая совсем не относится к европейскому юрлицу. Как-то несолидно. К тому же "ECN pricing model" звучит как-то двузначно.
Добавлено через 5 дней 1 час 4 минуты
Наверное это STP с ценами ECN.
Tickmill выглядит неплохо. Нормальные условия, нормальные регуляторы (да, Кипр, но у кого лучше?) и нормальный сайт, без багов, если не считать то, что чат закрывает текст стопки сайта, но кажется это и так лучше чем у других.
Добавлено через 5 дней 1 час 6 минут
Точнее, в Tickmill прежде всего Кипр.
- Tickmill Europe Ltd авторизована и регулируется Кипрской Комиссией по ценным бумагам и биржам (CySEC) под номером лицензии 278/15, и является членом Компенсационного фонда инвесторов (ICF).
Tickmill Europe Ltd зарегистрирована Органом по финансовому поведению и финансовым регулирующим органом Великобритании – FCA (регистрационный номер: 733772), Федеральным управлением финансового надзора Германии – BaFin (регистрационный номер: 146511), Управлением пруденциального надзора и разрешения прав Франции – ACPR (регистрационный номер 75473), Национальной комиссией Италии по компаниям и фондовой бирже – CONSOB (регистрационный номер 4310), Национальной комиссией по рынку ценных бумаг Испании – CNVM (регистрационный номер: 4082).
Добавлено через 5 дней 1 час 7 минут
Я так понимаю, клиенты из стран, в которых есть лицензия, застрахованы местным регулятором? Или я что-то путаю?
Добавлено через 5 дней 1 час 9 минут
В принципе даже Кипр страхует до 20 тысяч уе, если денег хватит в фонде.
Добавлено через 5 дней 2 часа 8 минут
Оказывается у них несколько юрлиц и сайтов. Я говорил о tickmill.eu, ещё есть tickmill.com с офшорным плечем 1:1000, tickmill.uk, может ещё какие-то. Даже сложно понять как это все работает, при таком количестве юридических регистраций, лицензий, страховых фондов и полисов.
Добавлено через 5 дней 2 часа 11 минут
Может swissquote?
Добавлено через 5 дней 2 часа 17 минут
Что-то у них тоже отзывы не очень на Ютубе.
Добавлено через 5 дней 3 часа 55 минут
-Цитата от CуперДэн Оказывается у них несколько юрлиц и сайтов. Я говорил о tickmill.eu, ещё есть tickmill.com с офшорным плечем 1:1000, tickmill.uk, может ещё какие-то. Даже сложно понять как это все работает, при таком количестве юридических регистраций, лицензий, страховых фондов и полисов.
Например из-за большого гэпа, как на швейцарском франке несколько лет назад, из-за огромного плеча брокер банкротится и что, получается фонды, которые запрещают такое плечо, должны выплатить компенсацию? Может обанкротится только юрлицо, которое занимается счетами с таким плечом? Такое вообще возможно?
Добавлено через 5 дней 3 часа 58 минут
В принципе когда-то обанкротился Alpari UK, независимо от российского Alpari, но может они не были в составе одного холдинга?
Добавлено через 5 дней 4 часа 38 минут
Сложно понять, почему биржи не работают круглосуточно и круглогодично. Непонятно также, почему институции могут делать гэпы, как со швейцарским франком. Тут ситуация немного как перед финансовым кризисом в 2009, когда все видят, что что-то не так, но никто ничего не делает.
Добавлено через 5 дней 21 час 7 минут