◄Хип-Хлопцы►
14 августа 2012, 22:03
| | |
#1 (ПС)
| Сводим все вместе Всем привет, я взял на себя ответственность создать тему, суть которой заключается в совершенствовании вашего уровня с помощью великих гуру звука данного раздела. Надеюсь они нам помогут и дадут великие советы
Ситуация выглядит так, я загружаю сюда архив с капами записанными достаточно чисто, а вы сводите и кидаете свои работы, указав цепочку сведение, а еще лучше скриншоты настроек, дабы было видно, что вы творили с материалом
Давайте постигать новые вершины вместе
ссылка: http://rghost.ru/39784555
Моя версия - http://rghost.ru/39784800
Моя цепочка:
Эквалайзер подрезаю
Дисер
Компрессор
Эквалайзер поднимаю
И многополосный компрессор, давлю район 120-350, это действует как поп фильтр и жму верха чутка. Это косметическая компрессия.
Посыл:
Даблер
Реверб один вправо на 15 (Подняты низы, убраны верха, пределей меньше 100 (по формуле считал) - это для эффекта близости)
Реверб другой влево на 15 (Подняты низы, убраны верха, пределей меньше 100 (по формуле считал) - это для эффекта близости)
На каналах с ревербом стоят еще делеи (убраны низы до 300)
На мастере лиметер на -5
Припевы разведены на 100. |
Последний раз редактировалось D`sad, 14 августа 2012 в 22:21.
| | | bomboclat
14 августа 2012, 22:29
| | |
#2 (ПС)
| так есть же тема с бесплатным сведением -Цитата от D`sad великих гуру звука данного раздела без комментариев...
если только маки да кабаяши
только вот им это зачем ) | | | | ◄Хип-Хлопцы►
14 августа 2012, 22:31
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от 1980 так есть же тема с бесплатным сведением -Цитата от D`sad великих гуру звука данного раздела без комментариев...
если только маки да кабаяши Бесплатное сведение это вообще другая идея. Там просто сводят, как умеют и кидают. Тут же 1 архив, человек который будет советовать знает исходник и цепочку. Да и в бесплатном никто не советует. Ну с гуру может я переборщил, но ребята, которые разбираются могут помочь.
Такая тема есть на одном хорошем форуме по звукорежиссуре, но там сводят не хип-хоп, и больше не по вокалу там. Тема популярная очень. Походу только хип хоп ру, такой форум, который ничего не поддерживает. | | | | bomboclat
14 августа 2012, 22:34
| | |
#4 (ПС)
| ну если это привлечет людей действительно знающих, в чем сильно сомневаюсь, то флаг в руки, мне и самому не впадлу почитать такие советы
в остальных случаях благими намерениями знаете куда дорога вымещается, хехе | | | | Творить добро :)
14 августа 2012, 22:35
| | |
#5 (ПС)
| отличная идея, буду тут практиковаться и руки выпрямлять | | | | bomboclat
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от D`sad Походу только хип хоп ру, такой форум, который ничего не поддерживает. зря ты так , ххру очень отзывчивый форум | | | | ◄Хип-Хлопцы►
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от 1980 ну если это привлечет людей действительно знающих, в чем сильно сомневаюсь, то флаг в руки, мне и самому не впадлу почитать такие советы
в остальных случаях благими намерениями знаете куда дорога вымещается, хехе Ну смотри Рентген, Лаптоп, Доберман советуют в соседней теме, по моему их советы в данной будут намного полезнее. | | | | bomboclat
14 августа 2012, 22:37
| | |
#8 (ПС)
| просто к чему я
да к тому, что как бы тут в очередной раз не родилась какая нибудь лже наука на подобии покупки сабов для сведения из темы про мониторы
кто то идет к доктору а кто то урину приложит как говориться
в общем я благословляю во имя ортодокса ))) | | | | The Real RocknRolla
14 августа 2012, 22:42
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от D`sad -Цитата от 1980 ну если это привлечет людей действительно знающих, в чем сильно сомневаюсь, то флаг в руки, мне и самому не впадлу почитать такие советы
в остальных случаях благими намерениями знаете куда дорога вымещается, хехе Ну смотри Рентген, Лаптоп, Доберман советуют в соседней теме, по моему их советы в данной будут намного полезнее. от моих толку ноль будет в плане посмотреть настройки плагинов(хотя я истинно не понимаю накой они нужны), так как меня 90% плагинов в сессии это UAD-2. | | | | новенький
14 августа 2012, 22:43
| | |
#10 (ПС)
| связка клонируем капу одну вправо 13 другую влево 13 и по центру - питч, питч, делей, Показать скрытый текст
Вот так не надо сводить ребята http://rghost.ru/39785459 | | | | Павел
14 августа 2012, 22:44
| | |
#11 (ПС)
| да зачем это надо, у каждого свои приёмы, лучше просто больше сводить и самому экспериментировать и музыкальный слух развивать. а от того что ты узнаешь что там используют местные гуру и тоже навешаешь кучу всякой шляпы, профессионалом резко от этого не станешь как бы. | | | | The Real RocknRolla
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от 1980 так есть же тема с бесплатным сведением -Цитата от D`sad великих гуру звука данного раздела без комментариев...
если только маки да кабаяши
только вот им это зачем ) эй, забыл Даброшку. | | | | ◄Хип-Хлопцы►
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от D`sad -Цитата от 1980 ну если это привлечет людей действительно знающих, в чем сильно сомневаюсь, то флаг в руки, мне и самому не впадлу почитать такие советы
в остальных случаях благими намерениями знаете куда дорога вымещается, хехе Ну смотри Рентген, Лаптоп, Доберман советуют в соседней теме, по моему их советы в данной будут намного полезнее. от моих толку ноль будет в плане посмотреть настройки плагинов(хотя я истинно не понимаю накой они нужны), так как меня 90% плагинов в сессии это UAD-2. А какая разница? уадовский эквалайзер не имеет спектра частот ? Добавлено через 1 минуту 17 секунд -Цитата от Underground да зачем это надо, у каждого свои приёмы, лучше просто больше сводить и самому экспериментировать и музыкальный слух развивать. а от того что ты узнаешь что там используют местные гуру и тоже навешаешь кучу всякой шляпы, профессионалом резко от этого не станешь как бы. Да суть вообще не в том, что бы узнать, что они навешивают. Чтоб люди советовали, например много верхних подбери, пережал компрессором и тд. Настройки кидать это для того, чтоб те кто советует видели, что ты крутил. | | | | The Real RocknRolla
14 августа 2012, 22:45
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от D`sad -Цитата от Dobermann -Цитата от D`sad
Ну смотри Рентген, Лаптоп, Доберман советуют в соседней теме, по моему их советы в данной будут намного полезнее. от моих толку ноль будет в плане посмотреть настройки плагинов(хотя я истинно не понимаю накой они нужны), так как меня 90% плагинов в сессии это UAD-2. А какая разница? уадовский эквалайзер не имеет спектра частот ? это в плане смотреть настройку плагов. Так и под каждый трек крутить тоже по разному. | | | | ◄Хип-Хлопцы►
14 августа 2012, 22:48
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от D`sad -Цитата от Dobermann от моих толку ноль будет в плане посмотреть настройки плагинов(хотя я истинно не понимаю накой они нужны), так как меня 90% плагинов в сессии это UAD-2. А какая разница? уадовский эквалайзер не имеет спектра частот ? это в плане смотреть настройку плагов. Так и под каждый трек крутить тоже по разному. Да это понятно, никто копировать их не собирается же Мне например интересен, твой подход к сведению голоса, какой шириной ты режешь, что ты тут поднял, а я упустил.. Ясно народ, жадничаете знаниями. В той же книги, которую ты советовал, где комментарии великих звукорежиссеров, говорится, что у каждого великого звукаря были свои учителя. | | | | The Real RocknRolla
14 августа 2012, 22:55
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от D`sad -Цитата от Dobermann -Цитата от D`sad
А какая разница? уадовский эквалайзер не имеет спектра частот ? это в плане смотреть настройку плагов. Так и под каждый трек крутить тоже по разному. Да это понятно, никто копировать их не собирается же Мне например интересен, твой подход к сведению голоса, какой шириной ты режешь, что ты тут поднял, а я упустил.. Ясно народ, жадничаете знаниями. В той же книги, которую ты советовал, где комментарии великих звукорежиссеров, говорится, что у каждого великого звукаря были свои учителя. каждый компрессор сожмет тебе по разному при одинаковых настройках. Ну, да че, мне не жалко. Будет момент покручу трек, только я очень скептически отношусь к своему "учительству", еще чему не тому научу, потом "буде горе", как говорят у нас на Украине) | | | | нормальный пользователь
14 августа 2012, 22:56
| | |
#17 (ПС)
| так то неплохая затея | | | | nothing
14 августа 2012, 22:56
| | |
#18 (ПС)
| Поддерживаю идею,пока лишь словом | | | | новый пользователь
14 августа 2012, 23:03
| | |
#19 (ПС)
| Да, идея хорошая (так думаю), только тем, кто захочет повторить сведос (научиться) также придётся соседние темы про плагины посещать + ещё какие-нибудь "подороже" (боже упоси )... но чего не сделаешь ради опыта!) Плюсую короче! | | | | новый пользователь
14 августа 2012, 23:04
| | |
#20 (ПС)
| | | | | капустокрад
14 августа 2012, 23:07
| | |
#21 (ПС)
| бля мне своё то говно в падлу сводить, а чужое и подавно | | | | Яand0nly
14 августа 2012, 23:07
| | |
#22 (ПС)
| Идея неплохая, но подана плохо. Что тут сводить? Капы на мп3? На одном хорошем форуме по звукорежиссуре сводят полноценные проекты со всеми инструментами и хорошо записаныые, а не как тут. Если нужно пооттачивать мастерство на проектах в стиле хип-хоп, то рутрекер в помощь, там есть чистые проекты даже тупака мазафака. Вот это правда достойный материал, чтоб на нем практиковаться. | | | | Primestars
14 августа 2012, 23:08
| | |
#23 (ПС)
| прикольная идея | | | | ◄Хип-Хлопцы►
14 августа 2012, 23:11
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от WE-Stor Идея неплохая, но подана плохо. Что тут сводить? Капы на мп3? На одном хорошем форуме по звукорежиссуре сводят полноценные проекты со всеми инструментами и хорошо записаныые, а не как тут. Если нужно пооттачивать мастерство на проектах в стиле хип-хоп, то рутрекер в помощь, там есть чистые проекты даже тупака мазафака. Вот это правда достойный материал, чтоб на нем практиковаться. Суть в сведении одного только голоса с уровнем записи, как у 90% форумчан. -Цитата от Redmond По моему скромному мнению ты переигрался с компрессором. | | | | рэп это хасл
14 августа 2012, 23:12
| | |
#25 (ПС)
| затея хорошая... напиши оборудование на которое писался, и еще момент - мне не в падлу свести хороший трек, но только если он записан на приемлемое оборудование, и исполнитель хороший (именно поэтому я считаю тему - Бесплатное сведение провальным, так как там такой ужас, что аж страшно туда заходить) Твой трек еще не слушал, ибо уже поздновато, завтра слухану - если качество/трек крутой, то попробую свести. Так же интересует минус авторский?
+ в этой теме будут сводить только этот единственный проект? | | | | |