18 сентября 2020, 02:54
| | |
#3 (ПС)
| Тот случай, когда задумка мне понравился гораздо больше её реализации. Возможно, это результат личного восприятия через призму собственной истории, но первая часть показалась мне очень трогательной. Задорные рок-мотивы с утрированно яркими тонами в музыке и подаче, рассказывают нам маленькую грустную историю. Ребёнок (или войсер с соответствующими данными) в финале переигрывает, но ругать его за это не хочется. Вообще, финальный диалог можно было бы смело убрать, идея угадывается достаточно быстро, но в минусы его я тоже не запишу. Трагедия в антураже счастьея – это, определённо, хороший ход. А вот рисунок рифмы – прост до безобразия, укладка текста неровная, слова и строки съезжают то там то тут. Это уже явный недостаток. Плюс, сама рифма берёт на вооружение только предсказуемые и простые приёмы, хотя можно было бы сделать и сочнее, не опасаясь смыслового перегруза. Автор часто эксперементирует на этом батле, но такая стилистика музыки ему явно не близка. Сведение тоже вышло грязноватым, хотя звучный припев собран вполне удачно. Вторая часть, как не странно, самая слабая часть композиции. При том что автор попадает уже в своё музыкальное русло, выдаёт солидную динамику, хорошо играет с ритмикой и подачей, текст слишком часто запинается о паузы квадратов или совсем неудачное завершение строки. Плюс, сам по себе этот дисс – совершенно не выразительный, простой и даже немного скучный. Чувствуется то ли спешка, то ли период усталости, и это сильно сказывается на финальном продукте. Ярко, но будто недоделано. |