активный пользователь
21 декабря 2012, 10:04
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от S_cape Как быть в моей ситуации, не остввлять же такой шлак(((( Потратить бабло на звуковой тракт, больше никак  | | | | новый пользователь
21 декабря 2012, 13:55
| | |
#77 (ПС)
| спасибо за совет. понял, что надо самому слух тренить. Частично начал решать проблему беганием, от компа в машину, слешая то там то там, то на телефоне , выбираю что то оптимальное для всех устройств, чтоб везде приблизительно одинаково было..
Вот тут еще один шлак записал, вопрос таков. Пытался капу утопить в минусе, еквалайзером, компресором, но что то видать плохо у меня это вышло. Такое ощущение как будто она отдельно(((((((((((((((( что только не пцытался, что то не входит.. Не подскажите еще какой то инструмент для моей цели? http://rghost.ru/42403187 | | | | СкладБомб
21 декабря 2012, 14:02
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от S_cape спасибо за совет. понял, что надо самому слух тренить. Частично начал решать проблему беганием, от компа в машину, слешая то там то там, то на телефоне , выбираю что то оптимальное для всех устройств, чтоб везде приблизительно одинаково было..
Вот тут еще один шлак записал, вопрос таков. Пытался капу утопить в минусе, еквалайзером, компресором, но что то видать плохо у меня это вышло. Такое ощущение как будто она отдельно(((((((((((((((( что только не пцытался, что то не входит.. Не подскажите еще какой то инструмент для моей цели? http://rghost.ru/42403187 реверберация еще, я не слушал, но скорее всего у тебя там будет минус звучать в пространстве чуть глубже, а голос совсем близко.
еще бывает так, что спанорамировав совсем немного в право или в лево мы убиваем конфликт и голос садиться лучше..
но там смотри, может еще от микрофона зависеть, что ни какая правка частот не спасет, будет голос сам по себе | | | | новый пользователь
21 декабря 2012, 14:15
| | |
#79 (ПС)
| ты иимеешь ввиду надо добюавить ревера? или убрать?
развел капу и дабл по 6-10% по панораме, сразу сел лучше, спасибо за фишку. Помогла  | | | | СкладБомб
21 декабря 2012, 14:20
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от S_cape ты иимеешь ввиду надо добюавить ревера? или убрать?
развел капу и дабл по 6-10% по панораме, сразу сел лучше, спасибо за фишку. Помогла  ревера может быть совсем мало и хвосты могут быть очень короткими. вот как в европопе.. 80-90-е годы.
нужно просто подобрать
про панорамирование я имел в виду не такие экстремальные значения. | | | | Спанч Боб Сцука...
21 декабря 2012, 16:10
| | |
#81 (ПС)
| Возник такой вопрос, вот есть программа которая автоматически подставляет дорожку под другу дорожку, что даже нарезать не приходится, так вот, если ты такие программы которые например, вот спел певец,идеально попал в ноты, спел вторую дорожку кое где не попал, есть ли такие программы чтобы ровняли по нотам,одну дорожку под другую.
а это дело бывает убивает очень много времени))) | | | |
21 декабря 2012, 18:16
| | |
#82 (ПС)
| Мелодайн легко это делает. Пройдись по дорожке и экспортируй миди | | | | Спанч Боб Сцука...
21 декабря 2012, 18:24
| | |
#83 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer Мелодайн легко это делает. Пройдись по дорожке и экспортируй миди а в кубэйсовском вариаудио можно? | | | |
21 декабря 2012, 18:28
| | |
#84 (ПС)
| Я не знаю про такой. Думаю можно, глупо было бы не стырить такую простую функцию у мелодайна | | | | нормальный пользователь
22 декабря 2012, 12:00
| | |
#85 (ПС)
| Вот сводил трек под рок минус, подскажите ошибки. http://rghost.ru/42423701. Заранее спасибо! | | | | активный пользователь
22 декабря 2012, 12:17
| | |
#86 (ПС)
| -Цитата от СанычЪ[oTHErecords] Голос не сидит в миксе совершенно - надо притопить, компресснуть посильнее и минус шире и громче сделать (минус вообще без объема, хуево звучит, моно по ходу, гитарки должны из каналов идти, а они по центру мешают голосу), припев ровнять по нотам надо - исполнение лажа полнейшая, вступление ( новости) переместить в центр лучше ну или процентов хотя бы на 60 - 70 а не на 100 - неприятно слушается в одном канале, особенно в наушниках | | | | The Real RocknRolla
22 декабря 2012, 13:59
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от СанычЪ[oTHErecords] Голос не сидит в миксе совершенно - надо притопить, компресснуть посильнее и минус шире и громче сделать (минус вообще без объема, хуево звучит, моно по ходу, гитарки должны из каналов идти, а они по центру мешают голосу), припев ровнять по нотам надо - исполнение лажа полнейшая, вступление ( новости) переместить в центр лучше ну или процентов хотя бы на 60 - 70 а не на 100 - неприятно слушается в одном канале, особенно в наушниках очень сомнительно надо ли компрессить. Скорее всего, промахнулся по балансу. | | | | активный пользователь
22 декабря 2012, 14:06
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Dobermann очень сомнительно надо ли компрессить. Скорее всего, промахнулся по балансу Ну может и так, но попробовать можно, тем более под рок минус | | | | The Real RocknRolla
22 декабря 2012, 15:42
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от Dobermann очень сомнительно надо ли компрессить. Скорее всего, промахнулся по балансу Ну может и так, но попробовать можно, тем более под рок минус непонял при чем тут "тем более под рок минус"  | | | | активный пользователь
22 декабря 2012, 17:06
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от mshom -Цитата от Dobermann очень сомнительно надо ли компрессить. Скорее всего, промахнулся по балансу Ну может и так, но попробовать можно, тем более под рок минус непонял при чем тут "тем более под рок минус"  Плотная громкая аранжировка, при правильном балансе голос компрессируется сильнее чем например под обычный хип хоп аранж, для того чтобы его продавить сквозь микс и посадить. Конечно имеется ввиду не какая то там экстремальная компрессия, а просто несколько более сильная, сочетающаяся с дисторшн гитарами. Я просто высказал свое мнение исходя из опыта, а не для споров. Каждый слышит и видит конечный микс по своему. И каждый волен делать как ему угодно. Я вижу и делаю именно так. И конечно же, в данном конкретном примере (как собственно и в любом другом), только практика может ответить на вопрос - надо компрессить сильнее или нет. Предположил, что при понижении громкости голос может несколько затеряться, и чтоб добавить читаемости можно использовать компрессор. Если не пойдет, так выключить его - какие проблемы?  |
Последний раз редактировалось mshom, 22 декабря 2012 в 17:22.
| | | The Real RocknRolla
22 декабря 2012, 19:30
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от mshom Я просто высказал свое мнение исходя из опыта, а не для споров. А где споры? Я задал вопрос всего лишь  | | | | активный пользователь
23 декабря 2012, 08:32
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от Dobermann А где споры? Я задал вопрос всего лишь Ну, я нормально ответил?  (просто я подумал, что ты и так должен был знать ответ, поэтому не понял - к чему вопрос именно от тебя  ) | | | | нормальный пользователь
23 декабря 2012, 08:50
| | |
#93 (ПС)
| Спасибо, как всегда за советы.  А минус пиздец какой плоский приволокли. Будем переделывать) | | | | нормальный
23 декабря 2012, 09:46
| | |
#94 (ПС)
| компрессор используют при сведении всего минуса в целом или есть смысл накладывать на отдельные каналы? | | | | активный пользователь
23 декабря 2012, 10:58
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от Шафэ компрессор используют при сведении всего минуса в целом или есть смысл накладывать на отдельные каналы? и так и так одновременно | | | | The Real RocknRolla
23 декабря 2012, 20:00
| | |
#96 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от Dobermann А где споры? Я задал вопрос всего лишь Ну, я нормально ответил?  (просто я подумал, что ты и так должен был знать ответ, поэтому не понял - к чему вопрос именно от тебя  ) мне интерестна была твоя точка зрения всего лишь  | | | | СкладБомб
24 декабря 2012, 09:16
| | |
#97 (ПС)
| -Цитата от mshom Предположил, что при понижении громкости голос может несколько затеряться, и чтоб добавить читаемости можно использовать компрессор. Если не пойдет, так выключить его имел счастье наблюдать как сводилась одна из песен новой Арии... компрессоров подключается очень много, больше десяти, точно, но степень сжатия очень низкая. это тупо для окраса?
задать вопросов тогда звукорежиссеру не получилось.
еще все очень наворочено в плане автоматизаций, так и бегает все по консольке от начала до конца микса нет секунды, когда нет движения на консоле | | | | активный пользователь
24 декабря 2012, 12:14
| | |
#98 (ПС)
| -Цитата от Macc_ имел счастье наблюдать как сводилась одна из песен новой Арии... компрессоров подключается очень много, больше десяти, точно, но степень сжатия очень низкая. это тупо для окраса? Почему для окраса? Для окраса скорее сильная компрессия - компрессор как эффект. А в твоем примере все так и должно быть при обработке. У меня лично на всех каналах стоят компрессоры. Больше 10 - вполне нормально. Компрессор может выполнять много задач - от выравнивания динамики и плотности до управления глубиной расположения инструмента (в связке с эк и ревером) | | | | нормальный пользователь
25 декабря 2012, 10:17
| | |
#99 (ПС)
| На мастер канал вешает кто компрессию здесь? С какими характеристиками? | | | | jazzy trippin
25 декабря 2012, 10:24
| | |
#100 (ПС)
| -Цитата от Леша Иф На мастер канал вешает кто компрессию здесь? С какими характеристиками? t racks black 76 и настройки по вкусу, от легкого окрашивания до плотнющего клея | | | | |