Вот я помню писал статью...на эту тему
Я считаю, что канал это как бутик в супермаркете, выложишь один товар разбегаются глаза, выставишь всего по чуть чуть не найдется подходящего размера и т.д., здесь нужна золотая середина, сравнивать с зарубежным телевидением..думаю нелепо..так как там каналов очень предостаточно, все конкурентноспособно и наверное поэтому..могут так смело делать national geographic в такой узкой тематике, признаюсь сразу я не ЭКСПЕРТ я 19 летний студент..который решил высказаться..по этому поводу, как я уже где то писал Хабар это сказочный мир чудес где все так прекрасно, где вторая мировая война будет называться к примеру "межконтинентальные военные учения", по хабару я могу посмотреть Футбол и все, точка. Очень радует Артур Платонов, с небезивестным портретом недели, это единственная передача которая радует взор, все четко, ясно, профессионально, по фактам, соответственно новости КТК, так же смотрю местные новости (Ирбис) - город Павлодар, ну довольно приятно смотреть эти новости знать что под боком происходит, как то побывал на канале Казахстан...это очень сыро выглядит, звукач там видимо глухой, постоянный шум..идет который способен убрать даже я, с помощью редакторов различных, телеканал Евразия довольно приличный, судя по заставкам и рекламам но сидел ломал голову что же там вообще происходит..вспомнил только X-Factor, на этом все нажимаю красную кнопку на пульте на этом все...
Вот очень НУЖНЫ такие люди в КЗ которые способны сделать интересные шоу-программы, не важно даже в каком направлении, но только свое...этот копипаст типа "Кто хочет стать миллионером?" ну зачем зачем это?? Запад придумал..скопировала Россия..затем...мы....не осознонанно ощущаешь себя..каким то третьим слоем..в этом всем...а ведь у нас есть свои особенности, менталитет, где это ЧТО ТО свое? а в ответ тишина.....Шоу-Бизнес Казахстана? звучит как анекдот это выражение...а ведь есть талантливые певцы группы...только где они?? в переходах стоят
лишь одни племяшки агашек...дают еще повод..выключить телик нахер и выкинуть в окно как "Noize mc", Да у нас не много отечественных каналов, но я думаю если взять все что скажем СМОТРЯТ, то это можно все поместить в 1 или 2 канала,
Если скажут "да ты там тока говорить можешь", но извините меня существуют же рейтинги, если аудитория нулевая значит надо что то менять разве нет? Мыслить может неординарно, "денег нету бла бла бла" да вот зайти на киви..видел как парень рисует довольно интересные мультики...на очень наболевшие темы...а почему бы не привлечь? Не понравиться, значит убрать, интернет конечно значительно уменьшил аудиторию телезрителей, но не нужно соперничать с интернетом, нужно с ним дружить...к примеру открыть ТОП 10 Новостей, статей или видео Казахстана...чтобы присутствовало СВОЕ...
Эта связь взаимовыгодна, я не наблюдаю этой энергетики..этого напора...где есть какие либо пробы внедрять что то свое....СВОЕ это единственный козырь..перед кабельный или спутниковым телевидением...