Be back 1 day
Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Manchester | -Цитата от Da ЭмЭс Парни, а можно как - нибудь все инструменты в миксе по громкости выровнять? Не опираясь конкретно на слух? А то бывает, вроде, все играет на уровне, а какой - нибудь один синт не можешь подогнать под общее звучание, возникает чувство, будто он громче остальных. Лимитером может. | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | -Цитата от W1NDY -Цитата от Da ЭмЭс Парни, а можно как - нибудь все инструменты в миксе по громкости выровнять? Не опираясь конкретно на слух? А то бывает, вроде, все играет на уровне, а какой - нибудь один синт не можешь подогнать под общее звучание, возникает чувство, будто он громче остальных. Лимитером может. Лимитер я всегда пользуюсь. Конечно, я не исключаю того момента, что в силу инструмента создается впечатление, будто он по громкости выше остальных. Т.к. в единичных проектах возникает такое чувство. | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | -Цитата от Da ЭмЭс Парни, а можно как - нибудь все инструменты в миксе по громкости выровнять? Не опираясь конкретно на слух? А то бывает, вроде, все играет на уровне, а какой - нибудь один синт не можешь подогнать под общее звучание, возникает чувство, будто он громче остальных. попробуй воспринимать инструменты в миксе не громче - тише, а вперёд - назад) ну и плюс эку крути | | | | ебучая мистификация
Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Николаев | бит и бас как-то уныло звучат на фоне сэмпла, вяло как-то, тихо по сравнению с минусами типо качественными
что сделать? только не ругайтесь на меня
компрессировать, да?
весь бит или по отдельности ударные? | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Все компрессировать, все эквализировать, в общем все сводить.
Вопрос считаю некорректным) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Дима Lucky бит и бас как-то уныло звучат на фоне сэмпла, вяло как-то, тихо по сравнению с минусами типо качественными
компрессировать, да?
весь бит или по отдельности ударные? может начать с ручки громкости? | | | | ебучая мистификация
Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Николаев | -Цитата от Rof -Цитата от Дима Lucky бит и бас как-то уныло звучат на фоне сэмпла, вяло как-то, тихо по сравнению с минусами типо качественными
компрессировать, да?
весь бит или по отдельности ударные? может начать с ручки громкости? да не, не то)) нет мощности)) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | для мощности нужно пространство, хорошие семплы, правильная партия баса, как минимум. | | | | ебучая мистификация
Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Николаев | бля короче давай сюда пресет чтобы жирно всё звучало | | | |
Регистрация: 24.08.2008 Откуда: South Side | -Цитата от Дима Lucky бит и бас как-то уныло звучат на фоне сэмпла, вяло как-то, тихо по сравнению с минусами типо качественными
компрессировать, да?
весь бит или по отдельности ударные? Ток не говори что вы их ещё и продавать собираетесь
екво и компресс на слух. какие пресеты то, уши на что сделаны мать ё | | | | ебучая мистификация
Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Николаев | -Цитата от UJAYNE -Цитата от Дима Lucky бит и бас как-то уныло звучат на фоне сэмпла, вяло как-то, тихо по сравнению с минусами типо качественными
компрессировать, да?
весь бит или по отдельности ударные? Ток не говори что вы их ещё и продавать собираетесь
екво и компресс на слух. какие пресеты то, уши на что сделаны мать ё про пресет было не серьёзно если что. | | | | Underrated
Регистрация: 24.08.2008 Откуда: South Side | -Цитата от Дима Lucky -Цитата от UJAYNE -Цитата от Дима Lucky бит и бас как-то уныло звучат на фоне сэмпла, вяло как-то, тихо по сравнению с минусами типо качественными
компрессировать, да?
екво и компресс на слух. какие пресеты то, уши на что сделаны мать ё про пресет было не серьёзно если что. - 50 герц.
1.Увеличить, что бы добавить полноты инструментам, звучащим в низкочастотном участке спектра – большой барабан, томы и бас-гитара.
2.Уменьшить, что бы избежать появления “boom”-эффекта и маскировки высших гармоник и увеличить “читаемость” басовых партий. Обычно используется в музыке с активной басовой линией, например, в рок-музыке.
100 герц.
1.Увеличить, что бы добавить жёсткости инструментам, звучащим в басовом регистре.
2.Увеличить, что бы добавить наполненности звукам гитары, малого барабана.
400 герц.
1.Увеличить, что бы добавить ясности басовой партии, особенно при прослушивании на малой громкости.
2.Уменьшить, что бы избежать картонного звука у низкозвучащих ударных (томы, большой барабан).
Эт получше пресетов будет | | | | а у меня нормально все
Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Екатеринбург | Всем привет. Ребята, я у кого то видел в записях в блоге - весь порядок обработки капы и сведения (ну кароче все там было расписано что да как) не подскажите у каго было? ну или где есть такое?
Заранее благодарен вам | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Дима Lucky -Цитата от Rof -Цитата от Дима Lucky бит и бас как-то уныло звучат на фоне сэмпла, вяло как-то, тихо по сравнению с минусами типо качественными
компрессировать, да?
весь бит или по отдельности ударные? может начать с ручки громкости? да не, не то)) нет мощности)) -Цитата от Rof для мощности нужно пространство, хорошие семплы, правильная партия баса, как минимум. Для мощности нужна тщательная подборка инструментов и барабанов к ним (либо наоборот). Но обычно это всего лишь дело опыта, нужно уши развивать в этом направлении. При правильной чёткой подборке сводить-то практически ничего не нужно, по громкости просто подравнять и ещё какие-то мелочи, принципиально не влияющие на саунд в общем.
И у меня бывало - в каких-то проектах уж так хорошо подобраны инструменты, что какое-то сведение только хуже делает (начинаешь мудрить только, отталкиваясь от теории и своих же алгоритмов). Если чувствуется "пустота", то прежде чем что-то добавлять, следует найти ту частоту, в которой "пусто", а потом уже засовывать инструмент именно с этой "вкусной" частотой. А какой инструмент - это уже по сути похуй. | | | | хз
Регистрация: 31.10.2007 | Пацаны, при сведении акапеллы (без перегрузов, соответственно) с минусом можно лимитер на мастер вешать, чисто для увеличения громкости микса? Или не желательно? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | если с ним звучит хорошо, то ради бога | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | -Цитата от DaBRo-ForEVer если с ним звучит хорошо, то ради бога Как всегда решают уши. Спасидло | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Da ЭмЭс -Цитата от DaBRo-ForEVer если с ним звучит хорошо, то ради бога Как всегда решают уши. Спасидло ты только учти, что когда будешь сравнивать до и после, уравняй оба варианта по громкости. Громкое всегда звучит лучше, т.е. не надо себя этим путать | | | | активный пользователь
Регистрация: 20.05.2005 | я недавно выяснил что лимитер на мастере не для меня) | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | поэтому мастеринговые инженеры и существуют | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.11.2009 | -Цитата от golden city http://rghost.ru/16978461 скажите при помощи какого плагина делается это заикание голоса . во фруктах есть что то подобное Grose beat вроде называется во фруктах писать голос как то тухло. знаю можно тупо капу порезать и дублировать куски но как то муторно думаю есть плагин для этого вот видик хороший для примера | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от Шум я недавно выяснил что лимитер на мастере не для меня) я давно это понял...но выхода нет) | | | | ♥Возьми Свет!♥
Регистрация: 31.10.2007 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Da ЭмЭс -Цитата от DaBRo-ForEVer если с ним звучит хорошо, то ради бога Как всегда решают уши. Спасидло ты только учти, что когда будешь сравнивать до и после, уравняй оба варианта по громкости. Громкое всегда звучит лучше, т.е. не надо себя этим путать Буду знать, спасибо еще раз. | | | | |