Zero Bias
25 декабря 2012, 11:44
| | |
#101 (ПС)
| -Цитата от Леша Иф На мастер канал вешает кто компрессию здесь? С какими характеристиками? Я вешаю elysia alpha compressor, но с ним надо знать, что делаешь, он не для новичков
Если реально хочется узнать, как делать микс плотнее с его помощью, есть хороший обзор от Vax'а | | | | а у меня нормально все
25 декабря 2012, 11:50
| | |
#102 (ПС)
| Всем привет!
Парни я в сведение вообще ноль
Но итересует такой вопрос из любопытства
Слышал вроде как многие треки где так делают, но почему то сейчас не нашел что в пример привести
Делают ли так. Разводят по разным коналам по нескольку строчек? Например: Левое ухо. Я любил тебя а ты ушла от меня. Правое ухо. Ты грязная мразь я ненавижу тебя.
Только оно как бы играет в обоих колонках, но слышно что как то разделено.
Если кто то понял о чем я, расталкуйте пожалуйста)
Заранее спасибо | | | | нормальный пользователь
25 декабря 2012, 11:58
| | |
#103 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от Леша Иф На мастер канал вешает кто компрессию здесь? С какими характеристиками? Я вешаю elysia alpha compressor, но с ним надо знать, что делаешь, он не для новичков
Если реально хочется узнать, как делать микс плотнее с его помощью, есть хороший обзор от Vax'а Спасибо, помог очень) буду разбираться в этом | | | | jazzy trippin
25 декабря 2012, 12:13
| | |
#104 (ПС)
| -Цитата от Сорок Пятый Левое ухо. Я любил тебя а ты ушла от меня. Правое ухо. Ты грязная мразь я ненавижу тебя. мощно Добавлено через 1 минуту 11 секунд -Цитата от LapTop -Цитата от Леша Иф На мастер канал вешает кто компрессию здесь? С какими характеристиками? Я вешаю elysia alpha compressor, но с ним надо знать, что делаешь, он не для новичков
Если реально хочется узнать, как делать микс плотнее с его помощью, есть хороший обзор от Vax'а если я правильно понял, это только под мак? | | | | СкладБомб
25 декабря 2012, 12:16
| | |
#105 (ПС)
| -Цитата от mad skillz если я правильно понял, это только под мак? вроде как винда на видео | | | | Zero Bias
25 декабря 2012, 12:22
| | |
#106 (ПС)
| -Цитата от mad skillz если я правильно понял, это только под мак? Нет Добавлено через 2 минуты 31 секунду Как лично мне показалось, компрессор по звуку крайне мягкий и незаметный, но при этом жмет весьма и весьма мощно, самое то для мастера)
Работа в M/S - вообще киллер-фича)
И есть баг, по крайней мере у меня, софт-клиппинг в режим M/S не переходит, благо он и не нужен особо)
Пока понял, почему один канал кардинально отличался по звуку от другого - чуть с ума не сошел | | | | jazzy trippin
25 декабря 2012, 12:38
| | |
#107 (ПС)
| смотрел на рутрекере вроде под мак все | | | | а у меня нормально все
25 декабря 2012, 12:44
| | |
#108 (ПС)
| -Цитата от mad skillz мощно Ага, это каста
Фальшивые МС если не ошибаюсь трек называется
Просто первое что в голову пришло | | | | СкладБомб
25 декабря 2012, 12:47
| | |
#109 (ПС)
| -Цитата от mad skillz смотрел на рутрекере вроде под мак все напиши в лс, чтоб не забыл. гляну вечером есть ли у меня вст, если что скину | | | | Zero Bias
25 декабря 2012, 12:49
| | |
#110 (ПС)
| -Цитата от mad skillz смотрел на рутрекере вроде под мак все http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4148478
Вообще пак охуительный, можно все качать, если нет еще | | | | jazzy trippin
25 декабря 2012, 12:59
| | |
#111 (ПС)
| -Цитата от LapTop так вот под каким именем все спрятано, спасибо
юзал как то spl transient designer, на брейках разных, крутая вещица, надо остальное заценить | | | | новый пользователь
26 декабря 2012, 12:46
| | |
#112 (ПС)
| -Цитата от Сорок Пятый Всем привет!
Парни я в сведение вообще ноль
Но итересует такой вопрос из любопытства
Слышал вроде как многие треки где так делают, но почему то сейчас не нашел что в пример привести
Делают ли так. Разводят по разным коналам по нескольку строчек? Например: Левое ухо. Я любил тебя а ты ушла от меня. Правое ухо. Ты грязная мразь я ненавижу тебя.
Только оно как бы играет в обоих колонках, но слышно что как то разделено.
Если кто то понял о чем я, расталкуйте пожалуйста)
Заранее спасибо На 50 процентов выкрутить в разные стороны | | | | Танго Сленга
26 декабря 2012, 15:27
| | |
#113 (ПС)
| Ладно все шарят и умееют это понятно . Тогда 3 вопроса первый , можно ли мелодин закинуть в адоб , что бы он работал ? Кидал и в куб и в адоб один хуй не фурычит выдает пустой квадрт ..
Далее.. Что нужно повесить , что бы примерно припев вокала звучал ТАК
Как второй куплет .
И третий это бля , как сделать , что бы трек в ВК звучал хорошо , допустим слушаешь его так в винампе - заебись все радует , но в вк кидаешь и пизда я понимаю , что Вк убивает качество но все же . Может кто знает , как хуйню эту обойти
Всем спасибо за внимание ! | | | | активный пользователь
26 декабря 2012, 15:41
| | |
#114 (ПС)
| -Цитата от Rико Ладно все шарят и умееют это понятно . Тогда 3 вопроса первый , можно ли мелодин закинуть в адоб , что бы он работал ? Кидал и в куб и в адоб один хуй не фурычит выдает пустой квадрт ..
Как второй куплет .
И третий это бля , как сделать , что бы трек в ВК звучал хорошо , допустим слушаешь его так в винампе - заебись все радует , но в вк кидаешь и пизда я понимаю , что Вк убивает качество но все же . Может кто знает , как хуйню эту обойти
Всем спасибо за внимание ! 1 вопрос: можно и в адоб и в куб и куда хош, чтоб работал надо нажать кнопку "трансфер" и включить плей в адобе/кубе/и где хош (записать в мелодайн нужный кусок),а потом нажать стоп.
2 вопрос: сделать так можно только если умеешь работать с мелодайном/автотюном/вокодером/ и т.д, обладаешь фантазией и музыкальным слухом, а так же ( самое главное!) изначально имея в голове видение конечной аранжировки в таком стиле, придумать и записать правильные партии. Волшебного плагина, который вставил и получилось такое - не существует.
3 вопрос: несмотря на то что вк портит незначительно качество, хорошо сведенный трек и там будет звучать нормально. Если твой трек звучит (типа) в винампе, но не звучит вконтакте - значит он плохо сведен. А в винампе он звучит только потому что уши привыкли. Проверить просто - вставь в винамп свой трек, а после него поставь фирмовый трек в таком же стиле, сравни и все поймешь | | | | Танго Сленга
26 декабря 2012, 15:45
| | |
#115 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от Rико Ладно все шарят и умееют это понятно . Тогда 3 вопроса первый , можно ли мелодин закинуть в адоб , что бы он работал ? Кидал и в куб и в адоб один хуй не фурычит выдает пустой квадрт ..
Как второй куплет .
Всем спасибо за внимание ! И тут у меня родился ещё один вопрос , а если на мультитреке допустим капу (куплета) взять скопировать и вставить но слегка сдвинуть можно ли так добиться стерео ? я просто попробывал сейчас и как то не могу понять , звучит ли прикольно или нет
1 вопрос: можно и в адоб и в куб и куда хош, чтоб работал надо нажать кнопку "трансфер" и включить плей в адобе/кубе/и где хош (записать в мелодайн нужный кусок),а потом нажать стоп.
2 вопрос: сделать так можно только если умеешь работать с мелодайном/автотюном/вокодером/ и т.д, обладаешь фантазией и музыкальным слухом, а так же ( самое главное!) изначально имея в голове видение конечной аранжировки в таком стиле, придумать и записать правильные партии. Волшебного плагина, который вставил и получилось такое - не существует.
3 вопрос: несмотря на то что вк портит незначительно качество, хорошо сведенный трек и там будет звучать нормально. Если твой трек звучит (типа) в винампе, но не звучит вконтакте - значит он плохо сведен. А в винампе он звучит только потому что уши привыкли. Проверить просто - вставь в винамп свой трек, а после него поставь фирмовый трек в таком же стиле, сравни и все поймешь
Спасибо! |
Последний раз редактировалось Rико, 26 декабря 2012 в 15:56.
| | | The Universe Rec.
3 января 2013, 21:25
| | |
#116 (ПС)
| Друг не разбирающийся в сведении, сказал, что в треках, которые я свожу, голос звучит отдельно от минуса. То есть нету общей картинки и плотности. Говорит сам голос звучит качественно, но будто сам по себе. Вот дэмка одной из последних работ: http://rghost.ru/42712021 и голос и минус сводил я | | | | пользователь
3 января 2013, 21:46
| | |
#117 (ПС)
| как то голос шире минуса звучит вроде | | | | Го дота
3 января 2013, 23:04
| | |
#118 (ПС)
| -Цитата от ТихоН Друг не разбирающийся в сведении, сказал, что в треках, которые я свожу, голос звучит отдельно от минуса. То есть нету общей картинки и плотности. Говорит сам голос звучит качественно, но будто сам по себе. Вот дэмка одной из последних работ: http://rghost.ru/42712021 и голос и минус сводил я ревер кинь на мастер немного и на ревере низ срежь.
или громче минус сделай утопи голос | | | | активный пользователь
4 января 2013, 11:17
| | |
#119 (ПС)
| -Цитата от ТихоН Друг не разбирающийся в сведении, сказал, что в треках, которые я свожу, голос звучит отдельно от минуса. То есть нету общей картинки и плотности. Говорит сам голос звучит качественно, но будто сам по себе. Вот дэмка одной из последних работ: http://rghost.ru/42712021 и голос и минус сводил я Основную капу не трогай, а вот с бэками и даблами надо повозиться. Из за них и не сидит. Надо смоделировать общее пространство с минусом и далеко не только в ревере дело. К примеру, если дабл в центре вместе с основной капой, то он отдаляет голос. Для далекого голоса характерна потеря низов и верхов, но в треке основной голос звучит чисто и близко - из за этого выходит не естественное звучание. Дабл стоит увести в сторону процентов на 10 - 15, сделать с него посыл на дилей с задержкой 20 -30мс, фейдбэк 0, драйвет 100% и спанорамировать его на столько же в другую сторону. Это даст объем и сольет с минусом. Но еще конечно же с эквалайзером и балансом повозиться надо.Бэки мутные слишком широко, при этом ревера в них не чувствуется - добавляют не естественности. По ним надо правильно пройтись эквом, компрессором, ревером. | | | | olegarh
4 января 2013, 14:31
| | |
#120 (ПС)
| Здарова. Ищу колоночки для сведения минусов. - Доброго времени суток. Ищу себе колоночки для создания минусов. Соответственно хочется честного звука. Но. Как всегда финансы ограничены.
И вот, хочется услышать ваше мнение по поводу:
Microlab Speakers SOLO-7C SOLO 7C
Microlab Speakers SOLO-6C Solo 6C
Speaker Systems Microlab H-12W H 12
а также есть возможность приобрести с90(но тут несколько проблем: 1) время 2) Я их еще не слышал, так что не знаю что там + помещение не сильно большое, а они не маленькие)
Что скажете? Мне конечно не нужен идеал звучания, но, если что то запирает, пусть запирает, как микролабы с низами дружат?
И еще, кто нибудь может сказать что нибудь про 1С? Цена в 80 у.е. смущает, но я уже понял что тут на цены не стоит ориентироваться. Они видимо слабенькие просто, что со звуком там?
И еще.... У кента стоит Pro 2, но я их найти нигде не смог. Что можете сказать о них? Тому кто ответит на эти крайне сложные вопросы от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО и морковка( ) в подарок.
Всем мира любви и хипхапа. | | | | активный пользователь
4 января 2013, 15:23
| | |
#121 (ПС)
| -Цитата от wo2kandy Здарова. Ищу колоночки для сведения минусов. - Доброго времени суток. Ищу себе колоночки для создания минусов. Соответственно хочется честного звука. Но. Как всегда финансы ограничены.
И вот, хочется услышать ваше мнение по поводу:
Microlab Speakers SOLO-7C SOLO 7C
Microlab Speakers SOLO-6C Solo 6C
Speaker Systems Microlab H-12W H 12
а также есть возможность приобрести с90(но тут несколько проблем: 1) время 2) Я их еще не слышал, так что не знаю что там + помещение не сильно большое, а они не маленькие)
Что скажете? Мне конечно не нужен идеал звучания, но, если что то запирает, пусть запирает, как микролабы с низами дружат?
И еще, кто нибудь может сказать что нибудь про 1С? Цена в 80 у.е. смущает, но я уже понял что тут на цены не стоит ориентироваться. Они видимо слабенькие просто, что со звуком там?
И еще.... У кента стоит Pro 2, но я их найти нигде не смог. Что можете сказать о них? Тому кто ответит на эти крайне сложные вопросы от меня ОГРОМНОЕ СПАСИБО и морковка( ) в подарок.
Всем мира любви и хипхапа. Микролабы в топку. Если нет денег на мониторы то лучший, на мой взгляд вариант - sven MA 333. Ручки тембров в среднее положение и вперед. Ну и желательно конечно хорошие уши типа сенхайзер hd 215 для контроля за басами. Долгое время пользовался этим вариантом - бюджетный и оправданный вполне | | | | хуй пойми кто
4 января 2013, 15:45
| | |
#122 (ПС)
| привет.очень пмого слышал про так называемое "нарезание бэков" ,но так и не понял что это.кто может,объясните все же,что значит "резать бэки"? | | | | СкладБомб
4 января 2013, 16:19
| | |
#123 (ПС)
| -Цитата от Из земли привет.очень пмого слышал про так называемое "нарезание бэков" ,но так и не понял что это.кто может,объясните все же,что значит "резать бэки"? в прямом смысле их режут, ножницами, потом двигают под волну основной акапелы, чтоб небыло фленжа и рассинхрона, а то часто буквой Т рейперы не попадают в букву Т | | | | хуй пойми кто
4 января 2013, 17:09
| | |
#124 (ПС)
| -Цитата от Macc_ -Цитата от Из земли привет.очень пмого слышал про так называемое "нарезание бэков" ,но так и не понял что это.кто может,объясните все же,что значит "резать бэки"? в прямом смысле их режут, ножницами, потом двигают под волну основной акапелы, чтоб небыло фленжа и рассинхрона, а то часто буквой Т рейперы не попадают в букву Т ну блять.спасибо тебе | | | | СкладБомб
4 января 2013, 17:37
| | |
#125 (ПС)
| -Цитата от Из земли -Цитата от Macc_ -Цитата от Из земли привет.очень пмого слышал про так называемое "нарезание бэков" ,но так и не понял что это.кто может,объясните все же,что значит "резать бэки"? в прямом смысле их режут, ножницами, потом двигают под волну основной акапелы, чтоб небыло фленжа и рассинхрона, а то часто буквой Т рейперы не попадают в букву Т ну блять.спасибо тебе Голосуй за меня в эворде, если че | | | | |