в Бане
13 ноября 2011, 15:46
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от Leroy да ты пиздишь,чувак но умело Там фотки есть, я так и не сел, но мне сильно "повезло". -Цитата от Я-Есмь " Света от Света, Бога Истина от Бога Истина". Возможно с падением занавеса, можно будет разглядеть ту самую Бога Истину, кто знает. Очень хорошая молитва. Воистину Истина лишь от Бога Истинна.
А не является ли Я тем самым занавесом? Ведь если Я это источник нашего сознания, тогда кто наблюдает за "Я" ?
Мне кажется что Я как раз и есть тот занавес, та призьма через которую наша Первичная чистота поля, Божественное начало смотрит на мир. Как своего рода проявительная плёнка, проявляет образы, так и наша первичная чистота, способна проявлять мир, через линзу Я... | | | | молодой мэр
13 ноября 2011, 15:59
| | |
#102 (ПС)
| свобода обусловлена волей поступать соответственно своим желаниям в своей плоскости осознанности и потребностей. на высшем лвле - это полная гармония. но никак не клоунада аля прицепить шарик и идти за ветром. это демонстратор какой-то.
а вообще, как свобода, так и -не, порождены эго, один хуй. свобода не требует объяснений, обусловленностей и подобных ограничений. на то она и свобода) | | | | в Бане
13 ноября 2011, 16:05
| | |
#103 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ не понимаю людей, которые утверждают, что вот здесь и сейчас, на этой земле они не могут быть свободными. Но считают, что обретут желанную свободу на каких-то блаженных островах.
Туда куда ты идёшь, ты есть.(ъ)
или
Земля круглая, лучше подождать сдесь.(ъ) -Цитата от Sein Vinsen Люди считают, что им нужно обладать тем и сем, дабы быть счастливыми. И соответственно утверждают, что необходимо несчетное количество денег, чтобы быть "свободными". Чушь! Деньги не делают счастливее они лишь дают возможность выбрать несчастье. (ъ)
Знаешь это как в дорогих клубах на юге франции, два милиардера (вроде русские) соревновались кто купит больше бутылок, вообщем они там потратили сотни тысяч евро... Разве они счастливы? Чтобы испытать хоть какоето чувство "удовольствия" они вынужденны, как наркоманы, тратить много денег... И я очень сомневаюсь что они в этот вечер почувствовали счастье. -Цитата от Sein Vinsen Но, Говоря о свободе, стоит различать 2 ее разновидности: свобода от и свобода для.
Первая еще не многих сделала лучше. однако, именно о ней чаще всего мечтают люди недалекие. Это свобода от каких-то обязательств. ответственности.. Например, такой свободой обладают животные. Многие вероятно хотят вернуться к такому упрощенному типу существования.
Свобода для - это свобода творения, скажем. Она как раз наоборот подразумевает ответственность за свои действия. Ответственность многих удручает. Такая свобода требует большой силы духа, требует духовного и умственного развития, таким образом. Метко !
Получается желание свободы - проявление слабости. Но тогда зная это, в принятии решении освобождаться ОТ или ДЛЯ входит гордость эго, ведь никто не желает быть слабым.
Получается быть свободным это не желать свободы и не отказываться от неё. Полное отрешение. Что в принципе и верно, ведь некого освобождать, так как эго имеет иллюзорную натуру...
Хммм. | | | | DCLXXVIII
13 ноября 2011, 16:09
| | |
#104 (ПС)
| свобода это слово на котором делают деньги
свобода это пойти в пятерочку и купить ариель, вместо того что бы пойти в пассадский и купить тайд
свобода это когда у тебя ничего нет и тебе ничего не надо
свобода это 500 литровый карцер
из свободы можно связать шарф, свободе можно сварить суп, свободу можно водить в музей
когда нет воды можно заваривать чай в свободе
когда нет чая можно заваривать свободу в воде
свобода это то, чего принципиально нет
что полюбому нужно
что не укладывается в текст
свобода это рак крови
мало у кого есть
но хочется всем
сами 7 букв ничего толком в себе не несут
лингвистически неуловимая среда
пытаться формулировать это понятие так же продуктивно как собирать молекулы кислорода в обувную коробку
свобода не просто миф
свобода миф горная свежесть 2 в 1
свобода это степень отсутствия интеллектуальных способностей
человек несвободен лишь на столько, на сколько он глуп
остальная делюга хуй пизда жигурда
предположим завтра я умру
а ты проживешь еще 50 лет
кто из нас имеет больше свободы в данный момент ?
уверен ?
свобода это привычная среда обитания
и чем она привычнее, тем свободнее
свобода это всегда либо круг либо треугольник
свобода всегда не свободна
свободы в ее чистом виде не существует
самоопровергающаяся категория
любое ее проявление в мире тотчас делает её частью происходящего
она принимает рамки происходящего, все законы и правила
свобода это пустота
любое взаимодействие, даже мысль о пустоте
полностью перечеркивает наличие оной
буквы это несвобода
33
начало и конец
не больше не меньше
только 33
я плачу при виде букв
умираю в каждой букве
каждый раз буквы говорят о бессилии моего разума
каждый раз передавая образ
я убиваю его речью
буквы худший носитель
сколько тут не три, да хоть до дыр
буквы проделают свою темную работу
и не дадут описать чувств, эмоций, образов
свобода это момент выбора
не наличие оного (хотя его наличие всегда обозначено только отсутствием)
не наличие вариантов
не возможность наличия
это и не сам выбор
напротив, выбор это первое что отнимает свободу
свобода это тот исключительный момент, миг, он не укладывается во временные отрезки,за него нельзя ухватиться, его нельзя определить
он как огонь - только переходное состояние
свободы не существует не до этого момента, не после
однако, сам он только проводник и не более того
человек, вдоволь поживший, имеющий многое, понявший многое, имеющий влияние, успех, всё
свободен не больше обреченного быть запертым в коробке метр на метр до конца своих дней
потому что свобода это не то, что исходит из обстоятельств и окружающей действительности
свобода это то, что эту действительность и порождает
свобода это аспект восприятия
свобода это вообще что угодно | | | | в Бане
13 ноября 2011, 16:10
| | |
#105 (ПС)
| -Цитата от Стэнуил Великий но никак не клоунада аля прицепить шарик и идти за ветром. это демонстратор какой-то.
а вообще, как свобода, так и -не, порождены эго, один хуй. свобода не требует объяснений, обусловленностей и подобных ограничений. на то она и свобода) Ты прав он ещё не доконца свободен ибо делает то что делает. Но очень еффективно !! Нада будет сделать что тотипо ФлешМоба с шариками...
Ты прав:
"Не пытайтесь измерить Неизмеримое словами,Также как и окунуть нить мысли в Непроницаемое :Тот кто спрашивает - ошибается,Тот кто отвечает - ошибается"(ъ) Будда | | | | Дыня ушёл.
13 ноября 2011, 16:11
| | |
#106 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Leroy да ты пиздишь,чувак но умело Там фотки есть, я так и не сел, но мне сильно "повезло". -Цитата от Я-Есмь " Света от Света, Бога Истина от Бога Истина". Возможно с падением занавеса, можно будет разглядеть ту самую Бога Истину, кто знает. Очень хорошая молитва. Воистину Истина лишь от Бога Истинна.
А не является ли Я тем самым занавесом? Ведь если Я это источник нашего сознания, тогда кто наблюдает за "Я" ?
Мне кажется что Я как раз и есть тот занавес, та призьма через которую наша Первичная чистота поля, Божественное начало смотрит на мир. Как своего рода проявительная плёнка, проявляет образы, так и наша первичная чистота, способна проявлять мир, через линзу Я... Чем является "Я" сам пока разобраться не могу. Вот у меня ник "Я-есмь", что означает "я-семь". То есть, есть 7 чакр, которые отображают абсолютно семь разных миров. А "Я" - это сила, которая эти миры обьеденяет. Либо "Я" - это то что получается обьеденив семь миров ...
Ты правельно говоришь, что наше "Я" не является истинным, настоящим. Это лишь обьеденяющие понемание . Но в этом понемание "Я" - определённо присутствует наша частица истинны. Показать скрытый текст
шозофрения | | | | Cold Group
13 ноября 2011, 16:16
| | |
#107 (ПС)
| Так и думал что создатель темы-Дыня. | | | | молодой мэр
13 ноября 2011, 16:17
| | |
#108 (ПС)
| esQuizofrenico, ахуенна же.
ты автор? | | | | DCLXXVIII
13 ноября 2011, 16:18
| | |
#109 (ПС)
| -Цитата от Стэнуил Великий esQuizofrenico, ахуенна же.
ты автор? автор чего ? | | | | в Бане
13 ноября 2011, 16:22
| | |
#110 (ПС)
| -Цитата от Я-Есмь Чем является "Я" сам пока разобраться не могу. Я определяю "Я" как точка фокусировки жизненного опыта. То есть неизменного стержня "Я" не имеет, и в зависимости от внешнего и внутреннего опыта меняется и Я, как шарик пластелина в который мы тыкаем пальцами. А как мы знаем любой опыт субъективен, а значит и Я как таковое имеет ложную натуру... -Цитата от Я-Есмь Вот у меня ник "Я-есмь", что означает "я-семь". Это твои выводы Лешь, или инфа? Я просто всегда переводит "Я-Есмь" как "Я-Есть"...
Но в принципе это не имеет значения, потому что ты прав говоря что Я является тем что связывает бытие в разных мирах. Но нужно ли нам бытие наполненное страданиями живых существ ? | | | | молодой мэр
13 ноября 2011, 16:28
| | |
#111 (ПС)
| -Цитата от esQuizofrenico -Цитата от Стэнуил Великий esQuizofrenico, ахуенна же.
ты автор? автор чего ? текста, который в твоём прошлом сообщении, ибо это не сообщение, а очень круто читающийся рассказец) -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Я-Есмь Вот у меня ник "Я-есмь", что означает "я-семь". Это твои выводы Лешь, или инфа? Я просто всегда переводит "Я-Есмь" как "Я-Есть"...
Но в принципе это не имеет значения, потому что ты прав говоря что Я является тем что связывает бытие в разных мирах. Но нужно ли нам бытие наполненное страданиями живых существ ? это действительно "я есть". | | | | DCLXXVIII
13 ноября 2011, 16:32
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от Стэнуил Великий -Цитата от esQuizofrenico -Цитата от Стэнуил Великий esQuizofrenico, ахуенна же.
ты автор? автор чего ? текста, который в твоём прошлом сообщении, ибо это не сообщение, а очень круто читающийся рассказец) да я | | | | Западная Сибирь!!!
13 ноября 2011, 16:34
| | |
#113 (ПС)
| я свободен | | | | Дыня ушёл.
13 ноября 2011, 16:35
| | |
#114 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Я-Есмь Чем является "Я" сам пока разобраться не могу. Я определяю "Я" как точка фокусировки жизненного опыта. То есть неизменного стержня "Я" не имеет, и в зависимости от внешнего и внутреннего опыта меняется и Я, как шарик пластелина в который мы тыкаем пальцами. А как мы знаем любой опыт субъективен, а значит и Я как таковое имеет ложную натуру... -Цитата от Я-Есмь Вот у меня ник "Я-есмь", что означает "я-семь". Это твои выводы Лешь, или инфа? Я просто всегда переводит "Я-Есмь" как "Я-Есть"...
Но в принципе это не имеет значения, потому что ты прав говоря что Я является тем что связывает бытие в разных мирах. Но нужно ли нам бытие наполненное страданиями живых существ ? Конечно не нужно, но люди сами выстроили себе такой мир. Взять например США у них, каждый 10 наверно болен психическими заболеваниями ... кто им виноват ? Бог ? они сами выстроили себе такую жизнь, опираясь на свой ум.
"Я-Есмь" как "Я-Есть"... кстати может и перепутал, а может нет
возможно это и подразумевается 3 в одном.
Если брать по семи чакрам, то да неизменного стержня "Я" не имеет. Но если брать выше ! То что нам проповедует православие например. А Это обретение "небесной тверди", запомни это выражение.
Оно может пригодиться тебе. | | | | MIF ABC
13 ноября 2011, 16:38
| | |
#115 (ПС)
| мне кажется, чтобы быть свободным, достаточно просто много курить, не помнить ничего из жизни, улыбаться ,быть добрым и находиться в гармонии с природой.
свобода в голове, а не в отрицании материализма. | | | | активный пользователь
13 ноября 2011, 16:40
| | |
#116 (ПС)
| Свобода это когда сидишь один и тебе никто не мешает | | | | молодой мэр
13 ноября 2011, 16:44
| | |
#117 (ПС)
| -Цитата от esQuizofrenico -Цитата от Стэнуил Великий -Цитата от esQuizofrenico
автор чего ? текста, который в твоём прошлом сообщении, ибо это не сообщение, а очень круто читающийся рассказец) да я дак красава
в литературных конкурсах участвуешь? если не - стоило бы, ты талантлив -Цитата от Nitel Свобода это когда сидишь один и тебе никто не мешает это отрешённость и самодостаточность) | | | | Дыня ушёл.
13 ноября 2011, 16:46
| | |
#118 (ПС)
| Кстати Дынычь о Я-есмь, может это подразумевается под "Я-ем"
То есть;
Человек является тем, что он вкушает. Как физический, так и морально, психический (удовольствия) и духовно. | | | | в Бане
13 ноября 2011, 16:47
| | |
#119 (ПС)
| -Цитата от Сибирский ТэТэ я свободен Ты особенный, это нормально -Цитата от Я-Есмь Если брать по сему чакрам, то да неизменного стержня "Я" не имеет. Но если брать выше ! То что нам проповедует православие например. А Это обретение "небесной тверди", запомни это выражение. Оно может пригодиться тебе Кстати про чакры.
Я как понимаю энергия опыта, то есть энергия что генерирует чистота смотря через "Я" на ту или инную ситуацию, накручивается на чакры, и формирует все тела, физическое астральное и тд.
То есть привязанность к Я и обуславливает форму тела, и что ещё интересно, форму лица, ведь голова это как бы местопребывание эго, я это говоря потомучто заметил одну кореллацию между чакрами и лицом.
Копчик = Подбородок
Пах = Рот
Живот = Нос
Сердце = Скулы
Горло = Переносица (тут неуверен)
Третий глаз = Глаза
Темечко = Лоб
Как считаешь Лёшь, имеет место быть ? Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Я-Есмь Кстати Дынычь о Я-есмь, может это подразумевается под "Я-ем"
То есть;
Человек является тем, что он вкушает. Как физический, так и морально, психический (удовольствия) и духовно. Да и это тоже. Я Есмь глубокое слово сочетакие.считаю | | | | активный пользователь
13 ноября 2011, 16:51
| | |
#120 (ПС)
| -Цитата от Стэнуил Великий -Цитата от esQuizofrenico -Цитата от Стэнуил Великий текста, который в твоём прошлом сообщении, ибо это не сообщение, а очень круто читающийся рассказец) да я дак красава
в литературных конкурсах участвуешь? если не - стоило бы, ты талантлив -Цитата от Nitel Свобода это когда сидишь один и тебе никто не мешает это отрешённость и самодостаточность) хуй знает я понимаю это как свобода | | | | безымянный пользователь
13 ноября 2011, 16:52
| | |
#121 (ПС)
| пиздеж не о чем опять развел. кому интересно - юзайте психологию | | | | в Бане
13 ноября 2011, 16:54
| | |
#122 (ПС)
| она на дне бонга Показать скрытый текст
если серьезно
Показать скрытый текст
ее нет.
| | | | Дыня ушёл.
13 ноября 2011, 17:00
| | |
#123 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Сибирский ТэТэ я свободен Ты особенный, это нормально -Цитата от Я-Есмь Если брать по сему чакрам, то да неизменного стержня "Я" не имеет. Но если брать выше ! То что нам проповедует православие например. А Это обретение "небесной тверди", запомни это выражение. Оно может пригодиться тебе Кстати про чакры.
Я как понимаю энергия опыта, то есть энергия что генерирует чистота смотря через "Я" на ту или инную ситуацию, накручивается на чакры, и формирует все тела, физическое астральное и тд.
То есть привязанность к Я и обуславливает форму тела, и что ещё интересно, форму лица, ведь голова это как бы местопребывание эго, я это говоря потомучто заметил одну кореллацию между чакрами и лицом.
Копчик = Подбородок
Пах = Рот
Живот = Нос
Сердце = Скулы
Горло = Переносица (тут неуверен)
Третий глаз = Глаза
Темечко = Лоб
Как считаешь Лёшь, имеет место быть ? Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от Я-Есмь Кстати Дынычь о Я-есмь, может это подразумевается под "Я-ем"
То есть;
Человек является тем, что он вкушает. Как физический, так и морально, психический (удовольствия) и духовно. Да и это тоже. Я Есмь глубокое слово сочетакие.считаю Да вроде так и есть. Мне нравиться сравнение, что чакр - это антенны. Которые как радио настраиваются на определённую чистоту и затем формируют тонкие тела человека.
Вроде всё чотка; от себя добавлю немножко :
Копчик - подбородок и нос.
Пах - рот, и даже челюсть нижняя.
Живот - лоб человека. (здоровье ума ). (связь ума с желудком, переваривание инфы)
Сердце - скулы согласен + глаза.
3 глаз - затылок.
Горло - переносица + брови
Темечко - форма черепа наверно. незнаю даже
в целом я с тобой согласен.
важно ещё помнить выражение, что есть с низу то и на и в верху (и наоборот). |
Последний раз редактировалось Сикрет, 13 ноября 2011 в 17:16.
| | | Киса
13 ноября 2011, 17:16
| | |
#124 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Деньги не делают счастливее они лишь дают возможность выбрать несчастье. (ъ)
Знаешь это как в дорогих клубах на юге франции, два милиардера (вроде русские) соревновались кто купит больше бутылок, вообщем они там потратили сотни тысяч евро... Разве они счастливы? Чтобы испытать хоть какоето чувство "удовольствия" они вынужденны, как наркоманы, тратить много денег... И я очень сомневаюсь что они в этот вечер почувствовали счастье. ну я считаю, что наслаждения и удовольствия не путь к счастью. это лишь иллюзия. Как я уже писала, счастье - это отсутствие страданий. Приведу поверхностный пример: Допустим у тебя болит палец и это заставляет тебя страдать, а значит ты не чувствуешь себя счастливым. Станешь ли ты вместо того, чтобы избавиться от причины своих страданий, гнаться за какими-то призрачными удовольствиями? Я бы даже сказала, что жажда всех этих наслаждений - верный путь к страданиям. Ибо человек начинает желать большего, чем имеет, тем самым перестает ценить, свое настоящее, обрекая себя на муки. | | | | активный пользователь
13 ноября 2011, 17:17
| | |
#125 (ПС)
| -Цитата от БЕЗЫМЯННЫЙ КОТ пиздеж не о чем опять развел. кому интересно - юзайте психологию твоя дата реги не позволяет тебе здесь "умничать" | | | | |