Особый статус
Регистрация: 14.09.2000 Откуда: deutschland | -Цитата от Quality- попробуй подвигаться под своё творение. чё не получается? вот и грува там нет, есть только разорванные отдельные звуки. | | | | Саша
Регистрация: 19.07.2007 Откуда: Омск - Казахстан | Бля, ну вы пипец развели =) какая разница свинг, грув, хуманайз, вживую или в пиано ролле.Просто есть хорошая музыка а есть плохая, и это неизменно и неоспоримо на мой взгляд, а у кого какой там грув свинг или хуй пойми, да какая нах разница. ИМХО!! | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от Flowkick Бля, ну вы пипец развели =) какая разница свинг, грув, хуманайз, вживую или в пиано ролле.Просто есть хорошая музыка а есть плохая, и это неизменно и неоспоримо на мой взгляд, а у кого какой там грув свинг или хуй пойми, да какая нах разница. ИМХО!! ты неправ, шо есь хорошая и плохая музыка это мы уже усвоили, и перешли ко второму этапу: урокам мастерства, разбору полётов, обмену опытом и попыткам разобрацца шо делает музыку хорошей, а шо напротив - плохой | | | | сережа
Пардон, повторяюсь | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.11.2007 | Есть свинг или нет? O_o Хай всем , если не в лом послушайте кусок : http://www.sendspace.com/file/ymh262 .
Норм? Есть свинг? =/ | | | | RMF
Регистрация: 31.03.2005 Откуда: щербинка | -Цитата от RealiMusicCreator чото какойто размес
капец, что половина народу тут понимает слово "свинг" как просто кривое звучание драмсов(( | | | | RMF
Регистрация: 24.03.2008 | у северных народов с синкопами всегда были проблемы ))))))))) | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от К.А.Баксин у северных народов с синкопами всегда были проблемы ))))))))) Фигня!
Северные народы с бубнами и барабанами по хлеще негров инраются.
Проблемы были и есть у совковых народов воспитанных на радио Шансон. | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | не ну та музыка северных народов которую я када либо слышал в общедоступных СМИ внатуре не отличаецца особым ритмическим разнообразием, сё достаточно монотонно, та наверна и вся музыка центральной Азии, но это не упрёк канеша же - им удобен другой ритм для вхождения в транс
это еси под северными народами понимать северные же народы | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Северные народы это не центральная азия,это чукчи,этельмены,коряки,эскимосы те же.
И ебашут они мама не горюй. Я вдел выступления наших некоторых ансамблей,так там биток под 130,и они его так держут тоочно.
Короче минимализм охуительный,как сйчас в хопчике модно.
А по поводу разнообразия,ну так вся национальная музыка обычно однообразна.У африканцев свое однообразие,у латиносов свое... Добавлено через 1 минуту -Цитата от 5АН им удобен другой ритм для вхождения в транс Для вхождения в транс удобней всего мухоморы. |
Последний раз редактировалось MAKY, 9 июля 2008 в 14:09.
Причина: Добавлено сообщение
| | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | ну народы севера и центральной Азии родствены как я вижу, доказывать антропологически не буду пробовать, но на глаз их культуры схожи, в том числе музыка, просто из-за сходства я их упомянул
а прикол африканского однообразия в синкопах же | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Ну вот хуй знает про родственность.Насколько я знаю,народы крайнего севера и очень дальнего востока больше Эскимосам и Индейцам американским родственники,чем народам центральной азии,которым тюрки предки.
Африканский прикол не только в синкопах но в полиритмии.
Синкопы они почти у всех есть,кроме европейцев пожалуй... | | | | RMF
Регистрация: 24.03.2008 | а че я бы заказал по почте пару чукч в виде vsti для перкуссии накурилбы их как сволочей хотя я думаю они сами там не обламываються со всякими грибочкам и икорешками Добавлено через 9 минут весь вопрос в том на что была нацелена вообще музыка тех или иных "нарродов" ))
если мы будем говорить про чукч и тд - то там грубо говоря реально для "вхождения в транс" если говорить про "восточную" то там свои темы) у латиносов - смесь африканской и испанской культур тут и ритмы черные и гитара и тд
а то о чем говорят в основном тут все - это фанковые соуловые свинги плюс свинги драм машин "особенные" ))) существует их не так много что бы эту тему сутками обсасывать/
а есл имы ща затронем еще ближней восточную жэскоку со всем и ее триолями грибами и мухаморами - ой не ))) пока писал аж самому страшно стало ) Добавлено через 10 минут -Цитата от MAKY Ну вот хуй знает про родственность.Насколько я знаю,народы крайнего севера и очень дальнего востока больше Эскимосам и Индейцам американским родственники,чем народам центральной азии,которым тюрки предки.
Африканский прикол не только в синкопах но в полиритмии.
Синкопы они почти у всех есть,кроме европейцев пожалуй...
да вот тут я пожалуй и обламался "северными народами" ))
хотя всетаки елси податься на юг хотя бы в сипанию там уже и синкопами зхапахнет ))))) |
Последний раз редактировалось К.А.Баксин, 10 июля 2008 в 11:34.
Причина: Добавлено сообщение
| | | вечный пассажир
Регистрация: 01.05.2007 | в последнее время стал сторонником набивания и последующей квантизации,сетка как наркота все таки)))
по моему таким образом тоже можно добиться нормального грува,просто сочетание всех инструментов в целом 3.mp3 - 0.38MB | | | | jazzy trippin
19 сентября 2008, 17:03
| | |
#266 (ПС)
| То есть свинг заключается не только в смещении нот, но и в изменении их громкости? | | | | 5аян
19 сентября 2008, 17:16
| | |
#267 (ПС)
| -Цитата от LA Ingram То есть свинг заключается не только в смещении нот, но и в изменении их громкости? ещё как !
попробуй настучать тарелку 16-ми и каждый первый удар сделать громче трёх последующих | | | | Лохматый имидж
19 сентября 2008, 18:14
| | |
#268 (ПС)
| -Цитата от 5АН ещё как !
попробуй настучать тарелку 16-ми и каждый первый удар сделать громче трёх последующих Это даже не свинг,а обычные акценты,о которых рэперки почему то не помнят или не знают.
И конечно динамика и движение в них кроется немалые. | | | | Эмиль Досов
19 сентября 2008, 19:07
| | |
#269 (ПС)
| В принципе посредством динамики можно добиться грува и без оттяжек и смещений. Но все-таки мы делаем хип-хоп - свинговать просто необходимо. В этом плане мне сейчас интересен мпц 3000, который стоит у Шпиона, хоть я и не в восторге от их цап-ацп. | | | | jazzy trippin
19 сентября 2008, 19:07
| | |
#270 (ПС)
| -Цитата от MAKY Это даже не свинг,а обычные акценты,о которых рэперки почему то не помнят или не знают.
И конечно динамика и движение в них кроется немалые. А можно чуть подробнее? Или можешь подсказать литературу, где можно найти информацию об этом?
И ещё вопрос: как бы правильно сказать.. по идее, свинговать может любой инструмент? | | | | Красный Zнак
19 сентября 2008, 19:45
| | |
#271 (ПС)
| квантайз - это что такое и как его делать? | | | | Эмиль Досов
19 сентября 2008, 19:52
| | |
#272 (ПС)
| -Цитата от LA Ingram И ещё вопрос: как бы правильно сказать.. по идее, свинговать может любой инструмент? Да. Я реально столкнулся с проблемой когда писал полгодика назад для Бермутто саксафон. Мужичек считается одни из лучших в городе. Но он академик, эстрадник. Столкнулся с такой невыносимой проблемой. Мужик играет нужные ноты, все как я расписал - партия один в один. Но нет грува. Нет нужных оттяжек. Совсем грустно мне стало. Послушай Hot 8 Brass Band - там медники свингуют во всю, или послушай Take 6 - там "акапельный свинг", если так можно сказать. ) | | | | jazzy trippin
19 сентября 2008, 20:43
| | |
#273 (ПС)
| -Цитата от eD Да. Я реально столкнулся с проблемой когда писал полгодика назад для Бермутто саксафон. Мужичек считается одни из лучших в городе. Но он академик, эстрадник. Столкнулся с такой невыносимой проблемой. Мужик играет нужные ноты, все как я расписал - партия один в один. Но нет грува. Нет нужных оттяжек. Совсем грустно мне стало. Послушай Hot 8 Brass Band - там медники свингуют во всю, или послушай Take 6 - там "акапельный свинг", если так можно сказать. ) Значит в идеале свинг всей композиции достижим, если все инструменты будут свинговать? Или же это возможно только при свинге некоторых инструментов? И вообще свинг каждого инструмента по идее должен как-либо взаимодействовать с другим? | | | | Лохматый имидж
19 сентября 2008, 21:13
| | |
#274 (ПС)
| -Цитата от LA Ingram А можно чуть подробнее? Или можешь подсказать литературу, где можно найти информацию об этом?
И ещё вопрос: как бы правильно сказать.. по идее, свинговать может любой инструмент? Купи себе книжку "элементарная теория музыки" очень дохуя интересного узнаешь.
Попробуй в бите засвинговать только хет,и все поймешь. | | | | Особый статус
19 сентября 2008, 22:22
| | |
#275 (ПС)
| -Цитата от eD Да. Я реально столкнулся с проблемой когда писал полгодика назад для Бермутто саксафон. Мужичек считается одни из лучших в городе. Но он академик, эстрадник. Столкнулся с такой невыносимой проблемой. Мужик играет нужные ноты, все как я расписал - партия один в один. Но нет грува. Нет нужных оттяжек. Совсем грустно мне стало. Послушай Hot 8 Brass Band - там медники свингуют во всю, или послушай Take 6 - там "акапельный свинг", если так можно сказать. ) а сказать ему, что бы оттягивал и свинговал? | | | | |