моя вечность.
6 ноября 2009, 13:31
| | |
#1 (ПС)
| Tabiena и Октябрь - Монолог (проза) Мы снимаем короткометражный фильм. Этот монолог лёг в основу сценария. Герои гуляют по ночному городу, а перед рассветом оказываются на крыше...
Знаю, ты хочешь поймать меня в клетку своего разума, но это вряд ли возможно... Я готова к полету, а ты никогда не будешь к нему готов. И даже не потому, что у тебя нет крыльев, просто ты не умеешь общаться с ветром...
Мои странные мысли иногда водят меня по кругу, и я возвращаюсь к ним снова и снова, замечая вещи в их неизменности. Несколько чашек кофе утром с завидным постоянством - и сразу чье-то тропическое дыхание из горячих обветренных губ... И сыр - это уже не просто сыр, а чья-то маленькая причуда однажды ночью в незнакомой квартире... Но стоит распахнуть дверь навстречу утреннему городу и просто отпустить себя на волю, бежать, смеяться, сметая на пути ошметки загрубевшей памяти, и воздух сразу кажется иным! Свободным! Ты пронесешься наперегонки с осенними листьями, чьими-то записками под прицелом строгих витрин, и сразу же оттуда кто-то тебе улыбнется!.. А может быть это твой будущий друг?..
Этот вечер необычно красив и пахнет осенью... Хотя еще совсем тепло, но летом никогда так не мерзнет кончик носа... Сразу хочется закрыть его вязаными варежками и подуть горячим воздухом... Глинтвейн, запах корицы... вечер в кафе и целые толпы влюбленных вокруг. Они как перелетные птицы предают свои лавки и парки, когда начинаются холода...
А я... я люблю гулять под дождем. И, наверное, поэтому постоянно простужена... Но простуда это не страшно, когда в твоей душе все пропитано осенью. Это только помогает играть с ней в унисон. Шарфы, и носовые платочки, и незащищенность, и иногда поэтому тебя окружают столь лишней заботой... Мелькающая мама... молоко, мед, шерстяные носки, две недели давно ожидающих фильмов... И по ночам тебе снится Чаплин... Но по ночам ты вылезаешь в окно и снова уходишь в дождь, нашептывающий мотивы самого тоскливого блюза... следы - как эхо перкуссии, лучи фонаря... и ты на сцене исполняешь ведущую саксофонную партию, выступая в театре теней... для теней... играя с тенями, слушая тени... привыкая к теням так, что узнаешь старых приятелей даже днем, когда спят все фонари...
А еще гулять в шляпе по городу, а еще лучше в капюшоне! ...пряча от людей свои мысли... так легче общаться с пьяными кривыми переулками... когда чувствуешь запах замшелой тоски, и щеки протираются солью... и влажный асфальт принимает обличие неба... ты идешь вверх ногами, в собственном зазеркалье... выбивая подошвами кусочки лазури... идешь, пьян от собственного безрассудства! как будто бы нарисованный мелом... детской неуверенной рукой... но это только иллюзия. Потому что детские рисунки слишком чисты...
А я лежу в грязи, сбитая с ног собственным возрастом и такими вот случайными разговорами... И вместо того, чтобы жить, я опять хожу по известному кругу... продавленному тысячами ног... тысяч таких как ты, кто желал бы, чтобы я нарисовала их портреты иссохшейся кистью, смотря на зеленую акварель тех деревьев внизу. Но нарисованной должна быть я. Чтобы жить, а не объяснять тебе все это... и даже если ты найдешь для меня подходящие кисти и краски, МЫ все равно исчезнем отсюда, так же, как и встретились - случайно.
Но я останусь. Останусь здесь. Ведь я живу здесь. И зачарованный лес уже затих, приклонив свои кроны. И мне так хочется плавать там!.. Высота обманывает расстояния. А я вру тебе. Ведь если мы способны поймать ветер, значит мы еще живы. А если ветер ловит нас - то нас уже нет.
Я счастлива быть нарисованной... И мне не нужно рисовать крылья. Ведь помнишь... Полет - это ветер... неважно: вверх или вниз... | | | | черномазая водоросль
6 ноября 2009, 18:21
| | |
#2 (ПС)
| красиво вообщем
и мысли тонкие присутствуют | | | | Все былое тлен...
7 ноября 2009, 07:39
| | |
#3 (ПС)
| Очень красиво, очень образно. Понравилось! | | | | моя вечность.
7 ноября 2009, 15:14
| | |
#4 (ПС)
| Благодарю
Ну что, всем так лень читать или сказать просто нечего? ;-) | | | | новый пользователь
7 ноября 2009, 15:32
| | |
#5 (ПС)
| всем лень читать, настя.
здорово.красиво.очень | | | | жди...загрузка...
7 ноября 2009, 15:39
| | |
#6 (ПС)
| полная кома, сюжет я представил, а вот как это снимать вы будите, думаю получится плохо | | | | моя вечность.
8 ноября 2009, 15:55
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Dwellas всем лень читать, настя.
здорово.красиво.очень спасибо
пусть стыдятся, лентяи -Цитата от Аффект полная кома, сюжет я представил, а вот как это снимать вы будите, думаю получится плохо что значит полная кома?
и почему получится плохо? это же лишь основа... в сценарии все по-другому. и много разных событий | | | | моя вечность.
11 ноября 2009, 14:45
| | |
#8 (ПС)
| Так, детишки, не ленимся, читаем-читаем! | | | | новый пользователь
11 ноября 2009, 17:53
| | |
#9 (ПС)
| | | | | .
11 ноября 2009, 18:29
| | |
#10 (ПС)
| лучшее, что написали вы
очень понравилось
а вот это - - сыр - это уже не просто сыр, а чья-то маленькая причуда однажды ночью в незнакомой квартире... заставило мои уголки губ приподняться вверх.
очень четко отображает мое теперешнее время)...
спасибо, вобщем | | | | твоя совесть
11 ноября 2009, 23:54
| | |
#11 (ПС)
| эх, романтики большого города)
Красиво! Уносит В какие-то неземные мысли и рисует теплые образы) | | | | моя вечность.
12 ноября 2009, 15:06
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Dwellas надо заставлять!)) -Цитата от Лиза NeStandArt лучшее, что написали вы
очень понравилось
а вот это - - сыр - это уже не просто сыр, а чья-то маленькая причуда однажды ночью в незнакомой квартире... заставило мои уголки губ приподняться вверх.
очень четко отображает мое теперешнее время)...
спасибо, вобщем Спасибо тебе, Лиза. Просто к этому текстику серьезно отнеслись, поэтому получилось получше -Цитата от nekky эх, романтики большого города)
Красиво! Уносит В какие-то неземные мысли и рисует теплые образы) Анечка, очень рада, что ты оценила (думаю, Миша тоже рад ) | | | | моя вечность.
14 ноября 2009, 17:19
| | |
#13 (ПС)
| сборище лентяев | | | | Капитан Howdy
14 ноября 2009, 17:53
| | |
#14 (ПС)
| очень женский, в хорошем смысле этого слова, рассказ
понравилось, хотя осталось ощущение неполноты какой-то.. | | | | meowssacre
14 ноября 2009, 18:01
| | |
#15 (ПС)
| образы-образы-образы-образы-...
не понравилось, сути-то нет
не мое это | | | | моя вечность.
15 ноября 2009, 11:15
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от C-Pizza очень женский, в хорошем смысле этого слова, рассказ
понравилось, хотя осталось ощущение неполноты какой-то.. Просто это не рассказ, а монолог героини. Поэтому и ощущение неполноты -Цитата от SayMeow образы-образы-образы-образы-...
не понравилось, сути-то нет
не мое это ну как это нет сути она как раз-таки есть, просто надо образы понимать ;-) | | | | [КПСЛ]
15 ноября 2009, 12:59
| | |
#17 (ПС)
| здорово то как..
почти плачу..
близко очень..
местами нашла себя.. мы следим за погодой,пытаясь уловить ветер времени.(с) | | | | |