активный пользователь
28 марта 2013, 09:08
| | |
#826 (ПС)
| -Цитата от Гэмбит Ок, полюбасу содрал)
Всё писал сам, всё пробовал, но, конечно, везде есть свои фавориты. и писал то, что считаю действительно подходящим именно для мастера. грубо говоря, если и ставлю что на мастер, то из компрессоров ссл, альфу либо сонорис, впринцыпе последние два схожи меж собой, иногда хочется вейвовским мультбендом жмякнуть. Эквалайзерами стараюсь не пользоватся на мастере, но если надо то, в основном, диджитал брейнворксовский , если позволяет процессор, а так флюкс или же ЕКволити, вот сейчас пощупал Еквилибриум их новый, немного продуманней, ест вроде так же. Л2 если немного еще надо склеить, а так фабфильтр, раньше любил сонноксовский. Из пультековских эмуляций очень долго все сравнивал и на вокале всегда больше всех нравится ПСПшный Ноубл, на инструментах Софтьюбовский Тьюб Тек....и есть еще от Софтьюб для Нейтив Инструментс пак эмуляций Менли: Пультек, Мэссив Пэссив (можно, кстати, смело ставить на мастер даже с другими плагинами, если мощная машина) и Вари мю, которые все очень кошерно звучат, но, святой Иосиф, моя таратайка не выдерживает таких нагрузок)
А вообще на уад коплю
ПС: забыл в списке сказать, что если кто любит "мастерить" (очень сомневаюсь что здесь действительно кто-то когда-то делал настоящий фирменный звук, но тем ни менее) в ВейвЛабе или использует в своем ДАВе ДиЭкс адаптер, то есть прекрасный набор от Timeworks под названием Millenium Pack со старенькими, но прекрасными Mastering Compressor и Mastering EQ, а так же набор от Algorithmix c Orange и Red EQ, которые стоят каждый там по штуке ойро).
ПСС: Абсолютно все плагины, которые я перечислил в этом посте, а так же выше, можно найти в народных версиях. всем добра Это называется софтомания))). Пройдет с опытом | | | | новый пользователь
28 марта 2013, 10:50
| | |
#827 (ПС)
| -Цитата от Рентген -Цитата от Vasyaba Мужики,возник такой вопрос!!!Не раз слышал,что лучше не сводить в Fl Studio!!!так ли оно есть???вроде нормальный сэквенсор...Будьте добры,поясните!)) конечно, там же пластмассовый звук а как это проявляется,какие искажения???просто уже привык к фруктам,а тут такая ситуация)))вот теперь думаю что делать! | | | | активный пользователь
28 марта 2013, 12:16
| | |
#828 (ПС)
| -Цитата от Vasyaba а как это проявляется,какие искажения???просто уже привык к фруктам,а тут такая ситуация)))вот теперь думаю что делать! Никак не проявляется, никаких искажений. Пластмассовый звук получается из за vst инструментов. Так как их звук имеет ровный динамический диапазон. И будет он абсолютно в любой другой программе если не умеешь настраивать звук сводить. Другое дело в том - что во фруктах очень не удобно работать с аудио, маленький микшер (визуально), многих фишек упрощающих и помогающих просто нет. Но все же сводить там можно)) Причем нехуево, имея ровные руки и правильные уши. А так , советовал бы освоить софт по- серьезней | | | | новый пользователь
28 марта 2013, 12:31
| | |
#829 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от Vasyaba а как это проявляется,какие искажения???просто уже привык к фруктам,а тут такая ситуация)))вот теперь думаю что делать! Никак не проявляется, никаких искажений. Пластмассовый звук получается из за vst инструментов. Так как их звук имеет ровный динамический диапазон. И будет он абсолютно в любой другой программе если не умеешь настраивать звук сводить. Другое дело в том - что во фруктах очень не удобно работать с аудио, маленький микшер (визуально), многих фишек упрощающих и помогающих просто нет. Но все же сводить там можно)) Причем нехуево, имея ровные руки и правильные уши. А так , советовал бы освоить софт по- серьезней Стандартные vst инструменты или любые???ну если переду,наверное на кубейс.. | | | | активный пользователь
28 марта 2013, 13:49
| | |
#830 (ПС)
| -Цитата от Vasyaba -Цитата от mshom -Цитата от Vasyaba а как это проявляется,какие искажения???просто уже привык к фруктам,а тут такая ситуация)))вот теперь думаю что делать! Никак не проявляется, никаких искажений. Пластмассовый звук получается из за vst инструментов. Так как их звук имеет ровный динамический диапазон. И будет он абсолютно в любой другой программе если не умеешь настраивать звук сводить. Другое дело в том - что во фруктах очень не удобно работать с аудио, маленький микшер (визуально), многих фишек упрощающих и помогающих просто нет. Но все же сводить там можно)) Причем нехуево, имея ровные руки и правильные уши. А так , советовал бы освоить софт по- серьезней Стандартные vst инструменты или любые???ну если переду,наверное на кубейс.. да вейвэс скачай и будет тебе счастье | | | | Слащавый голос
28 марта 2013, 14:30
| | |
#831 (ПС)
| -Цитата от Vasyaba -Цитата от Рентген -Цитата от Vasyaba Мужики,возник такой вопрос!!!Не раз слышал,что лучше не сводить в Fl Studio!!!так ли оно есть???вроде нормальный сэквенсор...Будьте добры,поясните!)) конечно, там же пластмассовый звук а как это проявляется,какие искажения???просто уже привык к фруктам,а тут такая ситуация)))вот теперь думаю что делать! не поленись потратить 2 недели чтобы потом экономить свое же время | | | | новый пользователь
28 марта 2013, 16:07
| | |
#832 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от Гэмбит Ок, полюбасу содрал)
Всё писал сам, всё пробовал, но, конечно, везде есть свои фавориты. и писал то, что считаю действительно подходящим именно для мастера. грубо говоря, если и ставлю что на мастер, то из компрессоров ссл, альфу либо сонорис, впринцыпе последние два схожи меж собой, иногда хочется вейвовским мультбендом жмякнуть. Эквалайзерами стараюсь не пользоватся на мастере, но если надо то, в основном, диджитал брейнворксовский , если позволяет процессор, а так флюкс или же ЕКволити, вот сейчас пощупал Еквилибриум их новый, немного продуманней, ест вроде так же. Л2 если немного еще надо склеить, а так фабфильтр, раньше любил сонноксовский. Из пультековских эмуляций очень долго все сравнивал и на вокале всегда больше всех нравится ПСПшный Ноубл, на инструментах Софтьюбовский Тьюб Тек....и есть еще от Софтьюб для Нейтив Инструментс пак эмуляций Менли: Пультек, Мэссив Пэссив (можно, кстати, смело ставить на мастер даже с другими плагинами, если мощная машина) и Вари мю, которые все очень кошерно звучат, но, святой Иосиф, моя таратайка не выдерживает таких нагрузок)
А вообще на уад коплю
ПС: забыл в списке сказать, что если кто любит "мастерить" (очень сомневаюсь что здесь действительно кто-то когда-то делал настоящий фирменный звук, но тем ни менее) в ВейвЛабе или использует в своем ДАВе ДиЭкс адаптер, то есть прекрасный набор от Timeworks под названием Millenium Pack со старенькими, но прекрасными Mastering Compressor и Mastering EQ, а так же набор от Algorithmix c Orange и Red EQ, которые стоят каждый там по штуке ойро).
ПСС: Абсолютно все плагины, которые я перечислил в этом посте, а так же выше, можно найти в народных версиях. всем добра Это называется софтомания))). Пройдет с опытом Хорошо) пусть будет так, опытный дядя | | | | СТРАНА ТРАХОВ
28 марта 2013, 16:48
| | |
#833 (ПС)
| -Цитата от <<$(RED)$>> тоже интересует
Но, думаю, что руками, ибо я о таких плагах не слышал вообще | | | | .
28 марта 2013, 16:58
| | |
#834 (ПС)
| -Цитата от TyomchaSays -Цитата от <<$(RED)$>> тоже интересует
Но, думаю, что руками, ибо я о таких плагах не слышал вообще http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3234015 Добавлено через 3 минуты 10 секунд http://www.camelaudio.com/camelspace.php | | | | пользователь
28 марта 2013, 17:29
| | |
#835 (ПС)
| -Цитата от TyomchaSays -Цитата от <<$(RED)$>> тоже интересует
Но, думаю, что руками, ибо я о таких плагах не слышал вообще миди гейт или вручную. | | | | Чудо-чудо колотушки!
28 марта 2013, 17:38
| | |
#836 (ПС)
| -Цитата от DENCREAT Вот кстати вопрос у меня по этому плагу
Очевидно, что накладывается он не на всю дорожку инструмента (или микса в целом), а только на его отдельный фрагмент
А вот как это сделать в секвенсере уже на этапе создания аранжировки?
Допустим, захотел я, чтобы всего микса на последнем такте перед припевом перехерачило от эффектов - и как это? Как-то можно повесить плагин на любую шину и сделать так, чтобы он сработал только в определённый момент? | | | | Zero Bias
28 марта 2013, 17:50
| | |
#837 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц Как-то можно повесить плагин на любую шину и сделать так, чтобы он сработал только в определённый момент? Для этого есть Pattern keys, выбирать паттерны нажатием клавиш.
Правда для этого нужно направить миди в сам плагин, в кубе это делается одним щелчком мыши, а насчет фл у меня большие сомнения) | | | | .
28 марта 2013, 18:05
| | |
#838 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от DENCREAT Вот кстати вопрос у меня по этому плагу
Очевидно, что накладывается он не на всю дорожку инструмента (или микса в целом), а только на его отдельный фрагмент
Допустим, захотел я, чтобы всего микса на последнем такте перед припевом перехерачило от эффектов - и как это? Как-то можно повесить плагин на любую шину и сделать так, чтобы он сработал только в определённый момент? ну дык автоматизацией делаю | | | | Чудо-чудо колотушки!
28 марта 2013, 19:02
| | |
#839 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от Егор Кварц Как-то можно повесить плагин на любую шину и сделать так, чтобы он сработал только в определённый момент? Для этого есть Pattern keys, выбирать паттерны нажатием клавиш.
Правда для этого нужно направить миди в сам плагин, в кубе это делается одним щелчком мыши, а насчет фл у меня большие сомнения) Не понимаю -Цитата от DENCREAT -Цитата от Егор Кварц -Цитата от DENCREAT Вот кстати вопрос у меня по этому плагу
Допустим, захотел я, чтобы всего микса на последнем такте перед припевом перехерачило от эффектов - и как это? Как-то можно повесить плагин на любую шину и сделать так, чтобы он сработал только в определённый момент? ну дык автоматизацией делаю Автоматизацией на какую ручку? | | | | Zero Bias
28 марта 2013, 19:05
| | |
#840 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц Не понимаю Ну ептыть, в одном паттерне пусто, в другом эффекты, в начале трека выбираешь нажатием ноты первый, а в нужные моменты - второй. Гораздо проще, чем городить огород с автоматизациями | | | | Чудо-чудо колотушки!
28 марта 2013, 19:11
| | |
#841 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от Егор Кварц Не понимаю Ну ептыть, в одном паттерне пусто, в другом эффекты Вот одно это мне уже взрывает мозг
Эффекты вешаются не на паттерны, а не дорожки инструментов | | | | Zero Bias
28 марта 2013, 19:21
| | |
#842 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц Вот одно это мне уже взрывает мозг
Эффекты вешаются не на паттерны, а не дорожки инструментов Теперь твоя очередь мне взрывать мозг >_<
Напоминаю, что паттерны - это не изобретение фл.
Один паттерн - один набор автоматизаций внутри этого плагина. Меняются по миди после включения опции Pattern keys, клавиатура собственно расположена рядом с этой кнопкой. Очень удобно, потому что вместо одного короткого набора появляется 12.
Master Mix отвечает за микс оригинального звука и покоцаного, соответственно включить можно через его автоматизацию.
Ну или просто прогнать трек через плагин на рендер и вставить там, где нужно.
Вообще этот плагин из-за такой корявости управления мне не очень нравится. Turnado той же фирмы лучше | | | | .
28 марта 2013, 20:05
| | |
#843 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от LapTop -Цитата от Егор Кварц Как-то можно повесить плагин на любую шину и сделать так, чтобы он сработал только в определённый момент? Для этого есть Pattern keys, выбирать паттерны нажатием клавиш.
Правда для этого нужно направить миди в сам плагин, в кубе это делается одним щелчком мыши, а насчет фл у меня большие сомнения) Не понимаю -Цитата от DENCREAT -Цитата от Егор Кварц
Вот кстати вопрос у меня по этому плагу
Допустим, захотел я, чтобы всего микса на последнем такте перед припевом перехерачило от эффектов - и как это? Как-то можно повесить плагин на любую шину и сделать так, чтобы он сработал только в определённый момент? ну дык автоматизацией делаю Автоматизацией на какую ручку? ну ёпта.. на dry эффекта в микшере справа | | | | <<$(RED)$>>
28 марта 2013, 20:32
| | |
#844 (ПС)
| -Цитата от DENCREAT Сейчас опробую | | | | Чудо-чудо колотушки!
28 марта 2013, 20:56
| | |
#845 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от Егор Кварц Вот одно это мне уже взрывает мозг
Эффекты вешаются не на паттерны, а не дорожки инструментов Один паттерн - один набор автоматизаций внутри этого плагина. Меняются по миди после включения опции Pattern keys, клавиатура собственно расположена рядом с этой кнопкой. Очень удобно, потому что вместо одного короткого набора появляется 12. Всё, понял
Но теперь встаёт следующая проблема - я не знаю, как создать такой паттерн автоматизации во фруктах
Чувствую себя школотой, месяц назад открывшей программу -Цитата от DENCREAT Долго думал над фразой
Так ничего и не надумал | | | | ---
28 марта 2013, 21:18
| | |
#846 (ПС)
| Если я правильно тебя понял, то тебе нужно вешать эффект на мастер и делать автоматизацию либо через mute/solo, либо через mix level.
Задержки например удобнее автоматизировать через mix level, так как можно регулировать уровень по ходу микса. Stutter, glitch или scratcher какой-нибудь, само собой через mute/solo, их только включать/выключать. | | | | новый пользователь
28 марта 2013, 21:19
| | |
#847 (ПС)
| -Цитата от forzeNson -Цитата от Vasyaba -Цитата от Рентген конечно, там же пластмассовый звук а как это проявляется,какие искажения???просто уже привык к фруктам,а тут такая ситуация)))вот теперь думаю что делать! не поленись потратить 2 недели чтобы потом экономить свое же время перепрыгнуть на другой софт?)как с лёгких наркотиков на тяжелые?)))) | | | | Чудо-чудо колотушки!
28 марта 2013, 21:25
| | |
#848 (ПС)
| -Цитата от maddhood Если я правильно тебя понял, то тебе нужно вешать эффект на мастер и делать автоматизацию либо через mute/solo, либо через mix level.
Задержки например удобнее автоматизировать через mix level, так как можно регулировать уровень по ходу микса. Stutter, glitch или scratcher какой-нибудь, само собой через mute/solo, их только включать/выключать. Спасибо, ты мне только что открыл Америку (я серьёзно)
[ФЛУД]Как дела на аудиоджангле?[/ФЛУД] | | | | Слащавый голос
28 марта 2013, 21:34
| | |
#849 (ПС)
| -Цитата от Vasyaba -Цитата от forzeNson -Цитата от Vasyaba
а как это проявляется,какие искажения???просто уже привык к фруктам,а тут такая ситуация)))вот теперь думаю что делать! не поленись потратить 2 недели чтобы потом экономить свое же время перепрыгнуть на другой софт?)как с лёгких наркотиков на тяжелые?)))) юмор ради юмора это не лучшее решение | | | | ---
28 марта 2013, 21:35
| | |
#850 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц -Цитата от maddhood -Цитата от Егор Кварц Допустим, захотел я, чтобы всего микса на последнем такте перед припевом перехерачило от эффектов - и как это? Как-то можно повесить плагин на любую шину и сделать так, чтобы он сработал только в определённый момент? Если я правильно тебя понял, то тебе нужно вешать эффект на мастер и делать автоматизацию либо через mute/solo, либо через mix level.
Задержки например удобнее автоматизировать через mix level, так как можно регулировать уровень по ходу микса. Stutter, glitch или scratcher какой-нибудь, само собой через mute/solo, их только включать/выключать. [ФЛУД]Как дела на аудиоджангле?[/ФЛУД] На аудиоджангле заебись, бодрая площадка. | | | | |