новый пользователь
2 октября 2008, 18:58
| | |
#51 (ПС)
| vaness скинь ссылочу на прогу для спама
"скачать, на лету записать, надо защищать минуса свои" не понял тебя... поподроднее о защите плз | | | | 5аян
2 октября 2008, 23:36
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от PAINT "скачать, на лету записать, надо защищать минуса свои" не понял тебя... поподроднее о защите плз ну шо ж тут непонятного, берешь накладываешь свой трёп фоном на бит и в таком виде выкатываешь для прослушивания | | | | Ganja Farmer
3 октября 2008, 00:03
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от PAINT vaness скинь ссылочу на прогу для спама
ссылочки нет, я из торрентов качал,
и то не работает, сам ищю что-нибудь подходящее | | | | новый пользователь
3 октября 2008, 10:02
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от vaness ссылочки нет, я из торрентов качал,
и то не работает, сам ищю что-нибудь подходящее
найдёшь ссылочку выложи её плз | | | | Ganja Farmer
3 октября 2008, 19:23
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от PAINT найдёшь ссылочку выложи её плз мне удалось вычеслить несколько таких прог
Open Adder
Friends Blaster
ну у них всех такие названия
вот только рабочей версии скачать не удалось(( | | | | новый пользователь
3 октября 2008, 22:59
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от 5АН ну шо ж тут непонятного, берешь накладываешь свой трёп фоном на бит и в таком виде выкатываешь для прослушивания
да чёт тупнул))) отличная идея, может быть так и сделаю, а пока разместил минусочки с битрэйдом - 80. Добавлено через 4 минуты -Цитата от vaness мне удалось вычеслить несколько таких прог
Open Adder
Friends Blaster
ну у них всех такие названия
вот только рабочей версии скачать не удалось((
это хреново((( надо спрашивать у тех людей которые сами осуществляют спам Добавлено через 6 минут да кстати на майспейсе пока не особо разобрался, в контакте как-то привычнее поэтому http://vkontakte.ru/club4868116 |
Последний раз редактировалось PAINT, 3 октября 2008 в 23:06.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Ganja Farmer
7 октября 2008, 00:16
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от vaness Сразу говорю - не будем ориентироваться только на отечественного покупателя и отечественного производителя.
Немного порывшись в инете мне удалось выяснить следующее:
1) биты продаются\покупаются в основном на сайтах-сетях (типа myspace.com и soundclick.com (*1)),
и даже адреса официальных сайтов продакшн-лейблов и отдельных битмейкеров чаще всего приводят на ту же самую страничку саундклика
2) цены на биты очень разнообразны, чаще всего, кажется, их устанавливают весьма субъективно. можно встретить очень неплохой бит за 15*х, а можно услышать полный кал за 50*х
3) замануха типа "все биты по 20 баксов" оказывается весьма интересной системой продажи
- минуса продаются в 2(3-4) вариациях: lease (права принадлежат автору, ограничения по выпуску - промо, интернет, микстейп, короче некоммерческое использование, один и тот же бит может быть продан большому количеству желающих, цена обычно низкая - 20-50$), exclusive (все права передаются покупателю, покупатель один, ограничение одно - нельзя перепрадовать, цена выше - 100-1500$), еще встречал третий вариант - non-exclusive (нечто среднее по всем параметрам)
еще бывает free - безвозмездно то есть даром (*2)
- выкладывается бит, если его покупают как Lease то он переходит в эту категорию, он остается в плей-листе и его могут купить еще некоторое кол-во людей, если его сразу забирают как exclusive - то он уходит из плей-листа за приличное бабло (*3)
- про биты на заказ у западных не видел ничего
4) все битмейкеры пиарятся и стремятся набрать максимальное кол-во "друзей". происходит это чаще всего весьма банально - с помощь различного спама как через комментарии, так через ЛС
5) западные битмейкеры пользуются, в основном системой paypal. подробнее о ней можно почитать в инете, но суть остается прежней - для России эта система официально функционирует не полностью, т.е. из России можно оплатить покупку, а в России получить на карточку деньги через PP нельзя. (*4)
что-то еще хотел написать... забыл
---------------------------
Вопросы возникли следующие:
1) поделитесь опытом пользования сайтами-сетями о которых я говорил вот здесь (*1)
2) поделитесь опытом в распределении минусов на группы как вот здесь (*2)
3) правильно ли я понял систему описаную вот здесь (*3)
4) как быть с оплатой (в связи с тем, что написано здесь (*4))
Заранее благодарю всех за участие
з.ы.
смежные темы:
1) Возможно ли заработать денег продавая свои Минуса?
2) (Опрос) Покупательские способности славянских исполнителей кто еще чего добавит?
я, например, недавно понял что есть еще некоторое кол-во русскоязычных сайтов на которых продаются биты.
в принципе, некоторые из них готовы работать со сторонними битмейкерами.
вопрос к тем, кто работал с такими сайтами - ну и как? эффективно?
и еще. кто продавал биты на зарубежных сайтах подобного рода? | | | | Чудо-чудо колотушки!
7 октября 2008, 02:35
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от vaness кто еще чего добавит?
я, например, недавно понял что есть еще некоторое кол-во русскоязычных сайтов на которых продаются биты.
в принципе, некоторые из них готовы работать со сторонними битмейкерами.
вопрос к тем, кто работал с такими сайтами - ну и как? эффективно?
и еще. кто продавал биты на зарубежных сайтах подобного рода? Я. Итог: онитупые все. Напорядок выше даже вас. | | | | Алхимик-ювелир
8 октября 2008, 01:31
| | |
#59 (ПС)
| vaness,
мой тебе совет:
работай на МайСпэйсе, добавляя всех кто просится, общайся со всеми, кто пишет в личку там;
заведи группу на Вконтакте;
в подписи на хип-хоп форумах замути себе ссылку о продаже авторских инструменталах. Ссылка пусть ведёт хоть на майспэйс, хоть на рилмьюзик, хоть на твой личный сайт - не столь важно, главное, чтобы на сайте было удобно разглядеть (послушать) продаваемый товар...
Если после этого никто не заинтересовался - либо цена высока, либо товар низкого качества, либо и первое и второе. Думай, исходя из этого.
Не жмись на пиар - делай ремиксы, отдавай пиздатым МС минуса бесплатно - это принято в нашем деле, согласись, если зачитает, скажем, Ниггатив, на один твой бит, и напишет в скобках что это "prod. Vaness" - это тебя продвинет намного сильнее, чем ты будешь этот бит пару лет насильно впаривать за 1000 рублей.
Делай ремиксы, римэйки, сэмплеры, участвуй в баттлах, придумывай себе заморочки, не пытайся ждать пока тебя найдёт кто-то и купит все твои минуса.
Постоянно развивай свой круг общения - возможно это будут начинающие битмэйкеры - помогай им хорошенько, помогай во всём, пусть даже изучить фрутилупс, и завтра они расскажут друзьям реперам, что у них есть в аське товарищ ахуенный битмэйкер, который, кстати, даже Ниггативу один бит подогнал, который, кстати, продаёт ахуенные минуса по ахуенной цене, и он стопудово не кинет, не того уровня битмэйкер чтобы кидать всех.
Главное, не становись одним из тысяч битмэйкеров что тупо толкают биты в инете. Придумай что-то в плане PR. Но самое главное, напомню, - качество товара. | | | | Все серьёзно!
8 октября 2008, 01:35
| | |
#60 (ПС)
| | | | | Ganja Farmer
8 октября 2008, 23:58
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от ДжеС UnknowN vaness,
мой тебе совет:
работай на МайСпэйсе, добавляя всех кто просится, общайся со всеми, кто пишет в личку там;
в подписи на хип-хоп форумах замути себе ссылку о продаже авторских инструменталах. Ссылка пусть ведёт хоть на майспэйс, хоть на рилмьюзик, хоть на твой личный сайт - не столь важно, главное, чтобы на сайте было удобно разглядеть (послушать) продаваемый товар...
Если после этого никто не заинтересовался - либо цена высока, либо товар низкого качества, либо и первое и второе. Думай, исходя из этого.
Не жмись на пиар - делай ремиксы, отдавай пиздатым МС минуса бесплатно - это принято в нашем деле, согласись, если зачитает, скажем, Ниггатив, на один твой бит, и напишет в скобках что это "prod. Vaness" - это тебя продвинет намного сильнее, чем ты будешь этот бит пару лет насильно впаривать за 1000 рублей.
Делай ремиксы, римэйки, сэмплеры, участвуй в баттлах, придумывай себе заморочки, не пытайся ждать пока тебя найдёт кто-то и купит все твои минуса.
Постоянно развивай свой круг общения - возможно это будут начинающие битмэйкеры - помогай им хорошенько, помогай во всём, пусть даже изучить фрутилупс, и завтра они расскажут друзьям реперам, что у них есть в аське товарищ ахуенный битмэйкер, который, кстати, даже Ниггативу один бит подогнал, который, кстати, продаёт ахуенные минуса по ахуенной цене, и он стопудово не кинет, не того уровня битмэйкер чтобы кидать всех.
Главное, не становись одним из тысяч битмэйкеров что тупо толкают биты в инете. Придумай что-то в плане PR. Но самое главное, напомню, - качество товара. спасибо, воодушевил! | | | | новый пользователь
11 октября 2008, 22:07
| | |
#62 (ПС)
| а может это как-нить мона замутить с Western Union? | | | | новый пользователь
12 октября 2008, 02:54
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от The_Double_A а может это как-нить мона замутить с Western Union? помойму чтоб замутить через вестерн,надо жопу поднять с кресла и пойти в банк))) Добавлено через 32 секунды -Цитата от ДжеС UnknowN vaness,
мой тебе совет:
Главное, не становись одним из тысяч битмэйкеров что тупо толкают биты в инете. Придумай что-то в плане PR. Но самое главное, напомню, - качество товара. спасибо за столь хороший пост |
Последний раз редактировалось VRB12Records, 12 октября 2008 в 02:55.
| | | www.DiamondStyle.com
12 октября 2008, 11:57
| | |
#64 (ПС)
| ДжеС UnknowN
Все четко и по делу расписал! прислушайтесь =)
По поводу Western Union скажу вам вот что, если вы не имеете понятия куда вам выводить деньги, которые вам присылают по Web Money (ну в банк на счет выводить или идти и снимать в банке, который работает с веб мани), то лучше юзайте Western Union. Это надежно и просто! Единственный минус - эт да, надо поднять свою жопу из кресла и пойти в пункт работы с Western Union =))) | | | | Ganja Farmer
12 октября 2008, 13:47
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Shorty ДжеС UnknowN
Все четко и по делу расписал! прислушайтесь =)
По поводу Western Union скажу вам вот что, если вы не имеете понятия куда вам выводить деньги, которые вам присылают по Web Money (ну в банк на счет выводить или идти и снимать в банке, который работает с веб мани), то лучше юзайте Western Union. Это надежно и просто! Единственный минус - эт да, надо поднять свою жопу из кресла и пойти в пункт работы с Western Union =))) для меня не проблема 300 метров пройти) | | | | типа на умах
12 октября 2008, 14:42
| | |
#66 (ПС)
| я тоже сталкивался с проблемой оплаты. так как я из севастополя мне пришлось отказаться от Яндекс денег - они с украиной не работают. по вэб мани ниче так. удобно. и пункт вэб мани услуг у меня на районе. 3% за обналичку берут, но зато все под боком и удобно.
сталкивался и с теми кто пиздил мои биты (биты были без воистэгов). но тем не менее, большинство пользователей социальных сетей не шарят что трэки можно скачать или просто перписать с помощью того же аудишина. так что на гордые заявления типа - НАХ ПОКУПАТЬ БИТЫ, ЕСЛИ Я ИХ СКАЧАЛ И ОНИ У МЕНЯ В ОТДЕЛЬНОЙ ПАПОЧКЕ нА ЖОСКОМ ЛЕЖАТ - ( тоже с кэпс локом ) я просто отвечаю улыбкой. так как даже если кто то и спиздил - другие все равно покупают. но воис тэг - это необходимо
к стати - кто нить продал что-нить размещая объявления здесь на ххру? ( в теме продажа битов) | | | | Making hot Shit
12 октября 2008, 15:22
| | |
#67 (ПС)
| Продавал и тут, нах ты чере обменные пункты выводишь это накрутка процентов еще та.... Я вот на мастер кард вывожу в течении 5 минут с меньши процентом, нежели в офисе вм | | | | типа на умах
12 октября 2008, 15:44
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Sneky Продавал и тут, нах ты чере обменные пункты выводишь это накрутка процентов еще та.... Я вот на мастер кард вывожу в течении 5 минут с меньши процентом, нежели в офисе вм спасибо за полезную инфу | | | | Raspizdyay Inc.
14 октября 2008, 00:19
| | |
#69 (ПС)
| Парни, у меня такой вопрос по майспейсу: как мне на своей станице разместить плеер с саундклика? Добавлено через 5 минут Вот например http://myspace.com/digitalldogg Добавлено через 10 часов 27 минут Что никто не знает?((( |
Последний раз редактировалось Johnny Maynne, 14 октября 2008 в 10:46.
| | | Ganja Farmer
17 октября 2008, 12:53
| | |
#70 (ПС)
| -Цитата от SPEKTR=)) Парни, у меня такой вопрос по майспейсу: как мне на своей станице разместить плеер с саундклика? Добавлено через 5 минут Вот например http://myspace.com/digitalldogg Добавлено через 10 часов 27 минут Что никто не знает?((( вечерком в асе объясню | | | | Raspizdyay Inc.
17 октября 2008, 15:14
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от vaness вечерком в асе объясню ок | | | | Raspizdyay Inc.
19 октября 2008, 12:44
| | |
#72 (ПС)
| | | | | Ganja Farmer
19 октября 2008, 14:37
| | |
#73 (ПС)
| -Цитата от SPEKTR=)) стукни в асю 234884526 | | | | Raspizdyay Inc.
20 октября 2008, 00:02
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от vaness стукни в асю 234884526 ТЫ когда хоть в сети бываешь? Я как не зайду тебя нет(((( | | | | Ganja Farmer
20 октября 2008, 14:45
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от SPEKTR=)) ТЫ когда хоть в сети бываешь? Я как не зайду тебя нет(((( я в офе часто бываю ты напиши если отвечу значит в сети
лучше если часиков в 12 ночи | | | | |