Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 4 из 6: 123456
Fucked Up
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 00:48
ВКонтакте
  #76 (ПС)
-Цитата от glmx Посмотреть сообщение
Franc [TERRA INC]

да я полистал вот, нужен опыт работы, 30к просто так платить то не будут.

и еще вопрос ты там выше писал про 2 иностранных языка, обязательных
Это че такое ваще? люди идут на Факультет иностранных языков, где задрачивают один язык, а ты собрался овладеть искусством пиара, рекламы, актера да еще и 2 языка выучить?!
опыт работы везде нужен!если ты не на грузчика идешьи то там пишут иногда но при собеседовании если чувак видит что ты головой норм работаешь то он хуй положит на то что у тебя нет опытаэто не обязаловка, это просто привествуется

а насчет языков)ну хз как и что там на фак.ин.яз но это связь с общественностюи тут такие предметы да и думаю если б все было на столько провально то давно б не было этой профессии и этого факультета)

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
-Цитата от Валын Посмотреть сообщение
-Цитата от Franc [TERRA INC] Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение

вопрос в качестве подобного специалиста. ко мне в отдел приходили десятки "пиарщиков", но все они знали банальные книжные истины, а креатива и мозга у них не было, я из всех отрезал и говорил начальству, что мне не требуются подобные специалисты. грамотные пиарщик, это очень большая сила и весьма прибыльная профессия. но граотный иарщик и диплом пиарщика, это совсем не одно и то же.

я будучи по специальности (по диплому) юрист международник, отработал начальником отдела продаж в инвест компании и начальником отдела маркетинга и продаж в другой и еще много где в маркетинге и продажах. так же являюсь хорошим пиар специалисом, диплом тут не причем. в таких профессиях необходимо саморазвитие.

пойдет
ну так вот и я о том говорю)что ЕСЛИ ЭТО ТВОЕ!!! сами слова за себя говорят! понятно что многие идут на профессии для того чтоб получить тупо диплом!также как и юристы и экономисты у нас!те кто реально знает свою профессию ну бля статистики не знаю но на вскидку скажу, это 30%....остальные же тупо знают как говорится базу!у меня к примеру творческое мышление!нет я там не псих и не хожу в розовых штанах и в латексном кардегане, я абсолютно обычный челно я сам по себе творческий человек!и думаю по творчески!и меня не привлекаются профессии какие-то обыденные!где либо цифры либо законы! мне нравится создавать!делать то что я хочу и получать за это деньги....ну как то так)

ты дурак - это будет обзывательством? ну не слушай меня, если это нахуй тебе

а если бы у тебя был бы мозг, то ты его включил и подумал о тв. Умник.

Удачи
что такое?злишься от того что сказать нечего? ну и ладно!иди нахер!!! "ну не слушай меня, если это нахуй тебе " (с) валынтина
точно дурак

и научись писать без ошибок, певец)
ты че мой препод по русскому языку и у нас сегодня урок грамматики?) или ты так решил зацепить меня? опять же от того, что нечего боольше сказатьглупый ты

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 00:51
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #77 (ПС)
-Цитата от Franc [TERRA INC] Посмотреть сообщение
-Цитата от фломастеp Посмотреть сообщение

вопрос в качестве подобного специалиста. ко мне в отдел приходили десятки "пиарщиков", но все они знали банальные книжные истины, а креатива и мозга у них не было, я из всех отрезал и говорил начальству, что мне не требуются подобные специалисты. грамотные пиарщик, это очень большая сила и весьма прибыльная профессия. но граотный иарщик и диплом пиарщика, это совсем не одно и то же.

я будучи по специальности (по диплому) юрист международник, отработал начальником отдела продаж в инвест компании и начальником отдела маркетинга и продаж в другой и еще много где в маркетинге и продажах. так же являюсь хорошим пиар специалисом, диплом тут не причем. в таких профессиях необходимо саморазвитие.

пойдет
ну так вот и я о том говорю)что ЕСЛИ ЭТО ТВОЕ!!! сами слова за себя говорят! понятно что многие идут на профессии для того чтоб получить тупо диплом!также как и юристы и экономисты у нас!те кто реально знает свою профессию ну бля статистики не знаю но на вскидку скажу, это 30%....остальные же тупо знают как говорится базу!у меня к примеру творческое мышление!нет я там не псих и не хожу в розовых штанах и в латексном кардегане, я абсолютно обычный челно я сам по себе творческий человек!и думаю по творчески!и меня не привлекаются профессии какие-то обыденные!где либо цифры либо законы! мне нравится создавать!делать то что я хочу и получать за это деньги....ну как то так)

ты дурак - это будет обзывательством? ну не слушай меня, если это нахуй тебе

а если бы у тебя был бы мозг, то ты его включил и подумал о тв. Умник.

Удачи
что такое?злишься от того что сказать нечего? ну и ладно!иди нахер!!! "ну не слушай меня, если это нахуй тебе " (с) валынтина
точно дурак

и научись писать без ошибок, певец)
завязывай оскорблять не по теме. по существу вопроса возражай если можешь, а перепалку тупо устраивать нет смысла я считаю. и я настоячиво тебе рекомендую завязывать это дело.

Ваш любимый рейпер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 08:08
ВКонтакте
  #78 (ПС)
вот парни вы когда закончите свой Пиар, и будете думать о том, что надо переучиваться, вот тогда и поговорим

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 10:21
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #79 (ПС)
Учусь на рекламе
Есть мысль перейти на пиар
Стоит?
Кто больше востребован?

жопа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 10:35
  #80 (ПС)
На мой взгляд, 5 лет учиться пиару в стенах универа - многовато. Не думаю, что там такое бесчисленное множество методик и тонкостей, требующих столько времени на изучение. Как второе высшее можно, наверно, рассматривать, если тянет в эту сферу.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 10:36
Домашняя страница
  #81 (ПС)
это всё очень нужное и полезное при правильном применении дело , правда есть пара нюансов.

1) Преподавательский состав на такие довольно абстрактные специальности подбирается пиздецки разношёрстный, и в подавляющем большинстве то , что они тебе втирают, они сами получили в лучшем случае на каких-нить недельных курсах повышения квалификации или тренингах. Если не сами из учебника прочитали впервые во время диктовки "лекции". В солидных вузах ситуация , по идее, отличается, но не на 100%, думаю.

2) Немалая стоимость и размазаность на большой срок (5 лет) того, что во всем мире изучается за год как дополнение к уже имеющейся квалификации управленца (при помощи специалистов-практиков кстати, а не "научного сотрудника кафедры").

3) Тебя ждёт теория. Которая в таком, опять же, неконкретном и вариативном деле без практики мало чего стоит. Кроме того, эта теория разбита на кусочки неправильной формы и разного размера самим построением системы образования. И все "практики" и прочие "рефераты" и "курсовые" - даже если ты делал их сам и старался, - если ты в процессе подготовки этого всего не занимался так сказать "в поле" , не практиковал в реальных условиях того, о чем пишешь - это всё мёртвая практика.

Вообще, конечно 1 и 3 пункт можно сказать о многих других специальностях , если не об "высшем образовании" в целом.

И это я еще не трогал человеческий фактор, т.е. тебя-распиздяя, автор, и таких же твоих одногруппников)

Добавлено через 4 минуты 11 секунд
-Цитата от Милки Посмотреть сообщение
Учусь на рекламе
Есть мысль перейти на пиар
Стоит?
Кто больше востребован?
Знаком с двумя рекламщиками, один директор агентства , второй копирайтер. Ни один не учился на рекламе. Первый начал совместный бизнес с корешем, который отучился на рекламе (с подачи кореша естественно, потом его же и выгнал , потому что толку от него было немного во всем, где надо было не просто пиздеть одно и то же) , второй пришёл в "креативное агентство" без единой записи в трудовой, без высшего образования, с фирмы по продаже косметики на улицах.

Оба дико плюются на выпускников рекламных и пиарных специальностей, и говорят, мол кто так сильно хочет, лучше к нам приходите, пусть испытательный срок побольше будет, но хоть толк будет, и не за 5 лет и кучу бабла , и главное мол, с мозгами незасраными.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 10:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Милки
  #82 (ПС)
Опустим этот момент, я всё-таки уже учусь там

жопа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 10:55
  #83 (ПС)
-Цитата от МЭДЫЧ Посмотреть сообщение
Вообще, конечно 1 и 3 пункт можно сказать о многих других специальностях , если не об "высшем образовании" в целом.
По поводу 1 в отношении других специальностей не соглашусь, всё-таки основной костяк в нормальных вузах (которые не чисто "принёс прайс - продлили откос от армии до следующей сессии") посвятили большую часть жизни преподавательской деятельности и читают лекции уже по своим книжкам. Но факультеты PR появились у нас сравнительно совсем недавно, поэтому там ситуация может складываться и такая, согласен.
Такой момент ещё вспомнил: уже в аспирантуре у нас был дополнительный курс - что-то вроде управления персоналом или на предприятии, вот там два деятеля ставили зачёт за покупку своей 500-рублёвой никому не интересной книжки. Мол, здесь и курс лекций и всё что надо, сами ознакомитесь.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 10:57
Домашняя страница
  #84 (ПС)
А по востребованности - это та же самая ситуация как и с юристами, экономистами и прочими "менеджерами". Их более чем дохуя, а хорошего специалиста, которого не грех востребовать, - ищи свищи.

Как помню читал не прохладную историю одного доцента, который в студенческие годы пришёл сдавать предмет, нихуя не выучив и имея никакую текующую успеваемость. Сдавал практикующему специалисту-женщине средних лет. Думал, мол ща ему пиздец настанет. А она посмотрела на его статистику в своих записях и произошёл диалог, чё-то типа:

- Ну, какую оценку хотите получить?
- Ээ.. хотелось бы пять.
- Отлично
Берёт зачетку и начинает писать. Немая сцена)
- Так а вы, что, спрашивать даже не будете?
- Запомните, молодой человек - чем меньше знаете вы, тем более ценна я, как специалист .

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 11:07
  #85 (ПС)
создаётся странное впечатление, что автор - викинг

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 11:28
ВКонтакте
  #86 (ПС)
-Цитата от Da ЭмЭс Посмотреть сообщение
Автор, иди в сварщики.
В инженеры меня отправляли, в сварщики тоже...Что дальше ? Вахта ?
+++

Наконец-то тема вошла в нужное русло)

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
это всё очень нужное и полезное при правильном применении дело , правда есть пара нюансов.

1) Преподавательский состав на такие довольно абстрактные специальности подбирается пиздецки разношёрстный, и в подавляющем большинстве то , что они тебе втирают, они сами получили в лучшем случае на каких-нить недельных курсах повышения квалификации или тренингах. Если не сами из учебника прочитали впервые во время диктовки "лекции". В солидных вузах ситуация , по идее, отличается, но не на 100%, думаю.

2) Немалая стоимость и размазаность на большой срок (5 лет) того, что во всем мире изучается за год как дополнение к уже имеющейся квалификации управленца (при помощи специалистов-практиков кстати, а не "научного сотрудника кафедры").

3) Тебя ждёт теория. Которая в таком, опять же, неконкретном и вариативном деле без практики мало чего стоит. Кроме того, эта теория разбита на кусочки неправильной формы и разного размера самим построением системы образования. И все "практики" и прочие "рефераты" и "курсовые" - даже если ты делал их сам и старался, - если ты в процессе подготовки этого всего не занимался так сказать "в поле" , не практиковал в реальных условиях того, о чем пишешь - это всё мёртвая практика.

Спасибо, интересно, учту это)

И это я еще не трогал человеческий фактор, т.е. тебя-распиздяя, автор, и таких же твоих одногруппников)
Если специальность меня заинтерисует - уйду в неё с головой) Благо она есть на плечах))

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 11:33
Домашняя страница
  #87 (ПС)
в нашей местности толковый востребованный сварщик кстати может выхватывать до двушки зелени при занятости 5-6 часов в день на пятидневке.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 11:35
ВКонтакте
  #88 (ПС)
-Цитата от Тэйлор Посмотреть сообщение
Ты не прав

Добавлено через 5 минут 57 секунд
толковый востребованный сварщик
Вот именно, если человек толковый, у него есть предрасположенность к этому) А если идти просто потому что это востребованно, но при этом не иметь к этому таланта какого-то, стремления, а просто выжимать из себя обучение - то хз, что получится)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 11:45
Домашняя страница
  #89 (ПС)
-Цитата от Рэил Посмотреть сообщение
-Цитата от Тэйлор Посмотреть сообщение
Ты не прав

Добавлено через 5 минут 57 секунд
толковый востребованный сварщик
Вот именно, если человек толковый, у него есть предрасположенность к этому) А если идти просто потому что это востребованно, но при этом не иметь к этому таланта какого-то, стремления, а просто выжимать из себя обучение - то хз, что получится)
не неси бред) сварщики , получающие такой бабос, рождаются с талантом сварщика? или он у них открывается после начальной школы?
талант, предрасположенность это МАКСИМУМ 10% успеха в любом деле. а остальные 90-99% - пахота. если не "выжимать из себя" - то нихуя не получится ни при каком раскладе.

Bobs.#72
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 11:45
ВКонтакте
  #90 (ПС)
По-моему учиться, в максимальном значении этого слова, стоит на Физика-Ядерщика, Связиста, Архитектора, Инженера и т.д.. Т.е. на того, где теоретическая база и практика, которую можно пройти и в стенах ВУЗа, есть составляющая твоего успеха в данной профессии.
В PR и Рекламе все зависит только от тебя и твоих личных характеристик.
Получение вышки, на мой взгляд, по этой специальности, также как эконом etc - глупость.
Игра не стоит свеч. Я при своих 2ух полных оконченных курсах очного отделения Экономического факультета в маленьком городке, приехав в Питер за неделю устроился на работу. На пошлую, конечно, должность - менеджер, но предрассудки, предрассудками, а кушать хочется. И вот со мной в отделе работает еще парень и девушка, на порядок старше меня и с оконченной вышкой. ЗП у нас идентичная. И у меня просто в голове не укладывается, как можно потратить 5 лет своей жизни и потом заниматься такой работой, которой я в состоянии заниматься и сейчас.

Хотя, на самом деле, с огромным удовольствием попробовал бы себя в этой сфере, и даже отправлял в пару компаний резюме, но увы, возраст у меня еще слишком мал.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 12:00
ВКонтакте
  #91 (ПС)
не неси бред) сварщики , получающие такой бабос, рождаются с талантом сварщика? или он у них открывается после начальной школы?
талант, предрасположенность это МАКСИМУМ 10% успеха в любом деле. а остальные 90-99% - пахота. если не "выжимать из себя" - то нихуя не получится ни при каком раскладе.
Говоря о таланте, предрасположенности я прежде всего имею ввиду удовольствие от своей работы...Может я просто не совсем так выразился, но смысл такой. Я думаю, всё-таки есть разница, когда человек работает с удовольствием, а когда выжимает из себя всё через силу ) Конечно же, нужны усилия, причём не малые...Но кто-то их преодолевает, а кто-то хуй забьёт) как - то так)

Добавлено через 7 минут 6 секунд
-Цитата от ArtSTREAM Посмотреть сообщение
По-моему учиться, в максимальном значении этого слова, стоит на Физика-Ядерщика, Связиста, Архитектора, Инженера и т.д..
Увы, у меня совсем другой склад ума) На профессии такого типа у меня не хватит стараний, как бы я этого не хотел)
И, опять же, возвращаясь к предрасположенности...Я понимаю смысл принципа "кто не работает - тот не ест", поэтому очень постараюсь превратить свою квалификацию в работу, ибо человек я творческий, такое как раз для меня)

Bobs.#72
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 12:13
ВКонтакте
  #92 (ПС)
По-моему учиться, в максимальном значении этого слова, стоит на Физика-Ядерщика, Связиста, Архитектора, Инженера и т.д..
Увы, у меня совсем другой склад ума) На профессии такого типа у меня не хватит стараний, как бы я этого не хотел)
И, опять же, возвращаясь к предрасположенности...Я понимаю смысл принципа "кто не работает - тот не ест", поэтому очень постараюсь превратить свою квалификацию в работу, ибо человек я творческий, такое как раз для меня)
Да дело твое, решать только тебе. Твоя жизнь.
Если творческий шел бы на режиссуру или что-нибудь такое.

Я бы тоже с удовольствием сейчас учился на каком-нибудь жур.факе, но увы.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 12:16
ВКонтакте
  #93 (ПС)
Тебе нравился факультет, где ты учился и работа, где ты сейчас работаешь ?

активный поль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 12:23
  #94 (ПС)
рэил, а можешь сформулировать конкретно что тебя притягивает к этой специальности?

другими словами - чему ты хочешь научиться и как ты себе представляешь пусть примерно чем будешь заниматься только в конкретике?

Bobs.#72
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 12:24
ВКонтакте
  #95 (ПС)
Тебе нравился факультет, где ты учился и работа, где ты сейчас работаешь ?
Я ненавидел факультет свой через 3 недели обучения на нем.
Поэтому сейчас заочно.
Работа тоже не нравится. Ну как не нравится. Нормальная работа.
Сейчас такое положение дел у меня сложилось, что при выборе работы для меня был ключевым фактором - оплата, а не то, насколько она интересна.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 12:40
ВКонтакте
  #96 (ПС)
-Цитата от Мецепьяна Посмотреть сообщение
рэил, а можешь сформулировать конкретно что тебя притягивает к этой специальности?
То, что в первую очередь, в этой работе играют роль человеческие качества (мозги и т.д.) и творческий подход к делу. Мне, как творческому человеку и как гуманитарию это +. Я не травлю себя байками, что буду пиарить мегакорпорации и т.д.))) Но усилия прилагать буду) Ибо при старании я смогу добиться того, чего хочу)

-Цитата от Мецепьяна Посмотреть сообщение
чему ты хочешь научиться и как ты себе представляешь пусть примерно чем будешь заниматься только в конкретике?
Хочу направить свои способности в нужное, правильное русло)

жопа
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 12:59
  #97 (ПС)
Мецепьяна, при поступлении у большей части абитуры весьма смутное, общее и оптимистическое представление о перспективах, и всё это только в процессе обучения начинает обрисовываться по факту. У тебя, разве, не так было?

Bobs.#72
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 13:06
ВКонтакте
  #98 (ПС)
-Цитата от decafry Посмотреть сообщение
Мецепьяна, при поступлении у большей части абитуры весьма смутное, общее и оптимистическое представление о перспективах, и всё это только в процессе обучения начинает обрисовываться по факту. У тебя, разве, не так было?
Это вообще огромная беда, что человек в 16-17 лет должен выбрать себе профессию, которой хотел бы заниматься в дальнейшем.

активный поль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 13:08
  #99 (ПС)
рэил, мозги и человеческие качества это совсем ни одно и то же.
но судя по тому что ты пишешь (пустыми словами не сказать ничего и не ответить на вопрос), то да, сложно представить куда тебе еще можно было бы пойти
на самом деле - есле не хочеш и дальше болтаться как всем известно что в проруби лучше все же выбери гуманитарную специальность с критериями.
просто я так понимаю ты будешь на платное поступать, так вот учти, что ты заплатишь за то, что тебе лет 5 будут впаривать 3 американских книжки по пеару в различных пересказываниях других зарубежных и отечественных авторов, гонять теории мало относящиеся к практике, а все твое творчество скорее всего будет заключаться в том, чтобы делать много формальных показушных бумаг с неправдой и шаблонных "мероприятий", при этом никому не нужных больше, чем для проформы.
пеара как он задумывался у нас нет и не предвидется, и работа пеаром даже в мегакорпорациях уныла и бесполезна (чтото типа апгрейд секретаря).

Добавлено через 4 минуты 19 секунд
и да, конечно, если все же ты считаешь, что интересно быть начальником отдела по связям с общественностью чьей-то фирмы, то ты всегда им можешь стать, не имея такого диплома. и лучше если твой диплом будет иметь больший вес - типа филолог, лингвист, историк, журналист (в традиционных заслуженных вузах), не знаю что еще.

мне кажется ты фантазируешь причем абстрактно про творчество и тп) потом поздна будет-потеряешь время и деньги.

Ваш любимый рейпер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 сентября 2010, 13:13
ВКонтакте
  #100 (ПС)
автор твое будущее оч туманно

Страница 4 из 6: 123456
Ответ
Тэги темы: P.R., public relations, связи с общественностью