в Бане
Регистрация: 31.07.2011 Откуда: Usa | ребята, помогите определить тональность пожалуйста) http://rghost.ru/50953670
и ещё: тут файл проверки моего микрофонного хлама, 4 примера звучания микрофонов, какой из этих лучше для моего голоса? http://rghost.ru/50953637 | | | | вспышки со всех сторон
Кто нибудь может без потери качества, грамотно и незаметно убрать отсюда нахуй Тимати, пожалуйста?
mp3cut.ru не подходит как и возможности моего ноута http://rghost.ru/50959061 | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от VSПЫШКА Всем тархун, пацаны
Кто нибудь может без потери качества, грамотно и незаметно убрать отсюда нахуй Тимати, пожалуйста?
mp3cut.ru не подходит как и возможности моего ноута Убрать без потери качества, причем серьезной - невозможно! | | | | вспышки со всех сторон
Регистрация: 21.01.2013 | -Цитата от mshom -Цитата от VSПЫШКА Всем тархун, пацаны
mp3cut.ru не подходит как и возможности моего ноута Убрать без потери качества, причем серьезной - невозможно! ну хоть чтоб вышло лучше, чем через mp3cut.ru | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от VSПЫШКА ну хоть чтоб вышло лучше, чем через mp3cut.ru Бессмысленная затея. Даже не заморачивайся - ничего хорошего невыйдет. Весь софт под это заточенный работает одинаково - удаляет мид составляющую (центр), оставляя все что есть в каналах - ревер, дилей, даблы, бэки. При этом микс превращается в жопу. лучше поискать или переписать минус | | | | хз
а если в терцию всё сделать? будет по-другому звучать. у тя ж 5 лет сольфеджио. -Цитата от Juster1 g moll вроде как | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Juster1 тональность - Gm
Лучшая запись на последний микрофон аё аё)))Но там попфильтр нужен хороший...
Или предпоследний тоже норм,но чуть подальше в него писаться надо,а то низов полно... | | | | True line
Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Воронеж | -Цитата от Rof -Цитата от nv-Jefo
а если в терцию всё сделать? будет по-другому звучать. у тя ж 5 лет сольфеджио. -Цитата от Juster1 g moll вроде как я спрашиваю как будет лучше ,а не как повторить то что кто-то сделал) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | тогда вообще странный вопрос | | | | новый пользователь
Регистрация: 06.01.2011 Откуда: Мурманск, Курск, Кострома | Парни, с такой х ни разу не сталкивался, но... тут один проект принесли, клэп полностью в противофазе лежит (сэмпл). Реально ли его "засунуть в фазу", чтобы он в моно также адекватно звучал (моно-составляющая часть), как в стерео (невыносимо широко звучит по отношению к миксу в целом)? Сейчас в моно он звучит как тихий щелчок, если слегка сузить например S imager'ом от waves, то сэмпл "говнится на глазах"... Может есть какие-нибудь приблуды для этого, или всё же менять сэмпл? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Рози Парни, с такой х ни разу не сталкивался, но... тут один проект принесли, клэп полностью в противофазе лежит (сэмпл). Реально ли его "засунуть в фазу", чтобы он в моно также адекватно звучал (моно-составляющая часть), как в стерео (невыносимо широко звучит по отношению к миксу в целом)? Сейчас в моно он звучит как тихий щелчок, если слегка сузить например S imager'ом от waves, то сэмпл "говнится на глазах"... Может есть какие-нибудь приблуды для этого, или всё же менять сэмпл? Возьми тупо правый или левый канал) Хороший моно-сэмпл лучше плохого стерео)) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | возьми моно составляющую от другого семпла | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Казахстан, Алмата | А ниче если у меня индикатор перегруз показывает, ну красная лампочка бьет ? Тише капу сделать не вариант, а так вроде не замечал ничего плохого от того что красная лампочка горит, или оно создает какие то плохие последствия ? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Nokia-X3 А ниче если у меня индикатор перегруз показывает, ну красная лампочка бьет ? Тише капу сделать не вариант, а так вроде не замечал ничего плохого от того что красная лампочка горит, или оно создает какие то плохие последствия ? Вообще это хреново.
Капу сделать тише - всегда вариант
Если на записи пикует, то только перезаписывать, если уже готовая дорожка - поможет компрессор на ней, если весь трек клипует, то лимитер на мастере | | | | ловкач
Регистрация: 12.07.2008 Откуда: Адукто | Свел трек в лоджике как обычно, а он оказался намного (на слух на 7-8 децибел) тише, чем как обычно получается. Нормализацию делал. В чём дело и как это исправить? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.07.2009 | Ребята, а в обработке трека вообще можно без эквализации обойтись,такое возможно ? | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | -Цитата от Legis Ребята, а в обработке трека вообще можно без эквализации обойтись,такое возможно ? хуйню спросил,как хочешь так и делай.хочешь не используй)))
А если серьёзно,чем лучше оборудование и запись,тем меньше эквализировать надо... | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.06.2012 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК | -Цитата от Legis Ребята, а в обработке трека вообще можно без эквализации обойтись,такое возможно ? Если у тебя микрофон в районе 50-60к, то для записи пойдёт стандартная звукозапись винды, обрабатывать голос вообще нет смысла, его только испоганить можно | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.07.2009 | это из последнего выпуска карандаша понятно. А вот насчёт инструментов))) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Кoсмoнaвт -Цитата от Legis Ребята, а в обработке трека вообще можно без эквализации обойтись,такое возможно ? Если у тебя микрофон в районе 50-60к, то для записи пойдёт стандартная звукозапись винды, обрабатывать голос вообще нет смысла, его только испоганить можно что за бред, ты несешь? Добавлено через 1 минуту 7 секунд -Цитата от Legis Ребята, а в обработке трека вообще можно без эквализации обойтись,такое возможно ? эквалайзер сломался?
Конечно можно, если грамотно подбирать тембы. | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.06.2012 Откуда: ЧЕЛЯБИНСК | хз, я уже 3й литр жигуля пью и могу посоветовать вот даже конфеты с птичьим молоком.
Честно, они на самом деле хуйня, я бы не стал, а вот местный жигуль разливной, да с косичкой и сухариками мммммм красота | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.11.2009 | -Цитата от Neako Приветствую. Имею под рукой мелодайн, но вот того, что нынче практикует добрая половина рэперов, повторить не могу.
Примеры того, о чём я говорю: 1, 2, 3.
Вслушивался в подобные припевы и куски куплетов, пробовал прописывать основную партию, два дабла на тон выше/ниже и высокий, ровнял это всё вокалайном, в мелодайне подрезал вибрато слегка, выравнивал по нотам, но ничего не получилось, как хотелось.
Никто не раскроет секрета? В продолжении темы выкладываю кусок капы, в котором пытался сделать что-то подобное, как в вышеуказанных примерах. Было две дорожки капы (а может вообще одна, не помню), без даблов. Поэтому многократно ее копировал, разводил по панораме, и сдвигал +- на октаву. В итоге звучит как-то пластмассово, и даже близко не напоминает тех примеров которые приведены в цитате. Ревер там есть небольшой наверное, дилэя скорее всего нет, но я очень сомневаюсь что тут дело в дилэе
Вопрос: что я делаю не так?
Вот эта капа: http://rghost.ru/51468157
Нормально записанные даблы (а не продублированные) тоже особо ничего не меняют. С ними вообще получается каша, даже если их нормально ровняешь.
И еще. Между основной капой и низким даблом (или высоким) должна быть разница по высоте. Так вот какая разница там должна быть - в октаву или может в несколько тонов? Я делал в октаву, результат вы слышите. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Ex[Kadastra Pro ;1078035773]В продолжении темы выкладываю кусок капы, в котором пытался сделать что-то подобное, как в вышеуказанных примерах. Было две дорожки капы (а может вообще одна, не помню), без даблов. Поэтому многократно ее копировал, разводил по панораме, и сдвигал +- на октаву. В итоге звучит как-то пластмассово, и даже близко не напоминает тех примеров которые приведены в цитате. Ревер там есть небольшой наверное, дилэя скорее всего нет, но я очень сомневаюсь что тут дело в дилэе
Вопрос: что я делаю не так?
Вот эта капа: http://rghost.ru/51468157
Нормально записанные даблы (а не продублированные) тоже особо ничего не меняют. С ними вообще получается каша, даже если их нормально ровняешь.
И еще. Между основной капой и низким даблом (или высоким) должна быть разница по высоте. Так вот какая разница там должна быть - в октаву или может в несколько тонов? Я делал в октаву, результат вы слышите. Да у тебя нормально все, только даблы потише сделать и эквалайзером басы и верха срезать - чтоб они оттеняли голос а не звучали вместе с ним ну и дилея добавить. А вообще надо в контексте трека это слушать, потому как такая обработка сама по себе всегда звучит уебищьно. Не надо добиваться идеала в акапеллах , надо в микс сажать. Ну и интервалы - нет правил в октаву - где то терция подойдет где то квинта, вообще такие моменты строятся не по жесткому интервалу а по аккордам, как если бы ты играл на пианино аккордами из 3х (частный пример) звуков. И отдельно прописанные даблы не нужны соверщенно - от них только каша. Все из копий делается. Устал уже этот видос кидать. Может хоть кто нибудь посмотрит? Подпишитесь на канал мелодайн - там все эти приемы показываются - вместо того что бы одно и тоже мусолить | | | | активный пользователь
хотя в принципе понятно все. нужно только уметь тональность определять. | | | | |