«Так не достанься же ты никому!» - под таким девизом вчера в «Олимпийском» состоялся концерт канадской певицы Нелли Фуртадо. Ни Дима Билан, ни Тимати, которые, по разным сведениям, должны были выступить дуэтом с артисткой, так и осуществили заветного плана. Такого беспокойного визита заграничной звезды Москва не припомнит давно: мало того что во время концерта у артистки случился нервный срыв: за кулисами в это время разгорались страсти куда серьезнее - ближе к финалу шоу в кулуарах спорткомплекса завязалась потасовка. Такая, после которой заграничные гости вправе думать, что медведи на Красной площади - не самая страшная правда из всех, что рассказывают о России. Впрочем, представители Нелли Фуртадо и сами оказались в эпицентре драки.
В российском шоу-бизнесе хлебом не корми, дай столкнуть лбами двух публичных персон. Так вышло и на этот раз. То, что дуэтом с Нелли так и не спел (из-за обоюдной нехватки времени на саунд-чек) Дима Билан, и то, что там не оказалось Тимати, которому Нелли, по информации заграничных гостей, сама предложили спеть, стало скандалом в считанные секунды. Нашлось невероятное количество желающий найти вражеский подтекст, и Диму и Тимати многие тут же записали в неприятели. На деле же оказалось, что, отбросив эмоции, есть смысл обсуждать только факты.
- Тимати не мог выйти на сцену без саунд-чека, его выход не был запланирован и просто не мог состояться, это вне сценария и это незаконно, - прокомментировала продюсер Билана Яна Рудковская. - Здесь не может работать схема "захотел - вышел, не захотел не вышел". Тут речь идет и о рекламе, и об афишах, и об официальных договоренностях.
Дуэты
Напомним, изначальный сценарий был таков: дуэтом с Нелли должен был петь герой «Евровидения-2008» Дима Билан. Увы, шоу так и не состоялось: двух артистов разлучил ураган в Польше. Из-за природных катаклизмов Фуртадо была вынуждена задержаться в Европе еще на один день, и по приезде в Россию она не успела провести саунд-чек с Биланом. В итоге Дима выступал - и делал это как всегда отменно - в начале концерта, сольно.
За несколько часов до начала шоу канадской певицы к ней в гримерку по приглашению менеджмента артистки неожиданно нагрянул другой российский музыкант - Тимати. Рэпер, напомним, захватил с собой бутылку водки в виде автомата Калашникова. Фуртадо сама предложила Тимуру Юнусову выйти с ней на сцену во время последней песни. Организаторы, надо признаться, недоумевали, но желание звезды для них - закон. Но увы, и этот дуэт не состоялся. Причина, стоит отметить, не уступает даже польскому урагану.
За несколько минут до того как Тимати должен был выйти к Нелли, возле него как из-под земли вырос охранник, который, как оказалось, был приставлен к нему специально с простой целью: не пустить на сцену. Рэпер пытался, как мог, увернуться от него, но секьюрити было не обмануть. Когда тур-менеджер Нелли увидел, что Тимура не пускают на сцену, он решил разобраться с недоброжелателем (как выяснилось, столичным бизнесменом) лично. Потасовка возникла мгновенно...
Драка
Учитывая трудности перевода, охранник заинтересованной стороны, Тимати и тур-менеджер Фуртадо по-хорошему договориться не смогли, да, кажется, и не хотели. Тимура взяли под руки и начали выводить с территории. Эту картину увидел охранник Нелли, который пришел в состояние бешенства в минуту: такого беспредела на концерте Нелли он и предположить не мог! Двое охранников и рэпер слились в единый комок - казалось, так бывает только в дешевых детективах.
В тот момент концерт Фуртадо продолжался. Нелли в наушник сообщили: «Опасность! Уходи со сцены!» Певицу и ее музыкантов тут же словно ветром сдуло. Нужно было видеть, что творилось с ней в момент, когда трое русских охранников избивали ее телохранителя. После увиденного артистка вернулась на сцену заплаканная - сдерживать эмоции было выше ее сил.
В это время за кулисами началась настоящая война. Все, что стояло за сценой возле гримерки, было разрушено, огромные охранники «мочили» друг друга - литературным словом происходящее и не назвать. В ход шли даже железные арматуры: в потасовке Тимуру выбили кусок зуба, тур-менеджеру рассекли лоб до крови, а охранника, который был приставлен к рэперу, и вовсе увезли в больницу. За несколько минут закулисье «Олимпийского» превратилось в Русь после татаро-монгольского нашествия. Собралось около двадцати человек службы безопасности, ОМОН и СОБР.
- Я знаю, чьих это рук дело, - признался LIFE.RU Тимати. - Думаю, они будут наказаны.
- Это все было незаконно, Тимати не должен был выступать, - говорит организатор концерта с рроссийской стороны Олег. - Он приехал в СК для того, чтобы преподнести певице подарок. Мы не были против, хотя кто его пропустил к ней в гримерку - непонятно. То, что он выступит с Нелли, мы узнали в последний момент. Ни саунд-чека, ничего. Мы как организаторы очень рисковали, если бы выпустили его на сцену... Разная публика, тем более его выступления никто не ожидал. Были заплачены деньги артистам, за рекламу. Я сам распорядился не пускать Тимати на сцену во чтобы это ни стало. Тимати начал сопротивляться, и завязалась драка - западный телохранитель вступился за него. Западные менеджеры видимо не поняли что у нас так нельзя, все должно быть согласовано.
- Я не знаю, что произошло, - делится тур-менеджер Нелли, - я хотел узнать у русского охранника, в чем дело и почему не пускают Тимати на сцену, а получил удар в глаз. Я знал, что Тимати должен выступать. Я в этом бизнесе 30 лет, но на моем веку никогда не было такого. Очень жалко, что так получилось. Никаких мер мы не будем предпринимать. Нелли просто в шоке!!! Российские организаторы обошлись минимумом объяснений и извинениями. Никто ничего так и не объяснил.
Едва ли стоит надеяться, что у Нелли Фуртадо останутся приятные впечатления о российской столице.
http://life.ru/video/4252
Источник - life.ru