скажу сразу, я в рэпе "одной ногой", а посему личностей и крутарей не знаю вообще, так что сори сужу как и всех смертных
изначально скажу что подобный рэп (серьезный такой всмысле) слушаю очень редко, я больше по сартирному юмору, пиздежу и батловым шлакам и прочей хуйне
что смутило короче, смутило вступление - длинноватое у вас оно получилось (хотя с другой стороны погружает в предстоящий нагруз, кому как вобщем), а так то круто. сведено хорошо, эффектики модные кое где, все дела. и первый читака хорошо читанул (есть пара огрехов в дикции, но хуйня это впринципи, на ов не повлияло) и второй, мне понравилось, не смотря на то что голоса абсолютно разные и казалось бы не смотрелись бы в одном треке, они смотрятся (быть может сведение вывезло), тут претензий никаких, и припев даже вкатил вобщем то, конечно не то что б прям оригинально, но и неплохо тоже, найдет своего слушателя. по содержанию и тексту тут уж судить не соберусь, так как это дело лично каждого, скажу лишь по стилю написания, тут первому читаке было бы неплохо подтянуть скилзы умения выражения своей мысли красиво, иногда выражаешься слишком как то просто, вот как в повседневной речи, не помешало бы как то строки приукрашивать какими ни будь метафорами, либо сравнениями, оборотами (про мышиную массу оценил, но этого мало), конечно это мелочи, но совершенство с них лишь и состоит
сори что оценил по большей части обертку лишь, люблю всё ценить с музыкальной точки зрения
не ругайтесь только, я оценил, ни к чему никого не обязываю, трек хорош, многим понравится, но если ребята не хотят стоять на месте то прислушаются. пис. мир. жвачка. все дела