выход 28 октября
дуэт двух братанов из Ню Орлеана, переселившихся в Голливуд после урагана Катрина
ссылки в присоединённом файле, торопитесь, ссылки уничтожаюцца со скоростью того урагана
интервью:
TSS: Чего вы хотели достичь альбомом Remind Me In 3 Days?
Rah Almillio: Мы надеемся что после нас больше артистов наберутся смелости делать ту музыку к которой у них лежит душа, а не следовать постороннему влиянию и подстраиваться, будь то лэйбл, друганы или ещё кто-то. Короче проторить путь для более креативных артистов, желающих делать то что им хочется. Если нам выпало взять эту ношу на себя... если нам придётся пожертвовать продажами, понимаешь? Это то чего мы хотим достичь своим альбомом. навести мост между хип хоп артистами и другими жанрами. У нас целый гастроном саундов на альбоме.
TSS: Что может неподготовленный слушатель ожидать от альбома?
Rah Almillio: На самом деле ожидать нечего, единственное что нужно знать это то, что всё это оригинальное музло. Музло которое может слегка подвинуть крышу. Но всё серьёзно. Вас ожидает мощная продукция, не биты, а именно продукция, качественные композиции. Этот альбом будет саундтреком двух пацанов из гетто Ню Орлеана попавших в Голливуд и адаптирующихся к местной атмосфере, вот что представляет собой альбом.
TSS: Когда вы стали играть на муз.инструментах и что вас к этому побудило?
Rah Almillio: Ещё детьми в школе. Наша мать отправила нас потому что в Ню Орлеане... сейчас объясню, когда детям нечем заняться, они либо начинают торговать наркотиками или в кого-нибудь стрелять. Это реальность, я ничего не преувеличиваю.
Поэтому моя мать... она сама из гетто, так что зная что к чему она не хотела чтобы её дети стали такими как её знакомые, с которыми она росла, понимаешь? Поэтому она нас направила уже в раннем возрасте в школьный оркестр чтобы отвлечь нас от улицы. Ей не очень это удалось, но она делала всё, чтобы уберечь нас от неприятностей. Короче она подтолкнула нас к игре на инструментах. К игре в джаз ансамбле и всё такое, в Ню Орлеане в этом нет ничего необычного. На районе полно пацанов играющих на трубе и других инструментах как виртуозы. В Ню Орлеане играть на муз.инструменте в порядке вещей
TSS: Учитывая то что чёрные придумали и первыми стали исполнять рок-н-ролл, как вы думаете почему мы не признаём это так как должны были бы? Почему негры ведут себя так как-будто они боятся гитар? Стоит кому-то взять гитару у них начинается паника.
Krispy Kream: Рад что ты затронул этот вопрос, потому что никто... сейчас Амиллио, подожди, ты поговорил, дай мне тут высказаться. Почему? А вот почему: негры позволяют белым СМИ диктовать им какими они должны быть. Раньше, когда мы только начали слушать хип хоп, а мэйнстримом он стал в середине 90-х, даже когда я был пацаном, ганстеры хип хоп даже не слушали. Они слушали старый фанк, Гэп Бэнд и всё такое. негры даже не носили широкие джинсы.
Меня вымораживает когда я слышу "Братан, это нихуя не гэнста"... Значит ты крутой потому что носишь широкую футболку? В Ню Орлеане тебе бошку снесут, за то что ты думаешь, что это единственное что делает тебя гэнста, стиль одежды. Люди не хотят делать то или иное если знают, что другие над ними из-за этого будут прикалываться. Они ждут пока кто-то сделает это первым, и только тогда они это принимают сами. Посмотри на вещи которые негры сейчас делают, вдумайся. Люди про нас
говорили "О, а чё это они одели узкие футболки?" Теперь их носят все. У всех цепи на поясе.
Rah Almillio: Ты всё верно сказал. Это происходит из-за СМИ. Мы попали в ловушку их стереотипа о нас. Посмотри на метаморфозу М.Джексона после "The Jackson 5". Они исполняли соул и фанк, а он вырвался из этих рамок, он видел шире и дальше них. Но тогда никто его в этом не упрекнул. Но если бы что-то подобное произошло сейчас, негры тут же бы заныли "Чё за хуйня? Ты занялся этой белой поебенью?" Причина в перевёрнутой психологии. Всё что прогрессивно и неформально считается не-чёрным или не-урбан культурой, и это в определённом смысле самоненависть.
Мы давали с братом одно интервью. У него Ню Орлеанский акцент сильнее. А моё произношение иногда понятнее. И помню журналист такой "Мне нравится как один из вас разговаривает, потому что он делает это не так как (белые)" Короче я вставил "белые" потому что... ну понятно о чём я. Всё это нагнетает негатив, а что позитивно то обязательно белое.
Вдумайся, это перевёрнутая психология. Всё что позитивно белое. Всё что прогрессивно белое. Малейший признак интеллекта тоже от белых.
Krispy Kream: Я слыхал как один сказал, что в гетто негры не слушают Коммона. Его в основном слушают белые. Что-что? Я такой, что за тупая хуйня? Братишка, я из самого сердца гетто и я слушаю Коммона. Он мой артист и его музыка самое что ни на есть гетто. Я с ним. Но он взрослый мужик и не будет корчить из себя неизвестно кого. У него дети, и он не будет изображать из себя клоуна на публике. Это разница между периодом взросления и зрелостью, негры из гетто выросли и стали самостоятельными. В наши дни негры из гетто остаются в гетто и в 35 лет ведут себя так как будто им 13, понимаешь?
TSS: Абсолютно
Krispy Kream: Они впадают в детство. Мужик, тебе 35, ты никакой не босяк, ты не гетто, ты не бандит. Ты менеджер. "Я бырыжу" Ты барыжишь? Ты менеджер.
Rah Almillio: В конечном счёте это что-то типа перевёрнутой психологии. Они так делают со всем нашим. Но нельзя винить в этом белых, это наша вина. Рад, что ты коснулся этой темы. Литтл Ричард был одним из первых кто оказал сильное влияние на людей. Он навязал этот подход: грубую энергию и отсутствие стройных, прилизанных песен, где должны быть все элементы. Он просто импровизиорвал, валял дурака. Это у нас у чёрных в крови, в нас вольный дух. Но на каком-то этапе всё стало с ног на голову. Не знаю когда, но это то что случилось. Играть рок стало ассоциироваться с белыми.
Krispy Kream: Слушай, на одном из интервью чувак сказал что нас все сравнивают с Биллом Косби, что мы делаем высказывания в его духе.
TSS: Ну-ну
Krispy Kream: Потому что мы говорим правду. Мы говорим "Почему это ум и способность мыслить свободно считаются атрибутом белых?"
Почему эти вещи должны быть белыми? Что, чёрные - дебилы? Этого я не могу понять про артистов. Рэпперов которые исполняют не гэнста-рэп называют "интеллектуальными рэпперами". Тогда что с остальными рэпперами, они неинтеллектуальные? Что за чушь?
TSS: Это подводит меня к следующему вопросу, касающемуся ярлыков, категорий и т.п. Как вы относитесь к ярлыку хипстеров который на вас цепляют? И как вы относитесь к тому что вас категоризируют в принципе?
Rah Almillio: Ты можешь сделать вывод по общению с нами. Ярлыки... я не буду ныть по этому поводу, потому что в итоге, если я начну ныть, то этим признаю тот факт что я хипстер или ещё кто-то, кем нас хотят видеть. Чувак, я на это даже не обращаю внимания. В конце концов музыка говорит сама за себя. Но я скажу вот что... вешать ярлык основываясь на внешнем виде глупо. Потому что если ты зачисляешь в хипстеры тех, кто носит узкие джинсы, как бы тогда ты их назвал в период моды на костюмы? "Менеджер-рэп?" Как бы ты это назвал? Нам нужно перестать отравлять себя подобным дерьмом. не пойми меня превратно, я терпеть не могу дешёвку. Я ненавижу бездарную музыку, такой уж я. Но я никогда, никогда не сужу стиль музыки пока сам с ним не познакомлюсь. Я в жизни этого не делал. Люди, это же... но они глухи.
Krispy Kream: Они смотрят на одежду и внешний вид.
Rah Almillio: Я считаю у Knux нет ничего общего с The Cool Kids. У The Cool Kids нет ничего общего с Wale, у Wale ничего общего с Lupe. Lupe не похож на... все разные. Если ты их слушал, то мог заметить, что все разные. Это и есть хип хоп.
Но проблема в том что за последние лет 6, гэнста-рэп стал всем хип хопом. нужно понимать, что некогда это были два разных явления. Гэнста-рэп и хип хоп не были одним и тем же. Но теперь гэнста-рэп заменил весь хип хоп, и всё что выходит за его рамки теперь уже не хип хоп, вот что сейчас творится. Если ты не читаешь про килограммы, не пиздишь про кокс и подобную хуйню, то ты не хип хоп.
Если вспомнить, то раньше мы были против этого. Например если чувак выходил и читал про подобную хуйню, крэк и т.д. и не был при этом техничным, мы ему говорили "Братан, вали-ка из очереди" Но теперь всё наоборот. Если ты техничен ты слышишь: "Смотри на этих клоунов. Они ж не читают ни о чём реальном, у них видите-ли лирика" Но это цель хип хопа, лирика и всё такое. Канибус например. Он бы не выжил в нынешних условиях, в этом-то вся проблема.
Короче мы делаем хип хоп, но вместе с тем мы его просто возвращаем к истоку, который заключается в том что должны быть разные стили и у тебя есть выбор. Сегодня у тебя настроение послушать Лупэ, завтра - Накс, потом тебе нужно что-нибудь по-настоящему новаторское. Потом тебе захочется слухануть Кул Кидс, потом что-то ностальгическое и олскульное. Но у тебя всегда есть ассортимент стилей на выбор, это то что как я думаю наблюдается сейчас. И многие боятся перемен.
Они скорее свалят всё в одну категорию и спихнут всторонку, пока оно не стало хип хопом. Они боятся что это станет частью хип хопа и поэтому отодвигают всторону или выдают за что-то другое.
Krispy Kream: Они боятся что это станет хип хопом и не будет больше гэнста-рэпа или рэпа для улиц. Но они же никуда не денутся. Просто все будут существовать параллельно. Мы и не хотим, чтобы что-то исчезало. Мне нравится Джизи, я открыто заявляю: мне нравится Джизи. Весь смысл в том чтобы стили сосуществовали. Никому не захочется хавать одно и то же ежедневно. Просто люди хотят закрепить монополию на хип хоп, как я это называю, когда один стиль музыки управляет всем ёбаным жанром. Мы должны вырваться из клетки и открыть своё сознание. Я говорю, это освободит нас для многих аспектов жизни.
TSS: Вы засветились в ленте “Entourage". Есть ли у вас в планах новые роли и участие в голливудских проектах?
Rah Almillio: На самом деле я написал сценарий к нашему клипу
"Bang Bang". У нас продюсерское агенство. Думаю мой брат Криспи определённо продолжит свои актёрские опыты. Это его страсть, дело которым он всегда хотел заниматься. Меня больше интересует драматургия и работа сценариста. Но у нас много независимых фильмов в разработке в настоящий момент. Одни музыкальные, другие - комедии, третьи авангардные. Все они сейчас в проекте. Так что мы определённо хотим окунуться глубже в киноиндустрию независимо от нашей музыки. На лэйбле на нашем мы работаем с двумя исполнителями и почти закончили их альбомы. Они работают в разной стилистике. Один из них стандартный гэнста-рэп, реально жёсткий, наподобие первого альбома ДиЭмЭкса It’s Dark and Hell Is Hot. Никаких соплей про побрякушки.
Krispy Kream: Этот пацанчик из одного из беднейших мест в Америке - Флинт, Мичиган
Rah Almillio: Флинт чёрных. У нас на повестке дня разные замыслы. Я организовал панк группу как побочный проект. С братом мы пишем электронный альбом, вне нашего дуэта Накс. Мы берёмся за разные проекты пораньше, не хотим выжидать.
В общем всё зависит от того как ты себя продаёшь, понимаешь? Если мы сразу зарекомендуем себя с одной стороны, а позже начнём эксперементировать, нас не поймут. начнут говорить типа "Чё за хуйню они стали делать?" Всё дело в маркетинге, в умении себя правильно преподнести публике. Мы занялись этим уже в самом начале карьеры.
TSS: Круто. Вы довольно обстоятельно отвечали, так что у меня вырисовывается неплохое интервью. Хотите что-нибудь добавить на прощание для наших читателей?
Krispy Kream: Да, да... покупайте альбом, там для вас есть отличный материальчик.
Rah Almillio: И оставайтесь самими собой. Будьте собой: журналисты, артисты, делайте то что вам самим хочется делать.
Krispy Kream: Вот что такое настоящее интервью. Ты пришёл с вопросами которые никогда не зададут и я тебя за это уважаю. Это одно из лучших интервью которые я давал, чувак
источник
smokingsection.uproxx.com http://www.myspace.com/theknux