Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
?
Для меня больше нет свободы, есть воля... 17 11.26%
Иллюзия 28 18.54%
Деньги 25 16.56%
Уединение 29 19.21%
Крылья 11 7.28%
Александр Сергеевич Боб свободен, он знает 41 27.15%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 151 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе
Страница 7 из 9: 123456789
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2011, 14:57
Домашняя страница Отправить сообщение через twitter для Nitel
  #151 (ПС)
-Цитата от БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ Посмотреть сообщение
-Цитата от Nitel Посмотреть сообщение

ты, ебучий дрозд, видимо не особо с такой наукой, как психология, дружишь ? ну а у меня есть знакомая психолог, с которой я уже достаточно долго общаюсь, и разговоры на тему свободы выбора, реализации, ощущения скованности/раскрепощенности в собственных действиях и тд у нас неоднократно бывали. так какого же хуя ты мне тут утверждаешь, что я хуйню написак, если я какбэ основываюсь на собственных и на ее знаниях? ну базару0 - мне с дыней тут в рассуждениях не тягаться. можно конечно в принципе и глубже капнуть в психологию и поспорить тут с тобой, а еще лучше в философию податься и развести тут невьебенную демагогию, что бы малолетние опездалы как ты могли тут порассуждать о таком красивом и романтичном слове, как свобода (многие тут как раз так его и воспринимают), но чото у меня нихуя настроения нет + учитывая то, что ты явно не далек умом (раз у тебя мой пост вызвал вполне неиллюзорный баттхерт и ты, кроме того как указать на дату реги, ничего путней мне не нашел ответить), ну либо просто не настроен на болемене взрослую научную дискуссию в данный момент (может ты и не такой далбаеб, как мне показался, хз). хотя по сути дела тут пиздеть не о чем, как я уже выше написал - это понятие можно охарактеризовать гораздо проще (не ссылаясь на какие-либо источники): свобода - это отсутствие ограничений в чем-либо то ни было. о чем тут дыня собрался пиздеть - хз. может ему просто по-приколу воду на пустом месте разводить?
долго думал пока все расписал я не сильно интересуюсь психологией и не считаю это признаком недалекого ума

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Ебучий дрозд это ты.
да нет, мне накатать тебе ответ труда не составило, написал то что думаю.
я кстати не писал, что незнание психологии это показатель отсталости ума.

просто твои ответы говорят сами за себя, интернет боец
с тобой все ястно
[QUOTE=Nitel;1074611268]

долго думал пока все расписал я не сильно интересуюсь психологией и не считаю это признаком недалекого ума

Ебучий дрозд это ты.

почему я интернет боец???
малыш дохуя берешь на себя

Добавлено через 6 минут 21 секунду

тебе больше нехуй мне отписать, кроме указания на дату моей реги? заебись ответ на мой комментарий, ты охуенен лимон
это всего лишь ответная реакция на твой пост, в котором ты хуйню написак
ты, ебучий дрозд, видимо не особо с такой наукой, как психология, дружишь ? ну а у меня есть знакомая психолог, с которой я уже достаточно долго общаюсь, и разговоры на тему свободы выбора, реализации, ощущения скованности/раскрепощенности в собственных действиях и тд у нас неоднократно бывали. так какого же хуя ты мне тут утверждаешь, что я хуйню написак, если я какбэ основываюсь на собственных и на ее знаниях? ну базару0 - мне с дыней тут в рассуждениях не тягаться. можно конечно в принципе и глубже капнуть в психологию и поспорить тут с тобой, а еще лучше в философию податься и развести тут невьебенную демагогию, что бы малолетние опездалы как ты могли тут порассуждать о таком красивом и романтичном слове, как свобода (многие тут как раз так его и воспринимают), но чото у меня нихуя настроения нет + учитывая то, что ты явно не далек умом (раз у тебя мой пост вызвал вполне неиллюзорный баттхерт и ты, кроме того как указать на дату реги, ничего путней мне не нашел ответить), ну либо просто не настроен на болемене взрослую научную дискуссию в данный момент (может ты и не такой далбаеб, как мне показался, хз). хотя по сути дела тут пиздеть не о чем, как я уже выше написал - это понятие можно охарактеризовать гораздо проще (не ссылаясь на какие-либо источники): свобода - это отсутствие ограничений в чем-либо то ни было. о чем тут дыня собрался пиздеть - хз. может ему просто по-приколу воду на пустом месте разводить?
ротик свой закрой если ты не понял про дату реги с юморком было написано)) ты видимо нск

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2011, 21:25
  #152 (ПС)
-Цитата от Sein Vinsen Посмотреть сообщение
ну я считаю, что наслаждения и удовольствия не путь к счастью. это лишь иллюзия. Как я уже писала, счастье - это отсутствие страданий. Приведу поверхностный пример: Допустим у тебя болит палец и это заставляет тебя страдать, а значит ты не чувствуешь себя счастливым. Станешь ли ты вместо того, чтобы избавиться от причины своих страданий, гнаться за какими-то призрачными удовольствиями? Я бы даже сказала, что жажда всех этих наслаждений - верный путь к страданиям. Ибо человек начинает желать большего, чем имеет, тем самым перестает ценить, свое настоящее, обрекая себя на муки.

-Цитата от Коля Gitarist Посмотреть сообщение

Что любое бытие это несвобода.(c) Что любое бытие несвобода? смотря что для тебя бытие. ты увидел чела с шариком. а еслиб ты увидел человека в лесу он стоит на скале и вдыхает горный воздух, и он свободен он рад! несмотря на городскую суету. а от системы мы все зависим как бы ты это нехотел)
Любое существование гдебыто нибыло, ведь физичекие законы тоже своего рода рамки.

-Цитата от PR1ME Посмотреть сообщение
свобода это независимость
согласен
-Цитата от seRvak Посмотреть сообщение

СВОБОДА - это похуизм! Когда тебе на всё похуй - это настоящая свобода.
Главное от себя суметь освободиться.
Не тот сильный кто побеждает битвы, но тот кто однажды побеждает себя.

-Цитата от Ne1L[Prime Time] Посмотреть сообщение
Свобода — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе
В любой ситуации есть как минимум 2 выбора.

-Цитата от dima_diwade Посмотреть сообщение
Дыня вернулся
Я скоро опять уйду, в этот раз пронесло, но кто знает какой будет следующая тема ?
-Цитата от RG Volk Посмотреть сообщение
автор темы либо ванилько,либо курит плотный хуй
Хахахаха Александр Сергеевич воистину мастер
-Цитата от REPICK дивану Посмотреть сообщение
Ты считаешь себя свободным? свободным для чего? или для кого?
Свободным нельзя быть для кого то или для чего то, ибо это подразумевает зависимость.
Но ты прав что сама идея освобождения преследует какуюто цель, а цель ставится относиельно чегото или когото.
Интересное замечание.

Есть такое модитационное состояние : Джхана, когда чувствуешь свободу от тела и разума, описать сложно, но чем больше ты пытаешься его достич, тем меньше получается...

Как достич то что недосигаемо ?

-Цитата от XxXenophobe Посмотреть сообщение
Да не, шутка же, без обид

"Мне кажется ты куришь марихуанууу лаааайт"
Лаааайт !! да да

Курение так сказать открывает сознание, думаю все согласятся, воздух - самое первое курево
-Цитата от БезПарашюта Посмотреть сообщение
Бля, ДЫня, с каждой твоей созданной темой, мне хочется встретиться с тобой и упороться тем же что и ты употребляешь
Меня Лёша зовут, Боб сказал что я употребляю плотный хуй

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2011, 21:27
  #153 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
Знаете что я видел вчера ?
Свободного человека! Он прикрепил к своей куртке надувной шарик, и шёл по ветру, за шариком... Просто шел по ветру... А ещё я увидел его улыбку... думаю это была самая счастливая улыбка которую я видел

Что же такое свобода ?
Скорее всего ты видел не очень умного романтика

Свобода это когда ты можешь делать все,что захочешь,не думая о последствиях

Ваще похуй
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 03:54
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #154 (ПС)
ну я считаю, что наслаждения и удовольствия не путь к счастью. это лишь иллюзия. Как я уже писала, счастье - это отсутствие страданий. Приведу поверхностный пример: Допустим у тебя болит палец и это заставляет тебя страдать, а значит ты не чувствуешь себя счастливым. Станешь ли ты вместо того, чтобы избавиться от причины своих страданий, гнаться за какими-то призрачными удовольствиями? Я бы даже сказала, что жажда всех этих наслаждений - верный путь к страданиям. Ибо человек начинает желать большего, чем имеет, тем самым перестает ценить, свое настоящее, обрекая себя на муки.

-Цитата от Коля Gitarist Посмотреть сообщение

Что любое бытие это несвобода.(c) Что любое бытие несвобода? смотря что для тебя бытие. ты увидел чела с шариком. а еслиб ты увидел человека в лесу он стоит на скале и вдыхает горный воздух, и он свободен он рад! несмотря на городскую суету. а от системы мы все зависим как бы ты это нехотел)
Любое существование гдебыто нибыло, ведь физичекие законы тоже своего рода рамки.

-Цитата от PR1ME Посмотреть сообщение
свобода это независимость
согласен
-Цитата от seRvak Посмотреть сообщение

СВОБОДА - это похуизм! Когда тебе на всё похуй - это настоящая свобода.
Главное от себя суметь освободиться.
Не тот сильный кто побеждает битвы, но тот кто однажды побеждает себя.

-Цитата от Ne1L[Prime Time] Посмотреть сообщение
Свобода — это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы — несвободе
В любой ситуации есть как минимум 2 выбора.

-Цитата от dima_diwade Посмотреть сообщение
Дыня вернулся
Я скоро опять уйду, в этот раз пронесло, но кто знает какой будет следующая тема ?
-Цитата от RG Volk Посмотреть сообщение
автор темы либо ванилько,либо курит плотный хуй
Хахахаха Александр Сергеевич воистину мастер
-Цитата от REPICK дивану Посмотреть сообщение
Ты считаешь себя свободным? свободным для чего? или для кого?
Свободным нельзя быть для кого то или для чего то, ибо это подразумевает зависимость.
Но ты прав что сама идея освобождения преследует какуюто цель, а цель ставится относиельно чегото или когото.
Интересное замечание.

Есть такое модитационное состояние : Джхана, когда чувствуешь свободу от тела и разума, описать сложно, но чем больше ты пытаешься его достич, тем меньше получается...

Как достич то что недосигаемо ?

-Цитата от XxXenophobe Посмотреть сообщение
Да не, шутка же, без обид

"Мне кажется ты куришь марихуанууу лаааайт"
Лаааайт !! да да

Курение так сказать открывает сознание, думаю все согласятся, воздух - самое первое курево
-Цитата от БезПарашюта Посмотреть сообщение
Бля, ДЫня, с каждой твоей созданной темой, мне хочется встретиться с тобой и упороться тем же что и ты употребляешь
Меня Лёша зовут, Боб сказал что я употребляю плотный хуй
Я бы сказал недосягаемого можно достичь путем самосовершенствования, но на то оно и не досяаемое
Отсюда мне кажется уже что человеку любой свободы будет мало и он захочет большего, списываясь на то что его сковывают

Добрый сом.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 08:50
  #155 (ПС)
Если так считать. То абсолютная свобода - ниравна или свобода от кармы, так скажем.

Есть христианская свобода - свобода выбора между добром и злом. Даже скорее свобода выбора добра.

Есть греческая свобода - но они фаталистами были и свобода у них своеобразная,

Моя свобода - свобода быть счастливым. То есть счастливым не из-за чего-то, а просто потому, что я есть. Когда так станет, я буду свободен.

Есть такая еще мысль, не моя но она интересная - человек родился уже не свободным, по сути рабом, так как выбора между рождением и не рождением у него не было.

гречневый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 09:11
  #156 (ПС)
не бывает свободы без ответственности.

а дальше каждый определяет для себя рамки сам

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 09:19
  #157 (ПС)
я не Александр сергеевич, блеать

ПИJAКИ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 09:22
ВКонтакте
  #158 (ПС)
состояние хотения свободы.ахуенно просто

безымянный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 09:36
Домашняя страница
  #159 (ПС)
[QUOTE=Nitel;1074611268]

Ебучий дрозд это ты.

с тобой все ястно

почему я интернет боец???
малыш дохуя берешь на себя

Добавлено через 6 минут 21 секунду

ротик свой закрой если ты не понял про дату реги с юморком было написано)) ты видимо нск
ты лолита короче и знатный юмораст

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 13:09
  #160 (ПС)
деньги.

Дыня ушёл.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 16:18
  #161 (ПС)
Каждый месяц ученик добросовестно высылал своему учителю отчет о своем духовном прогрессе. В первый месяц он написал: "Чувствую расширение сознания и единение со всем остальным миром". Мастер взглянул на запись и швырнул ее в урну.

Во второй месяц ученик написал: "Наконец я обнаружил божественное во всей окружающей природе". Мастер был разочарован.

В третьем письме ученик с энтузиазмом объяснял: "Тайна Одного и всех предстала моему изумленному взору". Мастер зевнул.

В следующем письме была новая мысль: "Никто не рождается, никто не умирает, ибо эго не существует". В отчаянии мастер развел руками.

После этого письма прошел один месяц, потом два, потом пять, потом целый год. Учитель решил напомнить своему ученику о том, что уже пора сообщить о духовном прогрессе. Ученик ответил: "Да кому это нужно? "

После этих строк на лице мастера появилось удовольствие: "Слава Богу, — сказал он, — наконец-то до него дошло! "

Даже стремление к свободе является ограничением.
Истинно свободный лишь тот, для кого уже не имеет значения — свободен он или нет!

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 17:14
  #162 (ПС)
-Цитата от Воин Посмотреть сообщение
Скорее всего ты видел не очень умного романтика

-Цитата от I'll go read a book Посмотреть сообщение
Есть христианская свобода - свобода выбора между добром и злом. Даже скорее свобода выбора добра.
добрая свобода
О ! А вот это интересно... Можно по подробней?
Есть такая еще мысль, не моя но она интересная - человек родился уже не свободным, по сути рабом, так как выбора между рождением и не рождением у него не было.
Да, верно
Будда говорил : чтобы не болеть не стареть и не умирать, нужно не рождаться
-Цитата от Всапогах Посмотреть сообщение
не бывает свободы без ответственности.

Во имя всех живых существ !
юмораст
Это как пидераст только про гуфа ?

Добавлено через 14 минут 14 секунд
-Цитата от Я-Есмь Посмотреть сообщение
Истинно свободный лишь тот, для кого уже не имеет значения — свободен он или нет!
Хорошо написал, всё правельно...

-
384

Когда брахман в двух дхаммах достигает другого берега, тогда с него, знающего, спадают все путы.

385

Я называю брахманом того, для кого не существует ни этого берега, ни того берега, ни этого и того вместе, кто бесстрашен и свободен от привязанностей.
-
411

Я называю брахманом того, у кого нет желаний, кто с помощью знания освободился от сомнений и достиг погружения в бессмертие.

412

Я называю брахманом того, кто здесь избежал привязанности и к доброму и к злому, кто беспечален, бесстрастен и чист.

Киса
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 17:42
  #163 (ПС)
так-то посмотреть, любое понятие в рамках каких-то традиций и учений своеобразно))
Они верили в фатум, т.е. что-то вроде воли богов и неотвратности судьбы. Свобода у них понималась как возможность устройства человеческой жизни и жизни государства вопреки судьбе и року

Добрый сом.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 17:44
  #164 (ПС)
Ну фатализм - вера в судьбу, очевидно, все знают это. То есть для каждого человека есть определенная последовательность действий переживаний, определенный путь. Но есть мнение, не отрицающия фатализм, что есть свобода выбора этого пути. То есть пример

человек из семьи пяниц, он жил среди хулиганов и прочих. и по-сути его путь - путь преступника.

Но он находит увлечение, или влюбляется и переходит с одного пути на другой. Вот.

Не совсем мои размышления ( нам их когда-то студент 1 расскзывал =) урок вел у нас) но мне они кажутся верными. Хотя я не фаталист.

самый удачливый человек.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 18:06
Отправить сообщение через twitter для Браслет
  #165 (ПС)
ага я тоже было дело посмотрел на космос ночью, думал улечу, прыгнул но упал

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 18:23
  #166 (ПС)
так-то посмотреть, любое понятие в рамках каких-то традиций и учений своеобразно))
Они верили в фатум, т.е. что-то вроде воли богов и неотвратности судьбы. Свобода у них понималась как возможность устройства человеческой жизни и жизни государства вопреки судьбе и року
Ааа ! Точно Подзабыл что такое фатализм
Как из той пьессы Федра

Ну фатализм - вера в судьбу, очевидно, все знают это. То есть для каждого человека есть определенная последовательность действий переживаний, определенный путь. Но есть мнение, не отрицающия фатализм, что есть свобода выбора этого пути. То есть пример

человек из семьи пяниц, он жил среди хулиганов и прочих. и по-сути его путь - путь преступника.

Но он находит увлечение, или влюбляется и переходит с одного пути на другой. Вот.

Не совсем мои размышления ( нам их когда-то студент 1 расскзывал =) урок вел у нас) но мне они кажутся верными. Хотя я не фаталист.
Спасибо
-Цитата от Браслет Посмотреть сообщение
про тебя ?
https://www.hip-hop.ru/forum/fobos-grunt-upadyot-26-noyabrya-402776/

самый удачливый человек.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 18:28
Отправить сообщение через twitter для Браслет
  #167 (ПС)

Ааа ! Точно Подзабыл что такое фатализм
Как из той пьессы Федра

Спасибо
-Цитата от Браслет Посмотреть сообщение
про тебя ?
https://www.hip-hop.ru/forum/fobos-grunt-upadyot-26-noyabrya-402776/
нет станция залетела дальше меня

Жарю пену
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 ноября 2011, 18:40
  #168 (ПС)
✓ Иллюзия

чему капитализм виной...вот я слышал что в норвегии если ты не хочешь работать...говно вопрос...тебе гос-во оплачивает жильё,пищу,одежду(так скажем минимальные нужды)и ты нихуя не делая живешь в 0...но вот если ты работаешь...то у тебя ТОЧНО будет хорошая машина,обустроенное жильё,дорогая одежда,АЙФОН!!! так ещё и оставаться будет...вот где свобода мне кажется...свобода в норвегии

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2011, 16:24
  #169 (ПС)
Знаете что я видел вчера ?
Свободного человека! Он прикрепил к своей куртке надувной шарик, и шёл по ветру, за шариком... Просто шел по ветру... А ещё я увидел его улыбку... думаю это была самая счастливая улыбка которую я видел
Что же такое свобода ?
в принципе он не свободен, шарик для него имеет значение ведомого, что-то вроде тотема может быть
для меня свобода это когда живешь в своё удовольствие, когда на плечи не давит груз обстоятельств, не надо делать того чего не хочешь, как-то так

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 ноября 2011, 16:28
Домашняя страница
  #170 (ПС)
пока не потеряешь её - не поймёшь.

рэп это хасол
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2011, 14:51
  #171 (ПС)
вы все свободны,не загоняйте сами себя в клетки,делайте то,чего боитесь

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 ноября 2011, 14:54
ВКонтакте
  #172 (ПС)
свобода - это выброс эндорфина

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2011, 16:12
  #173 (ПС)
пока не кто из вас не побывал в местах не столько отдалённых, что такое свобода, вы вряд ли поймёте, а там это через некоторое время начинаешь, осознавать

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2011, 16:39
  #174 (ПС)
-Цитата от PushMYHead Посмотреть сообщение
пока не кто из вас не побывал в местах не столько отдалённых, что такое свобода, вы вряд ли поймёте, а там это через некоторое время начинаешь, осознавать
В тюрьме я бы себя чувствовал свободнее, мы не о пространственно-временной свободе.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 ноября 2011, 16:48
  #175 (ПС)
-Цитата от PushMYHead Посмотреть сообщение
В тюрьме я бы себя чувствовал свободнее, мы не о пространственно-временной свободе.
вспоминая твои темы двух-трёхлетней давности, что-то ты не пылал желанием туда попадать за свободой то

Страница 7 из 9: 123456789
Ответ
Тэги темы: люблю Мальвину, люблю Радио