Специально для нашего проекта
http://we.are.g.la мы взяли интервью у представителя известной группы Район Моей Мечты, да впрочем и так известного человека - вАрчун'а.
Читать
Интервью с вАрчуном
Специально для нашего проекта мы взяли интервью у представителя известной группы Район Моей Мечты, да впрочем и так известного человека - вАрчун'а.
Привет! Поскольку представлять тебя излишне, начнем сразу с вопросов.
1) Почему вАрчун?
Тебя интересует, почему именно «ворчун», а не «болтун» там или «молчун»? Или почему «вАрчун» через «А»? Отвечаю – «вАрчун» потому что характер скверный, ворчливый, а через «А» потому что так захотелось, чтобы в написании отличаться от других ворчунов…
2) Для тебя музыка это хобби или работа?
Музыка для меня хобби, перетекающее в работу, как бы вторая работа. Объясню, почему вторая, а не первая. Все очень просто – заработок от рэпа не стабилен – сегодня деньги лопатой гребешь, из гастролей не вылезаешь, а завтра и еще несколько месяцев подряд сидишь на своей заднице и лапу сосешь… Поэтому рэп – вторая работа.
3) Когда-то все начинают и все мечтают о будущем - автографах, концертах, известности. Как было у тебя? Чего хотелось?
Сначала мне просто хотелось сочинить текст в стиле «рэп». Потом положить этот текст на музыку и записать песню. Затем выступить с этой песней. Затем выпустить альбом, снять клип и т.д. и т.п. В итоге хотелось стать самым популярным рэппером в России, ну а лучше во всем мире…
4) Оправдались ли твои ожидания?
Сам посуди – новые песни пишу регулярно, альбомы и сборники выходят, концерты периодически проходят… Даже пара клипов у РММ имеется… Ну а вот насчет «самого популярного рэппера страны»…Это думаю еще впереди…
5) Трэк "Зашел В Кабак" с Крэком есть в 2-х вариантах, какой оригинал? Ведь один вариант с немного другим припевом в совместке с группой 63 Регион.
Изначально планировалось, что это будет совместный с 63 Регионом трек. Но т.к. работа над ним затянулась не по нашей вине, решено было пригласить в песню Ленина и выпустить свою версию песни, которую вы можете услышать на сольном альбоме Крэка.
6) С кем в музыке у тебя плохие отношения? С какими исполнителями и группами?
Отношения у меня со всеми хорошие. Все бифы в прошлом.
7) Над чем сейчас работаешь?
Сейчас работаю над несколькими проектами одновременно. Во-первых, записываю второй сольный альбом. Музыку к нему в основном пишет Карандаш, но будут треки и других продюсеров – например, штатного музыканта лейбла КВАЗАР МУЗЫКА Шамана и молодого талантливого битмейкера Alegal’а. Возможно, работа над сольным альбомом под продакшн Карандаша выльется в совместный альбом. Пока что мы решили просто за достаточно короткий срок записать максимальное количество песен, а там уже решать, как их оформлять… Ну и еще одно направление моей работы – это клубный проект «Вата», в который кроме меня войдут Хок и Спарцмен – артисты КВАЗАР МУЗЫКИ. Это будет бомба, которая изнутри взорвет мир клубного хип-хопа и современной российской R’n’B культуры.
8) Помимо музыки какие увлечения?
Вещизм. Люблю покупать себе новую одежду, обувь и акссессуары. даже подумываю о том, чтобы открыть собственный магазин хип-хоп одежды.
9) Многие сталкиваются с ситуациями, когда они делают действительно хорошие вещи, после выкладывают их в интернет (одноименный форум блин) и их там можно сказать опускают по всем рамкам неприличия. После такого обычно от групп ничего не слышно, лишь изредка. Как ты относишься к этому? Было ли у тебя такое? Или сейчас есть? Ведь все знают что надо идти и забить на всех лохов, но когда таких мнений очень много, то ты просто тормозишь. Что посоветуешь?
Не тормозить. Идти своей дорогой к своей цели. Не подстраиваться под слушателя, тем более под интернет-личинок, а самому заставлять слушателя подстраиваться под свое дерьмо…
10) Твои тексты это большинство вымысел или реальность?
Есть тексты, целиком взятые из жизни, есть основанные на реальных событиях, есть целиком вымышленные. В любом случае, каждый мой текст – это выражение моей жизненной позиции, попытка поделиться своими мыслями со слушателем.
11) Откуда взялось название "Район Моей Мечты"?
У группы «Некондиция», в которую в середине 90-х гг прошлого века входили я и Дип, была песня с таким названиям. посвящалась эта песня нашему родному Автозаводскому району города Н. Новгород.
12) Сколько человек в "Районе"?
Изначально РММ был объединением двух групп – нижегородской «Некондиции» (Дип, вАрчун и Крэк) и чебоксарской «Партии» (Карандаш и Колдун). Потом осталось трое – Карандаш, вАрчун и Крэк. Затем, сразу после выхода в 2003 г. альбома «Молниеносные Квазары», Карандаш покинул группу. В «Районе» номинально осталось только 2 участника – Крэк и вАрчун. Но, к сожалению, в таком составе мы еще не выпустили ни одного официального релиза, за исключением нескольких треков на разных сборниках.
13) Какие планы на будущее?
Планов на самом деле много – выпуск сборника «Хип-хоп с берегов Волги 4: Возрождение», выпуск серии микстейпов «Ярче Квазара нет», съемки видео и т.д.
14) У большинства складывается впечатление что известные люди какие-то не такие и что с ними просто так не поговорить. Ты как себя ведешь, когда допустим тебе присылают e-mail или просто встречают на улице и начинают разговаривать? Я уверен у тебя много фанатов и отвечать каждому надоедает, но если человек пишет от души тебе, ты ему ответишь? Или просто в ящик, на неопределенный срок?
Ну тебе же я сразу ответил, разве нет?
15) К нам в Латвию в последнее время стало приезжать много известных исполнителей как с России, так и с Америки. "Район" не собирается к нам?
Мы готовы рассмотреть любые предложения.
16) Помимо текстов пишешь ли ты стихи или расказы?
Мои тексты – это и есть стихи, только стихи в стиле «рэп». Раньше писал некое подобие рассказов для сайта
http://rmm.hip-hop.ru - отчеты о наших гастрольных поездках и прочих приключениях, так же написал несколько статей о рэпе для различных сайтов и журналов. Сейчас стараюсь не распыляться на многое, чтобы качественнее делать что-то одно – а именно мои тексты.
17) Как ты учился в школе?
Закончил школу с серебряной медалью.
18) И на последок что ты пожелаешь нашим посетителям?
Я пожелаю оставаться верными своим идеалам, стремиться к поставленным целям, не отступать и не сдаваться!!! КВАЗАР МУЗЫКА навсегда!