Soul Assassins for life
Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Kyrgyzstan | Math-hop? ))) | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | wrath of the math!  | | | | Soul Assassins for life
Я конечно абсолютно не грамотен в плане музыкальной теории, но помню что мне кто-то говорил что у Тек Найна на Киллере есть немало прям математических размеров, не стандартных то бишь. ) | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | аналогично-с, а ещё и тек найна не слушал никогда)) | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | -Цитата от kormega аналогично-с, а ещё и тек найна не слушал никогда)) оказываеться его послушать стоит! | | | | Soul Assassins for life
Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Kyrgyzstan | Не, не могу я его альбомами слушать, сплю пиздец. Он конечно титан эмсинга, но заебывает как пиздец. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | Изрядно я погонял за эти два дня альбом, но на то, что я уже выжал или только начинаю выжимать из него соки и уставать от него - нет и тени намека! Он мне только всё больше нравится. Вот уж действительно не ожидал ТАКОГО. | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Самара | нет, я ж говорю, попутал. синкопа - это когда акцент идёт не на сильную долю такта, а на слабую, т.е не Раз-Два-Три-Четыре, а ИразИдваИтриИчетыре (как простыми словами мне сейчас объяснила жена - хореограф по профессии). а в ital, я так думаю, просто приём такой авторский. насчёт релаксации - понятней звучит 3 на 4, а не 7 на 8 (считать проще). сэмпл имеет 3 четверти (как музыкальная фраза он заканчивается на 3-ей четверти), а бит - классический 4-хчетвертной. вот и получатся, что по биту и словам фраза ещё не закончена, а мелодия уже играет следующую. типа того. | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | с синкопой разобрались вроде, ИразИдваИтриИчетыре - это именно то, что нужно было сказать по поводу)
но про релаксацию бают именно 7/8, а 3/4 - это всё-таки 6/8  , вообще подумал, что это непросто - так подобрать сэмпл, чтобы он семикратно ложился в 8 тактов барабана..
получается, приём в ital по-музыкальному никак не называется что ли? | | | | Whiteman the Blacksoul
Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Караганда, KZ | слушаю альбом. волшебно по-моему.
с самого интро начинает уносить просто...   | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Самара | а ну да, теперь я четверть с тактом путаю. я думаю ничего сложного в этом нет, ведь можно любую мелодию обрезать таким образом (теоретически), основная сложность - до этого додуматься. или родиться extra p. | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | -Цитата от Nazaar а ну да, теперь я четверть с тактом путаю. я думаю ничего сложного в этом нет, ведь можно любую мелодию обрезать таким образом (теоретически), основная сложность - до этого додуматься. или родиться extra p. -Цитата от Keep It Rollin' Extra P hooked the beat, and kids, it feels luh-huh-ovely скромные попытки творчества в микскрафте убедили меня, что это не так уж и просто. релаксация - это Типовский бит, не профессора, не сочти за доёбку  | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | Какой же волшебный альбом, как же я жалею, что раньше не слушал Рутсов.
Так мельком слышал что-то, но тут решил альбом послушать и не зря, это чудо вообще какое-то.
Хотя может и к лучшему, что не слушал, сейчас бы может так не проперся от альбома.
Такой расслабон сильный, и как мазь для души прямо. Красиво, красиво. | | | | I AM THE WEST
Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Lithuania | здарова крон | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | Здарова. Опять меня хочешь подъебать?  | | | | сережа
Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Волгоград | -Цитата от kormega с синкопой разобрались вроде, ИразИдваИтриИчетыре - это именно то, что нужно было сказать по поводу)
но про релаксацию бают именно 7/8, а 3/4 - это всё-таки 6/8  , вообще подумал, что это непросто - так подобрать сэмпл, чтобы он семикратно ложился в 8 тактов барабана..
получается, приём в ital по-музыкальному никак не называется что ли? не, в Relaxation точно не 7/8, там оригинальный сэмпл 6/8, так как в изначальной композиции темп в 2 раза быстрее
А по теме - меня Roots стали мало интересовать с выходом Tipping Point. Этот и все последующие альбомы не цепляли просто никак. На этом я слышу опять отзвуки последних, и это не радует. Но точно есть очень хорошие треки, которые есть желание переслушивать. | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | Блин, шикарный альбом! Инструменталы и припевы очень крутые, сами читаки тоже не отстают! | | | | kormega
Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Sevastopol | -Цитата от funky drummer -Цитата от kormega с синкопой разобрались вроде, ИразИдваИтриИчетыре - это именно то, что нужно было сказать по поводу)
получается, приём в ital по-музыкальному никак не называется что ли? не, в Relaxation точно не 7/8, там оригинальный сэмпл 6/8, так как в изначальной композиции темп в 2 раза быстрее тут конечно без "стограмм" не разобраться, но если ты про Ронни Фостера, то, по-моему, там один в один срезано  | | | | сережа
Регистрация: 15.08.2005 Откуда: Волгоград | точно, просто когда вспомнил эту мелодию, в голове всплыл мэдлибовский вариант, а он чуть быстрее  | | | |
Регистрация: 29.08.2006 | Короче весь альбом несколько раз репитил, шикарно, единственный трек, который мне не очень понравился это 13 - Web 20/20 (feat. Peedi Peedi & Truck North)
Как-то его выбивает из атмосферы общей. | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Самара | -Цитата от kormega -Цитата от Nazaar а ну да, теперь я четверть с тактом путаю. я думаю ничего сложного в этом нет, ведь можно любую мелодию обрезать таким образом (теоретически), основная сложность - до этого додуматься. или родиться extra p. -Цитата от Keep It Rollin' Extra P hooked the beat, and kids, it feels luh-huh-ovely скромные попытки творчества в микскрафте убедили меня, что это не так уж и просто. релаксация - это Типовский бит, не профессора, не сочти за доёбку  я ж говорю - теоретически). и я опять путаю - на этот раз electric relaxation c keep it rollin'. Тем не менее википедия говорит что это 3/4 | | | | Soul Assassins for life
Регистрация: 25.06.2005 Откуда: Kyrgyzstan | Мне вот как то эмсинга мало показалось. оО | | | | goomba.gif
Регистрация: 12.10.2009 Откуда: кемерово+оленеград | Radio Daze 
Walk Alone 
Doin It Again 
а вообще не сказал бы, что альбом сильно понравился, но вполне  | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.11.2008 | - Мне вот как то эмсинга мало показалось. по мне, наоборот, если сравнить с двумя последними альбомами, рутсы перенесли акцент от живых экспериментально-инструментальных проигрышей, к более классическому хоповскому звучанию, что лично мне более симпатично | | | | ▲strwknw
новое видео на трек Dear God 2.0, если вдруг кто-то еще не видел... | | | | |