Кстати послушал дисс Тимати на Стима, Тимати очень круто убрал Стима...
Добавлено через 24 минуты
Если кто не читал... Интервью...
Тимур Юнусов, больше известный как Тимати, завоевал славу одного из самых скандальных персонажей российской шоу-бизнеса. То, что Тимати еще и музыкой занимается - как-то отошло на второй план, активно обсуждаются лишь его любовные похождения, разборки с коллегами по цеху и клип, в котором он играл любовь с Ксенией Собчак. Сплетни и слухи о себе артист, похоже, распускает сам. Именно этим он занимался в студии радиостанций в день своего выступления в столице Башкирии.
Основной инстинкт молодежи
По Уфе артист передвигался исключительно в машине представительского класса, а на улицу выходил, предварительно натянув на себя капюшон и надев черные очки, чтобы остаться незамеченным. Однако ни одна фанатка на шею ему так и не кинулась, не признав любимого артиста. Заявившись в радийную студию, Тимати и DJ Dlee развалились в креслах и, нисколько не смущаясь, начали обсуждать предстоящий эфир.
- Наверняка и сегодня никто ничего умного не спросит и придется отвечать на региональный тупняк. Какие у нас самые убогие вопросы? – в полный голос совещались Тимати и DJ Dlee. - Про Ксюшу Собчак, про Юлю Волкову, про то, что Влад Топалов встал передо мной на колени, понимаем ли мы, что развращаем молодежь…
- Так, давайте, с этих вопросов и начнем, - по-хозяйски распорядился Тимати.
- Какие у тебя отношения с Ксюшей Собчак?
- О, она отличная девчонка. Это, пожалуй, одна из лучших моих подруг. У нее полный порядок с головой, и мне это нравится. С ее мамой Людмилой Нарусовой я уже тоже отношения наладил. Она нормально ко мне относится и не считает мое поведение или поведение Ксюши чем-то из ряда вон выходящим.
- Как получилось, что ваша с ней приватная съемка попала в Интернет?
- Ну, это уже банальная история. Все наверняка видели подобные видео знаменитой светской львицы Пэрис Хилтон, которыми забита сеть. Снимая клип «Потанцуй со мной», мы решили поиграть – заснять подобный эротический ролик, как мы с Собчак кувыркаемся в постели, и вставить его в клип. Отсняли мы часовой блок. Те люди, которые занимались монтажом, продали запись интернетчикам за хорошие деньги.
- А твоя девушка – «фабрикантка» Алекса – осталась довольна увиденным?
- Не думаю, что она прикололась на это смотреть. Если бы я увидел похожую пленку с Алексой, мне было бы неприятно.
- Что ты думаешь о современной молодежи?
- У современной молодежи мало ценностей, люди руководствуются в основном инстинктами и временными приоритетами. Но нынешняя молодежь именно такая, какой бы я хотел ее видеть. Немного развращенная, очень информированная, движущаяся вперед.
Выпускник «Фабрики» оценил дебют Павла Воли
- Тебя раздражает, что все смеются над песней «В клубе»?
- Конечно, я постоянно плачу и закатываю истерики. DJ Dlee и Алекса меня успокаивают, говорят, чтобы я не волновался, мол, я уже - хрестоматийный персонаж и треки мои становятся притчей во языцах.
- Когда начнешь петь о настоящих рэперских разборках?
- Думаю, удел рэпера читать в своих треках о собственной жизни. А если ты не продаешь наркотики, не занимаешься сутенерством и не участвуешь в перестрелках, тебе лучше не петь об этом, потому что тогда получится, что ты врешь слушателям.
- Как относишься к творчеству резидента «Comedy Club» Павла Воли, который недавно запел в стиле хип-хопа? Считаешь его своим конкурентом?
- Сложно назвать песни Паши хип-хопом или r`n`b. Он все же комедийный исполнитель, переложивший этот жанр на музыку. Его трек «Все будет офигенно» - это скорее обычная пародия. Волю я знаю очень давно, у нас нормальные дружеские отношения. Конкурентом я его не считаю, потому что у него своя работа, а у меня своя. Талантливый человек должен быть разносторонним. Видимо он захотел себя проявить в чем-то еще и именно поэтому записывает сейчас сразу два альбома.
- Ты часто работаешь с уфимской группой «Виа Чаппа». О совместном проекте еще не думал?
- Я как раз недавно видел их в Москве на дне памяти Михея. Пока совместных работ не планируется. Но я уже два раза делал концерт этой команды в клубе «Black October». Они прикольно работают, отлично знают свое дело.
Тимати знает, как заработать денег
- Уже занялся продюсированием молодых артистов?
- Да, двое исполнителей даже ездят с нами на гастроли. На фестивале «Версия 01 r`n`b и soul-музыки» они стали лучшими и вошли в состав «Black star band». Сейчас я собираю большую команду, достраиваю собственную студию. У меня будет полноценный лейбл, на котором планирую выпускать альбомы новых артистов.
- А об обещанном совместном проекте с «Психеей» и Шнуром уже забыл?
- Недавно мы были на гастролях в Томске и сходили на концерт «Психеи», чтобы еще раз послушать материал этой группы. Есть один трек, который нам нравится, и который мы сделаем уже в ближайшее время. Просто не хочется пока раскрывать все карты и рассказывать все подробности.
- Не так давно ты заявил, что отныне будешь выступать только «живым» составом.
- Ну да, у меня теперь «живая» музыкальная команда. А под «фанеру» я и так никогда не работал, за исключением редких случаев, например, на Первом канале, когда просто не было возможности петь живьем. Живой состав - именно так я вижу хип-хоп, считаю, что это достойный уровень. Это другой драйв, другое звучание. Это по-настоящему и серьезно.
- Что для тебя важнее ты в музыке или музыка в тебе?
- Важно хорошо делать свое дело и зарабатывать деньги.
На уфимском концерте Тимати решил не распыляться и сделать только одну из двух вещей – заработать деньги. Команда артиста не удосужилась даже вовремя отстроить оборудование, заставив зрителей ждать начала выступления полтора часа. Все это время зрители томились в фойе, где даже негде было присесть, а Тимати вальяжно расхаживал по сцене и следил за тем, как музыканты настраивают инструменты. После того, как поклонникам было разрешено пройти в зал, группа продолжила заниматься своими делами, а директор коллектива поспешила предупредить собравшихся, что до начала шоу еще далеко. Видимо, посчитав, что публика не способна самостоятельно отличить концерт от настройки инструментов.
В конце концов, около полуночи Тимати вышел на сцену и начал выступление с самой раскрученной композиции – «В клубе» – излюбленного повода для шуток квнщиков и комедийщиков. «Потанцуй со мной», «Плачут небеса» и песни к фильму «Жара» - вот весь набор треков, который Тимати поспешно представил уфимской публике.