Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:47
  #1651 (ПС)
-Цитата от Mr.Ermac Посмотреть сообщение
Чо вы тут нацисты какие-то гоните на нерусских
Чеченцы так вот вообще замечательные люди в основном все,во всех нациях есть уроды,зачем обобщать.
А то,что это сделали чеченцы,так это сделали религионзные фанатики исламисты,зачем по ним судить всю нацию,есть и нормальные мусульмане.
А москвичам соболезную,как говорится у преступности - нету национальности.
Выделил.
Самое охуенное выражение из всего, что тут было написано.
А то тут начали всякую хрень нести.

№ 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:48
Домашняя страница ВКонтакте
  #1652 (ПС)
"зона боевых действий будет расширена на всей территории России"

Тени прошлого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:49
ВКонтакте
  #1653 (ПС)
-Цитата от Rsite [Phenomen] Посмотреть сообщение
Я так понимаю все эти маджахеды очень хотят независимости Кавказа?
Щас не на одном форуме это прочитал.. Вот только смысла не пойму.. В таком случае уровень жизни на Кавказе не будет отличаться от Афганистана
вот это правда ,дай им независимоть и какой толк???,они всеравно кроме воевать ниче неумеют

Seize the Day
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:50
  #1654 (ПС)
«Пояс шахида» и наше поражение
Опубликовано в газете "Завтра" №57 (574) от 17.11.2004
Незаменимая роль средств массовой информации в осуществлении террористических актов — давно обсуждаемая тема. С некоторых пор, в особенности после трагедии «Норд-Оста», СМИ стали «аккуратнее» освещать террор. Наверное, не обошлось без инструкций из соответствующих органов.
Тем не менее почти все российские СМИ безостановочно используют один специфический термин, значение которого, по-видимому, не понимают. Хотелось бы довести его до сведения господ журналистов. Речь идёт о слове «шахид», а также всяческих его производных вроде «шахидка» и о знаменитом теперь «поясе шахида».
Слово «шахид» — арабское прилагательное, в прямом переводе на русский язык означает «свидетельствующий». Специальное, религиозное значение этого слова аналогично христианскому термину «мученик». Кстати, в греческом языке слово «мартис», означающее «мученик», тоже несёт значение «свидетельства». Мученичество, мартирион — свидетельство правоты своего исповедания под страхом смерти.

Значение арабского «шахид» практически то же. Шахид — это свидетель правоты мусульманства, доказывающий, что «нет никакого другого Бога, кроме Бога Единого (Аллаха) и Мухаммед — Его Пророк» собственной героической гибелью.
В современных языках мусульманских народов слово шахид применяется и в разных значениях, часто без связи с религией. Например, свидетель в суде — шахид.
Шахидом называют и воина, павшего на поле боя. Даже в том случае, если речь идёт, к примеру, о каком-нибудь турецком жандарме, погибшем в столкновении с отрядами Рабочей Партии Курдистана. Однако применение термина даже без учёта его религиозного смысла не отменяет всей его положительности. Шахид — это безусловно ГЕРОЙ, погибший в праведной войне. Со словом шахид связаны исключительно положительные ассоциации для любого мусульманина.
Мне не очень понятно, как, собственно, проникло в наши СМИ это слово. Началось, безусловно, с «пояса шахида». Сначала я подумал, что российские журналисты по-просту взяли готовый термин у западных собратьев или из Израиля. Но стоило мне «побродить» по англоязычным сайтам, как выяснилось, что там этот термин не употребляют. Вместо него пишется: bomb-belt, suicide bombing belt, explosive belt, то есть «пояс-бомба», «пояс бомбиста-самоубийцы», «подрывной пояс».
В СМИ многих мусульманских стран употребление термина «пояс шахида» также невозможно по указанным выше причинам. Я спрашивал у турок, возможно ли в их СМИ произнесение этого словосочетания. Они были просто возмущены. Один мой эмоциональный друг из Турции, человек вполне религиозный, сказал так: «Какие они шахиды?!! Это — собаки!».
В СМИ арабских стран, особенно в Палестине, террористов-самоубийц действительно иногда называют шахидами. Далеко не всегда и не во всех СМИ, это зависит от их религиозно-политической ориентации. Большинство мусульманских богословов не признают подобного мученичества и осуждают «живые бомбы» как убийц и самоубийц.
Только на интернет-сайтах самих мусульманских радикалов термин «шахид» используется точно так же, как в России…
Журналисты могут пользоваться любыми источниками информации — это нормально. Но ведь надо же понимать, что не всё оттуда следует переписывать слово в слово!
Мне могут возразить, что словоупотребление не так уж важно, что для русскоязычного читателя, радиослушателя и телезрителя слово шахид не несёт положительной нагрузки…
Однако вспомним, что значительная часть населения нашей Родины — мусульмане, не имеющие никакого отношения к ваххабитам, салафитам и пр. И для них слово «шахид» звучит совсем по-иному, нежели для русских.
И самое главное. Если мы перешли на терминологию врага, то он уже одержал победу. Пока — идеологическую. Если Россия признаёт, что бомбисты-смертники — шахиды, то мы проиграли. Ведь не именовало же советское Информбюро в 1941 году фашистские войска, к примеру, «непобедимой армией Третьего Рейха», а оккупированные немецкой армией города — «очищенными от коммунистической чумы»!
Все, кажется, согласны с тем, что первую кампанию в Чечне Россия проиграла именно из-за полного разгрома в информационной войне. Как показывают последние события, наша теперешняя антитеррориcтическая операция только начинается. Информационный фронт на этой войне — важнейший. Ни шагу назад!
Евгений Бахревский
востоковед, активист Международного "Евразийского Движения", cобкор Портала "Евразия" в г. Санкт-Петербург

37OHSSV O773H
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:50
  #1655 (ПС)
-Цитата от Крошка Енот Посмотреть сообщение
-Цитата от Rsite [Phenomen] Посмотреть сообщение
Я так понимаю все эти маджахеды очень хотят независимости Кавказа?
Щас не на одном форуме это прочитал.. Вот только смысла не пойму.. В таком случае уровень жизни на Кавказе не будет отличаться от Афганистана
вот это правда ,дай им независимоть и какой толк???,они всеравно кроме воевать ниче неумеют
принцип

Trouble
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:51
ВКонтакте
  #1656 (ПС)
Цитата от Антон Бан
картинку выцепил...может видели
http://cs10148.vkontakte.ru/u2358977...x_ef743d9a.jpg
Нет такого типа

он удалился,два часа назад был

умри
ВКонтакте
  #1657 (ПС)
-Цитата от dm1z0r Посмотреть сообщение
Третья мировая на подходе
копай бункер

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Домашняя страница MySpace
  #1658 (ПС)
а чё не слышно восторженых возгласов против москвичей от парней из провинции?

Борис хрен попадешь
ВКонтакте
  #1659 (ПС)
А вам не кажется странным, что у этих моджахедов уж слишком идеальная грамматика и хорошее знание русского языка, сдобренное правда ихней тарабарщиной?

РНСНС
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:52
Домашняя страница ВКонтакте
  #1660 (ПС)
-Цитата от Will Shine Посмотреть сообщение
-Цитата от BUILD U UP Посмотреть сообщение
-Цитата от Seryi Посмотреть сообщение
Мне подруга присылала [Мармышка 29.03.2010 12:58]
>> >> alesana (12:14:51 29/03/2010)
>> >> ппц
>> >> alesana (12:14:52 29/03/2010)
>> >> Лека.
>> >> alesana (12:15:18 29/03/2010)
>> >> у меня у воропаевой удруга папа в мвд работает
>> >> alesana (12:15:53 29/03/2010)
>> >> и он короче говорит:со вчерашнего дня отец и с работы его люди ждали взрывов уже.и про улицу подбельского ты права все же была...следущие возможные взрывы знаешь где?
>> >> alesana (12:15:59 29/03/2010)
>> >> улица подбельского и выхино

Нет ребят.... про МВД не гон..... мне тоже об этом сказали тока люди из ФСБ...... должно быть 4 взрыва..... и сотрудников МИД предупредили чтоб они сами не лезли в метро и родственников предупредили.....

PS: скопировал из группы из вконтакте.ру
ждали они изза инфы про коньково сдаётся мне.
а насчёт того что кого то там предупредили - гонево левое. и это стопроцентная инфа
гон не гон. А в МВД о таких делах зараннее предупреждают - это факт. Не на всех уровнях, конечно... но инфа есть. У друга батя работает. И там в норме такие расклады типа "в конце недели усиленный режим. ожидаем то-то там-то." Предупреждать о таком по телику ясен пень никто не будет... Да и говорили же люди, кто ехал в поезде, в котором взрыв был, что толкотня началась еще за полчаса до инцедента. И в перегонах между станциями по 10 минут стояли они. На Комсомольской с самого утра народ толкался. Там с платформы в метро было нереал зайти,хотя обычно мясорубка начинается только около эсколаторов...
я тебе ещё раз говорю что есть инфа с самого что ни наесть высокого уровня, о том что никого, по крайней мере в их ведомстве ни о чём не предупреждали.
В связи с чем мои близкие, и близкие моего источника, проезжали через Лубянку за несколько минут до трагедии.
так что это ерундец какой то
всякое может быть безусловно, и когда есть предпосылки - их либо устраняют, либо вводят усиленный режим.
я уже тут писал по поводу того как это могло произойти и кто не уследил.
и повторяться не хочу
повторю лишь то, что если вы тут видите след чеченского народа или след фсб - то советую искать след велосипедистов.

триполярные хуйни витают
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:52
  #1661 (ПС)
http://www.kavkazchat.com/showthread.php?t=34800
че-то у них столько народа на ура это воспринимают

пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:53
Отправить сообщение через twitter для lexxmorozoff
  #1662 (ПС)
-Цитата от Шахматист aka Приятный Посмотреть сообщение
-Цитата от lexxmorozoff Посмотреть сообщение
-Цитата от Kemp Посмотреть сообщение

покажи мне идиотов буддизма, христианства, брахманизма. значит, люди что-то нашли в той религии, если там их концентрация столь большая.

покажи терракт, произведенный в какой-нибудь тихой старой европе европейцами. сколько их там будет? 1-2-3? зато, если пустить туда пиковых, то вероятность их совершения резко возрастает. вывод ясен?
тут как мне кажется вывод один-обезьянам дохуя свободы дали,вот они и делают чё им вздумается,а в европу их не пустят,там дохуя причин найдут чтоб не пустить тех чурок,которые свободно приезжают в москву,в питер и чувствуют себя довольно вольготно,потому что диаспоры такие нихуёвые присутствуют.
та какие чурки...хорошь....
я после рязани фсб не верю, как патрушеву не верил, так и бортникову...
сами взрывают...
Путин когда пришол, сразу пошли взрывы... потом он крикнул что всех будет в сартире мочить, и терракты прекратились, сразу рейтинг его взлетел.... политика всё это...не причом тут ни одна нация...
не,на таком масштабе хуй знает чё там и как..но то что чурки что хотят то и делают-это я сам вижу,и тут как бы к гадалке не ходи
у меня в городе процентов 30 чёрных,под ними все автосервисы,несколько баров плюс отдельная школа для их сыновей и дочек,и я больше чем уверен что это далеко не конец.
так вот отсюда и идёт приток всяких долбоёбов,которые считают что они лучше,честнее и главное праведнее всех этих русских вместе взятых..
отсюда и идёт что во имя аллаха они готовы на хую повертеть всех вокруг кто не их веры..
чёто я кароч не в ту степь полез

добрый дядько
  #1663 (ПС)
-Цитата от KA1N Посмотреть сообщение

Выделил.
Самое охуенное выражение из всего, что тут было написано.
А то тут начали всякую хрень нести.
Вот вот.
Больные люди они больные всегда,не важно кто они религиозные фанатики или расисты.
Вот Доку Умаров - больной человек и по нему нельзя судить чечецев потому что они нормальные люди даже Бабан с ними дружит умело,вот.

А Доку Умаров такой же модник как и Саид Бурятский,который хочет славы и уважения путем ничегонеделания.

Вот его слова,это вообще дурдом:

-
Доку Умаров
(пресс-портрет, все цитаты)

"Если россияне думают, что война идет только по телевизору, где-то далеко на Кавказе и их не затронет, мы собираемся показать им, что эта война вернется в их дома", - подчеркнул Умаров .
11:11 Аргументы и факты

Напомним, что не так давно известный террорист Доку Умаров обещал, что зона боевых действий моджахедов на территории РФ будет расширяться.
11:11 Аргументы и факты
Вот это вот слова больного человека.

Почему чай ?
  #1664 (ПС)
Почитал этот кавказский форум.какие-то они ебанутые на голову, честн слово.Как будто бы им мозг промыли.Интересно, их власти им тоже пиздят Я вот не знал ни о каком "геноциде кавказцев"+буквально полчаса назад Кадыров высказал соболезнования, сказав, что такие люди, как эти террористы, недостойны жить(что-то вроде этого).Чтож, власти за Россию, а с какого-то хуя, жители против?

Шура
  #1665 (ПС)
Твари, кому это выгодно?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:54
  #1666 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
-Цитата от lexxmorozoff Посмотреть сообщение

ну мусульмане тоже бывают разные, вообщем-то
а чеченцы как раз к "чуркам", в привычном понимании (носатым смуглым гражданам),не относятся, в большинстве
и большинство чеченцев, и прочих представителей народов северного кавказа, по внешности от русских как раз хуй отличишь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0...1%81%D0%B0
только мудакам москвичам, которые с мусульманами ни разу в жизни не сталкивались, и влоще абсолютно не ебут в жизни ни про что, это похуй абсолютно
и послушно пляшут например под дудку подрывников, продолжая разжигать
банан,не городи хуйни.
ты хули всё за москвичей то трёшь,москвичи жизни не видели,моквичи мусульман истинных не видели,не прохавали нихуя москвичи,ещё и привычное понимание чурок приплёл каким то хером.
или ты хочешь сказать что чеченская девушка,которая в вики,не отличается ничем от русской девушки?
а ты знаком что ли с мусульманами, москвич?
у меня например есть среди мусульман порядочно друзей. в том числе и в школе сидел за одной партой и заебись корешился с чеченцем. и уж людей среди них всяко поболее, чем среди вас
потому что москвич есть - суть тупое животное, у которого представление о мире и других городах и народах, на уровне первобытного человека
и зуб даю, такую девушку, или например человека похожего на рамзана ахматовича кадырова, москвич всяко в метро за чурку не примет. а будет пиздить ни в чём не повинного армянина
ты с каждым москвичом я смотрю знаком

Fuck da Babylon
Отправить сообщение через twitter для BGoody
  #1667 (ПС)
-Цитата от Артур Скотт Посмотреть сообщение
Как не слышно? Бабан в этой теме только этим и занимается

активный пользователь
Отправить сообщение через twitter для адэн
  #1668 (ПС)
-Цитата от EMZ1T Посмотреть сообщение
А вам не кажется странным, что у этих моджахедов уж слишком идеальная грамматика и хорошее знание русского языка, сдобренное правда ихней тарабарщиной?
вот это заметил! но погляди дату реги

РЕЙВ 90х - ФОРЕВА
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:55
Домашняя страница MySpace
  #1669 (ПС)
-Цитата от КрэZ Посмотреть сообщение
Твари, кому это выгодно?
трёхбуквенным сокращениям ведомств в основном

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:55
  #1670 (ПС)
-Цитата от gruzil0 Посмотреть сообщение
-Цитата от Удав Посмотреть сообщение
это не сарказм, а глупость чистой воды например. Если Украина - значит сало, если Белорусия - значит картошка. Она бы ещё про газ тут затирать начала, вообще бы пять тогда было
ты расскажи про глупость школоте, которую ты в безбашке вениками пугаешь, а здесь выводы не делай преждевременные.
как показала эта тема, в "разговорах" мудаков на порядок больше, чем в БезБ

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:56
  #1671 (ПС)
-Цитата от Артур Скотт Посмотреть сообщение
кроме москвичей всем похуй на это, по-моему
"очередных москвичей взорвали, и хуй с ними" как бы единственная в народе мысль

Все серьёзно!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:57
Отправить сообщение через twitter для Will Shine
  #1672 (ПС)
-Цитата от Will Shine Посмотреть сообщение

а насчёт того что кого то там предупредили - гонево левое. и это стопроцентная инфа
гон не гон. А в МВД о таких делах зараннее предупреждают - это факт. Не на всех уровнях, конечно... но инфа есть. У друга батя работает. И там в норме такие расклады типа "в конце недели усиленный режим. ожидаем то-то там-то." Предупреждать о таком по телику ясен пень никто не будет... Да и говорили же люди, кто ехал в поезде, в котором взрыв был, что толкотня началась еще за полчаса до инцедента. И в перегонах между станциями по 10 минут стояли они. На Комсомольской с самого утра народ толкался. Там с платформы в метро было нереал зайти,хотя обычно мясорубка начинается только около эсколаторов...
я тебе ещё раз говорю что есть инфа с самого что ни наесть высокого уровня, о том что никого, по крайней мере в их ведомстве ни о чём не предупреждали.
В связи с чем мои близкие, и близкие моего источника, проезжали через Лубянку за несколько минут до трагедии.
так что это ерундец какой то
всякое может быть безусловно, и когда есть предпосылки - их либо устраняют, либо вводят усиленный режим.
я уже тут писал по поводу того как это могло произойти и кто не уследил.
и повторяться не хочу
повторю лишь то, что если вы тут видите след чеченского народа или след фсб - то советую искать след велосипедистов.
ну может. просто было пару раз, еще когда парнишка, чьи предки из МВД, в моей группе учился. Пару загонов было на полном серьезе в стиле "завтра на автобусе езжайте".
а следы искать смысл? Смысла заморачиваться и обсуждать нет никакого. Через неделю все утихнет и как ни в чем не бывало на Комсе будет та же толпа по утрам. Никто не застрахован. В этом и ужас.

ВЛАДИК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:57
  #1673 (ПС)
http://lenta.ru/news/2009/02/05/park/

пуфик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:58
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Armi
  #1674 (ПС)
-Цитата от Armi Посмотреть сообщение

разъясни про коньково, пожалуйста.
тут проскакивало что вчера были угрозы взрыва на коньково. или что то около того. главные слова - вчера, взрыв, коньково, метро. собери предложение сам(а)
спасибо.

мне теперь ещё страшнее.

от себя могу сказать, что в больницах творился ад. ожидалось намного больше пострадавших в 13 гкб. всех, чьё состояние было удовлетворительным - выписали.
зато в первую градскую дозвониться было невозможно, видимо было не до лекций.

но один фиг завтра придётся ехать и на октябрьскую и в коньково.

_
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 марта 2010, 19:58
  #1675 (ПС)
-Цитата от SayMeow Посмотреть сообщение
бля, по первому показали кадры из метро
пиздец, стоит сука узкоглазый таджик и снимает на телефон всю хуйню, блядь, а рядом лежит мертвый человек
пиздец, слов нет
а чё он должен был сделать? оживить его?

Ответ