-Цитата от RJB 2 Deloris Tucker: люди слушают музыку, а не АМЕРИКАНСКИЙ РЭП.
Зачем ваще слушать что-то конкретное?
Америка решает для тебя. Мне например похуй, что там модно.
А Страна у нас и так полна тупорезов. Это кстати еще Гоголь твой и заметил. Классика не решает. Литературу, как и музыку, нужно разную кушать. Иначе дисбаланс кишечника будет как и у тебя.
Америка ничего за меня не решает. Америка устанавливает законы рэп-индустрии и дает слушателю право выбирать, т.к. рэп – это их детище, поэтому американский рэп первороден и оригинален, как французское шампанское. Никто ж не орет, что, типа, Франция решает за нас, что нам пить.
Гоголь, кстати, никогда не говорил, что «страна полна тупорезов». Он говорил, что дураки – беда России. Это не значит, что их много, это значит, что они всегда Россией управляли. По поводу литературы, тебе, в первую очередь, её надо начать кушать, а уж потом судить о меню и дисбалансах. Если нет базы (в лице того же Гоголя и прочих классиков), то дальше идти глупо. Я мог бы тут порассуждать о классической французской, немецкой, итальянской литературе, о современной европейской, да толку, если в противовес Гоголю ставится Перминов. Не удивлюсь, если рядышком где-нибудь на полках у вас пылятся Пелевин с Сорокиным, которых ни один уважающий себя читатель даже литераторами не назовет вслух.
-Цитата от RJB Слушатель и ТОЛПА, которой навязали свое мнение СМИ - разные вещи. Малолеткам с детства вдалбливаю признаки "хорошего вкуса"! В итоге вырастает либо гопота, либо рнбшники как ты. И те и те не блещут умом.
Чушь несусветная. Первое – любой слушатель – потенциально толпа и наоборот. Понятия неразделимы. Второе – СМИ никому свое мнение не навязывают, они отражают мнение общества и дают комментарии. Это не люди кушают то, что хотят музыканты, это музыканты дают людям то, что они хотят кушать. Закон спроса и предложения. Например, меня всегда удивляло, что сейчас все говорят о культе худого тела, навязанного людям журналами мод. Так можно договориться до того, что, скажем, в живописи творчество Да Винчи, Микелянджело, Рубенса и прочих – это мнение, навязанное СМИ. А вот мой сосед срёт в банку и собственным же говном шедевры ваяет.
А теперь по порядку:
1. Бред, который один взболтнул, а другие повторяют. Открываешь любой учебник по культурологии для ВУЗов и читаешь что есть культура. Самое простое: культура – лучшие достижения человечества. Которые, естественно, проявляются в различных сферах общественной жизни: в быту, в науках, в музыке, в живописи. Так вот, хип-хоп есть составной элемент музыкальной культуры, самостоятельной культурой являться никак не может. Также, как один кирпич – это еще не целый дом.
2. Общий смысл может быть любым. Но он должен быть. А смысл в бессмыслице – это белой горячкой называется.
3. Почему «в основном тупые малолетки» - не понятно. Ты, быть может, социологической исследование с анализом данных проводил? Нет? Тогда, может, болтать не будешь о том, чего не знаешь.
4. Для того, чтоб определить тупой человек или нет, нужно как минимум с ним пообщаться. В России живет 147 млн человек. Извини, но у тебя просто нет физических возможностей для того, чтоб придти к выводу, что полстраны у нас – тупые олени. Но, у тебя все проще: «Не нравится то, что нравится мне – значит ты дурак. А если вас большинство – значит все вокруг дураки, а я умный». Не ново, знаешь ли, еще полтора века назад Пушкин писал: «… Мы почитаем всех нулями, А единицами себя».
5. Образование у нас нормальное. Хуёвая система образования. Суть разные вещи.
6. Опять двадцать пять. Что такое интеллигенция? Интеллигенция – часть общества, занимающаяся сложным умственным и творческим трудом. В свою очередь, интеллигенция как слой проявляется в различных сферах научной и творческой деятельности, т.е. состоит из ярчайших их представителей. И для того, чтоб причислять себя к интеллигенции, нужно, во-первых, быть уважаемым человеком в той отрасли, в которой ты трудишься, во-вторых, иметь определенные наглядные заслуги в части развития науки или культуры. Быть бухающим интеллектуалом для этого маловато. А академики было понятием собирательным (отсылаю к рассуждениям об ассоциативном ряде).
7. Повторюсь, Америка мне ничего не диктует, а предоставляет право выбора. Я вообще не слушаю ни 50 Cent, ни Тимати. Но считаю, что эти люди имеют право на то, чтоб делать такую музыку. Вообще, музыка, как и кинематограф, такой вид искусства, в котором разбираются все. Потому что воспринимается она на чувственном, а не аналитическом, уровне, т.е. «нравится-не нравится». К примеру, в свое время фильм Догвилль был отмечен положительными откликами публики и кинокритиков. Сходил – три часа зевал. Однако ж у меня хватает мозгу не говорить: «Фу, Догвилль говно. Мне не понравилось. А если вам нравится – вы все тупорылые идиоты и малолетки».
-Цитата от RJB Ага. Вот только сочинениЯ Гоголя не уместятся в одну книшку я думаю. Наверное это были рассказы в кратком содержании для школьников и абитуриентов. ИМХО, как это щас модно.
У меня собрание сочинений Гоголя в 5 томах. Перечитал один из них. Представляешь, оказалось, что собрание. И даже сочинений. И даже Гоголя.