9 мая 2010, 11:01
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от _Cofee_ Ну пока у меня куба нет - могу сказать лишь то, что люди не просто так железные ревербы покупают) Плюс то, что выше написал, каждый пишет свой алгоритм и добавляет свои фишки в звук. Могу еще сравнить звучание EasyVerb, импульсника, и еще какого-нибудь реверба при одинаковых настройках ну ты конечно же не ровняй железные ревербераторы и бесплатные плагиновые...
речь как бы идёт о бесплатных ревербах...
а так у каждой фирмы свои заморочки и при одинаковых настройках может и не звучать одинаково, но это не значит, что их нельзя настроить, чтобы звучали одинаково! | | | | Чудо-чудо колотушки!
9 мая 2010, 12:45
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от LapTop Качество - весьма расплывчатое понятие, и лучше не спорить, что при чем, а что не при чем, у каждого свои критерии. Качество - главное чтоб в уши хорошо ложилось и не фальшивило на любой аппаратуре, да и всё
И никаких больше критерий нет
А любой реверб профессионал может накрутить так, что в уши будет замечательно ложиться
Просто нужно уметь работать с конкретным плагином | | | | Zero Bias
9 мая 2010, 12:54
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от _Cofee_ главное чтоб в уши хорошо ложилось и не фальшивило на любой аппаратуре, Какие-то фальшивят, какие-то нет, и все - это уже разные уровни качества.
Вот ты сейчас что мне хочешь сказать? То что если приспичит можно любой реверб использовать я знаю. Но мне приятнее использовать тот реверб, который с самого начала имеет хороший звук и его не надо крутить до очумения | | | | Чудо-чудо колотушки!
9 мая 2010, 13:08
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от _Cofee_ главное чтоб в уши хорошо ложилось и не фальшивило на любой аппаратуре, Какие-то фальшивят, какие-то нет, и все - это уже разные уровни качества.
Вот ты сейчас что мне хочешь сказать? То что если приспичит можно любой реверб использовать я знаю. Но мне приятнее использовать тот реверб, который с самого начала имеет хороший звук и его не надо крутить до очумения Расскажи мне про хороший звук реверба, интересно))
А если крутить не хочешь - ставь тогда импульсные, вот и всё
Лично мне импульсные не нравятся
И не потому что они НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ( ), а всего лишь мне не нравится их принцип работы Первую твою фразу раз семь прочитал - нифига не понял | | | | .
9 мая 2010, 13:40
| | |
#55 (ПС)
| хаха)) какая дискуссия развернулась о реверах))) пожалуй, всуну и своих "пять копеек" на этот счёт)
имхо, но сколько ни слушал абсолютно различных реверов, как плагов халявных, так и железок, вот честно скажу не услышал разницы . Хотя до этого считал всегда, что нет ничего, что сравнилось бы с железными "побрякушками". ТАк что "железо круче звучит и качественнее" - обычный стереотип, имхо, опять же.
Все ревербераторы, имеют практически идентичный принцип обработки сигнала, в основе которого лежит многократная задержка. И вот о каком качестве можно судить, если все они просто задерживают сигнал и выпускают обратно. Хочешь высокое качество работы плагов, работай с инструментами, сэмплами высокого качества, ведь, по сути, грязь, которую мы слышим от реверов, в большинстве своём из-за грязи в аудио-фрагменте.
Таким образом, получается, что "накрутить" на нужное звучание можно абсолютно любой ревербератор. Другое дело, удобство использования. Конкретно каждому человеку удобно в различной среде работать, например, те же "Фрукты" и "Кубик" (нет и не будет разницы в их звучании. опять же стереотип, навеянный общественными понтами.). Где удобнее, там и работаем. | | | | Чудо-чудо колотушки!
9 мая 2010, 14:18
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от DENCREAT хаха)) какая дискуссия развернулась о реверах))) пожалуй, всуну и своих "пять копеек" на этот счёт)
имхо, но сколько ни слушал абсолютно различных реверов, как плагов халявных, так и железок, вот честно скажу не услышал разницы . Хотя до этого считал всегда, что нет ничего, что сравнилось бы с железными "побрякушками". ТАк что "железо круче звучит и качественнее" - обычный стереотип, имхо, опять же. Дело в том, что если вокруг тебя 5 человек будут на ухо шептать "железо качественнее, железо качественнее", хочешь не хочешь - ты действительно будешь слышать всё так, ровно на сколько прозомбирован твой мозг.
Вообще я больше всего доверяю своему уху. Мне плевать, какое там божество похвалило тот-то плагин (или чью-то работу), мне нужно послушать самому. Но сравнение я не желаю проводить сквозь призму стереотипов, да и вообще, того, как кто-то там считает, и кто-то для чего-то не зря покупает.
Может я и глупое школоло, но разницы я пока не услышал. Хоть на работе в общем-то разные приборы стоят. | | | | Го дота
9 мая 2010, 14:20
| | |
#57 (ПС)
| а мне вот лоджиковский спейс дизайнер нравится остальные бросил. правда последние новомодные я не ставил. не нужно это. вот мечтанул, ага. через минуту накрутил это... | | | | .
9 мая 2010, 14:22
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от _Cofee_ -Цитата от DENCREAT хаха)) какая дискуссия развернулась о реверах))) пожалуй, всуну и своих "пять копеек" на этот счёт)
имхо, но сколько ни слушал абсолютно различных реверов, как плагов халявных, так и железок, вот честно скажу не услышал разницы . Хотя до этого считал всегда, что нет ничего, что сравнилось бы с железными "побрякушками". ТАк что "железо круче звучит и качественнее" - обычный стереотип, имхо, опять же. Дело в том, что если вокруг тебя 5 человек будут на ухо шептать "железо качественнее, железо качественнее", хочешь не хочешь - ты действительно будешь слышать всё так, ровно на сколько прозомбирован твой мозг.
Вообще я больше всего доверяю своему уху. Мне плевать, какое там божество похвалило тот-то плагин (или чью-то работу), мне нужно послушать самому. Но сравнение я не желаю проводить сквозь призму стереотипов, да и вообще, того, как кто-то там считает, и кто-то для чего-то не зря покупает.
Может я и глупое школоло, но разницы я пока не услышал. Хоть на работе в общем-то разные приборы стоят. в принципе, так и есть. У нас сейчас, всё общество зомбировано. Человек, который не имеет собственного мнения - не человек-то вовсе. Стадо баранов, которое упёрлось в то, что кто-то где-то ляпнул, второй послушал и сказал "да, ты прав, так оно и есть". Остальным уже подсознание начинает твердить "о, да!! это действительно так. нет ничего лучше"))
скажу, что это действительно ужасно!.. Добавлено через 2 минуты 17 секунд -Цитата от Cefeer MC а мне вот лоджиковский спейс дизайнер нравится остальные бросил. правда последние новомодные я не ставил. не нужно это. вот мечтанул, ага. через минуту накрутил это... тоже неплохая вещица. есть отдельный плаг этот. У меня сейчас в использовании три реверба: Space Designer, ArtsAcoustic.Reverb и RaySpace_Stereo_2-6_VST | | | | только сегодня
9 мая 2010, 15:45
| | |
#59 (ПС)
| Почитал я вашу дискуссию насчет реверба, и вынес для себя следующее:
1) Ты действительно будешь слышать всё так, ровно на сколько прозомбирован твой мозг. (с) Кофе
Как бы это очень весомо. Опять же повторюсь и скажу о Кубе и Фруктах.
2) С любого реверба можно накрутить нужный звук. Пользоваться нужно теми ревербераторами, которые удобны в использовании лично мне.
И еще давайте определимся, кому какой реверб больше нравиться, чтобы люди, судя по тому, кто что использует, пробовали сами и выбирали нужный плагин. | | | | ШагЗаШагомПоДороге
9 мая 2010, 17:46
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Ваня План И еще давайте определимся, кому какой реверб больше нравиться, чтобы люди, судя по тому, кто что использует, пробовали сами и выбирали нужный плагин. А ччёрт его знает, сие дело вкуса.
Я долгое время считал лучшим Waves IR-1 (+куча импульсов к нему).
Потом попробовал AudioEase AltiVerb (тоже с множеством импульсов) - всё, понравился больше, перешёл чисто на него.
Если брать НЕ импульсные ревербы, то на мой вкус один из лучших - Lexicon PCM Native Reverb. | | | | Beatfoot Records
9 мая 2010, 18:13
| | |
#61 (ПС)
| waves rverb
Korg mde-x | | | | Го дота
9 мая 2010, 18:33
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Акелла Эл Lexicon PCM Native Reverb. это желто - черный такой? | | | | ШагЗаШагомПоДороге
9 мая 2010, 20:38
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Cefeer MC -Цитата от Акелла Эл Lexicon PCM Native Reverb. это желто - черный такой? Именно он.
Я его попробовал, вроде как приятным показался, вот только кушает ресурсов он всё-таки поболее, чем мой любимый AltiVerb, посему ознакомился лишь поверхностно Добавлено через 2 минуты 15 секунд -Цитата от Макаи Korg mde-x (а вот с этим плагом не сталкивался, надо б попробовать...) | | | | До
11 мая 2010, 15:26
| | |
#64 (ПС)
| ребят капелка чё то в минусе тонит слишком
чем плагнуть чтобы как то больше на слушателя вытянуть голос?? | | | | только сегодня
11 мая 2010, 15:29
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Гарринча ребят капелка чё то в минусе тонит слишком
чем плагнуть чтобы как то больше на слушателя вытянуть голос?? ну как бы эквалайзер
+ если бит свой вырезай диапазон вокала | | | | в Бане
11 мая 2010, 15:35
| | |
#66 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. | | | | До
11 мая 2010, 15:41
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от SLaME -Цитата от Ваня План -Цитата от Гарринча ребят капелка чё то в минусе тонит слишком
чем плагнуть чтобы как то больше на слушателя вытянуть голос?? ну как бы эквалайзер
+ если бит свой вырезай диапазон вокала эм ты предлогаешь ему весь минус кромсать?
Вытянуть голас на слушателя можно при помощи правельной настройки компрессора а именно быстрый release и атакой до 15мс. А вообще лучше глянь сюда можешь поподробнее?я просто в этих атаках не осоюо шарю
либо скрином либо английские термины.пот releаse я понял | | | | Beatfoot Records
11 мая 2010, 15:43
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от SLaME Вытянуть голас на слушателя можно при помощи правельной настройки компрессора а именно быстрый release и атакой до 15мс Покажи пример | | | | только сегодня
11 мая 2010, 15:48
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от SLaME эм ты предлогаешь ему весь минус кромсать? где ты это увидел ?
я имею ввиду убрать во всех инстуменатах диапозон 600ГЦ например. Если не помогает, 1200ГЦ.
это как раз энди вакс так говорил | | | | в Бане
11 мая 2010, 15:55
| | |
#70 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. |
Последний раз редактировалось SLaME, 11 мая 2010 в 16:09.
| | | Beatfoot Records
11 мая 2010, 16:00
| | |
#71 (ПС)
| -Цитата от SLaME ты написал чтоб он диапазон вокала вырезал на минусе но диапазон вокала не заканчивается на 600 и 1200гц а то он щас поймёт буквально и начнёт крамсать как фрэди крюгер
Фотографии: вот это ратио у тебя | | | | До
11 мая 2010, 16:47
| | |
#72 (ПС)
| вроде чуток вытянул капу
спсибо | | | | Beatfoot Records
11 мая 2010, 16:50
| | |
#73 (ПС)
| Кстати заметил такую вот фигню.....когда на компрессоре (rcomp) поднимаешь гейн, качество УХУДШАЕТСЯ! так что теперь пользуюсь только ползунками громкости
Кто еще замечал такие особенности | | | | До
11 мая 2010, 16:50
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от SLaME нормальный он у меня слэйм ну эта компрессия подходит для размеренной лирики.такой для спокойной читки
а какие бы ты настройки посоветовал для ора кранка и тд | | | | в Бане
11 мая 2010, 17:14
| | |
#75 (ПС)
| Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. |
Последний раз редактировалось SLaME, 11 мая 2010 в 17:30.
| | | |