хз
Регистрация: 30.12.2006 | стандартная ситуэйшн на студию приходит тип с мп3 минусом под 0
ты его закдиываешь в дав опускаешь на 18 дб записываешь под -18 дб речетатив все это сводишь что на мастере выше -12 нет пиков и как потом эти 12 дб наверстать? | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | к слову о дб. чел с местного форума спрашивает: - Народ, может кто знает как это сделать?
проблема в следующем. звук был записан на диктофон и при анализе звука в любых хвуковых программах информация в -db. а мне для диплома нужен просто db.
суть минуса то я понимаю. по шкале в -db все что больше 0db это та громкость при будут искажения и тому подобное.
может чтобы перевести из - в + нужно знать характеристики микрофона? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | так нахуя тебе чтоб пиков не было выше 12?
тут же терка как я понял о том, какой уровень при записи. обычно калибруют что 0=-18. 24 бита, хедрум в 3 бита можно мутить. после оцифровки нах тебе пики -12? циферки же одни и те же -Цитата от Рентген к слову о дб. чел с местного форума спрашивает: жара | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от DaBRo-ForEVer так нахуя тебе чтоб пиков не было выше 12?
тут же терка как я понял о том, какой уровень при записи. обычно калибруют что 0=-18. 24 бита, хедрум в 3 бита можно мутить. после оцифровки нах тебе пики -12? циферки же одни и те же это больше к эмильке, который пропал -Цитата от Кобаяши и большинство микс-инженеров не превышают порог в -12dbfs когда сводят -Цитата от Кобаяши нет. они его не превышают просто при сведении. мастер звучит тише -12dbfs.
по поводу второго, в том то и вопрос последних лет. как устроены плагины? а особенно эмулирующие железки плагины. есть ли разница в том, какой уровень они принимают. большинство не рискует и пишет всё по старинке. конец беседы, которая начиналась с того о чем ты сейчас) Добавлено через 4 минуты 41 секунду да и к чему тогда вообще этот хед рум в 3 бита, если сигнал все равно выше не записать за счет ограничений по ацп, а если будут пики выше ваших -18, то ацп уже будут искажать и опять этот цифровой хед рум нахуй не нужен будет | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | скорее всего подразумевалось что они сводят на консольке => чтоб не перегружать ее, оставляют все в -12. у нас микшер на -18 заточен, и безопаснее всего было бы все в -18 все держать. но тут уже зависит от того, какой звук тебе надо | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от DaBRo-ForEVer скорее всего подразумевалось что они сводят на консольке => чтоб не перегружать ее, оставляют все в -12. у нас микшер на -18 заточен, и безопаснее всего было бы все в -18 все держать. но тут уже зависит от того, какой звук тебе надо да вроде речь как раз о цифре и была, а не о аналоге и консольке + про плагины упомянул ж -Цитата от Rof да и к чему тогда вообще этот хед рум в 3 бита, если сигнал все равно выше не записать за счет ограничений по ацп, а если будут пики выше ваших -18, то ацп уже будут искажать и опять этот цифровой хед рум нахуй не нужен будет | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | ацп не будет искажать выше 18. это микшер будет близок к перегрузу. но, я лучше перегружу консольку, чем цифру | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | так а если микрофон пред карта и перегружаться то нечему
а тут вроде как утверждалось что именно ацп выше 0 дбу начинает чудить | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | не ацп, а аналоговая часть будет перегружена. 192хд можно откалибровать, что 0vu будет равно 0fs и ничего не будет клиппить, если выше нуля не пойдет. но 24 бита - можно 3 отдать под хедрум. а можно первые 10 инпутов хуйнуть -18 под барабаны допустим, а бас гитару откалибровать под -6, если она под комрессором допустим. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от mczik Просто интересует качество.. если тебя интересует качество - выкинь эту беспонтовку в окно.
посмотри тему и не еби тут мозги. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от DaBRo-ForEVer не ацп, а аналоговая часть будет перегружена. 192хд можно откалибровать, что 0vu будет равно 0fs и ничего не будет клиппить, если выше нуля не пойдет. но 24 бита - можно 3 отдать под хедрум. а можно первые 10 инпутов хуйнуть -18 под барабаны допустим, а бас гитару откалибровать под -6, если она под комрессором допустим. итого можно писать под цифровой ноль не парясь, если сразу с преда на ацп сигнал идет?
и чем ацп не аналоговая часть? | | | |
если ацп откалибровано на -18, то если писать под 0fs, будет выход преда перегружен.
(что не всегда есть плохо) | | | | хз
Уровень профессиональный +4 dBu номинально, 20 dBu максимум, симметричное соединение я так понимаю это и есть оптимальный уровень сигнала для вменяемой оцифровки? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | тем, что непонятно о каких мы железках говорим. я притворяюсь что о 192.
-18 это отимальная калибровка в плане безопасности. конечно при калибровке -12 или -6 ты больше битов получишь. но 24 бита у нас щас епт | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Rof Добавлено через 16 минут 39 секунд[/dps]тишмайер, ваще, кстати, в 32 с запятой советует все записывать мне тоже посоветовал знакомый опытный звукач. Пишу в 32, | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от DaBRo-ForEVer тем, что непонятно о каких мы железках говорим. я притворяюсь что о 192.
-18 это отимальная калибровка в плане безопасности. конечно при калибровке -12 или -6 ты больше битов получишь. но 24 бита у нас щас епт я о простеньких звуковых картах куда мне 192 | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | в таком случае просто надо знать, какое значение vu равно какому fs, потому что в простеньких картах калибровать нельзя | | | | хз
+4-20 дбу я так понимаю оно и есть, а если так, то 20 дбу это примерно 0 дбфс и значит можно ваще не ебя мозг под 0 писать без перегруза и чувствовать себя познавшим жизнь | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | ну наверно. я честно не особенно в дешевых картах секу.скорее всега да | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | короче я ничего нового толком не вынес только запутался
не ясно, откуда Эмилька берет на мастере потом +18 дб
ну есть калибровка дбу и дбфс и что толку тоже не понятно это как кельвины и цельсий
ясно, что выше 0 дбу идет перегруз на аналоге а у цифры тут появляется запас в 10 с хуем дб (смотря как калибровать) которые нам нахуй не нужны потому что если в них уходить то появится перегруз на аналоге и цифра это в больших битах запечатлит
если потом как Эмилька работать с сигналом на -12\18\24 дб на мастере то придется мониторы громче делать а это перегруз на ауте
чем тише пишем в цифре тем хуже сигнал чем громче тем детальней но при этом под ноль мы все равно писать не можем
короче нахуй так жить
надо было вязанием увлекаться Добавлено через 2 минуты 7 секунд а да финальный микс то все равно под 0 идет и получается когда его аналог воспроизводит уровень выше 0 дбу и вот он аналоговый перегруз | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от Rof короче я ничего нового толком не вынес только запутался
не ясно, откуда Эмилька берет на мастере потом +18 дб
ну есть калибровка дбу и дбфс и что толку тоже не понятно это как кельвины и цельсий
ясно, что выше 0 дбу идет перегруз на аналоге а у цифры тут появляется запас в 10 с хуем дб (смотря как калибровать) которые нам нахуй не нужны потому что если в них уходить то появится перегруз на аналоге и цифра это в больших битах запечатлит
если потом как Эмилька работать с сигналом на -12\18\24 дб на мастере то придется мониторы громче делать а это перегруз на ауте
чем тише пишем в цифре тем хуже сигнал чем громче тем детальней но при этом под ноль мы все равно писать не можем
короче нахуй так жить
надо было вязанием увлекаться Добавлено через 2 минуты 7 секунд а да финальный микс то все равно под 0 идет и получается когда его аналог воспроизводит уровень выше 0 дбу и вот он аналоговый перегруз финальный микс должен под -0,2 дб идти, дабы как раз избегать перегруза. | | | | хз
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от Rof походу, я так и не вкурил эту фишку или наоборот щас слишком хорошо вкурил, что не вкуриваю фишку
я прошу прощения но что такое дбфс и дбу? | | | | хз
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Rof метры цифровые и аналоговые не путай dbu и dbvu | | | | |