Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от нхвтк3х Всем привет. Как он такой призрачный звук делает? пытался вешать pass фильтры,ревер но тщетно.Есть домыслы? Много хвостатого ревера (настроить его так же) + ухудшайзер + виниловый треск | | | | hyper hyper
Регистрация: 30.11.2011 | -Цитата от KeshaM что тогда мастеринг если не изотоп озон ?изотоп нектар? xDD пфффф... | | | | Trust no1
Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург | Такой вопрос мужики. Я сам от сведения далек, но по классике звукозаписи вроде как всегда записываешь даблы к акапеллам, к бэкам, еще больше к припевам. Знакомый звукарь недавно говорит, что все это хуета и так только кимоподобные хуеплеты сводят, он мол это все выбрасывает, а для жирноты итд хватает раскладки бита и хорошей акапеллы, там тип уже можно сделать что хочешь из этого. Еще грит, что глянь на любой профессиональный коммерческий трек, там мол такого не юзают, либо синтезируют искуственно уже, но и это мол херня. Развенчайте или подтвердите, ребят, хочу узнать еще
мнения на этот счет | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от RICHIE VELL Такой вопрос мужики. Я сам от сведения далек, но по классике звукозаписи вроде как всегда записываешь даблы к акапеллам, к бэкам, еще больше к припевам. Знакомый звукарь недавно говорит, что все это хуета и так только кимоподобные хуеплеты сводят, он мол это все выбрасывает, а для жирноты итд хватает раскладки бита и хорошей акапеллы, там тип уже можно сделать что хочешь из этого. Еще грит, что глянь на любой профессиональный коммерческий трек, там мол такого не юзают, либо синтезируют искуственно уже, но и это мол херня. Развенчайте или подтвердите, ребят, хочу узнать еще
мнения на этот счет Не слушай,он дурачёк. Как раз наоборот,искусственные даблы полное гавно.А вообще смотря как хочешь чтобы звучало,массивно или нет.А то что ему нравится без даблов не значит,что это правильно.Скорее всего он нихуя работать с ними не может. | | | | Trust no1
Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург | Понял, спасибо | | | | RZN
Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Русские MC'z | -Цитата от RICHIE VELL Такой вопрос мужики. Я сам от сведения далек, но по классике звукозаписи вроде как всегда записываешь даблы к акапеллам, к бэкам, еще больше к припевам. Знакомый звукарь недавно говорит, что все это хуета и так только кимоподобные хуеплеты сводят, он мол это все выбрасывает, а для жирноты итд хватает раскладки бита и хорошей акапеллы, там тип уже можно сделать что хочешь из этого. Еще грит, что глянь на любой профессиональный коммерческий трек, там мол такого не юзают, либо синтезируют искуственно уже, но и это мол херня. Развенчайте или подтвердите, ребят, хочу узнать еще
мнения на этот счет профессионализм артиста = одна дорога вокала | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от RICHIE VELL так только кимоподобные хуеплеты сводят, он мол это все выбрасывает, а для жирноты итд хватает раскладки бита и хорошей акапеллы, а о каких "раскладках акапеллы" идет речь, если по его вере должна быть одна дорожка?
лееринг инструментов это тоже для "кимоподобных хуеплетов"?
По-моему, твой друг в каменном веке живет или просто ты его заебал со своими кривыми даблами. | | | | Гуру саунд дизайна
Регистрация: 21.11.2006 | -Цитата от RICHIE VELL Такой вопрос мужики. Я сам от сведения далек, но по классике звукозаписи вроде как всегда записываешь даблы к акапеллам, к бэкам, еще больше к припевам. Знакомый звукарь недавно говорит, что все это хуета и так только кимоподобные хуеплеты сводят, он мол это все выбрасывает, а для жирноты итд хватает раскладки бита и хорошей акапеллы, там тип уже можно сделать что хочешь из этого. Еще грит, что глянь на любой профессиональный коммерческий трек, там мол такого не юзают, либо синтезируют искуственно уже, но и это мол херня. Развенчайте или подтвердите, ребят, хочу узнать еще
мнения на этот счет Дай своему другу вот это послушать например, пусть попробует сделать так без даблов Добавлено через 41 минуту 29 секунд -Цитата от KeshaM что тогда мастеринг если не изотоп озон ?изотоп нектар? xDD Мастеринг - это
А. Подготовка треков к выходу например в альбоме. Тут и выравнивание по уровню, и по балансу если требуется, в общем приведение их к единообразному звучанию
Б. Финальная коррекция сведенного трека, которую должен выполнять мастеринг инженер, это должен быть ДРУГОЙ человек как минимум, потому что тот кто сводил свои косяки должен убрать на этапе сведения. Я когда по его мнению сведено уже идеально, только тогда идет на мастер.
Здесь же постоянно путают мастеринг с тупо максимайзингом, который в руках некоторых "умельцев" легко с помощью Озона превращается в уговняйзинг.
Лично у меня на мастере висит только лимитер в основном и все. Ну и измеритель RMS/LUFS. Все. | | | | Trust no1
Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Rof -Цитата от RICHIE VELL так только кимоподобные хуеплеты сводят, он мол это все выбрасывает, а для жирноты итд хватает раскладки бита и хорошей акапеллы, а о каких "раскладках акапеллы" идет речь, если по его вере должна быть одна дорожка?
лееринг инструментов это тоже для "кимоподобных хуеплетов"?
По-моему, твой друг в каменном веке живет или просто ты его заебал со своими кривыми даблами. Речь о раскладке инструментала. А я не записываю ничего уже сто лет. Всем спасибо | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | А по-моему тоже всякие даблы - это ненужная херня. Согласен с этим знакомым звукарём. | | | | Гуру саунд дизайна
Регистрация: 21.11.2006 | -Цитата от Егор Кварц А по-моему тоже всякие даблы - это ненужная херня. Согласен с этим знакомым звукарём.
Да и бэки тоже не нужны тогда
Зы. Даблы - это очень клево, если надо сделать плотняк или широкий звук | | | | Уверенный пользователь ПК
Регистрация: 15.02.2009 | -Цитата от RICHIE VELL Такой вопрос мужики. Я сам от сведения далек, но по классике звукозаписи вроде как всегда записываешь даблы к акапеллам, к бэкам, еще больше к припевам. Знакомый звукарь недавно говорит, что все это хуета и так только кимоподобные хуеплеты сводят, он мол это все выбрасывает, а для жирноты итд хватает раскладки бита и хорошей акапеллы, там тип уже можно сделать что хочешь из этого. Еще грит, что глянь на любой профессиональный коммерческий трек, там мол такого не юзают, либо синтезируют искуственно уже, но и это мол херня. Развенчайте или подтвердите, ребят, хочу узнать еще
мнения на этот счет Надо твой рэп послушать. Может там как у jeru ghe damaja, то внатури даже беки будут лишними. | | | | новенький
Регистрация: 23.03.2016 | Ребят можете подсказать примерно на каком уровне относительно минуса должен быть вокал , дабл, бэки, аэрбэки? | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Dkbmusic Ребят можете подсказать примерно на каком уровне относительно минуса должен быть вокал , дабл, бэки, аэрбэки? на 80lvl
не удержался
Делай как прёт,тут нет правил.Но без фанатизма кнч. | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Usa | -Цитата от Dkbmusic Ребят можете подсказать примерно на каком уровне относительно минуса должен быть вокал , дабл, бэки, аэрбэки? отдай на сведение профессионалу | | | | Древнейшний пользователь
Регистрация: 16.02.2016 | -Цитата от Dkbmusic Ребят можете подсказать примерно на каком уровне относительно минуса должен быть вокал , дабл, бэки, аэрбэки? На хорошем уровне | | | | YUNG
Регистрация: 02.09.2014 Откуда: БезБ | Еси чо CralCrazy $ign Language Interpreter at the Funeral of Nelson Mandela рилли ахуенно сводит всево за читыре бакса пешите мне | | | | рифмометр
Регистрация: 10.11.2012 | Мужики, кто знает каким плагином можно добиться подобного "мелодичного" звучания, как на даблах (?) в этом треке: https://yadi.sk/d/ZTnaE3lPrEgTb | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Usa | -Цитата от Родий дабл под автотюном и дисторшином | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Kz_PvL | Ребят юзаю audition cc 2015 операционка windows 10 накачал кучу автотюнов ни одного не видит, может кто ссылкой поделится на работающий автотюн на 10-ке? | | | | おそらく最も奇妙な
Регистрация: 25.02.2011 Откуда: 樺太廳 | -Цитата от Ninjasinparis Ребят юзаю audition cc 2015 операционка windows 10 накачал кучу автотюнов ни одного не видит, может кто ссылкой поделится на работающий автотюн на 10-ке? тут не в ос дело, а в разрядности хоста и самого автотюна. все имеющиеся на данный момент народные версии х32, следовательно твой х64 адоб видеть их не будет. выход - юзай jbridge на своем хосте или хост с уже встроенным бриджем как, например, рипер | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.11.2021 Откуда: Беларусь | Пожаловался один клиент что трэк сыро звучал. Ну я переслушал, да там одно однообразие в вокале. Чем можно было бы исправить проблему, автотюном, дисторшеном, специфическим АЧХ? Или есть что то более существенное? | | | | в Бане
Регистрация: 15.08.2017 Откуда: 36 регион | -Цитата от yannu Пожаловался один клиент что трэк сыро звучал. Ну я переслушал, да там одно однообразие в вокале. Чем можно было бы исправить проблему, автотюном, дисторшеном, специфическим АЧХ? Или есть что то более существенное? Гудизером | | | | ⠀⠀
Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Estland | одного не хватит, нужно штук 5 или 6, хотя бы | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | Тут ведь дело даже не в сведении, а в подборе звуков друг под друга. А это напрямую зависит от "ушастости" продюсера. Никаких конкретных рекомендаций тут дать нельзя. И уж особенно никакие плагины не сделают погоды. Добавлено через 2 минуты 4 секунды -Цитата от yannu Пожаловался один клиент что трэк сыро звучал. Ну я переслушал, да там одно однообразие в вокале. Чем можно было бы исправить проблему, автотюном, дисторшеном, специфическим АЧХ? Или есть что то более существенное? По фотографии врачи диагнозы не ставят.
Нужно слышать конкретный звук и конкретный микс. | | | | |