[BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Donbass-Db1M -Цитата от mArk-Ev -Цитата от Donbass-Db1M Ребят подскажите как так свести партию ударных
Заранее спасибо , жду ответа Ты про снейр?
Если да...там их пару,и они с малой задержкой.Около 10-20 мс.Плюс чуть разведены в панараме.
А бочка ?
Бочка как бы перегружена , дисторшен пробовал вешать не выходит )
И как они так громко звучат ? А чё там не обычного в бочке то ?По мне так вообще она не правильно сведена.
Хули она справа то ебашит ? Ну а вообще ищи как сводят басс с бочкой.
Транзиенты можно поднять,чуть вверха в бочке,пинок. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Акелла Эл Довольно-таки много лет работаю со звуком, но до сих пор до конца так и не раскусил такую полезную штуковину, как многополосный компрессор. Ладно, разделить полосы частот смогу. Ладно, tresh, ratio, gain - куда ни шло, понятно. Но вот как-то весьма непривычно, слушая всего лишь одну полосу частот (к примеру, низа) подобрать нужные параметры атаки и восстановления. Слух плохой, что ли? Может, есть какие-то хитрости при настройке этих параметров в многополоснике? есть много вариантов как и зачем, попробуй компрессировать проблемную/основную часть спектра сигнала. мне в свое время помогло сдвинуться с места. | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | я в многополосник не суюсь даже Добавлено через 1 минуту 55 секунд но штука то полюбому полезная же | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Акелла Эл Довольно-таки много лет работаю со звуком, но до сих пор до конца так и не раскусил такую полезную штуковину, как многополосный компрессор. Ладно, разделить полосы частот смогу. Ладно, tresh, ratio, gain - куда ни шло, понятно. Но вот как-то весьма непривычно, слушая всего лишь одну полосу частот (к примеру, низа) подобрать нужные параметры атаки и восстановления. Слух плохой, что ли? Может, есть какие-то хитрости при настройке этих параметров в многополоснике? Во первых есть же индикаторы и по ним вполне можно ориентироваться если слух не помогает. Во вторых, что касается низа, можно пользоваться графическим отображением волны и линейкой ms в любой DAW чтоб настроить атаку и релиз. В третьих (лично мой опыт) - всегда начинаю компрессию с нижней середины, после этого все становится слышно что где еще надо дожать. Так как в нижней середине, в большинстве случаев основной мусор и огрехи сведения, которые не дают нормально расслышать все остальное | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | Мне чего-то захотелось телегу прогнать быструю по поводу того, как я люблю хорошую смачную нижнюю середину и как редко я ее слышу. Особенно на струнных и пианинко и голосе. Такое чувство, что на 90% песен, которые я слушаю, кто там сводил, смерть как боится 200-400 гц, а в моем вкусе там самое приятное находится. У меня в темплейте моем на голосе даже вроде стандартно там подъем всегда.
Еду в метро, просто в голову чёто взьебнуло поделиться. | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от DaBRo-ForEVer Мне чего-то захотелось телегу прогнать быструю по поводу того, как я люблю хорошую смачную нижнюю середину и как редко я ее слышу. Особенно на струнных и пианинко и голосе. Такое чувство, что на 90% песен, которые я слушаю, кто там сводил, смерть как боится 200-400 гц, а в моем вкусе там самое приятное находится. У меня в темплейте моем на голосе даже вроде стандартно там подъем всегда.
Еду в метро, просто в голову чёто взьебнуло поделиться. Потому что все подстраиваются под коммерческую музыку, которая как раз таки без подъемов на 200 - 400) Я и сам рублю к чертям эти частоты | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Макаи -Цитата от DaBRo-ForEVer Мне чего-то захотелось телегу прогнать быструю по поводу того, как я люблю хорошую смачную нижнюю середину и как редко я ее слышу. Особенно на струнных и пианинко и голосе. Такое чувство, что на 90% песен, которые я слушаю, кто там сводил, смерть как боится 200-400 гц, а в моем вкусе там самое приятное находится. У меня в темплейте моем на голосе даже вроде стандартно там подъем всегда.
Еду в метро, просто в голову чёто взьебнуло поделиться. Потому что все подстраиваются под коммерческую музыку, которая как раз таки без подъемов на 200 - 400) Я и сам рублю к чертям эти частоты Не, может кому-нибудь такое нравится, я не знаю, вопрос вкуса, а они меняются. Года четыре назад я там что-то резал почти всегда, казалось, что звучит лучше. Сейчас надеюсь ухи работают лучше вроде бы, фиг поймешь, то ли вкус поменялся, то ли реально раньше этого просто не слышал | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Макаи -Цитата от DaBRo-ForEVer Мне чего-то захотелось телегу прогнать быструю по поводу того, как я люблю хорошую смачную нижнюю середину и как редко я ее слышу. Особенно на струнных и пианинко и голосе. Такое чувство, что на 90% песен, которые я слушаю, кто там сводил, смерть как боится 200-400 гц, а в моем вкусе там самое приятное находится. У меня в темплейте моем на голосе даже вроде стандартно там подъем всегда.
Еду в метро, просто в голову чёто взьебнуло поделиться. Потому что все подстраиваются под коммерческую музыку, которая как раз таки без подъемов на 200 - 400) Я и сам рублю к чертям эти частоты Не, может кому-нибудь такое нравится, я не знаю, вопрос вкуса, а они меняются. Года четыре назад я там что-то резал почти всегда, казалось, что звучит лучше. Сейчас надеюсь ухи работают лучше вроде бы, фиг поймешь, то ли вкус поменялся, то ли реально раньше этого просто не слышал Ты же знаешь, на вкус и цвет Да и зависит от трэка! Конечно ту же, как ты написал, живую пианку, оставлять без жизни, срезав нижнюю середину, то же не комильфо | | | | Вне Зоны Доступа
Регистрация: 18.10.2007 | Ребята, вобщем такое дело. Когда сохраняю все капы в один файл после сведения, то все дико зашкаливает. НО! Трек мне нужно сделать ЕЩЁ громче, не устраивает финальная громкость. Хоть и всё зашкаливает, но звучит без перегруза и тиховато. Вопрос такой: Как мне поднять громкость и избежать зашкаливания? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Reggas Как мне поднять громкость и избежать зашкаливания? на колонках погромче сделай | | | | [BlackRoseProd]
вхуярь так чтобы всё зелёное было | | | | Low-Budget Rekudz
Регистрация: 20.04.2008 Откуда: Шотландские Просторы | ну по рисунку судя я не знаю че тя может не устраивать)))))))))) | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.10.2007 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Reggas Как мне поднять громкость и избежать зашкаливания? на колонках погромче сделай Не вариант))) Добавлено через 1 минуту 12 секунд -Цитата от mArk-Ev збс
вхуярь так чтобы всё зелёное было Да в лёгкую, только тогда эффект дисторшна выйдет в итоге Добавлено через 1 минуту 54 секунды -Цитата от Лекси Elivan ну по рисунку судя я не знаю че тя может не устраивать)))))))))) Сравнительно с другими треками он не дотягивает по громкости)) Добавлено через 2 минуты 37 секунд -Цитата от Juster1 Отписал ВК тебе) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 12.11.2008 Откуда: ꧂ | -Цитата от Reggas -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Reggas Как мне поднять громкость и избежать зашкаливания? на колонках погромче сделай Не вариант))) Почему? | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.09.2013 Откуда: ? | Всем привет...я немного не по теме...подскажите есть ли на форуме тема касательно именно обсуждени вариантов записи...?) | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Pndsook Всем привет...я немного не по теме...подскажите есть ли на форуме тема касательно именно обсуждени вариантов записи...?) конкретизируй, нихрена не понял. | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.09.2013 Откуда: ? | -Цитата от Максим FIL -Цитата от Pndsook Всем привет...я немного не по теме...подскажите есть ли на форуме тема касательно именно обсуждени вариантов записи...?) конкретизируй, нихрена не понял. Ну например во сколько дорожек капу писать итп... | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Pndsook -Цитата от Максим FIL -Цитата от Pndsook Всем привет...я немного не по теме...подскажите есть ли на форуме тема касательно именно обсуждени вариантов записи...?) конкретизируй, нихрена не понял. Ну например во сколько дорожек капу писать итп... Такой темы быть не может, все зависит от задумки.
А то, как расположить микрофоны, очень подробно и интересно рассказано в книге Майка Ставроу - Сведение разумом. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 10.05.2011 | -Цитата от Reggas Рад помочь Добавлено через 3 минуты 19 секунд -Цитата от Pndsook -Цитата от Максим FIL -Цитата от Pndsook Всем привет...я немного не по теме...подскажите есть ли на форуме тема касательно именно обсуждени вариантов записи...?) конкретизируй, нихрена не понял. Ну например во сколько дорожек капу писать итп... От минуса зависит,чем он мощнее и мяснее тем и дорожек больше ...короче чтобы ты "вывез его".
P.S. Пиши всегда побольше потом при сведении проще будет лишние выкинуть чем дописывать. | | | | пиу-пиу
Регистрация: 03.08.2011 | -Цитата от TrAY aka ТрЭЙ Рад помочь Добавлено через 3 минуты 19 секунд -Цитата от Pndsook -Цитата от Максим FIL
конкретизируй, нихрена не понял. Ну например во сколько дорожек капу писать итп... От минуса зависит,чем он мощнее и мяснее тем и дорожек больше ...короче чтобы ты "вывез его". P.S. Пиши всегда побольше потом при сведении проще будет лишние выкинуть чем дописывать. Дельно | | | | новый пользователь
Спасибо Добавлено через 29 минут 40 секунд Еще глупый вопрос задам....Все время записывал всё в аудишн 1.5...
Решил в кои то веки попробовать записаться в более новой версии...Скачал, установил 5 ый...Когда создаешь новый мультитрек вылазит окошко...Какие настройки тыкать? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Pndsook Максим FIL TrAY aka ТрЭЙ
Спасибо Добавлено через 29 минут 40 секунд Еще глупый вопрос задам....Все время записывал всё в аудишн 1.5...
Решил в кои то веки попробовать записаться в более новой версии...Скачал, установил 5 ый...Когда создаешь новый мультитрек вылазит окошко...Какие настройки тыкать? зависит от возможностей аудио карты. наиболее часто запись происходит с параметрами 24 бит/ 96 кгц, так как это для некоторого хорошего оборудования максимальный придел. Далее, исходя из задач. Если для видео - 16/48, аудио цд 16/44.1
Я бы использовал параметры в два раза выше, чем требуемый конечный, но нужно обращать внимание на то, что не всегда есть возможность минимизировать джиттер и дать качественный дизеринг, впрочем, для коробки это не существенно, так как математические рассчеты при сложении и конвертации остаются математическими рассчетами Добавлено через 2 минуты 20 секунд -Цитата от TrAY aka ТрЭЙ P.S. Пиши всегда побольше потом при сведении проще будет лишние выкинуть чем дописывать. психологический момент: когда сам себя записываешь, сам себя сводишь, очень сложно морально выкинуть что-то, даже откровенно ненужное.
Монтаж, да, может потребовать очень много дублей, но "авось прокатит", и "да и так сойдет" ни кто не отменял, в результате чего куча мусора | | | | |