The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | Тру. Ибо одна бочка звучит на 80Гц, а у другой там ебаный картон. И подгоняя АЧХ таким образом - можно некисло испоганить звук и вытащить грязи, мути. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | это у штайнбергов есть какой то аналайзер. врубаешь трэк который хочешь копирнуть, он все записывает и потом врубаешь свой и он якобы подгоняет ачх того трэка)но это в итоге такая хуйня получается))) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от CARBO aka Nobeatz это у штайнбергов есть какой то аналайзер. врубаешь трэк который хочешь копирнуть, он все записывает и потом врубаешь свой и он якобы подгоняет ачх того трэка)но это в итоге такая хуйня получается))) тада, я именно его и имел ввиду. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | А я пользуюсь такой ерундой при мастеринге. Только плагином от DUY. Ну конечно не с ву сравниваю, а то что мастерю. Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от Brudtek Ребят, кто подскажет в двух словах, как лучше реверб использовать, я пользуюсь Lexicon какой то там. Так вот, на капу, что лучше вешать Plate, Hall или что то другое. Потом по сути реверб должен быть на каких частотах, на всех равномерно или же только на низких или только высоких? Задержка около секунды, ведь так? Ну и может кто то еще подскажет, что да как, а то всегда на слух делаю.
Да, и вот как женский вокал лучше обрабатывать? Не пользуйся ревером! На рэп точно никакого ревера не надо. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Кобаяши А я пользуюсь такой ерундой при мастеринге. Только плагином от DUY. Ну конечно не с ву сравниваю, а то что мастерю. завидую Маководам из-за этого плага люто! Добавлено через 2 минуты 32 секунды -Цитата от Кобаяши Не пользуйся ревером! На рэп точно никакого ревера не надо. а как поместить вокал в эдиное пространство с миксом?
Мне конечно тоже субьективно дилей больше нравится, но иногда и ревер выручает.
Ты вообще радикальный противник реверов. Даже как-то рассказывал тут, что реверами вообще в современной музыке никто не пользуется. Спасибо, ржал под Hollywood Undead | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Иркутск | -Цитата от Dobermann -Цитата от Cheeva -Цитата от Dobermann Ну, оценил. хуево, как и мои треки сведенные в первые 2 месяца. А че не так можешь сказать? из-за ахуеннски кривого реверба не разобрать, что кроме него еще "не так". http://rghost.ru/6702731 - посмотри, реверб переделал. Лучше теперь?
А вообще, вот обработанная капа без минуса: http://rghost.ru/6703141 - что не так здесь?
Без обработки было вот так: http://rghost.ru/6702711 |
Последний раз редактировалось Cheeva, 17 мая 2011 в 08:35.
| | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | ревер либо вообще не нужен, либо минимален..там разнятся даблы. при ревере выходит каша. Прочти тему о ревере в этом разделе. | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Иркутск | -Цитата от Dobermann ревер либо вообще не нужен, либо минимален..там разнятся даблы. при ревере выходит каша. Прочти тему о ревере в этом разделе. Я сижу, попутно читаю) Пока на первых двух страницах ничего хорошего, надеюсь дальше что-то будет)
Я вроде и так реверба немного сейчас сделал? Или еще меньше надо? Без него - голос от минус заметно отделяется. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Dobermann -Цитата от Кобаяши А я пользуюсь такой ерундой при мастеринге. Только плагином от DUY. Ну конечно не с ву сравниваю, а то что мастерю. завидую Маководам из-за этого плага люто! Добавлено через 2 минуты 32 секунды -Цитата от Кобаяши Не пользуйся ревером! На рэп точно никакого ревера не надо. а как поместить вокал в эдиное пространство с миксом?
Мне конечно тоже субьективно дилей больше нравится, но иногда и ревер выручает.
Ты вообще радикальный противник реверов. Даже как-то рассказывал тут, что реверами вообще в современной музыке никто не пользуется. Спасибо, ржал под Hollywood Undead Не знаю увы Hollywood Undead. Но противник это точно!) В "современной музыке", да при современном мастеринге вообще только два плана есть. Да и дилейками с эхобойками можно с умом пользоваться, а не просто пинг-понг устраивать под темп проекта) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | В любом случае, ревер есть в современной музике и им пользуются
Как бы Вам не было от этого грустно. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Dobermann В любом случае, ревер есть в современной музике и им пользуются
Как бы Вам не было от этого грустно. Да брось. В августе я встречаюсь со своим любимым инженером, который между прочим получил грэмми в этом году. Во как! Вот и спрошу как часто он включал за этот год свой dre s777 и ams? Потому что раньше он их включал только чтобы удовлетворить эксперименты клиентов. А он дядька очень восьмидесятошный и пространственно-многоплановый. А клеет он весь микс знаменитой мультишиновой компрессией, но никак не ревером.
К слову, чаще всего где вам слышится ревер - это либо дилей, либо атмосфера самой комнаты или зала, где писался инструмент, голос, оркестр и т.д. Меня всегда ужасало, что наши местные Казахстанские скрипачи привыкли, что местные ребятки накладывают реверберацию на их скрипки (мол, так все делают, пространство, "фирма"... фу). Да, никто так не делает, ни один, кроме новичков и старых совковых болванов. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Кобаяши К слову, чаще всего где вам слышится ревер - это либо дилей, либо атмосфера самой комнаты или зала, где писался инструмент, Вот эта атмосфера и есть не что иное как ревер. Не так ли? | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Dobermann -Цитата от Кобаяши К слову, чаще всего где вам слышится ревер - это либо дилей, либо атмосфера самой комнаты или зала, где писался инструмент, Вот эта атмосфера и есть не что иное как ревер. Не так ли? Ну это живая комната, а не цифровой прибор, который её эмулирует. Ты никогда не сможешь записать скрипку в глухой комнате а потом "ёбнуть ревера" и получить Ла Скала.
Говоря об эмуляциях, я пользуюсь айподом как гитарным усилителем - это весело, звук кошерный и есть что сказать журналистам. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Кобаяши -Цитата от Dobermann -Цитата от Кобаяши К слову, чаще всего где вам слышится ревер - это либо дилей, либо атмосфера самой комнаты или зала, где писался инструмент, Вот эта атмосфера и есть не что иное как ревер. Не так ли? Ну это живая комната, а не цифровой прибор, который её эмулирует. Ты никогда не сможешь записать скрипку в глухой комнате а потом "ёбнуть ревера" и получить Ла Скала.
Говоря об эмуляциях, я пользуюсь айподом как гитарным усилителем - это весело, звук кошерный и есть что сказать журналистам. и тем не мение это явление является реверберацией. наличие которой в миксах ты отрицал.
У каждого свои заморочки) | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от Dobermann -Цитата от Кобаяши -Цитата от Dobermann Вот эта атмосфера и есть не что иное как ревер. Не так ли? Ну это живая комната, а не цифровой прибор, который её эмулирует. Ты никогда не сможешь записать скрипку в глухой комнате а потом "ёбнуть ревера" и получить Ла Скала.
Говоря об эмуляциях, я пользуюсь айподом как гитарным усилителем - это весело, звук кошерный и есть что сказать журналистам. и тем не мение это явление является реверберацией. наличие которой в миксах ты отрицал.
У каждого свои заморочки) я не отрицал наличие реверберации))) куда бы она делась?)) если только не в вакууме писаться) Ну да ладно, я ревербераторы не использую, ты используешь. У каждого своя техника. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | если работать с vsti то без реверба почти никуда не деться)
а если живяк прописан с ревербом то помоему нет смысла подмешивать что то софтовое. | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | -Цитата от CARBO aka Nobeatz если работать с vsti то без реверба почти никуда не деться)
а если живяк прописан с ревербом то помоему нет смысла подмешивать что то софтовое. и получится авраам русо. а я люблю сухой звук. это же прикольно. только не надо мне сейчас про рмм-бестселлер Гибсона предлагать. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Кобаяши -Цитата от CARBO aka Nobeatz если работать с vsti то без реверба почти никуда не деться)
а если живяк прописан с ревербом то помоему нет смысла подмешивать что то софтовое. и получится авраам русо. а я люблю сухой звук. это же прикольно. только не надо мне сейчас про рмм-бестселлер Гибсона предлагать. кто такой Гибсон?
и я люблю сухой звук. электронненький такой как у sub6. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Кобаяши -Цитата от Dobermann -Цитата от Кобаяши
Ну это живая комната, а не цифровой прибор, который её эмулирует. Ты никогда не сможешь записать скрипку в глухой комнате а потом "ёбнуть ревера" и получить Ла Скала.
У каждого свои заморочки) я не отрицал наличие реверберации))) куда бы она делась?)) если только не в вакууме писаться) Ну да ладно, я ревербераторы не использую, ты используешь. У каждого своя техника. я думал ты именно ее и отрицал. Была бы у меня возможность, пользоватся помещениями - так бы и делал, а пока увы.
И сухой звук конечно интерестно, но вот когда к тебе приходит клиент с уже сведенным инструменталом на котором полно ревера и пишет под него голос, то от ревера иногда открутиться невозможно. | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Dobermann -Цитата от Кобаяши -Цитата от Dobermann и тем не мение это явление является реверберацией. наличие которой в миксах ты отрицал.
У каждого свои заморочки) я не отрицал наличие реверберации))) куда бы она делась?)) если только не в вакууме писаться) Ну да ладно, я ревербераторы не использую, ты используешь. У каждого своя техника. я думал ты именно ее и отрицал. Была бы у меня возможность, пользоватся помещениями - так бы и делал, а пока увы.
И сухой звук конечно интерестно, но вот когда к тебе приходит клиент с уже сведенным инструменталом на котором полно ревера и пишет под него голос, то от ревера иногда открутиться невозможно. как и где ты увидел что он отрицает сам факт реверберации в музыке?
я чето не уловил связь. | | | | M a i d d e m
Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Благовещенск | можете ктонить подсказать как всести норм капу в адобе 3, последовательно, буду признателен | | | | В Одного
Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Moscow | я бы тоже не отказался по последовательной инструкции для сведения и обработки акапеллы, в программе Samplitude 11 | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Maiddem можете ктонить подсказать как всести норм капу в адобе 3, последовательно, буду признателен -Цитата от JieFist я бы тоже не отказался по последовательной инструкции для сведения и обработки акапеллы, в программе Samplitude 11 1. читать форум
2. читать литературу
3. практиковаться
4. практиковаться
5. практиковаться
.
.
.
N. практиковаться! | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Россия | -Цитата от Maiddem можете ктонить подсказать как всести норм капу в адобе 3, последовательно, буду признателен -Цитата от JieFist я бы тоже не отказался по последовательной инструкции для сведения и обработки акапеллы, в программе Samplitude 11 ответ на ваш вопрос есть на каждой из страниц этой темы и в 3-х предыдущих её частях. | | | | В Одного
Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Moscow | -Цитата от CARBO aka Nobeatz -Цитата от Maiddem можете ктонить подсказать как всести норм капу в адобе 3, последовательно, буду признателен -Цитата от JieFist я бы тоже не отказался по последовательной инструкции для сведения и обработки акапеллы, в программе Samplitude 11 1. читать форум
2. читать литературу
3. практиковаться
4. практиковаться
5. практиковаться
.
.
.
N. практиковаться!
вот именно, что я не знаю с чего мне начать и что мне конкретно читать. | | | | |