Fucked Up
30 сентября 2010, 00:48
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от glmx Franc [TERRA INC]
да я полистал вот, нужен опыт работы, 30к просто так платить то не будут.
и еще вопрос ты там выше писал про 2 иностранных языка, обязательных
Это че такое ваще? люди идут на Факультет иностранных языков, где задрачивают один язык, а ты собрался овладеть искусством пиара, рекламы, актера да еще и 2 языка выучить?! опыт работы везде нужен!если ты не на грузчика идешь и то там пишут иногда но при собеседовании если чувак видит что ты головой норм работаешь то он хуй положит на то что у тебя нет опыта это не обязаловка, это просто привествуется
а насчет языков)ну хз как и что там на фак.ин.яз но это связь с общественностю и тут такие предметы да и думаю если б все было на столько провально то давно б не было этой профессии и этого факультета) Добавлено через 1 минуту 40 секунд -Цитата от Валын -Цитата от Franc [TERRA INC] -Цитата от фломастеp
вопрос в качестве подобного специалиста. ко мне в отдел приходили десятки "пиарщиков", но все они знали банальные книжные истины, а креатива и мозга у них не было, я из всех отрезал и говорил начальству, что мне не требуются подобные специалисты. грамотные пиарщик, это очень большая сила и весьма прибыльная профессия. но граотный иарщик и диплом пиарщика, это совсем не одно и то же.
я будучи по специальности (по диплому) юрист международник, отработал начальником отдела продаж в инвест компании и начальником отдела маркетинга и продаж в другой и еще много где в маркетинге и продажах. так же являюсь хорошим пиар специалисом, диплом тут не причем. в таких профессиях необходимо саморазвитие. пойдет ну так вот и я о том говорю)что ЕСЛИ ЭТО ТВОЕ!!! сами слова за себя говорят! понятно что многие идут на профессии для того чтоб получить тупо диплом!также как и юристы и экономисты у нас!те кто реально знает свою профессию ну бля статистики не знаю но на вскидку скажу, это 30%....остальные же тупо знают как говорится базу!у меня к примеру творческое мышление!нет я там не псих и не хожу в розовых штанах и в латексном кардегане, я абсолютно обычный чел но я сам по себе творческий человек!и думаю по творчески!и меня не привлекаются профессии какие-то обыденные!где либо цифры либо законы! мне нравится создавать!делать то что я хочу и получать за это деньги....ну как то так) -Цитата от Валын
ты дурак - это будет обзывательством? ну не слушай меня, если это нахуй тебе
а если бы у тебя был бы мозг, то ты его включил и подумал о тв. Умник.
Удачи что такое?злишься от того что сказать нечего? ну и ладно!иди нахер!!! "ну не слушай меня, если это нахуй тебе " (с) валынтина точно дурак
и научись писать без ошибок, певец) ты че мой препод по русскому языку и у нас сегодня урок грамматики?) или ты так решил зацепить меня? опять же от того, что нечего боольше сказать глупый ты | | | |
30 сентября 2010, 00:51
| | |
#77 (ПС)
| -Цитата от Валын -Цитата от Franc [TERRA INC] -Цитата от фломастеp
вопрос в качестве подобного специалиста. ко мне в отдел приходили десятки "пиарщиков", но все они знали банальные книжные истины, а креатива и мозга у них не было, я из всех отрезал и говорил начальству, что мне не требуются подобные специалисты. грамотные пиарщик, это очень большая сила и весьма прибыльная профессия. но граотный иарщик и диплом пиарщика, это совсем не одно и то же.
я будучи по специальности (по диплому) юрист международник, отработал начальником отдела продаж в инвест компании и начальником отдела маркетинга и продаж в другой и еще много где в маркетинге и продажах. так же являюсь хорошим пиар специалисом, диплом тут не причем. в таких профессиях необходимо саморазвитие. пойдет ну так вот и я о том говорю)что ЕСЛИ ЭТО ТВОЕ!!! сами слова за себя говорят! понятно что многие идут на профессии для того чтоб получить тупо диплом!также как и юристы и экономисты у нас!те кто реально знает свою профессию ну бля статистики не знаю но на вскидку скажу, это 30%....остальные же тупо знают как говорится базу!у меня к примеру творческое мышление!нет я там не псих и не хожу в розовых штанах и в латексном кардегане, я абсолютно обычный чел но я сам по себе творческий человек!и думаю по творчески!и меня не привлекаются профессии какие-то обыденные!где либо цифры либо законы! мне нравится создавать!делать то что я хочу и получать за это деньги....ну как то так) -Цитата от Валын
ты дурак - это будет обзывательством? ну не слушай меня, если это нахуй тебе
а если бы у тебя был бы мозг, то ты его включил и подумал о тв. Умник.
Удачи что такое?злишься от того что сказать нечего? ну и ладно!иди нахер!!! "ну не слушай меня, если это нахуй тебе " (с) валынтина точно дурак
и научись писать без ошибок, певец) завязывай оскорблять не по теме. по существу вопроса возражай если можешь, а перепалку тупо устраивать нет смысла я считаю. и я настоячиво тебе рекомендую завязывать это дело. | | | | Ваш любимый рейпер
30 сентября 2010, 08:08
| | |
#78 (ПС)
| вот парни вы когда закончите свой Пиар, и будете думать о том, что надо переучиваться, вот тогда и поговорим | | | | активный пользователь
30 сентября 2010, 10:21
| | |
#79 (ПС)
| Учусь на рекламе
Есть мысль перейти на пиар
Стоит?
Кто больше востребован? | | | | жопа
30 сентября 2010, 10:35
| | |
#80 (ПС)
| На мой взгляд, 5 лет учиться пиару в стенах универа - многовато. Не думаю, что там такое бесчисленное множество методик и тонкостей, требующих столько времени на изучение. Как второе высшее можно, наверно, рассматривать, если тянет в эту сферу. | | | |
30 сентября 2010, 10:36
| | |
#81 (ПС)
| это всё очень нужное и полезное при правильном применении дело , правда есть пара нюансов.
1) Преподавательский состав на такие довольно абстрактные специальности подбирается пиздецки разношёрстный, и в подавляющем большинстве то , что они тебе втирают, они сами получили в лучшем случае на каких-нить недельных курсах повышения квалификации или тренингах. Если не сами из учебника прочитали впервые во время диктовки "лекции". В солидных вузах ситуация , по идее, отличается, но не на 100%, думаю.
2) Немалая стоимость и размазаность на большой срок (5 лет) того, что во всем мире изучается за год как дополнение к уже имеющейся квалификации управленца (при помощи специалистов-практиков кстати, а не "научного сотрудника кафедры").
3) Тебя ждёт теория. Которая в таком, опять же, неконкретном и вариативном деле без практики мало чего стоит. Кроме того, эта теория разбита на кусочки неправильной формы и разного размера самим построением системы образования. И все "практики" и прочие "рефераты" и "курсовые" - даже если ты делал их сам и старался, - если ты в процессе подготовки этого всего не занимался так сказать "в поле" , не практиковал в реальных условиях того, о чем пишешь - это всё мёртвая практика.
Вообще, конечно 1 и 3 пункт можно сказать о многих других специальностях , если не об "высшем образовании" в целом.
И это я еще не трогал человеческий фактор, т.е. тебя-распиздяя, автор, и таких же твоих одногруппников) Добавлено через 4 минуты 11 секунд -Цитата от Милки Учусь на рекламе
Есть мысль перейти на пиар
Стоит?
Кто больше востребован? Знаком с двумя рекламщиками, один директор агентства , второй копирайтер. Ни один не учился на рекламе. Первый начал совместный бизнес с корешем, который отучился на рекламе (с подачи кореша естественно, потом его же и выгнал , потому что толку от него было немного во всем, где надо было не просто пиздеть одно и то же) , второй пришёл в "креативное агентство" без единой записи в трудовой, без высшего образования, с фирмы по продаже косметики на улицах.
Оба дико плюются на выпускников рекламных и пиарных специальностей, и говорят, мол кто так сильно хочет, лучше к нам приходите, пусть испытательный срок побольше будет, но хоть толк будет, и не за 5 лет и кучу бабла , и главное мол, с мозгами незасраными. | | | | активный пользователь
30 сентября 2010, 10:52
| | |
#82 (ПС)
| Опустим этот момент, я всё-таки уже учусь там | | | | жопа
30 сентября 2010, 10:55
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от МЭДЫЧ Вообще, конечно 1 и 3 пункт можно сказать о многих других специальностях , если не об "высшем образовании" в целом. По поводу 1 в отношении других специальностей не соглашусь, всё-таки основной костяк в нормальных вузах (которые не чисто "принёс прайс - продлили откос от армии до следующей сессии") посвятили большую часть жизни преподавательской деятельности и читают лекции уже по своим книжкам. Но факультеты PR появились у нас сравнительно совсем недавно, поэтому там ситуация может складываться и такая, согласен.
Такой момент ещё вспомнил: уже в аспирантуре у нас был дополнительный курс - что-то вроде управления персоналом или на предприятии, вот там два деятеля ставили зачёт за покупку своей 500-рублёвой никому не интересной книжки. Мол, здесь и курс лекций и всё что надо, сами ознакомитесь. | | | |
30 сентября 2010, 10:57
| | |
#84 (ПС)
| А по востребованности - это та же самая ситуация как и с юристами, экономистами и прочими "менеджерами". Их более чем дохуя, а хорошего специалиста, которого не грех востребовать, - ищи свищи.
Как помню читал не прохладную историю одного доцента, который в студенческие годы пришёл сдавать предмет, нихуя не выучив и имея никакую текующую успеваемость. Сдавал практикующему специалисту-женщине средних лет. Думал, мол ща ему пиздец настанет. А она посмотрела на его статистику в своих записях и произошёл диалог, чё-то типа:
- Ну, какую оценку хотите получить?
- Ээ.. хотелось бы пять.
- Отлично
Берёт зачетку и начинает писать. Немая сцена)
- Так а вы, что, спрашивать даже не будете?
- Запомните, молодой человек - чем меньше знаете вы, тем более ценна я, как специалист . | | | |
30 сентября 2010, 11:07
| | |
#85 (ПС)
| создаётся странное впечатление, что автор - викинг | | | | активный пользователь
30 сентября 2010, 11:28
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от Da ЭмЭс Автор, иди в сварщики. В инженеры меня отправляли, в сварщики тоже...Что дальше ? Вахта ?
+++
Наконец-то тема вошла в нужное русло) Добавлено через 3 минуты 50 секунд -Цитата от МЭДЫЧ это всё очень нужное и полезное при правильном применении дело , правда есть пара нюансов.
1) Преподавательский состав на такие довольно абстрактные специальности подбирается пиздецки разношёрстный, и в подавляющем большинстве то , что они тебе втирают, они сами получили в лучшем случае на каких-нить недельных курсах повышения квалификации или тренингах. Если не сами из учебника прочитали впервые во время диктовки "лекции". В солидных вузах ситуация , по идее, отличается, но не на 100%, думаю.
2) Немалая стоимость и размазаность на большой срок (5 лет) того, что во всем мире изучается за год как дополнение к уже имеющейся квалификации управленца (при помощи специалистов-практиков кстати, а не "научного сотрудника кафедры").
3) Тебя ждёт теория. Которая в таком, опять же, неконкретном и вариативном деле без практики мало чего стоит. Кроме того, эта теория разбита на кусочки неправильной формы и разного размера самим построением системы образования. И все "практики" и прочие "рефераты" и "курсовые" - даже если ты делал их сам и старался, - если ты в процессе подготовки этого всего не занимался так сказать "в поле" , не практиковал в реальных условиях того, о чем пишешь - это всё мёртвая практика.
Вообще, конечно 1 и 3 пункт можно сказать о многих других специальностях , если не об "высшем образовании" в целом. Спасибо, интересно, учту это) -Цитата от МЭДЫЧ И это я еще не трогал человеческий фактор, т.е. тебя-распиздяя, автор, и таких же твоих одногруппников) Если специальность меня заинтерисует - уйду в неё с головой) Благо она есть на плечах)) | | | |
30 сентября 2010, 11:33
| | |
#87 (ПС)
| в нашей местности толковый востребованный сварщик кстати может выхватывать до двушки зелени при занятости 5-6 часов в день на пятидневке. | | | | активный пользователь
30 сентября 2010, 11:35
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Тэйлор создаётся странное впечатление, что автор - викинг Ты не прав Добавлено через 5 минут 57 секунд -Цитата от МЭДЫЧ толковый востребованный сварщик Вот именно, если человек толковый, у него есть предрасположенность к этому) А если идти просто потому что это востребованно, но при этом не иметь к этому таланта какого-то, стремления, а просто выжимать из себя обучение - то хз, что получится) | | | |
30 сентября 2010, 11:45
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от Рэил -Цитата от Тэйлор создаётся странное впечатление, что автор - викинг Ты не прав Добавлено через 5 минут 57 секунд -Цитата от МЭДЫЧ толковый востребованный сварщик Вот именно, если человек толковый, у него есть предрасположенность к этому) А если идти просто потому что это востребованно, но при этом не иметь к этому таланта какого-то, стремления, а просто выжимать из себя обучение - то хз, что получится) не неси бред) сварщики , получающие такой бабос, рождаются с талантом сварщика? или он у них открывается после начальной школы?
талант, предрасположенность это МАКСИМУМ 10% успеха в любом деле. а остальные 90-99% - пахота. если не "выжимать из себя" - то нихуя не получится ни при каком раскладе. | | | | Bobs.#72
30 сентября 2010, 11:45
| | |
#90 (ПС)
| По-моему учиться, в максимальном значении этого слова, стоит на Физика-Ядерщика, Связиста, Архитектора, Инженера и т.д.. Т.е. на того, где теоретическая база и практика, которую можно пройти и в стенах ВУЗа, есть составляющая твоего успеха в данной профессии.
В PR и Рекламе все зависит только от тебя и твоих личных характеристик.
Получение вышки, на мой взгляд, по этой специальности, также как эконом etc - глупость.
Игра не стоит свеч. Я при своих 2ух полных оконченных курсах очного отделения Экономического факультета в маленьком городке, приехав в Питер за неделю устроился на работу. На пошлую, конечно, должность - менеджер, но предрассудки, предрассудками, а кушать хочется. И вот со мной в отделе работает еще парень и девушка, на порядок старше меня и с оконченной вышкой. ЗП у нас идентичная. И у меня просто в голове не укладывается, как можно потратить 5 лет своей жизни и потом заниматься такой работой, которой я в состоянии заниматься и сейчас.
Хотя, на самом деле, с огромным удовольствием попробовал бы себя в этой сфере, и даже отправлял в пару компаний резюме, но увы, возраст у меня еще слишком мал. | | | | активный пользователь
30 сентября 2010, 12:00
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от МЭДЫЧ не неси бред) сварщики , получающие такой бабос, рождаются с талантом сварщика? или он у них открывается после начальной школы?
талант, предрасположенность это МАКСИМУМ 10% успеха в любом деле. а остальные 90-99% - пахота. если не "выжимать из себя" - то нихуя не получится ни при каком раскладе. Говоря о таланте, предрасположенности я прежде всего имею ввиду удовольствие от своей работы...Может я просто не совсем так выразился, но смысл такой. Я думаю, всё-таки есть разница, когда человек работает с удовольствием, а когда выжимает из себя всё через силу ) Конечно же, нужны усилия, причём не малые...Но кто-то их преодолевает, а кто-то хуй забьёт) как - то так) Добавлено через 7 минут 6 секунд -Цитата от ArtSTREAM По-моему учиться, в максимальном значении этого слова, стоит на Физика-Ядерщика, Связиста, Архитектора, Инженера и т.д.. Увы, у меня совсем другой склад ума) На профессии такого типа у меня не хватит стараний, как бы я этого не хотел)
И, опять же, возвращаясь к предрасположенности...Я понимаю смысл принципа "кто не работает - тот не ест", поэтому очень постараюсь превратить свою квалификацию в работу, ибо человек я творческий, такое как раз для меня) | | | | Bobs.#72
30 сентября 2010, 12:13
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от Рэил -Цитата от ArtSTREAM По-моему учиться, в максимальном значении этого слова, стоит на Физика-Ядерщика, Связиста, Архитектора, Инженера и т.д.. Увы, у меня совсем другой склад ума) На профессии такого типа у меня не хватит стараний, как бы я этого не хотел)
И, опять же, возвращаясь к предрасположенности...Я понимаю смысл принципа "кто не работает - тот не ест", поэтому очень постараюсь превратить свою квалификацию в работу, ибо человек я творческий, такое как раз для меня) Да дело твое, решать только тебе. Твоя жизнь.
Если творческий шел бы на режиссуру или что-нибудь такое.
Я бы тоже с удовольствием сейчас учился на каком-нибудь жур.факе, но увы. | | | | активный пользователь
30 сентября 2010, 12:16
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от ArtSTREAM Я бы тоже с удовольствием сейчас учился на каком-нибудь жур.факе, но увы. Тебе нравился факультет, где ты учился и работа, где ты сейчас работаешь ? | | | | активный поль
30 сентября 2010, 12:23
| | |
#94 (ПС)
| рэил, а можешь сформулировать конкретно что тебя притягивает к этой специальности?
другими словами - чему ты хочешь научиться и как ты себе представляешь пусть примерно чем будешь заниматься только в конкретике? | | | | Bobs.#72
30 сентября 2010, 12:24
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от Рэил -Цитата от ArtSTREAM Я бы тоже с удовольствием сейчас учился на каком-нибудь жур.факе, но увы. Тебе нравился факультет, где ты учился и работа, где ты сейчас работаешь ? Я ненавидел факультет свой через 3 недели обучения на нем.
Поэтому сейчас заочно.
Работа тоже не нравится. Ну как не нравится. Нормальная работа.
Сейчас такое положение дел у меня сложилось, что при выборе работы для меня был ключевым фактором - оплата, а не то, насколько она интересна. | | | | активный пользователь
30 сентября 2010, 12:40
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от Мецепьяна рэил, а можешь сформулировать конкретно что тебя притягивает к этой специальности? То, что в первую очередь, в этой работе играют роль человеческие качества (мозги и т.д.) и творческий подход к делу. Мне, как творческому человеку и как гуманитарию это +. Я не травлю себя байками, что буду пиарить мегакорпорации и т.д.))) Но усилия прилагать буду) Ибо при старании я смогу добиться того, чего хочу) -Цитата от Мецепьяна чему ты хочешь научиться и как ты себе представляешь пусть примерно чем будешь заниматься только в конкретике? Хочу направить свои способности в нужное, правильное русло) | | | | жопа
30 сентября 2010, 12:59
| | |
#97 (ПС)
| Мецепьяна, при поступлении у большей части абитуры весьма смутное, общее и оптимистическое представление о перспективах, и всё это только в процессе обучения начинает обрисовываться по факту. У тебя, разве, не так было? | | | | Bobs.#72
30 сентября 2010, 13:06
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от decafry Мецепьяна, при поступлении у большей части абитуры весьма смутное, общее и оптимистическое представление о перспективах, и всё это только в процессе обучения начинает обрисовываться по факту. У тебя, разве, не так было? Это вообще огромная беда, что человек в 16-17 лет должен выбрать себе профессию, которой хотел бы заниматься в дальнейшем. | | | | активный поль
30 сентября 2010, 13:08
| | |
#99 (ПС)
| рэил, мозги и человеческие качества это совсем ни одно и то же.
но судя по тому что ты пишешь (пустыми словами не сказать ничего и не ответить на вопрос), то да, сложно представить куда тебе еще можно было бы пойти
на самом деле - есле не хочеш и дальше болтаться как всем известно что в проруби лучше все же выбери гуманитарную специальность с критериями.
просто я так понимаю ты будешь на платное поступать, так вот учти, что ты заплатишь за то, что тебе лет 5 будут впаривать 3 американских книжки по пеару в различных пересказываниях других зарубежных и отечественных авторов, гонять теории мало относящиеся к практике, а все твое творчество скорее всего будет заключаться в том, чтобы делать много формальных показушных бумаг с неправдой и шаблонных "мероприятий", при этом никому не нужных больше, чем для проформы.
пеара как он задумывался у нас нет и не предвидется, и работа пеаром даже в мегакорпорациях уныла и бесполезна (чтото типа апгрейд секретаря). Добавлено через 4 минуты 19 секунд и да, конечно, если все же ты считаешь, что интересно быть начальником отдела по связям с общественностью чьей-то фирмы, то ты всегда им можешь стать, не имея такого диплома. и лучше если твой диплом будет иметь больший вес - типа филолог, лингвист, историк, журналист (в традиционных заслуженных вузах), не знаю что еще.
мне кажется ты фантазируешь причем абстрактно про творчество и тп) потом поздна будет-потеряешь время и деньги. | | | | Ваш любимый рейпер
30 сентября 2010, 13:13
| | |
#100 (ПС)
| автор твое будущее оч туманно | | | | |