Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 7 из 8: 12345678
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2009, 23:18
  #151 (ПС)
Перед всем бредом, который написан ниже, хочу отметить то, что всё это - всего лишь личная оценка LP обычного слушателя, довольно далекого от рэпа.

01. Привет, кузен.
Как театр начинается с вешалки, альбом начинается с интро. За неполные 3 минуты задается настроение всего LP и априори отношение к нему, завязываются отношения между слушателем и исполнителями.
Это подземка. Это отражения разбитого зеркала в чёрных и грязно-желтых тонах в заброшенном доме на окраине. Это ярость под личиной безысходности. Это антиутопия в одном из своих нелицеприятных амплуа.
Начало поставило команду на уровень продвинутых любителей своего дела без претензий на новаторство в чем-либо или место на пьедестале.
Общая оценка: 3 из 5.

02. Тутэйшым.
Тягучее молчание, в котором вязнешь с каждой секундой.
Продолжая традиции антиутопии, дается панорамный обзор места, где будут развиваться события. Трэк добавляет новые штрихи на картину альбома и четко вырисовывает его композицию. Одинокое пианино в фоне прекрасно сочитается с тягучим и иногда надрывным речитативом участников. В песне чувствуется атмосферность.
Однако, общая оценка идёт на минус. Несмотря на то, что песня прекрасно вписывается в начало альбома, мозгам не за что цепляться. Обзоры - это, конечно, хорошо, но когда общий обзор делает каждый участник, не акцентируя внимание слушателя на какой-то отдельной его грани, подобная песня просто проскальзывает мимо ушей. У меня.
Общая оценка: 2.75.

03. Северная губерния (п.у. ЛСП).
Движение протухшего воздуха в отстойнике.
Автопортреты. Вслед за панорамой, воображение рисует персонажей этого рассказа. Один за одним, каждый из участников не без скрипа выворачивает на изнанку то, что хранится у него внутри. "Капли" и необычная мелодия создают целостность восприятия трека.
Софе удалось органично влиться в настроение альбома без зазоров и трещин.
Оценка идёт вверх. Начинаешь вживаться в этот мир и принимать общую концепцию альбома. Но без "альбомного" контекста я вряд ли рискну поставить этот трек ещё раз.
Общая оценка: 3.

04. Космос открыт (п.у. ЛСП).
Это - блики в разбитых стеклах.
Нарисованный персонаж в нарисованных декорациях неожиданно поднимает голову и в нарисованном небе видит живые звёзды.
Вот этот трек впечатлил. Очень. Трэкерному звуку, необычному вступлению, мелодике и даже синтезированному вокалу (!) удается сделать чудо - песня цепляет за живое. Не столько словами, сколько настроением. Признаюсь, когда я говорил о том, что ребята не претендуют на новаторство, я ошибался. Я ещё не слышал ничего подобного, а то, что услышал - впечатлило.
+1 к опыту и уровню всей команды и плюс одна песня в фонотеке (правда, с пометкой "не особо вслушиваться в смысл").
Общая оценка: 3.75.

05. Болото.
Песок на асфальте.
Как я ни ожидал чего-то контрастного (не в лучшую сторону) после очень яркой "Космос открыт", надежды не оправдались - "Болото" продожает оживлять картину.
На этот раз, всмотревшись в звёзды, персонаж переносит свой взгляд внутрь себя и неосознанно начинает сравнивать себя с ними.
Текста попрежнему малоразличимы - больше рисуются образы, чем воспринимается какая-то мысль, заложенная в словах участников. Может быть это эффект от перегруза первых композиций.
Общая оценка: 3.75.

06. Америка сплошь (п.у. Эпицентр Унии).
Кислотный дождь. Персонаж начинает двигаться.
Трудно что-то сказать о песне, тема которой уже успела набить оскомину. Единственное, что хочется отметить - тонкую "трекерную нить Дича".
В целом, оценка альбома спускается чуть ниже. Это обусловлено и избитостью темы, и хаотичным её представлением.
Пока всё похоже на размазанные масляные пятна.
Общая оценка: 3.25.

07. Шелест (п.у. Твёрдый Мики, МХ).
Тени. Персонаж всё ещё движется, но вокруг начинают просматриваться какие-то полупрозрачные серые силуэты прохожих.
Мозг начинает откровенно скучать от постоянно рвущихся во все стороны мыслей. Лёгкая, с налетом грусти, мелодия не спасает. Увы, этот трек скатывает весь альбом к первоначальной оценке. Ещё теплится надежда заметить что-то яркое. Она, как известно, умирает последней.
Общая оценка: 3.

08. Потери (п.у. i1, one_style, Cuse).
Персонаж падает в грязь.
Надежда издает предмертные звуки, почти не надеясь услышать что-то отличное от психоделической монотонности с набором словосочетаний плохо связывающимися друг с другом. Если дальше то же самое - я поблагодарю ребят за "Космос открыт" и попращаюсь с ними. Да, возможно, я просто не хочу подстраиваться под каждую новую композицию. Но я нифига не критик, поэтому мне это простительно, а вот команде нет. Это перебор. Это перегруз.
Об общей оценке даже думать не хочется.

09. ТО.
В таком вот раздраженном состоянии не сразу понимаешь, что эта песня - симбиоз репрезента и стиля "что вижу - о том и пою". Спасибо, ребята, хоть какая-то возможность отдохнуть от вашего же творчества.
Естественно, после восьми предыдущих песен перегруз такой, что напрочь забываешь о стиле альбома и о том, что он должен иметь какую-то общую идею. На стиль - плевать, на содержание - тем более.
Если вами была поставлена именно эта цель - поздравляю, она достигнута.
Общая оценка идёт на хуй.

10. Искания в одиночку.
Прослушал "на отъебитесь". Чтобы добить.
Тут вобще что-то говорить смысла не имеет. Если кто-то сможет прослушать весь LP и после этого трэка сохранить ясное понимание того, что творится вокруг - жму руку.

Итог.
Альбом прослушан, но обсуждать его абсолютно не хочется.
Музыка собрана качественно - Дич, Софа и Ступор прекрасно "расписали" настроение LP. А вот по текстам...
Где-то с середины альбома меня навязчиво преследовала мысль: "Ребят, вы для кого всё это делаете? Для слушателя или для себя?". Никакого намека на диалог. Ничего, что способно было бы действительно зацепить, заставить задуматься или хотя бы приковать интерес к себе (единственное исключение - "Космос открыт"). Видно отчетливое желание "реализоваться", обозначить своё состояние и своё видение мира прямо здесь и прямо сейчас. Но не больше. Извините, но подобным я занимался лет в 18. Сложно к этому что-то добавить...
"Привет, кузен!" - это не диалог. Это - монолог малознакомого мне человека. Я вряд ли переслушаю этот альбом ещё раз. Но если у меня попросят дать послушать что-нибудь мрачное, в стиле "антиутопия" - я обязательно дам им ссылку на этот альбом.

Мнение: Атмосферно only.

расскажи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2009, 23:33
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Андрей Смех
  #152 (ПС)
спасибо за рецензию, интересно кто ты, что данный альбом заставил тебя зарегистироваться на форуме.
заставить задуматься не хотим ни кого, учить не наш профиль. музыка для определённого круга людей, дать определение которому сложно. я бы так назвал. спасибо, что потратил своё время на прослушивание.

Добавлено через 4 минуты 53 секунды
-Цитата от Cmex. Посмотреть сообщение
интересно кто ты,
я имею ввиду наш знакомый может или земляк. нет?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 августа 2009, 00:28
  #153 (ПС)
У нас общий знакомый. Вожык.
В двухминутной регистрации нет ничего сложного. Рад, если этот набор слов и ощущений оказался полезным.

Дэвид Лейн мне улыбнулся
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 августа 2009, 00:32
  #154 (ПС)
очень крутая вещь!

расскажи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 августа 2009, 22:02
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Андрей Смех
  #155 (ПС)
спасибо.

пост-
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 августа 2009, 17:07
  #156 (ПС)
не панки ли наследили тут

тощие ножки
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2009, 15:01
ВКонтакте
  #157 (ПС)
Признаюсь сразу – в один присест прослушать не удалось. В случае с данным альбомом 10 песен это много. Но есть отличные треки. Общем по своему оценил 

Привет, кузен

«этот коллектив задорный вы надолго запомните»

Репрезент что надо, причем не лишенное смысловой нагрузки

«В стране, где растят картошку, но едят американские чипсы
Девок называют чиксами, быдланов – пацанами».

Стало интересно более плотно познакомиться с содержанием альбома.

Тутэйшым

Первый куплет шикарен. Социальный жоский рэп, «а мы как не странно крепчаем», концовка куплета тоже очень понравилась. Во втором куплете некотрых образов (в частности про сливу) не понял. Начиная с «Конспирация. Из под плинтуса» очень круто, с надрывом так, цепляет.
В последнем куплете какой-то излишний напор в исполнении, не очень сочетается с инструменталом.
А так трек отличный

Северная губерния

Первый эмси по исполнению и сочетаемости с минусом вообще крут. Сразу атмосферу создал. Третий куплет по тексту приколол. Второй как-то не воспринял.
Хороший трек, но немного однообразный

Космос открыт

С самого начала погрузился в трек. Правда бэки неровные. Ждал действительно космоса. Но потом голос с эффектом, да и последующие куплеты испортили впечатление. Эффект очень не понравился. Третий куплет вообще не сочетается с инструменталом. Такое впечатление, что взята капа, которая читалась на другой минус. То же касается и последнего куплета. Немного разочарован в треке

Болото

Разбиение на слоги крутое. Звучит. Атмосфера некой безысходности. Понравился трек, будет прослушан еще не один раз.

«чем больше вес, тем быстрее исчезнешь»

Америка сплошь

Интернациональный по языкам трек. Не понравился. Обычный рэп, и кроме разнообразия языкового ничего нового.

Шелест

«мы утонем в метафорах»

Не нравится исполнение, а отсутствие конкретики начинает немного давить. Кажется, что все треки сейчас сольются в ком образов и ничего после себя не оставят.

Потери

Вот этот трек понравился. Каждый куплет несет свое каждому. Третий куплет впечатлил. Крутой. Хорошая песня  «Мне стыдно, мне весело») – вот этот куплет тоже отличный в своем распиздяйстве.

ТО

«Вас накроет, но не одеялом». Третий куплет хороший. Плотно. Четко. А в целом трек мимо прошел, не зацепил.

Искания в одиночку

Мимо минуса что-то. Будто он просто на фоне играет. Поэтому не понравился трек.

В целом альбом не создает четкой картины, скорее эта нечто размытое, но с определенной атмосферой. 2 трека: «Тутэйшым» и «Болото» буду переслушивать.
Мир

8
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2009, 16:22
ВКонтакте MySpace
  #158 (ПС)
спасибо.
огромное спасибо, тем, кто нашёл время, чтобы не только прослушать, но и оценить (осмыслить), иногда даже наделить (смыслом).

Zap
Эл Банди
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2009, 17:41
  #159 (ПС)
случайно наткнулся, пробежался по трекам и закинул на плеер
с подачей все впоряде и не только..) стильно и круто.

расскажи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2009, 22:21
  #160 (ПС)
спасибо

расскажи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2009, 13:54
  #161 (ПС)
кузены, привет!

http://vkontakte.ru/club1174030

Фотографии:
(330.1 Кбайт / 160 просм.)
(229.0 Кбайт / 122 просм.)
(468.3 Кбайт / 116 просм.)
(411.2 Кбайт / 106 просм.)

РЭП изо РТА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2009, 14:45
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Антон Сладкоежка
  #162 (ПС)
Неплохой дизайн; примечателен издалека диск с таким оформлением. Только шрифты как обычно.

no joke
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 сентября 2009, 15:05
ВКонтакте Live Journal
  #163 (ПС)
-Цитата от Андрей Смех Посмотреть сообщение
кузены, привет!

http://vkontakte.ru/club1174030
конкурс рецензий все еще в силе?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 сентября 2009, 21:58
  #164 (ПС)
есстесственно.диски есть друзья мои...всё ещё есть.
а рецензии читать необычайно приятно.даже если они несут отрицательную окраску!

расскажи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 октября 2009, 15:33
  #165 (ПС)
вожык, пора наверное выбрать уже да и отправить?

расскажи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 ноября 2009, 16:03
  #166 (ПС)
активная ссылочка теперь вот http://media.cmexmusic.com/clicks/clicks.php?uri=music/T...(2009).zip

[STROGO BOBRUISK]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 апреля 2010, 22:25
Домашняя страница ВКонтакте
  #167 (ПС)

наши ребята

РЭП изо РТА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2010, 11:34
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Антон Сладкоежка
  #168 (ПС)
Наши = хорошие?

[STROGO BOBRUISK]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 апреля 2010, 11:53
Домашняя страница ВКонтакте
  #169 (ПС)
-Цитата от Антон Сладкоежка Посмотреть сообщение
Наши = хорошие?
если ты за рэп спросил, то мне всё ровно, по сему: наши = хорошие.

расскажи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 апреля 2010, 15:15
  #170 (ПС)
)) ещё наши можно расценивать как земляки или собутыльники

расскажи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 июня 2010, 16:15
  #171 (ПС)
прямые ссылки погибли в этом несправедливом мире, поэтому скачиваем тут http://cmexmusic.com/news/to_lopata_privet_kuzen/2010-06-19-8 можно потреково

человек
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 июня 2010, 01:07
LastFm
  #172 (ПС)
Давайти хоть ипи какую-нибудь намутите. Порадуйте честной народ Великой необъятной.

Батисkuf
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 июня 2010, 06:05
  #173 (ПС)
-Цитата от Антон Сладкоежка Посмотреть сообщение
Наши = хорошие?
ваще не факт.
материал прикольный. у меня ещё и кореша все зовут кузеном - повеселились

расскажи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2010, 21:03
  #174 (ПС)
мало вас, давайте ещё

Хардкор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 августа 2010, 21:17
  #175 (ПС)
подъезжаем

Страница 7 из 8: 12345678
Ответ
Тэги темы: кузен, привет, ТО Лопата