Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 3: 123
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 15:18
Домашняя страница
  #51 (ПС)
-Цитата от Oleg aka OG Посмотреть сообщение
У меня Saffire работает сейчас через фаерваер в Audigy 2 ZS Пробовал контроллеры и на VIA (около 300 р.) и на TI (чтото около 1400). Разницы нет. Ни по задержке ни по другим параметрам. Скоро апгрейд делать буду, на маме порт будет, поэтому решил не заморачиваться пока что. Теперь всё ок.

как тебе , кстате, сейчас карта по ощущениям? сначала вроде не оправдала карточка твоих ожиданий, щас мнение не изменилось?

сам
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 15:28
  #52 (ПС)
http://nix.ru/price/search_by_parameters_view.html -

Я так понял контроллеры - это отдельная плата, которая вставляется в комп и все входы у неё usb, что теперь надо и звуковуху (я хочу выносную, чтобы записывать инструменты) с выходами usb брать, по-моему миди-провода лучше сохраняют качество звука..?

И какова роль Контроллера? в каком виде программное обеспечение к нему? Заранее благодарен за ответы.

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 15:33
ВКонтакте Instagram
  #53 (ПС)
-Цитата от L1s Посмотреть сообщение

Я так понял контроллеры - это отдельная плата, которая вставляется в комп и все входы у неё usb, что теперь надо и звуковуху (я хочу выносную, чтобы записывать инструменты) с выходами usb брать, по-моему миди-провода лучше сохраняют качество звука..?

И какова роль Контроллера? в каком виде программное обеспечение к нему? Заранее благодарен за ответы.
друк, ты был сам по своей ссылке? USB - да, а как же FW ? никакого софта не надо для него. просто появляется у тебя дополнительный вход(ы) на компе

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 15:36
Домашняя страница
  #54 (ПС)

контроллеры разные есть, ты видимо смотрел USB контроллер который просто увеличивает число юсб входов по средствам платы в PSI вход.

для FireWire звуковых карт нужен FireWire контроллер в котором будет присутствовать FireWire порт.

програмное обеспечения, у меня лично винда ХП определила контроллер без дополнительных драйверов, а так видимо диск идёт в комплетке, но у меня не было (хотя на коробке написано что диск должен быть)

сам
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 15:38
  #55 (ПС)
амммм....

контроллер - Специализированный процессор, предназначенный для управления внешними устройствами

сам ответил на свой вопрос, с этим понятно.

а существует ли такой вариант, как: выход FW из выносной звуковухи (например, FOCUSRITE Saffire LE ) соединяем FW-проводом с FW-контроллером, встроенным в звуковую карту.

И почему FW - это лучше, чем usb-порт? (как влияет на качетсво)

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 16:14
ВКонтакте Instagram
  #56 (ПС)
амммм....

контроллер - Специализированный процессор, предназначенный для управления внешними устройствами

сам ответил на свой вопрос, с этим понятно.

а существует ли такой вариант, как: выход FW из выносной звуковухи (например, FOCUSRITE Saffire LE ) соединяем FW-проводом с FW-контроллером, встроенным в звуковую карту.
что то я нипонял путь
-
И почему FW - это лучше, чем usb-порт? (как влияет на качетсво)
разная пропускная способонось. аудио - это Ж поток данных !

USB хорош для этого
а FW для этого

Экспериментатор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 16:22
Домашняя страница Live Journal
  #57 (ПС)
-Цитата от melo15 Посмотреть сообщение
как тебе , кстате, сейчас карта по ощущениям? сначала вроде не оправдала карточка твоих ожиданий, щас мнение не изменилось?
С точки зрения удобства - замечательная карта. По звуку не изменилось впечатление

сам
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 16:59
  #58 (ПС)
всё понятно,

http://www.acorp.ru/support/knowbot/glossary/video/?item=174
Аппаратная часть Firewire включает в себя недорогой адаптер и четырехжильный или шестижильный кабель - вот что я хотел узнать! (как подключаться эта вся преблуда)

а сколько примерно стоит кабель + адаптер для FW? и какой контроллер посоветуйте?

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 17:09
ВКонтакте Instagram
  #59 (ПС)
всё понятно,

http://www.acorp.ru/support/knowbot/glossary/video/?item=174
Аппаратная часть Firewire включает в себя недорогой адаптер и четырехжильный или шестижильный кабель - вот что я хотел узнать! (как подключаться эта вся преблуда)

а сколько примерно стоит кабель + адаптер для FW? и какой контроллер посоветуйте?
друк, ты о чём? тебе нужно вставить карточку в PCI слот и всё. какой кабель и адаптор нах? чтоб подключить карту, тебе достаточно провода, который идёт в комплекте к звуковой. насчёт какой посоветовать - листай тему назад

SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 17:26
Домашняя страница Live Journal MySpace Отправить сообщение для dj Urbanite с помощью MSN
  #60 (ПС)
-Цитата от .miki. Посмотреть сообщение
у мя под МакОС на 2Дуо пол года - как часы.
вообще моё мнение: (сравнивал на dynaudio-незнаю модель и KRK V6 в хорошем помещении) в саффире побольше "мяса", коннект более детален что ли...в пространстве у него всё правильно, поэтому и взял.

а стабильность - вопрос вашей системы вцелом, а не конкретного прибора, не считайте себя умнее разработчиков

хз... у меня мак бук про 2дуо вся фигня... работал он с ним крайне не охотно... то и дело начинал шуметь (причем вот не просто шум а цифровой нойз), приходилось перезагружать все... а вроде как мак и не нужно с тем же дуетом этого делать...

там еще пара проблем было... одна из них не корректное отражение громкостей. Громкость в DAW не совпадало с тем что я видел по программному пульту... Если коннект зашкаливало, то в DAW оставалось еще 2дб до верху... вот так вот... не знаю... в принципе хорошая штука... но рисковано...

Вишну
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 декабря 2007, 20:40
  #61 (ПС)
-Цитата от dj Urbanite Посмотреть сообщение
хз... у меня мак бук про 2дуо вся фигня... работал он с ним крайне не охотно... то и дело начинал шуметь (причем вот не просто шум а цифровой нойз), приходилось перезагружать все... а вроде как мак и не нужно с тем же дуетом этого делать...

там еще пара проблем было... одна из них не корректное отражение громкостей. Громкость в DAW не совпадало с тем что я видел по программному пульту... Если коннект зашкаливало, то в DAW оставалось еще 2дб до верху... вот так вот... не знаю... в принципе хорошая штука... но рисковано...
если ты имеешь ввиду звук похожий на треск - то это даст тебе любая f-w карта с dice2 если ей впендюрить 24бит192кхз и нагрузить чуток...

хотя странно, что с букпро такое ... щас страшное спрошу...))) ...эта хрень у тя не под виндой с буткампом случайно?

Последний раз редактировалось мики, 6 декабря 2007 в 20:43. Причина: !
SUBNOTO12
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2007, 02:04
Домашняя страница Live Journal MySpace Отправить сообщение для dj Urbanite с помощью MSN
  #62 (ПС)
-Цитата от .miki. Посмотреть сообщение
если ты имеешь ввиду звук похожий на треск - то это даст тебе любая f-w карта с dice2 если ей впендюрить 24бит192кхз и нагрузить чуток...

хотя странно, что с букпро такое ... щас страшное спрошу...))) ...эта хрень у тя не под виндой с буткампом случайно?
да не... под буткампом не пробовал даже... надо кстати попробовать в винде поиграться... а нагружал я довольно не сильно... 24бит/41,1кхз... как бы не с чего было... но трещит переодически сволочь... не знаю даже с чем это может быть связанно...

в конце концов заебало что поддержка всех новшеств Мака запаздывает на пару месяцев если не больше... под леопардом например драйвера тоже не очень корректно работали...

Вишну
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 декабря 2007, 12:18
  #63 (ПС)
-Цитата от dj Urbanite Посмотреть сообщение
да не... под буткампом не пробовал даже... надо кстати попробовать в винде поиграться... а нагружал я довольно не сильно... 24бит/41,1кхз... как бы не с чего было... но трещит переодически сволочь... не знаю даже с чем это может быть связанно...

в конце концов заебало что поддержка всех новшеств Мака запаздывает на пару месяцев если не больше... под леопардом например драйвера тоже не очень корректно работали...
впервые слышу чтоб на букпро такое было...отнеси карту в испу на тестирование можт чё скажут...

Начинающий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2007, 02:16
  #64 (ПС)
В целом цена у вас какая на сегоднишний день в России парни ? и на рынке в иннэте... ? мне коннэкт 24д за 900 центнеров зелени подают в руки

Ведущий специалист :))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 декабря 2007, 19:49
  #65 (ПС)
-Цитата от Карабас-Барабас Посмотреть сообщение
В целом цена у вас какая на сегоднишний день в России парни ? и на рынке в иннэте... ? мне коннэкт 24д за 900 центнеров зелени подают в руки
Около 600 баксов...

Начинающий
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 декабря 2007, 02:35
  #66 (ПС)
-Цитата от MagiQue Посмотреть сообщение
Около 600 баксов...
Отлично,в Израиле чесно сказать: налог на всё, всё что продаёться и движиться...и на карту 200 зелени налог =\ жиды ебучии...

(Не иммегрант,туристо )

AscMe Ascetic
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 декабря 2007, 13:44
MySpace
  #67 (ПС)
фокусрайт дешевле )

красный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 декабря 2007, 14:35
  #68 (ПС)
заимелось Фикусрайт саффир ЛЕ. первое впечателние весьма хорошее. все что в нее встроено (преды, хуеды, плаги) не юзал и не буду, потому и LE.
гавно только в том что куб местами старую карточку - Джулию вспоминает и начинает выёбваться. После смены тудасуда асио драйвера попускает, но заябывает сама ситуация. очень подозреваю что после переустановки куба либо ковыряния в реестре оно уйдет нахуй совсем, но сука лень матушка, батюшка и бабушка.
Звучит как по мне заметно честнее чем джулия, пишет хуй знает вроде так же.

Добавлено через 9 минут

и еще хуйня. за эти бабки могли бы сделать пусть и не моторки а просто вертящиеся бесконечно крутилки громкости и синхронизировали их с ебучим софтовым микшером. ато крутишь вроде одно и тоже, только в двух местах.

Последний раз редактировалось Арик, 27 декабря 2007 в 14:45. Причина: Добавлено сообщение
!?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 декабря 2007, 18:55
  #69 (ПС)
-Цитата от Арик Посмотреть сообщение
Добавлено через 9 минут

и еще хуйня. за эти бабки могли бы сделать пусть и не моторки а просто вертящиеся бесконечно крутилки громкости и синхронизировали их с ебучим софтовым микшером. ато крутишь вроде одно и тоже, только в двух местах.
значит скорее всего с saffire 10 i/o такая же хуйня? ктонить в курсе?

!?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2008, 19:40
  #70 (ПС)
ну чо, ктонить знает АЦП и ЦАП у Saffire и Saffire pro 10i/o одни и те же??

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2008, 20:05
ВКонтакте Instagram
  #71 (ПС)
-Цитата от Henry74 Посмотреть сообщение
ну чо, ктонить знает АЦП и ЦАП у Saffire и Saffire pro 10i/o одни и те же??
мне кажеца да.

New-York Stuff
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2008, 22:23
  #72 (ПС)
Что такое DSP ?А то пишут что в саффире его нету.

!?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2008, 22:49
  #73 (ПС)
-Цитата от cawe Посмотреть сообщение
нет только в LE, в остальных есть DSP - это проц.

падаван
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 января 2008, 23:19
ВКонтакте Instagram
  #74 (ПС)
-Цитата от cawe Посмотреть сообщение
dsp это процеесор на саффире, на который грузяца плагины что в комплекте. комп при этом нинапрягаецо

Экспериментатор
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 января 2008, 18:06
Домашняя страница Live Journal
  #75 (ПС)
Короче, на днях была возможность сравнить Saffire с Juli@ прямым перетыканием шнурков (т.е. почти мгновенно). Всё же Юля както чётче. У Саффира помутнее звук показался... Может потомоу что басы у Саффира помясистее, не знаю. Но, субьективно Юля больше нравится. Это я к тому, что вроде говорят что Саффир и Коннект очень похоже звучат. Но, с Коннектом не сравнивал.

Страница 3 из 3: 123
Ответ