активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Александр Конторин -Цитата от DaBRo-ForEVer я хз какая подушка) ты ему про что обьясняешь? Показать скрытый текст
я думал что ты угораешь над ним, хотел подыграть
про кик. а че он кик на rode k2 записал??? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Александр Конторин -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Александр Конторин
я хз какая подушка) ты ему про что обьясняешь? Показать скрытый текст
я думал что ты угораешь над ним, хотел подыграть
про кик. а че он кик на rode k2 записал??? он не говорил, что он не кик записывал | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от Александр Конторин -Цитата от DaBRo-ForEVer
про кик. а че он кик на rode k2 записал??? он не говорил, что он не кик записывал ну так полюбе дисторшн нужен)))))))) | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от DaBRo-ForEVer всё, что выше 9кгц срезай.
До ладно?? Ты не слишком брутален? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Александр Джес -Цитата от DaBRo-ForEVer всё, что выше 9кгц срезай.
До ладно?? Ты не слишком брутален? по самые яйца | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Блия, я тормоз короч, не почитал тему.
Ну это я конечно проржался. - - он не говорил, что он не кик записывал
У реперов по умолчанию в микрофоны пишется голос, а у Дабро - кики. | | | | Новая звезда
У меня вот такой аппаратик:
Кто может грамотно разъяснить, какое положение "GAIN" и "Output" оптимально? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от mczik Кто может грамотно разъяснить, какое положение "GAIN" и "Output" оптимально? gain крути, чтоб на беринжере метр не шкалил, аутпут - чтоб в хосте не шкалило | | | | Поющий за закрытой дверью
Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Краснодаррр | Ребят вот свел второй раз в жизни правда по другой схеме...скажите со стороны какие явные недостатки...записывал дома! Чего добавить или убавить желательно:?! http://rghost.ru/7043041 | | | | Новая звезда
Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Belarus | у меня как на фотки стоят..т.е по середине.. это норм? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от mczik у меня как на фотки стоят..т.е по середине.. это норм? нормально это так, как я написал. а ты делаешь вслепую | | | | хз
У меня вот такой аппаратик:
Кто может грамотно разъяснить, какое положение "GAIN" и "Output" оптимально? название темы читал? -Цитата от DaBRo-ForEVer gain крути, чтоб на беринжере метр не шкалил, аутпут - чтоб в хосте не шкалило нихуя, там ламповый каскад, пускай будет на ине перегруз | | | |
Регистрация: 31.05.2007 Откуда: Belarus | Просто интересует качество..
если я не oшибаюсь то максимально громкий сигнал можно в хост подать выкрутить например gain до конца.. или только аутпут..
один фиг.. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от DaBRo-ForEVer там даже аналоговый метр, все ровно
а чо? пацан зря что ль ламповый пред покупал? -Цитата от mczik Просто интересует качество..
если я не oшибаюсь то максимально громкий сигнал можно в хост подать выкрутить например gain до конца.. или только аутпут..
один фиг.. НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ЧИТАЙ, БЛЯДЬ | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от mczik Просто интересует качество..
один фиг.. В хост тебе нужен звук -18-12dbfs если по-хорошему. Зачем тебе максимально громкий сигнал, ты же в 24 битах. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | так в цифровой записи и вся соль в сигнале под 0. чем тише, тем хуже. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Rof так в цифровой записи и вся соль в сигнале под 0. чем тише, тем хуже. я надеюсь ты шутишь. или заблуждаешься. слишком горячо записаный треки проходят ацп, где аналоговая часть не вкурсе за dbfs, и подводить начинает уже на -10-8. в аналоге наоборот меньше места для звука, меньше хэдрум, меньше места для динамики. 24-битный цифровой звук имеет куда больший запас. при записи всегда хорошее правило: чем тише - тем лучше. и потом все плагины-эмуляторы заточены на работу со звуком, об этом достаточно подробно тёрли на гирслатз. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | в аналоге то че: слишком громко - искажения, слишком тихо - гармоники маскирует шум
в цифре: чем громче сигнал, тем больше бит информации и детальней сигнал - Вы должны учитывать, что в некоторой степени ухудшаете сигнал, не записывая его на оптимальном уровне - т.е. имеете меньшее количество значимых бит, описывающих наиболее критичные элементы записи - а именно - музыкальную информацию, находящуюся ощутимо ниже пиков огибающей. Ставроу)
по хорошему, с чего бы конвертерам подводить, если перегруза нет.
для примера можно записать очень тихо сигнал и нормализировать его - сразу станет ясно, как деградирует сигнал) естественно, если его писать на средних уровнях, то деградация не так заметна, но она есть) Добавлено через 16 минут 39 секунд тишмайер, ваще, кстати, в 32 с запятой советует все записывать Добавлено через 18 минут 15 секунд мол хед рум у цифры появляется | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Rof в аналоге то че: слишком громко - искажения, слишком тихо - гармоники маскирует шум
в цифре: чем громче сигнал, тем больше бит информации и детальней сигнал - Вы должны учитывать, что в некоторой степени ухудшаете сигнал, не записывая его на оптимальном уровне - т.е. имеете меньшее количество значимых бит, описывающих наиболее критичные элементы записи - а именно - музыкальную информацию, находящуюся ощутимо ниже пиков огибающей. Ставроу)
для примера можно записать очень тихо сигнал и нормализировать его - сразу станет ясно, как деградирует сигнал) естественно, если его писать на средних уровнях, то деградация не так заметна, но она есть) чья это цитата? пятёрка ему за аудифилию и двойка за физику, а уж тем более звукоинжениринг. для начала начни понимать о каком нуле ты говоришь 0dbV, 0dbfs? в цифре ты имеешь в 3 раза больше динамического запаса чем на любой плёнке. зачем тебе столько "битов" информации, тем более что любой конвертер шумит уже приблизительно на -100db?(20bit или сколько??). короче, до меня уже миллион книжек это описывало. любой человек, который хоть раз озвучивал кино тебе расскажет на каком уровне надо писать голос (-20-24dbfs). терять битность ты начинаешь только при пиках в -12dbfs, а это чаще всего рмс ~ -18. вот тебе несколько ссылок для размышления:
в музыке: http://www.gearslutz.com/board/so-much-gear-so-little-ti...tored.html
в кино: http://www.gearslutz.com/board/post-production-forum/106...orner.html
некоторые разоблачения мифов, и затем разоблачение разоблачений: http://www.gearslutz.com/board/so-much-gear-so-little-ti...level+trim
в хип-хопе при сведении: http://www.gearslutz.com/board/rap-hip-hop-engineering-p...hread.html
здесь гид (более либеральный, с некоторыми неточностями и не совсем внятными разоблачениями): http://www.popmusic.dk/download/pdf/levels-in-digital-audio.pdf Добавлено через 1 минуту 4 секунды -Цитата от Rof в аналоге то че: слишком громко - искажения, слишком тихо - гармоники маскирует шум
для примера можно записать очень тихо сигнал и нормализировать его - сразу станет ясно, как деградирует сигнал) естественно, если его писать на средних уровнях, то деградация не так заметна, но она есть) Добавлено через 16 минут 39 секунд тишмайер, ваще, кстати, в 32 с запятой советует все записывать Добавлено через 18 минут 15 секунд мол хед рум у цифры появляется правильно он говорит. нет ничего плохого в записи 32 float. жаль лоджик не позволяет. Добавлено через 7 минут 9 секунд -Цитата от Rof
для примера можно записать очень тихо сигнал и нормализировать его - сразу станет ясно, как деградирует сигнал) естественно, если его писать на средних уровнях, то деградация не так заметна, но она есть) Он не будет деградировать ещё минимум 20dbfs. если представить что у плёнки есть битность и всё исчислять в dbfs, то на плёнку всё вообще тогда деградированно. потому что там на наш язык всё пишется точно ниже -25dbfs. потому что 0dbfs = как минимум +24vu. то есть аналоговый ноль предположим моего преампа tube-tech mec 1a находится где-то на -24dbfs. http://en.wikipedia.org/wiki/DBFS | | | | хз
Michael Paul Stavrou
мне кажется он сейчас плачет в лондоне из-за двойки в дневнике | | | | Эмиль Досов
Michael Paul Stavrou
мне кажется он сейчас плачет в лондоне из-за двойки в дневнике кто это вообще такой? я понятия не имею где он это сказал, но думаю, ему надо всё-таки двойку поставить. Добавлено через 4 минуты 2 секунды Вбил в поиск, нашел что Ставроу рекомендует как и все придерживаться всё-таки -18 -12 в пиках: http://www.gearslutz.com/board/music-computers/132757-qu...rload.html |
Последний раз редактировалось Кеничиро Кобаяши, 19 мая 2011 в 22:33.
| | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Кобаяши надо писать голос (-20-24dbfs). терять битность ты начинаешь только при пиках в -12dbfs, а это чаще всего рмс ~ -18 ну и зачем писать на -24дбфс, если на -12 уже деградирует сигнал - вот тебе несколько ссылок для размышления: неее) стока букф на английском) - некоторые разоблачения мифов, и затем разоблачение разоблачений: описание радует - правильно он говорит. нет ничего плохого в записи 32 float. жаль лоджик не позволяет. я и не говорил, что не правильно
правда до сих пор этого хед рума не нашел. на нуле все так же грубо режет верхушки.
но я думаю тут дело в том что до нуля сложнее добраться
я прав?) - Он не будет деградировать ещё минимум 20dbfs. 6 дб - 1 бит - старая формула, как он может не деградировать то? - если представить что у плёнки есть битность и всё исчислять в dbfs, то на плёнку всё вообще тогда деградированно. потому что там на наш язык всё пишется точно ниже -25dbfs. потому что 0dbfs = как минимум +24vu. то есть аналоговый ноль предположим моего преампа tube-tech mec 1a находится где-то на -24dbfs. у аналога есть хед рум выше аналогового нуля
а пленка и жесткий диск все-таки разные носители информации их глупо сравнивать то | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Я бы тебе всё-таки рекомендовал бы заглянуть в википедию хотя бы. | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | блин, не трави английским, я начинаю ненавидеть свою жизнь
в миксинг ё маинд он плотно советует держаться у цифрового нуля и но без перегруза
сравнивает цифру и аналог с небоскребами
и рассказывает стори как пропадали на цифре звуки касания пальцами струн Джона Вильямса как раз негодуя на деградировавший сигнал) | | | | |