The Real RocknRolla
17 января 2013, 20:59
| | |
#401 (ПС)
| -Цитата от Гара -Цитата от Dobermann -Цитата от Гара Ребят,дайте советы по "погружению" голоса в минус.Единственное,до чего я додумался,это опускать частоты широкой в районе 4 ггц и узкой в районе 500 гц. плохо додумался. По-факту убиваешь голос. Все зависит от минуса и голоса. В минус уже отмастереный до -6дб РМС с плотным частотным диапазоном и в центре очень трудно уложить голос. В тоже время в нормально написанный минусок, не задавленный компрессорами-лимитерами еще это сделать без проблем. Вырезать частоты лучше м/с эквалайзеров в миде - именно 500-700 Гц, 1-4кГц. Можно использовать общую реверберацию. Мы правильно друг друга поняли?Я при сведении на готовом минусе вырезаю частоты.Какие уж биты дают.Конечно,когда сам делаю,сразу забочусь об этом. "М\С" - это Мид\Сенд или как там? Тогда мне нужен совет,скачать эквалайзер в котором есть данная опция, желательно с анализатором. А вот за общую реверберацию спасибо, не думал об этом. Добавлено через 3 минуты 36 секунд -Цитата от Rof -Цитата от Гара Ребят,дайте советы по "погружению" голоса в минус.Единственное,до чего я додумался,это опускать частоты широкой в районе 4 ггц и узкой в районе 500 гц. что тебя привело к такому заключению, друк? Мне известно,что гармоники голоса лежат от 1 до 8 ггц(или я не прав?), а в районе 500 гц из за специфики микрофона. На анализаторе смотрел, там какая низкая больно волна на голосе. я чет думал что ты на голосе вырезаешь)))
Мид/сайд. Я уже рекомендовал эквалайзер постом выше Добавлено через 1 минуту 9 секунд -Цитата от Rof Да и вообще, что тебя толкнуло на идею удаления гармоник? Предположим, что ты прав, но чем тебе гармоники не угодили? Роффи, ты как и я не понял. Он эти частоты на минусе вырезает. Просто написал непонятно. | | | | хз
17 января 2013, 21:01
| | |
#402 (ПС)
| -Цитата от Гара Здорово,на офф. сайте даж есть мануал,только на английском к сожалению.Русским языком не овладел,куда уж мне дА инглиша йоу там 2 ручки - Я усвоил твой урок,учитель.Теперь можно я отправлюсь хуярить БАС эквалайзером? заебашь его -Цитата от Dobermann Роффи, ты как и я не понял. Он эти частоты на минусе вырезает. Просто написал непонятно. даааа, я уже увидел. радует, что не я один не так понял, значит дело не во мне | | | | The Real RocknRolla
17 января 2013, 21:29
| | |
#403 (ПС)
| -Цитата от Rof придрался бы я, если бы написал, что "чтобы" писать в твоем случае нужно было слитно, а енто так, крик души можно сказать. если уж ты увлекаешься музыкой, то хотя бы в терминологии ошибок не делай, не говоря уже о том, что енто твой родной язык (так ведь?). ну, пиздец, правда, заебали уже "любители басса".
elysia niveau filter, например. всегда пишу басс с двумя "сс" - нравится мне так | | | | хз
17 января 2013, 21:35
| | |
#404 (ПС)
| выключайте реп | | | | рэп это хасл
17 января 2013, 21:36
| | |
#405 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от Rof придрался бы я, если бы написал, что "чтобы" писать в твоем случае нужно было слитно, а енто так, крик души можно сказать. если уж ты увлекаешься музыкой, то хотя бы в терминологии ошибок не делай, не говоря уже о том, что енто твой родной язык (так ведь?). ну, пиздец, правда, заебали уже "любители басса".
elysia niveau filter, например. всегда пишу басс с двумя "сс" - нравится мне так настоящий продюССер | | | | хз
17 января 2013, 21:37
| | |
#406 (ПС)
| да-да | | | | The Real RocknRolla
17 января 2013, 21:40
| | |
#407 (ПС)
| -Цитата от Rof выключайте реп нету рэпа | | | | хз
17 января 2013, 21:41
| | |
#408 (ПС)
| я такой фразы не помню | | | | Адекватный пользователь
18 января 2013, 00:04
| | |
#409 (ПС)
| Из сатураторов что-то лучше URS есть? | | | | gleb
18 января 2013, 06:13
| | |
#410 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от Глебб ну как всегда - ревер дикий, вроде бы запись была в ванной. по ходу комнату одеялами обвешивать придётся)) | | | | доктор мафии
18 января 2013, 06:42
| | |
#411 (ПС)
| -Цитата от Миша Кив Из сатураторов что-то лучше URS есть? конечно есть | | | | gleb
18 января 2013, 07:28
| | |
#412 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от Dobermann ну как всегда - ревер дикий, вроде бы запись была в ванной. Ревер Глебб никак не победит))... Глебб попробуй вообще без него. Ты голос на передний план выводишь, ревера должно быть меньше чем в минусе. А по факту, вообще он не нужен на этот раз ревер на голос не накладывал. тут же напрашивается вопрос, как избавиться от "природного" так сказать ревера?)) | | | | The Real RocknRolla
18 января 2013, 07:32
| | |
#413 (ПС)
| -Цитата от Глебб -Цитата от mshom -Цитата от Dobermann ну как всегда - ревер дикий, вроде бы запись была в ванной. Ревер Глебб никак не победит))... Глебб попробуй вообще без него. Ты голос на передний план выводишь, ревера должно быть меньше чем в минусе. А по факту, вообще он не нужен на этот раз ревер на голос не накладывал. тут же напрашивается вопрос, как избавиться от "природного" так сказать ревера?)) записываться на студии. | | | | gleb
18 января 2013, 07:36
| | |
#414 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от Глебб -Цитата от mshom Ревер Глебб никак не победит))...Глебб попробуй вообще без него. Ты голос на передний план выводишь, ревера должно быть меньше чем в минусе. А по факту, вообще он не нужен на этот раз ревер на голос не накладывал. тут же напрашивается вопрос, как избавиться от "природного" так сказать ревера?)) записываться на студии. ок поюзаем))
из тех самы х | | | | активный пользователь
18 января 2013, 09:30
| | |
#415 (ПС)
| -Цитата от Глебб по ходу комнату одеялами обвешивать придётся)) если нет возможности записаться на студии, то в верном направлении мыслишь. Звукоизоляция - это наше все))) | | | | новенький
18 января 2013, 10:07
| | |
#416 (ПС)
| Как выделить припев, чтобы звучал выразительней чем куплет? | | | | активный пользователь
18 января 2013, 10:29
| | |
#417 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от Глебб по ходу комнату одеялами обвешивать придётся)) если нет возможности записаться на студии, то в верном направлении мыслишь. Звукоизоляция - это наше все))) Ты еще "шумка" скажи. Какая изоляция будет от одеял?
Акустической обработкой еще можно назвать(хотя все равно язык не поворачивается) | | | | активный пользователь
18 января 2013, 13:18
| | |
#418 (ПС)
| -Цитата от RaDiY -Цитата от mshom -Цитата от Глебб по ходу комнату одеялами обвешивать придётся)) если нет возможности записаться на студии, то в верном направлении мыслишь. Звукоизоляция - это наше все))) Ты еще "шумка" скажи. Какая изоляция будет от одеял?
Акустической обработкой еще можно назвать(хотя все равно язык не поворачивается) Че ты ерничаешь, умник?. Рукой лицо он закрыл. Если у человека другого варианта нет то и это здорово поможет. Хотя бы ревер уберет. А если правильно повесить на расстоянии от стен, то очень даже не плохая изоляция получится. Проверено, бля 20летним опытом... | | | | активный пользователь
18 января 2013, 13:22
| | |
#419 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от RaDiY -Цитата от mshom если нет возможности записаться на студии, то в верном направлении мыслишь. Звукоизоляция - это наше все))) Ты еще "шумка" скажи. Какая изоляция будет от одеял?
Акустической обработкой еще можно назвать(хотя все равно язык не поворачивается) Че ты ерничаешь, умник?. Рукой лицо он закрыл. Если у человека другого варианта нет то и это здорово поможет. Хотя бы ревер уберет. А если правильно повесить на расстоянии от стен, то очень даже не плохая изоляция получится. Проверено, бля 20летним опытом... Я про неправильное использование терминов, если что. Не нервничай.
Никакой "неплохой" изоляции из этого не выйдет, хоть 40 лет проверяй, "бля". Физику не обманешь. | | | | jazzy trippin
18 января 2013, 13:22
| | |
#420 (ПС)
| еще можно матрас саморезами прикрутить к потолку над местом где сидеть будешь сводить | | | | активный пользователь
18 января 2013, 13:37
| | |
#421 (ПС)
| -Цитата от RaDiY Я про неправильное использование терминов, если что. Не нервничай.
Никакой "неплохой" изоляции из этого не выйдет, хоть 40 лет проверяй, "бля". Физику не обманешь. Дружище, вот и изучай физику получше - звук глушится проходя через одеяло весящее на расстояни ударяясь об стену и отражаясь в одеяло еще раз глушится. А если на стене еще и яичные лотки наклеены, который разбивают звук - результат еще лучше. Мы таким образом изолировали киловатную рок группу от детей занимающихся танцами в ДК. И никто друг другу не мешал совершенно. А Глебу для записи в домашних условиях будет достаточно и просто одеял - вот о чем речь шла. В одеялах и Каста начинали и Бледнолицие и Грани. Конечно же это не про изоляция, но вполне здравый бюджетный вариант | | | | активный пользователь
18 января 2013, 13:58
| | |
#422 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от RaDiY Я про неправильное использование терминов, если что. Не нервничай.
Никакой "неплохой" изоляции из этого не выйдет, хоть 40 лет проверяй, "бля". Физику не обманешь. Дружище, вот и изучай физику получше - звук глушится проходя через одеяло весящее на расстояни ударяясь об стену и отражаясь в одеяло еще раз глушится. А если на стене еще и яичные лотки наклеены, который разбивают звук - результат еще лучше. Мы таким образом изолировали киловатную рок группу от детей занимающихся танцами в ДК. И никто друг другу не мешал совершенно. А Глебу для записи в домашних условиях будет достаточно и просто одеял - вот о чем речь шла. В одеялах и Каста начинали и Бледнолицие и Грани. Конечно же это не про изоляция, но вполне здравый бюджетный вариант Что-то ты сказки какие-то рассказывать начинаешь. Не в обиду. Яичные лотки еще вспомнил, главную легенду постсоветского пространства. Я вот физику изучал и в школе и во ВГИКе. И акустику тоже. Вот расскажи мне на сколько децибел и на каких частотах твои одеяла и яичные лотки улучшат звукоизоляцию помещения? Видимо в ДК у вас стены были как в бомбоубежище, или твое утверждение про "никто не мешал друг другу совершенно" ложно.(хотя там трудно помешать, одни орут на репбазе, у других музыка громыхает, но мы то вроде как о ЗВУКОЗАПИСИ говорим)
Я это все тут пишу не для того, чтобы обидеть тебя или унизить. Просто не нужно путать понятия и все будет хорошо. Акустическое оформление - это одно, звукоизоляция - другое. Да, при акустической отделке помещения звукоизоляция этого помещения улучшается на высоких и средних частотах. Но вот чтобы избавиться от нижней середины и низа, без виброизоляционных конструкций не обойтись.
Я просто слышать уже не могу "звукоизоляция" или вообще карандаш-стайл "шумка" применительно к тому же мапписилу или в данном случае - одеялам. Ты же не рэпер какой-то. | | | | активный пользователь
18 января 2013, 14:25
| | |
#423 (ПС)
| -Цитата от RaDiY -Цитата от mshom -Цитата от RaDiY Я про неправильное использование терминов, если что. Не нервничай.
Никакой "неплохой" изоляции из этого не выйдет, хоть 40 лет проверяй, "бля". Физику не обманешь. Дружище, вот и изучай физику получше - звук глушится проходя через одеяло весящее на расстояни ударяясь об стену и отражаясь в одеяло еще раз глушится. А если на стене еще и яичные лотки наклеены, который разбивают звук - результат еще лучше. Мы таким образом изолировали киловатную рок группу от детей занимающихся танцами в ДК. И никто друг другу не мешал совершенно. А Глебу для записи в домашних условиях будет достаточно и просто одеял - вот о чем речь шла. В одеялах и Каста начинали и Бледнолицие и Грани. Конечно же это не про изоляция, но вполне здравый бюджетный вариант Что-то ты сказки какие-то рассказывать начинаешь. Не в обиду. Яичные лотки еще вспомнил, главную легенду постсоветского пространства. Я вот физику изучал и в школе и во ВГИКе. И акустику тоже. Вот расскажи мне на сколько децибел и на каких частотах твои одеяла и яичные лотки улучшат звукоизоляцию помещения? Видимо в ДК у вас стены были как в бомбоубежище, или твое утверждение про "никто не мешал друг другу совершенно" ложно.(хотя там трудно помешать, одни орут на репбазе, у других музыка громыхает, но мы то вроде как о ЗВУКОЗАПИСИ говорим)
Я это все тут пишу не для того, чтобы обидеть тебя или унизить. Просто не нужно путать понятия и все будет хорошо. Акустическое оформление - это одно, звукоизоляция - другое. Да, при акустической отделке помещения звукоизоляция этого помещения улучшается на высоких и средних частотах. Но вот чтобы избавиться от нижней середины и низа, без виброизоляционных конструкций не обойтись.
Я просто слышать уже не могу "звукоизоляция" или вообще карандаш-стайл "шумка" применительно к тому же мапписилу или в данном случае - одеялам. Ты же не рэпер какой-то. Хорошо, хорошо, пусть будет акустическое оформление . Речь не о терминах то была. А о том как Глебу записать голос без ревера . Прости Энштейн. Мир | | | | активный пользователь
18 января 2013, 14:29
| | |
#424 (ПС)
| -Цитата от mshom -Цитата от RaDiY -Цитата от mshom Дружище, вот и изучай физику получше - звук глушится проходя через одеяло весящее на расстояни ударяясь об стену и отражаясь в одеяло еще раз глушится. А если на стене еще и яичные лотки наклеены, который разбивают звук - результат еще лучше. Мы таким образом изолировали киловатную рок группу от детей занимающихся танцами в ДК. И никто друг другу не мешал совершенно. А Глебу для записи в домашних условиях будет достаточно и просто одеял - вот о чем речь шла. В одеялах и Каста начинали и Бледнолицие и Грани. Конечно же это не про изоляция, но вполне здравый бюджетный вариант Что-то ты сказки какие-то рассказывать начинаешь. Не в обиду. Яичные лотки еще вспомнил, главную легенду постсоветского пространства. Я вот физику изучал и в школе и во ВГИКе. И акустику тоже. Вот расскажи мне на сколько децибел и на каких частотах твои одеяла и яичные лотки улучшат звукоизоляцию помещения? Видимо в ДК у вас стены были как в бомбоубежище, или твое утверждение про "никто не мешал друг другу совершенно" ложно.(хотя там трудно помешать, одни орут на репбазе, у других музыка громыхает, но мы то вроде как о ЗВУКОЗАПИСИ говорим)
Я просто слышать уже не могу "звукоизоляция" или вообще карандаш-стайл "шумка" применительно к тому же мапписилу или в данном случае - одеялам. Ты же не рэпер какой-то. Хорошо, хорошо, пусть будет акустическое оформление . Речь не о терминах то была. А о том как Глебу записать голос без ревера . Прости Энштейн. Мир Самый лучший вариант ему уже был предложен: -Цитата от Dobermann -Цитата от Глебб -Цитата от mshom Ревер Глебб никак не победит))...Глебб попробуй вообще без него. Ты голос на передний план выводишь, ревера должно быть меньше чем в минусе. А по факту, вообще он не нужен на этот раз ревер на голос не накладывал. тут же напрашивается вопрос, как избавиться от "природного" так сказать ревера?)) записываться на студии. | | | | Адекватный пользователь
18 января 2013, 14:57
| | |
#425 (ПС)
| -Цитата от Baron763 -Цитата от Миша Кив Из сатураторов что-то лучше URS есть? конечно есть Подскажи какой? | | | | |