# 1
8 января 2013, 01:27
| | |
#776 (ПС)
| к словам Мухи нечего добавить | | | | вечно синие щи
8 января 2013, 01:33
| | |
#777 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от Radio Андеграунд это идея и посыл. А не вопрос популярности и показов в ящике Палка о двух концах. С популярностью и ящиком обычно (быть может не в этой стране, но всё же) приходит и бабос. А с приличным бабосом на кармане затирать всё те же темы про улицы, социум, гнилое правительство и тому подобное - уже как-то пиздабольство и нелепость. И вашим и нашим получается.
Как нойз мц и денюжку хапнуть и на ягуар фесте спеть не все ж горазды.
Я всё к тому, что с ростом популярности ведь и посыл должен, просто обязан меняться. Иначе никак. Не, ребзя. Тут вы себя в рамки загоняете. Посыл неравно однообразная тематика. Бабан вон тоже уже не про хип-хоп и Светлогорск в основном поёт, а в сатиру подался. Продался, чтоли?
И про социум, и про улицы, и про систему (и, блядь, с каких пор андеграунд себя этим ограничивает?) можно выдавать по разному. Примеров - дохуища. | | | | активный пользователь
8 января 2013, 01:36
| | |
#778 (ПС)
| -Цитата от Мафон мне просто интересно, вот в таком случае, самый "тру" исполнитель, он как должен себя вести? как бабангида Показать скрытый текст
моё скромное мнение Показать скрытый текст
грузило не бань | | | | вечно синие щи
8 января 2013, 01:39
| | |
#779 (ПС)
| И если копать глубже - вот вы Гуфа в пример приводите. Он себя когда-то андеграундом позицинировал? Хуй там, человек делал рэп себе по кайфу, взорвал и продолжил делать по кайфу, хайп приняв как должное. Говорить, что он там кого-то или какие-то там идеи предал, это как сказать Jay-Z что он предал улицы. | | | |
8 января 2013, 01:51
| | |
#780 (ПС)
| -Цитата от Radio Не, ребзя. Тут вы себя в рамки загоняете. Посыл неравно однообразная тематика. Бабан вон тоже уже не про хип-хоп и Светлогорск в основном поёт, а в сатиру подался. Продался, чтоли?
И про социум, и про улицы, и про систему (и, блядь, с каких пор андеграунд себя этим ограничивает?) можно выдавать по разному. Примеров - дохуища. Ну нигер, торгующий наркотой и живущий на улице -читает про наркоту и про улицы,
когда этот же нигер поднимается, он же читает про тачки, кроссовки и шлюх
и это нормально... не так интересно кому-то, но нормально. у чела сменились приоритеты, жизнь поменялась.
а когда, скажем, мажор кирилл толмацкий пел про то, как он ниибаца воспитан улицей -это выглядело глупо
это всё условности, конечно, и я не говорю что что-то чем-то ограничивается,
но поддерживать андеграунд статус (пускай даже, если мы условились понимать под андером именно звучание/посыл/атмосферу) собирая стадионы и зарабатывая нехилый прайс -сложновато, как минимум. | | | | # 1
8 января 2013, 02:06
| | |
#781 (ПС)
| блин о чем вы толкуете ребзя,будте проще ей богу
посмотрите 8 милю-вот каким андерграунд должен быть | | | | победитель
8 января 2013, 02:11
| | |
#782 (ПС)
| Я все жду, пока кто-то напишет, что андерграунд - это СОСТОЯНИЕ ДУШИ, после чего какой-то умный модератор закроет тему. | | | | вечно синие щи
8 января 2013, 02:12
| | |
#783 (ПС)
| -Цитата от коуч -Цитата от Radio Не, ребзя. Тут вы себя в рамки загоняете. Посыл неравно однообразная тематика. Бабан вон тоже уже не про хип-хоп и Светлогорск в основном поёт, а в сатиру подался. Продался, чтоли?
И про социум, и про улицы, и про систему (и, блядь, с каких пор андеграунд себя этим ограничивает?) можно выдавать по разному. Примеров - дохуища. Ну нигер, торгующий наркотой и живущий на улице -читает про наркоту и про улицы,
когда этот же нигер поднимается, он же читает про тачки, кроссовки и шлюх
и это нормально... не так интересно кому-то, но нормально. у чела сменились приоритеты, жизнь поменялась.
а когда, скажем, мажор кирилл толмацкий пел про то, как он ниибаца воспитан улицей -это выглядело глупо
это всё условности, конечно, и я не говорю что что-то чем-то ограничивается,
но поддерживать андеграунд статус (пускай даже, если мы условились понимать под андером именно звучание/посыл/атмосферу) собирая стадионы и зарабатывая нехилый прайс -сложновато, как минимум. ты куда-то не в ту степь погнал, поднимать миллионы, собирать стадионы я что-то такого андеграунда ни здесь, ни в омеригах не знаю. если уж условно разделять, то на три лагеря - андеграунд, мэйнстрим и, гхм, попса. Только в СНГ привыкли, чуть только артисту начинают платить, так сразу "продался", поэтому того же Гуфа сразу приписывают к Тимати, хотя это разного поля ягоды вообще.
Кто назовёт тех же Джей Зи, Эминема, Наса - попсой и продажными пидорами? А ведь миллионы есть, стадионы есть.
Андеграунд он априори слегка ограничен в этом плане, мне на ум сейчас не приходит никто, кто из по-настоящему подземного деятеля превратился в мультимиллионера и продал всё нахуй. Конечно, неясно где бы сейчас был приснопамятный Тупак, но в те времена он своей славой пользовался для того, чтоб ещё дальше разносить свою мысль
Получать осязаемый выхлоп с того, что делают - да, таких много, и так должно быть в нормальной, гм, экосистеме. Добавлено через 2 минуты 1 секунду -Цитата от poBEDA Я все жду, пока кто-то напишет, что андерграунд - это СОСТОЯНИЕ ДУШИ, после чего какой-то умный модератор закроет тему. Умный модератор? Ты форумом не ошибся, часом?
Меня просто забавляет такое вот, мол ебать, ты больше не андеграунд, бгг. Это как если с товарищами в парке раньше тусовался, а тут нашёл пиздатую работу, нажрался с кем-то в баре, и всё, в парк не приходи больше, иди в гламурные заведения | | | |
8 января 2013, 02:21
| | |
#784 (ПС)
| а я так и не понял, гуф это мейнстрим, попса или андеграунд | | | | # 1
8 января 2013, 02:23
| | |
#785 (ПС)
| я может ошибаюсь- но помойму основным посылом андерграунда всегда являлось желание пробиться навверх,дабы донести свои строки массам,так что ответ можно ли быть миллионером и собирать стадионы очевиден- однозначно да,взять например Эминема и Тупака - ну что-бы глубоко не капать,важно как ты себя поведешь пробившись навверх,Эминем например как диссил всяких Нсинк - бритни спирс и джорджей бушей так и диссит,а в России всё наоборот происходит ,вон взять Жигана того-же всю жизнь пел за хуевую жизнь ,а как Путину руку пожал так сразу за березки во славу России запел,разве у нас кто-то посмеет из известных рэпперов скажем Колю Баскова подьебать,нет- вот и весь ответ | | | | вечно синие щи
8 января 2013, 02:24
| | |
#786 (ПС)
| Все вы не андеграунд уобщем Добавлено через 1 минуту 14 секунд -Цитата от Tw1ster я может ошибаюсь- но помойму основным посылом андерграунда всегда являлось желание пробиться навверх,дабы донести свои строки массам,так что ответ можно ли быть миллионером и собирать стадионы очевиден- однозначно да,взять например Эминема и Тупака - ну что-бы глубоко не капать,важно как ты себя поведешь пробившись навверх,Эминем например как диссил всяких Нсинк - бритни спирс и джорджей бушей так и диссит,а в России всё наоборот происходит ,вон взять Жигана того-же всю жизнь пел за хуевую жизнь ,а как Путину руку пожал так сразу за березки во славу России запел,разве у нас кто-то посмеет из известных рэпперов скажем Колю Баскова подьебать,нет- вот и весь ответ плюс минус
но нащщёт основного посыла так не очень
поведение да, сильно различается, кто-то дух пронёс на вершины, кто-то духом стал на вершинах, образно выражаясь | | | |
8 января 2013, 02:30
| | |
#787 (ПС)
| -Цитата от Tw1ster разве у нас кто-то посмеет из известных рэпперов скажем Колю Баскова подьебать,нет мне вообще люто не хватает какой-то ненависти в реп-кругах
каких-нибудь громких бифов с диссами (а не видеообращений и твиттер-войн )
у нас коммьюнити слишком уж дружелюбное какое-то (беру во внимание именно более-менее "верха", а не уровень батол-репа демо-музыки) все скучковались по каким-то газгольдерам, все друг с дружкой фитуют и в лобик целуют, тьфу,блять, ХИП-ХОП - ЭТО НЕНАВИСТЬ!!1 | | | | активный пользователь
8 января 2013, 02:31
| | |
#788 (ПС)
| сильная песня, да и клип тоже вполне неплох, единственный минус это сэмплированные видео нарезки | | | | новый пользователь
8 января 2013, 03:03
| | |
#789 (ПС)
| помню мелким тоже телек расхуяривал из него ещё хуйня какая то противная вылетала. А тип с бабаном драться будут или нет | | | | активный пользователь
8 января 2013, 03:25
| | |
#790 (ПС)
| -Цитата от Узбек а чей минус тут вообще, а то листая саундклик ,наткнулся на такого битмаря(-ей) как Dope
Orchestra и там продается как раз бит из этой песни - Blackbird называется Или это спалили уже давно???
вот собственно: покупаем метеор А почему он этот бит не удалил? | | | | новый пользователь
8 января 2013, 04:57
| | |
#791 (ПС)
| Типси Тип себя не в лучшем свете выставил-таки.. Чего Боб хотел, того ии добился все-таки. В ответ на замечание и упреки в грамотности адекватные люди говорят: Есть недочеты, но кто изнас идеален. А тут Типси и ебла бить собрался.. Интересно с какой предъявой? Под крик: Мой текст идеален?! Потом какая-то инфа про 80 кусков за концерт.. Инфу либо подтверждают, либо она становится пиздежом. Недотрах какой-то это тоже пустословие.. А потом еще "Смотрите меня Бобик расфоловил".. Как-то туповато это выглядит. | | | | О прошлом, о былом
8 января 2013, 05:07
| | |
#792 (ПС)
| -Цитата от Удав -Цитата от Istor1k -Цитата от Удав я уже об этом говорил на прошлой странице вроде Получается, получать бабки, светить ебало на тв, даже пороться в туза при этом, но иметь соответствующее звучание, посыл и атмосферу - это всё равно андеграунд?
Отличные у тебя критерии Ты в этом даже модератора ГРУЗИЛО переплюнул пороться в туза по тв? ну давай дальше развивай че, про "есть плоть младенцев и пить кровь девственниц" ещё задвинь, например
На счёт "светить ебло по ТВ" - его можно по разному светить, если что. одни в кино снимаются и их клипы крутят по специализированным каналам, другие в Дом-2 тусуются, например, и если ты не видишь в этом разницы, то у тебя что-то с головой.
А в получении бабок не вижу ничего плохого. Приводил уже в пример МФ ДУМ'а. Я не думаю, что он выступает за бесплатно и тд. Да даже взять в пример кумира малолетних троллей с ххру - Бабангиду, которого тут многие чуть ли не королём андеграунд рэпа в России представляют. Что-то я не припомню, чтобы он отказался от призов за 14-независимый и призов офф баттла ххру, потому что он "андеграунд".
Тот же Necro я так понимаю тоже не "андеграунд" ибо и "еблом по тв светит" и "бабки получает"? Ну по твоим словам выходит так, что можно сниматься в ДОМЕ-2, допустим, и при этом оставаться в АНДЕГРАУНДЕ.
Тут уже написали про соразмерность. Я вот, например, немного охуел, когда увидел ценник концерта репера Слимуса, который приезжает под фанерку попеть, и группы Alai Oli, если кто знает таких. В два раза дороже вышло, при том, что вторые с живыми инструментами приезжали, да и сами выступления, впрочем, как жопу с пальцем сравнивать
Мне до реперов в общем то похуй воще, НЕКРУ не слушаю, знание языка не позволяет. Настоящий художник должен оставаться голодным.
А так, конечно, ни разу не впадлу, как репер БАСТА про то, что солнца не видно, петь, на ДЕТИШЕК и ПАМПЕРСЫ же, как говорит репер Мафон. Только мы тут, дети, в "идейность" играем | | | | новый пользователь
8 января 2013, 05:54
| | |
#793 (ПС)
| А я то думал, что в теме про клип могут понаписать аж на 30 страниц. Посмотрел - всё ясно, опять за андер начали тереть... Вы не устали сами-то? | | | | в Бане
8 января 2013, 06:21
| | |
#794 (ПС)
| -Цитата от Мафон -Цитата от poBEDA Да речь не о том, чтобы с концертов денег не брать. Просто наши артисты себя переоценивают чересчур. Речь не о Типси там или Чемоданах, хотя на их выступлениях я не был. Как по мне, концерты репера Гуфа его гонораров не стоят. И не в обиду Тандемам, если что. Добавлено через 1 минуту 35 секунд -Цитата от Удав ну а если ещё и снимут на видео и по какому-нибудь местному каналу покажут сюжет, то вообще хип-хоп анафема на его голову, ибо "светанул еблом по тв" и скорее всего "порится в туза" У нас каждый второй лезет в телевизор не ради идеи, а ради желания "раскрутить себя", чтобы в дальнейшем хапнуть немалый бюджет Ганы за свой концерт. Это человеческая природа. Деньги портят людей, давая новые возможности. ну и каков выход-то? Научиться работать на своих же концертов , делать репетиции через день хотя-бы . А не так пришел на концерт , а гуф дергается как мумия и двух слов не может связать . При той сумме что он берёт за концерт он должен часа 3 петь и скакать это и касается Басты также . Что за мода бек вокалистов брать чтобы за него делали работу ? Баста даже свои текста не знает , читает с листков на концертах это вообще Артист который не знает своих же песен это не артист | | | | Мафф Дэдди
8 января 2013, 11:44
| | |
#795 (ПС)
| -Цитата от nomad609 -Цитата от Мафон -Цитата от poBEDA Да речь не о том, чтобы с концертов денег не брать. Просто наши артисты себя переоценивают чересчур. Речь не о Типси там или Чемоданах, хотя на их выступлениях я не был. Как по мне, концерты репера Гуфа его гонораров не стоят. И не в обиду Тандемам, если что. Добавлено через 1 минуту 35 секунд
У нас каждый второй лезет в телевизор не ради идеи, а ради желания "раскрутить себя", чтобы в дальнейшем хапнуть немалый бюджет Ганы за свой концерт. Это человеческая природа. Деньги портят людей, давая новые возможности. ну и каков выход-то? Научиться работать на своих же концертов , делать репетиции через день хотя-бы . А не так пришел на концерт , а гуф дергается как мумия и двух слов не может связать . При той сумме что он берёт за концерт он должен часа 3 петь и скакать это и касается Басты также . Что за мода бек вокалистов брать чтобы за него делали работу ? Баста даже свои текста не знает , читает с листков на концертах это вообще Артист который не знает своих же песен это не артист можно поинтересоваться, сколько тебе лет? ибо просто по построению "мысли" своей такую ахинею пишут ребята, которые рэп начали слушать либо с фифтицента, либо ещё дальше.
вопрос про "каков выход?" был не тебе адресован, и вообще не связан никак с тем, что ты написал в ответ. но тут, видимо, ты просто мой ник увидел, и решил меня типа подъебать за людей, с которыми я работаю или пересекаюсь периодически. что ж, я, конечно, оправдываться не обязан, но постараюсь тебе, мой милый друг, некоторые моменты разложить.
своими упрёками ты максимально показываешь, насколько ты далёк от внутренней стороны этого дела. в тебе прослеживается лишь чувачок, который побывав на концертах гуфа и басты, пожалел об этом, что заплатил деньги за билет. таких как ты - абсолютное меньшинство, однако, твоё право, твоё мнение.
касаемо "научиться выступать" и "делать репетеции" хотя бы через день, это ты уж, пожалуйста нас не учи. я не знаю, как там кто. мы действительно никогда не репетируем, т.к. считаем, что нам этого не надо. более того, я хз, как по началу. но больше чем за 3 года неперерывных гастролей, мы оддрочили программу настолько, что в данный момент, репетировать нам было бы просто глупо. ибо у нас уже в программе отточен каждый бэк и чуть ли не каждый жест. так что, без советов твоих, пожалуй, обойдёмся.
касаемо "той суммы, что он берёт за концерт и он ДОЛЖЕН". никто тебе, друг, ничего не должен - это раз. хоть полчаса будем работать, хоть три раза "айс бэби" споём и уйдём. "не нравится - не ешь" (с). во-вторых "та сумма, что он берёт". ты знаешь, сколько гонорар у гуфа того же самого. или ты рассчитываешь по стоимости тикета? тоже незнание вопроса абсолютное. цены на билеты устанавливает не гуф, если ты не знал, дружище. а организаторы . мы получаем фиксированные свои бабки за концерт, независимо от того, будет там полный стадион или 100 человек в зале. порой мы приезжаем в город и сами ахуеваем, что там билет самый деёшвый 2000 рублей, а бывает наоборот узнаём, что сегодня тикет 200 рублей. это дело организаторов и все вопросы к ним, а не к гуфу, басте или ко мне, скажем.
про бэк-вокалистов тоже мимо. сли б ты был хоть чутка и поверхностно знаком с практикой концертной даже на западе, скажем, ты бы такую хуйню не писал. это не мода, чувак. это практика вполне рядовая практика. во-первых, попробуй вывези всю хуйню чисто физически 2 часа, как ты говоришь, начитай без перерыва, я на тебя посмотрю. во-вторых, всё звучит слаженнее, чётче и выглядит ярче и солиднее, когда 3 эмси на сцене вместо одного. и вообще, посмотри опять же на запад айс кьюб выступает с wc и mack10 на бэках, они хуёвые рэпперы от этого? или эминем тот же с пруфом постоянно гонял, так пруф пидорас и подпёздыш лишь, да? думай головой-то. "мода", нахуй.
ну и по басте. мне нет резона его выгораживать и защищать. сам не всегда выкупаю сей момент. но баста знает свои тексты, поверь мне. это уже как ритуал, считай, часть шоу. и, к слову, 97% людей это не напрягает нихуя и концерты проходят ахуитительно, никого этот пюпитр не трогает абсолютно.
по теоретике андеграунд целиком и полностью поддерживаю Радио. подписываюсь под каждым словом.
для шибко прошаренных, такой момент. вот чемоданы? они больше касаря собирают клубы в мегаполисах. они уже не ундерграунд пресловутый по вашей логике? ибо если андеграунд, то там подвал должен быть из друзей 30-ти поддерживающих? | | | | победитель
8 января 2013, 12:02
| | |
#796 (ПС)
| -Цитата от Мафон в тебе прослеживается лишь чувачок, который побывав на концертах гуфа и басты, пожалел об этом, что заплатил деньги за билет. таких как ты - абсолютное меньшинство, однако, твоё право, твоё мнение. Честно сказать, во мне тоже такой "чувачок" прослеживается. Я был на около 10 концертах Гуфа (ты-то в курсе, зачем я на них ходил), из которых может за 2-3 я заплатил. Не сказал бы, что я отношусь к меньшенству. | | | | Мафф Дэдди
8 января 2013, 12:03
| | |
#797 (ПС)
| -Цитата от poBEDA -Цитата от Мафон в тебе прослеживается лишь чувачок, который побывав на концертах гуфа и басты, пожалел об этом, что заплатил деньги за билет. таких как ты - абсолютное меньшинство, однако, твоё право, твоё мнение. Честно сказать, во мне тоже такой "чувачок" прослеживается. Я был на около 10 концертах Гуфа (ты-то в курсе, зачем я на них ходил), из которых может за 2-3 я заплатил. Не сказал бы, что я отношусь к меньшенству. ну так не ходи | | | | True neutral
8 января 2013, 12:06
| | |
#798 (ПС)
| -Цитата от Мафон касаемо "той суммы, что он берёт за концерт и он ДОЛЖЕН". никто тебе, друг, ничего не должен - это раз. хоть полчаса будем работать, хоть три раза "айс бэби" споём и уйдём. "не нравится - не ешь" (с). во-вторых "та сумма, что он берёт". ты знаешь, сколько гонорар у гуфа того же самого. или ты рассчитываешь по стоимости тикета? тоже незнание вопроса абсолютное. цены на билеты устанавливает не гуф, если ты не знал, дружище. а организаторы . мы получаем фиксированные свои бабки за концерт, независимо от того, будет там полный стадион или 100 человек в зале. порой мы приезжаем в город и сами ахуеваем, что там билет самый деёшвый 2000 рублей, а бывает наоборот узнаём, что сегодня тикет 200 рублей. это дело организаторов и все вопросы к ним, а не к гуфу, басте или ко мне, скажем.
про бэк-вокалистов тоже мимо. сли б ты был хоть чутка и поверхностно знаком с практикой концертной даже на западе, скажем, ты бы такую хуйню не писал. это не мода, чувак. это практика вполне рядовая практика. во-первых, попробуй вывези всю хуйню чисто физически 2 часа, как ты говоришь, начитай без перерыва, я на тебя посмотрю. во-вторых, всё звучит слаженнее, чётче и выглядит ярче и солиднее, когда 3 эмси на сцене вместо одного. и вообще, посмотри опять же на запад айс кьюб выступает с wc и mack10 на бэках, они хуёвые рэпперы от этого? или эминем тот же с пруфом постоянно гонял, так пруф пидорас и подпёздыш лишь, да? думай головой-то. "мода", нахуй. Извините, что вмешиваюсь во взрослый разговор, так сказать без разрешения, но:
1. Должен и еще как должен. Если ты продаешь свои выступления как товар, то с тебя в праве спрашивать покупатели и будут спрашивать. Говно уже никому не нужно, люди это понимают, не до конца, но понимают. Люди платят за шоу и хотят получить шоу, а не лажу. "не нравится - не ешь" ну-ну, сам же артист больше пострадает от того, что к нему на концерты никто не будет ходить. Он не делает одолжение, что приезжает к людям в город и выступает перед ними, он лишь выполняет свою работу.
2. Про бэк-вокалистов вопрос спорный. Платят не за то, что бы слушать бэк-вокалистов. Не можешь вывезти, репетируй тренируйся, разбавляй различными рассказами и прочим взаимодействием с публикой или сокращай программу.
Со слушателями вести себя надо человечнее, они же не скот какой, а разумные люди. Ты ставишь в пример как на западе, но у нас не запад, менталитет совершенно другой. | | | |
8 января 2013, 12:07
| | |
#799 (ПС)
| -Цитата от Istor1k Ну по твоим словам выходит так, что можно сниматься в ДОМЕ-2, допустим, и при этом оставаться в АНДЕГРАУНДЕ. по моим словам так не не выходит, не нужно мне всякую хуйню приписывать, если внимательно читать не научился - Я вот, например, немного охуел, когда увидел ценник концерта репера Слимуса, который приезжает под фанерку попеть, и группы Alai Oli, если кто знает таких. В два раза дороже вышло, при том, что вторые с живыми инструментами приезжали, да и сами выступления, впрочем, как жопу с пальцем сравнивать Ну во первых при чем тут вообще рэппер Слимус? Во вторых, что в твоём понимании "под фанерку"? бэченные минуса? ну ахуеть фанерка то, прям как у Филиппа Киркорова, не иначе.
К чему ты про Alai Oli заговорил я вообще не понял. Они какое отношение к рэпу имеют вообще и к андеграунду - Мне до реперов в общем то похуй воще, НЕКРУ не слушаю, знание языка не позволяет. Смысл дальнейшего разговора Что ты мне в таком случае пытаешься доказать? -Цитата от Istor1k А так, конечно, ни разу не впадлу, как репер БАСТА про то, что солнца не видно, петь, на ДЕТИШЕК и ПАМПЕРСЫ же, как говорит репер Мафон. Только мы тут, дети, в "идейность" играем ну тут вообще рак. Вот причём тут БАСТА вообще Начал с андеграунда, закончил музыкой БАСТЫ.....браво епте Добавлено через 2 минуты 58 секунд -Цитата от nomad609 При той сумме что он берёт за концерт он должен часа 3 петь и скакать это и касается Басты также такое ощущение, что вас насильно туда гонят и бабки отбирают силой. Не нравится артист, не нравится как он выступает - не иди.
Был как-то на концерте Васи, хуй знает че тебе там не понравилось, на мой взгляд Вася очень заебись мутит лайв | | | | Особый статус
8 января 2013, 12:16
| | |
#800 (ПС)
| минусок не очень | | | | |