новый пользователь
18 января 2013, 14:13
| | |
#426 (ПС)
| Ликбез: каким энхансером можно грамотно отпанорамировать фортепиано, если оно изначально моно? Все знают низкие ноты (а точнее частоты) в левом канале, далее чем выше частота, тем правее положение в панораме. Подскажите плз такой стереоэнхансер который панорамирует в соотв с частотой. Или лучше это все таки делать по нотам (или диапазонам)? | | | | Го дота
18 января 2013, 14:36
| | |
#427 (ПС)
| -Цитата от En Chance Ликбез: каким энхансером можно грамотно отпанорамировать фортепиано, если оно изначально моно? Все знают низкие ноты (а точнее частоты) в левом канале, далее чем выше частота, тем правее положение в панораме. Подскажите плз такой стереоэнхансер который панорамирует в соотв с частотой. Или лучше это все таки делать по нотам (или диапазонам)? почему мне кажется что это невозможно? как быть в тех местах где 2 руки одновременно нажимают по 3 -4 ноты октавки через 2 - 3? ручками наверно придется. и вообще разве этим что ты описал энхансер занимается? | | | | новый пользователь
18 января 2013, 15:48
| | |
#428 (ПС)
| -Цитата от Cefeer MC почему мне кажется что это невозможно? как быть в тех местах где 2 руки одновременно нажимают по 3 -4 ноты октавки через 2 - 3? ручками наверно придется. и вообще разве этим что ты описал энхансер занимается? ладно хрен с ним с энхансером (я не знаю, по идее девайс отвечающий за ширину стереобазы и положение в панораме, должен такими вещами заниматься). А ручками то как? По частотам или по нотам? Может в каком нибудь редакторе отпечатков это можно сделать? | | | | Го дота
18 января 2013, 15:58
| | |
#429 (ПС)
| -Цитата от En Chance -Цитата от Cefeer MC почему мне кажется что это невозможно? как быть в тех местах где 2 руки одновременно нажимают по 3 -4 ноты октавки через 2 - 3? ручками наверно придется. и вообще разве этим что ты описал энхансер занимается? ладно хрен с ним с энхансером (я не знаю, по идее девайс отвечающий за ширину стереобазы и положение в панораме, должен такими вещами заниматься). А ручками то как? По частотам или по нотам? Может в каком нибудь редакторе отпечатков это можно сделать? автоматизация панорамы если только. но это бред вообще. долго да и результата хорошего скорее всего не добиться. вообще о чем тут рассуждать. я даже исходник не слышал. выложи фрагмент плиз. может что придумаю | | | | Zero Bias
18 января 2013, 16:31
| | |
#430 (ПС)
| -Цитата от En Chance Ликбез: каким энхансером можно грамотно отпанорамировать фортепиано, если оно изначально моно? Все знают низкие ноты (а точнее частоты) в левом канале, далее чем выше частота, тем правее положение в панораме. Подскажите плз такой стереоэнхансер который панорамирует в соотв с частотой. Или лучше это все таки делать по нотам (или диапазонам)? Если ты не сэмпл обрабатываешь, а наигрываешь - то лучше взять хороший банк фоно, потому что практически во всех адекватных библиотеках такая фишка встроена по умолчанию) | | | | новый пользователь
18 января 2013, 16:41
| | |
#431 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от En Chance Ликбез: каким энхансером можно грамотно отпанорамировать фортепиано, если оно изначально моно? Все знают низкие ноты (а точнее частоты) в левом канале, далее чем выше частота, тем правее положение в панораме. Подскажите плз такой стереоэнхансер который панорамирует в соотв с частотой. Или лучше это все таки делать по нотам (или диапазонам)? Если ты не сэмпл обрабатываешь, а наигрываешь - то лучше взять хороший банк фоно, потому что практически во всех адекватных библиотеках такая фишка встроена по умолчанию) да естессно я говорю про миди, да я знаю что в том же nexus панорамирование уже встроено в ф-ные звуки. Просто задал вопрос который очень давно мучал. Поскольку все говорят как нужно сводить ф-но, но не говорят каким способом это обычно делается... | | | | Го дота
18 января 2013, 16:57
| | |
#432 (ПС)
| хоть бы написал что ты про виртуальные инструменты говоришь  | | | | новый пользователь
18 января 2013, 17:12
| | |
#433 (ПС)
| -Цитата от Cefeer MC хоть бы написал что ты про виртуальные инструменты говоришь  я же упомянул "отпечатки", думал догадаешься=) | | | | The Real RocknRolla
18 января 2013, 17:50
| | |
#434 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от RaDiY Я про неправильное использование терминов, если что. Не нервничай.
Никакой "неплохой" изоляции из этого не выйдет, хоть 40 лет проверяй, "бля". Физику не обманешь. Дружище, вот и изучай физику получше - звук глушится проходя через одеяло весящее на расстояни ударяясь об стену и отражаясь в одеяло еще раз глушится. А если на стене еще и яичные лотки наклеены, который разбивают звук - результат еще лучше. Мы таким образом изолировали киловатную рок группу от детей занимающихся танцами в ДК. И никто друг другу не мешал совершенно. А Глебу для записи в домашних условиях будет достаточно и просто одеял - вот о чем речь шла. В одеялах и Каста начинали и Бледнолицие и Грани. Конечно же это не про изоляция, но вполне здравый бюджетный вариант Чувак, ты зарываешься. Звукопоглащение называешь звукоизоляцией (нахуйа она Глеббу надо?) а потом еще советуешь изучать кому-то что-то..Потом вообще яичные лотки  | | | | активный пользователь
18 января 2013, 18:43
| | |
#435 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от mshom -Цитата от RaDiY Я про неправильное использование терминов, если что. Не нервничай.
Никакой "неплохой" изоляции из этого не выйдет, хоть 40 лет проверяй, "бля". Физику не обманешь. Дружище, вот и изучай физику получше - звук глушится проходя через одеяло весящее на расстояни ударяясь об стену и отражаясь в одеяло еще раз глушится. А если на стене еще и яичные лотки наклеены, который разбивают звук - результат еще лучше. Мы таким образом изолировали киловатную рок группу от детей занимающихся танцами в ДК. И никто друг другу не мешал совершенно. А Глебу для записи в домашних условиях будет достаточно и просто одеял - вот о чем речь шла. В одеялах и Каста начинали и Бледнолицие и Грани. Конечно же это не про изоляция, но вполне здравый бюджетный вариант Чувак, ты зарываешься. Звукопоглащение называешь звукоизоляцией (нахуйа она Глеббу надо?) а потом еще советуешь изучать кому-то что-то..Потом вообще яичные лотки  Да ебаный свет, развели полемику. Чувак говорит повешу одеяла - говорю повесь будет лучше. Бля, ну сорри что не по книжному сказал, попутал термины - звукоизоляция и звукопоглощение (акустическое оформление) не в этом суть то. За буквоедством смысл теряете | | | |
18 января 2013, 19:14
| | |
#436 (ПС)
| Я с тобой, Яичные лотки - наше всё! | | | | активный пользователь
18 января 2013, 19:22
| | |
#437 (ПС)
| -Цитата от DaBRo-ForEVer Я с тобой, Яичные лотки - наше всё! Хоть один умный человек  Спасибо друк | | | | The Real RocknRolla
18 января 2013, 21:21
| | |
#438 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от Dobermann -Цитата от mshom Дружище, вот и изучай физику получше - звук глушится проходя через одеяло весящее на расстояни ударяясь об стену и отражаясь в одеяло еще раз глушится. А если на стене еще и яичные лотки наклеены, который разбивают звук - результат еще лучше. Мы таким образом изолировали киловатную рок группу от детей занимающихся танцами в ДК. И никто друг другу не мешал совершенно. А Глебу для записи в домашних условиях будет достаточно и просто одеял - вот о чем речь шла. В одеялах и Каста начинали и Бледнолицие и Грани. Конечно же это не про изоляция, но вполне здравый бюджетный вариант Чувак, ты зарываешься. Звукопоглащение называешь звукоизоляцией (нахуйа она Глеббу надо?) а потом еще советуешь изучать кому-то что-то..Потом вообще яичные лотки  Да ебаный свет, развели полемику. Чувак говорит повешу одеяла - говорю повесь будет лучше. Бля, ну сорри что не по книжному сказал, попутал термины - звукоизоляция и звукопоглощение (акустическое оформление) не в этом суть то. За буквоедством смысл теряете Суть как раз в этом, что бы Харли Девидсон не называть ореленком. Это не буквоедство, если ты решил кого-то разчехлять и уж тем более отправлять кого-то учится то говори хоть правильно. | | | | Music Live
19 января 2013, 00:45
| | |
#439 (ПС)
| -Цитата от Миша Кив -Цитата от Baron763 -Цитата от Миша Кив Из сатураторов что-то лучше URS есть? конечно есть Подскажи какой? Самый хороший вариант, записываться на студии это верно, но если жалко денег и хочется иметь подобие студии дома, то лучшим вариантом по соотношению цене -качество будет сделать кабину, как можно больше,(про 1м на 1 м можно забыть), стены из каркаса заполнены мин.ватой, ну и ковролин или пирамидки внутри. | | | | Чудо-чудо колотушки!
19 января 2013, 10:54
| | |
#440 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от Dobermann -Цитата от mshom Дружище, вот и изучай физику получше - звук глушится проходя через одеяло весящее на расстояни ударяясь об стену и отражаясь в одеяло еще раз глушится. А если на стене еще и яичные лотки наклеены, который разбивают звук - результат еще лучше. Мы таким образом изолировали киловатную рок группу от детей занимающихся танцами в ДК. И никто друг другу не мешал совершенно. А Глебу для записи в домашних условиях будет достаточно и просто одеял - вот о чем речь шла. В одеялах и Каста начинали и Бледнолицие и Грани. Конечно же это не про изоляция, но вполне здравый бюджетный вариант Чувак, ты зарываешься. Звукопоглащение называешь звукоизоляцией (нахуйа она Глеббу надо?) а потом еще советуешь изучать кому-то что-то..Потом вообще яичные лотки  Да ебаный свет, развели полемику. Чувак говорит повешу одеяла - говорю повесь будет лучше. Бля, ну сорри что не по книжному сказал, попутал термины - звукоизоляция и звукопоглощение (акустическое оформление) не в этом суть то. За буквоедством смысл теряете Дак ведь смысл-то вообще разный))
Звукоизоляция - когда всё, что происходит в какой-то комнате, не выходит за её пределы, а звукопоглощение - это когда нет никакой реверберации в этой комнате
Хотя одеяла будут отвечать за звукопоглощение, а также немного за звукоизоляцию, так что изначально mshom в чём-то и был прав | | | | хз
19 января 2013, 21:14
| | |
#441 (ПС)
| -Цитата от En Chance Ликбез: каким энхансером можно грамотно отпанорамировать фортепиано, если оно изначально моно? Все знают низкие ноты (а точнее частоты) в левом канале, далее чем выше частота, тем правее положение в панораме. Подскажите плз такой стереоэнхансер который панорамирует в соотв с частотой. Или лучше это все таки делать по нотам (или диапазонам)? дык а где ликбез то?
энхансер то тут причем?
только ручками. -Цитата от DaBRo-ForEVer Я с тобой, Яичные лотки - наше всё!  я с вами посонтре!  ликбез: замутим дибат? -Цитата от Brudtek Самый хороший вариант, записываться на студии это верно, но если жалко денег и хочется иметь подобие студии дома, то лучшим вариантом по соотношению цене -качество будет сделать кабину, как можно больше,(про 1м на 1 м можно забыть), стены из каркаса заполнены мин.ватой, ну и ковролин или пирамидки внутри. если жалко денег, то, честно, в пизду вообще кабинки. дома можно весьма комфортно записываться без превращения квартиры в палатку ковров, птицефабрику или телефонные кабинки. достаточно только иметь голову, немного мебели и желание. | | | | новенький
20 января 2013, 00:03
| | |
#442 (ПС)
| Оцените сведение ребят http://rghost.ru/43165532.
Готовый трэк. Плюс минусы? | | | | новенький
20 января 2013, 11:53
| | |
#443 (ПС)
| Народ, подскажите как делать резкие паузы в минусах, я если чесно даж не представлю как их делать в ручную или плагины есть)) | | | | СкладБомб
20 января 2013, 12:25
| | |
#444 (ПС)
| -Цитата от Giga T Народ, подскажите как делать резкие паузы в минусах, я если чесно даж не представлю как их делать в ручную или плагины есть)) автоматизацию пропиши. или ножницами | | | | Zero Bias
20 января 2013, 12:25
| | |
#445 (ПС)
| -Цитата от Giga T Народ, подскажите как делать резкие паузы в минусах, я если чесно даж не представлю как их делать в ручную или плагины есть)) А руками вырезать отрезки религия не позволяет?  | | | | нормальный пользователь
20 января 2013, 13:19
| | |
#446 (ПС)
| Народ,звуковуха влияет на качество сведоса или микса? | | | | В стельку свой
20 января 2013, 13:23
| | |
#447 (ПС)
| -Цитата от musk имхо: минус низко, голос высоко, диссонанс получился, что ли Добавлено через 1 минуту 14 секунд -Цитата от TrAY aka ТрЭЙ Народ,звуковуха влияет на качество сведоса или микса? братух, от тебя же зависит в первую очередь  | | | | СкладБомб
20 января 2013, 13:43
| | |
#448 (ПС)
| -Цитата от TrAY aka ТрЭЙ Народ,звуковуха влияет на качество сведоса или микса? реализация идет только от тебя, но время можно сэкономить на стабильной звуковой карте, удобном контролере, хорошем мониторинге в граматно сделаной комнате. | | | | The Real RocknRolla
20 января 2013, 13:43
| | |
#449 (ПС)
| на сведение не влияет так как ты думамаешь. разве что из-за цапов слишешь хуже, если карта убогая. Но я подозреваю тебя в микролабстве, так что тебе не страшно. | | | | СкладБомб
20 января 2013, 13:49
| | |
#450 (ПС)
| -Цитата от Dobermann подозреваю тебя в микролабстве фраза огонь вообще! описывает 99% подхода и реализации процесса сведения. Как говорит Ивашевич: Студия начинается с мониторов | | | | |