активный пользователь
8 мая 2010, 23:48
| | |
#26 (ПС)
| вот уж че-че а сведение Макаи мне всегда нравилось, кстати интересует технология по которой делаешь, если не секрет конечно. | | | | Beatfoot Records
9 мая 2010, 00:20
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от Rof Кстати, рэп без ревера вполне естественное явление на западе. Я не спорю что некоторые не кладут ревера...я тоже это практикую .... но не 90 же % Добавлено через 1 минуту 15 секунд -Цитата от Crab А какого ответа ты ждал ? Я всё отстраиваю на слух. дилей по темпу. Если дорожек много записано обычно я основной вокал тоже оставляю сухим, либо добавляю прям немного ранних отражений. А на бэках уже отрываюсь. я не имел ввиду как ты его обрабатываешь...я имею ввиду от чего вы отталкиваетесь при выборе ревера...под что подстраиваетесь! Добавлено через 3 минуты 33 секунды -Цитата от Apostol XX вот уж че-че а сведение Макаи мне всегда нравилось, кстати интересует технология по которой делаешь, если не секрет конечно. Спасибо! А я выше написал...я обработки накладываю опираясь на звук снеира...если его нет, то подстраиваюсь под основную партию.... | | | | активный пользователь
9 мая 2010, 00:36
| | |
#28 (ПС)
| - Я не спорю что некоторые не кладут ревера...я тоже это практикую .... но не 90 же % А чем тебя так смутила подобная статистика ? )) Мб мною сведено 10 треков всего и из них 9 имеют "сухой" рэп -Цитата от Crab А какого ответа ты ждал ? Я всё отстраиваю на слух. дилей по темпу. Если дорожек много записано обычно я основной вокал тоже оставляю сухим, либо добавляю прям немного ранних отражений. А на бэках уже отрываюсь. - я не имел ввиду как ты его обрабатываешь...я имею ввиду от чего вы отталкиваетесь при выборе ревера...под что подстраиваетесь! Под слух и вкусовые предпочтения. | | | | Beatfoot Records
9 мая 2010, 00:46
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Crab А чем тебя так смутила подобная статистика ? )) Мб мною сведено 10 треков всего и из них 9 имеют "сухой" рэп Ну ты сказал про русский рэп....а я как бы в примере всегда держал работы Марата и Влади...и как то сухих дорог особо не замечал -Цитата от Crab Под слух и вкусовые предпочтения. Ну хз... | | | | активный пользователь
9 мая 2010, 01:01
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Макаи -Цитата от Crab А чем тебя так смутила подобная статистика ? )) Мб мною сведено 10 треков всего и из них 9 имеют "сухой" рэп Ну ты сказал про русский рэп....а я как бы в примере всегда держал работы Марата и Влади...и как то сухих дорог особо не замечал Прости, ты наверное очень не внимательный. Я не писал ничего про русский рэп, я писал исключительно про свою обработку. И я считаю что у русрэпа в большинстве своем неудовлетворительное качество, которое очень далеко от какого-то идеального. Так что равняться на русрэп по мне глупо... | | | | Beatfoot Records
9 мая 2010, 01:05
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от Crab -Цитата от Макаи -Цитата от Crab А чем тебя так смутила подобная статистика ? )) Мб мною сведено 10 треков всего и из них 9 имеют "сухой" рэп Ну ты сказал про русский рэп....а я как бы в примере всегда держал работы Марата и Влади...и как то сухих дорог особо не замечал Прости, ты наверное очень не внимательный. Я не писал ничего про русский рэп, я писал исключительно про свою обработку. И я считаю что у русрэпа в большинстве своем неудовлетворительное качество, которое очень далеко от какого-то идеального. Так что равняться на русрэп по мне глупо... Ссори, перечитал...понял свою ошибку
Ну я делаю Рус рэп, вот и ровняюсь на лучших в этом
50сент, Еминем - тоже как бы с ревером все....тут хз, дело наверное все таки вкусов | | | | .
9 мая 2010, 01:27
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от _Cofee_ -Цитата от Макаи -Цитата от Макаи Кто как подбирает ревер на голос при сведении??? По чему ровняетесь, фон, снеир, соляки???
Лично я подбиваю ревер под снеир...что скажете по этому поводу??? ТОварищи знатоки, жду ваших высказываний по этому поводу Надеюсь не сложный для вас вопрос Вы ж тут много кто голос сводите, почему никто ответить то не может??
Мне вот лично тоже интересно, хоть буду знать вообще рекомендуется выставлять ревер, прослушивая вокал одновременно с минусом.. крутишь ревер (силу ревера, количество) и как только он становится заметен, "откручиваешь" процентов на 5-7.
настройки некоторые звукоинженеры рекомендуют выставлять так, чтобы снэйр, помещённый в этот ревер издавал чёткие отстукивания, т.е. раздельные удары, наподобие дилэя.
не забываем, что это творчество, так что настройки, всё же, крутим, как нравится)) | | | | активный пользователь
9 мая 2010, 01:30
| | |
#33 (ПС)
| бытует мнение что голос и каждый из инструментов надо обрабатывать только одним и тем же ревером т.к. нарушается гармония если пианино играет в одной комнате, а барабан звучит в совершенно другом пространстве, так что я думаю надо просто по громкости ровнять каждый инструмент и голос. а накладывать на всё один и тот же ревер | | | | Zero Bias
9 мая 2010, 01:31
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от DENCREAT настройки некоторые звукоинженеры рекомендуют выставлять так, чтобы снэйр, помещённый в этот ревер издавал чёткие отстукивания, т.е. раздельные удары, наподобие дилэя. Эт что то совсем базовые настройки Я люблю накручивать еще и тон ревера, причем круче всего - если есть отдельная регулировка разных составляющих реверба. | | | | .
9 мая 2010, 01:34
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Apostol XX бытует мнение что голос и каждый из инструментов надо обрабатывать только одним и тем же ревером т.к. нарушается гармония если пианино играет в одной комнате, а барабан звучит в совершенно другом пространстве, так что я думаю надо просто по громкости ровнять каждый инструмент и голос. а накладывать на всё один и тот же ревер много подберёшь помещений, скачав халявный минусок из сети??
голос это отдельный инструмент. и именно его ревер может придать настроение треку. Когда ты покупаешь, делаешь/имеешь в наличии инструментал по-дорожечно, то, спору нет, вешаем такой же ревер как и на инструме доминирует) Добавлено через 2 минуты 37 секунд -Цитата от LapTop -Цитата от DENCREAT настройки некоторые звукоинженеры рекомендуют выставлять так, чтобы снэйр, помещённый в этот ревер издавал чёткие отстукивания, т.е. раздельные удары, наподобие дилэя. Эт что то совсем базовые настройки Я люблю накручивать еще и тон ревера, причем круче всего - если есть отдельная регулировка разных составляющих реверба. кстати, вот скачал недавно ревербератор... аа!! меня пропёрла эта штука! мега вещица | | | | активный пользователь
9 мая 2010, 01:39
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от DENCREAT -Цитата от Apostol XX бытует мнение что голос и каждый из инструментов надо обрабатывать только одним и тем же ревером т.к. нарушается гармония если пианино играет в одной комнате, а барабан звучит в совершенно другом пространстве, так что я думаю надо просто по громкости ровнять каждый инструмент и голос. а накладывать на всё один и тот же ревер много подберёшь помещений, скачав халявный минусок из сети??
голос это отдельный инструмент. и именно его ревер может придать настроение треку. Когда ты покупаешь, делаешь/имеешь в наличии инструментал по-дорожечно, то, спору нет, вешаем такой же ревер как и на инструме доминирует) человек спрашивал кто на что ориентируется, я сказал на что я ориентируюсь, в большинстве либо сам делаю минуса, либо покупаю. Я ж не сказал что Быстро щас всё бросили сделали как я сказал)))) А если с сети то похожее подобрать вполне можно просто покрутить подольше всякие ручки надо | | | | .
9 мая 2010, 01:49
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Apostol XX -Цитата от DENCREAT -Цитата от Apostol XX бытует мнение что голос и каждый из инструментов надо обрабатывать только одним и тем же ревером т.к. нарушается гармония если пианино играет в одной комнате, а барабан звучит в совершенно другом пространстве, так что я думаю надо просто по громкости ровнять каждый инструмент и голос. а накладывать на всё один и тот же ревер много подберёшь помещений, скачав халявный минусок из сети??
голос это отдельный инструмент. и именно его ревер может придать настроение треку. Когда ты покупаешь, делаешь/имеешь в наличии инструментал по-дорожечно, то, спору нет, вешаем такой же ревер как и на инструме доминирует) человек спрашивал кто на что ориентируется, я сказал на что я ориентируюсь, в большинстве либо сам делаю минуса, либо покупаю. Я ж не сказал что Быстро щас всё бросили сделали как я сказал)))) А если с сети то похожее подобрать вполне можно просто покрутить подольше всякие ручки надо не спорю) но, в большинстве своём, я думаю, на инструментах, особенно в современной музыке, "вешают" столько эффектов, что ревер не всегда хорошо слышен хорошо различим) да и маскируется он при сведении неплохо (например, есть бит и пэды, на пэды "кидаешь" широкий мощный ревер, и вот, уже создаётся ощущение, что ревер присутствет и в хэтах и в рабочем)) | | | | активный пользователь
9 мая 2010, 01:53
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от DENCREAT -Цитата от Apostol XX -Цитата от DENCREAT
много подберёшь помещений, скачав халявный минусок из сети??
голос это отдельный инструмент. и именно его ревер может придать настроение треку. Когда ты покупаешь, делаешь/имеешь в наличии инструментал по-дорожечно, то, спору нет, вешаем такой же ревер как и на инструме доминирует) человек спрашивал кто на что ориентируется, я сказал на что я ориентируюсь, в большинстве либо сам делаю минуса, либо покупаю. Я ж не сказал что Быстро щас всё бросили сделали как я сказал)))) А если с сети то похожее подобрать вполне можно просто покрутить подольше всякие ручки надо не спорю) но, в большинстве своём, я думаю, на инструментах, особенно в современной музыке, "вешают" столько эффектов, что ревер не всегда хорошо слышен хорошо различим) да и маскируется он при сведении неплохо (например, есть бит и пэды, на пэды "кидаешь" широкий мощный ревер, и вот, уже создаётся ощущение, что ревер присутствет и в хэтах и в рабочем)) я обычно стараюсь делать по "суше" весь микс, не люблю просто когда много ревера. Точнее не люблю когда он длинный. | | | | .
9 мая 2010, 01:54
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Apostol XX -Цитата от DENCREAT -Цитата от Apostol XX
человек спрашивал кто на что ориентируется, я сказал на что я ориентируюсь, в большинстве либо сам делаю минуса, либо покупаю. Я ж не сказал что Быстро щас всё бросили сделали как я сказал)))) А если с сети то похожее подобрать вполне можно просто покрутить подольше всякие ручки надо не спорю) но, в большинстве своём, я думаю, на инструментах, особенно в современной музыке, "вешают" столько эффектов, что ревер не всегда хорошо слышен хорошо различим) да и маскируется он при сведении неплохо (например, есть бит и пэды, на пэды "кидаешь" широкий мощный ревер, и вот, уже создаётся ощущение, что ревер присутствет и в хэтах и в рабочем)) я обычно стараюсь делать по "суше" весь микс, не люблю просто когда много ревера. Точнее не люблю когда он длинный. это и хорошо, в принципе) грязи меньше | | | | Zero Bias
9 мая 2010, 01:58
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от DENCREAT -Цитата от LapTop -Цитата от DENCREAT настройки некоторые звукоинженеры рекомендуют выставлять так, чтобы снэйр, помещённый в этот ревер издавал чёткие отстукивания, т.е. раздельные удары, наподобие дилэя. Эт что то совсем базовые настройки Я люблю накручивать еще и тон ревера, причем круче всего - если есть отдельная регулировка разных составляющих реверба. кстати, вот скачал недавно ревербератор... аа!! меня пропёрла эта штука! мега вещица Надо попробовать) А то у меня ревербов осталось всего два) PSP EasyVerb удалил, говнястый реверб Хуже только Rverb waves) | | | | активный пользователь
9 мая 2010, 02:34
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от DENCREAT -Цитата от LapTop
Эт что то совсем базовые настройки Я люблю накручивать еще и тон ревера, причем круче всего - если есть отдельная регулировка разных составляющих реверба. кстати, вот скачал недавно ревербератор... аа!! меня пропёрла эта штука! мега вещица Надо попробовать) А то у меня ревербов осталось всего два) PSP EasyVerb удалил, говнястый реверб Хуже только Rverb waves) Rverb waves - по мне очень неплохой ревер. не знаю как для голоса конеш, но в инструментале для хорошего Холл эффекта самое то. особенно на клэп при 60-70 бпм и нужных настройках. Отлично вписывается | | | | .
9 мая 2010, 02:36
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Crab -Цитата от LapTop -Цитата от DENCREAT
кстати, вот скачал недавно ревербератор... аа!! меня пропёрла эта штука! мега вещица Надо попробовать) А то у меня ревербов осталось всего два) PSP EasyVerb удалил, говнястый реверб Хуже только Rverb waves) Rverb waves - по мне очень неплохой ревер. не знаю как для голоса конеш, но в инструментале для хорошего Холл эффекта самое то. особенно на клэп при 60-70 бпм и нужных настройках. Отлично вписывается у всех реверов принцип работы одинаков. но вот возможность манипуляции различными настройками у всех разная. | | | | Zero Bias
9 мая 2010, 09:31
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от DENCREAT -Цитата от Crab -Цитата от LapTop
Надо попробовать) А то у меня ревербов осталось всего два) PSP EasyVerb удалил, говнястый реверб Хуже только Rverb waves) Rverb waves - по мне очень неплохой ревер. не знаю как для голоса конеш, но в инструментале для хорошего Холл эффекта самое то. особенно на клэп при 60-70 бпм и нужных настройках. Отлично вписывается у всех реверов принцип работы одинаков. Зато качество звука разное | | | | Чудо-чудо колотушки!
9 мая 2010, 09:59
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от DENCREAT -Цитата от Crab
Rverb waves - по мне очень неплохой ревер. не знаю как для голоса конеш, но в инструментале для хорошего Холл эффекта самое то. особенно на клэп при 60-70 бпм и нужных настройках. Отлично вписывается у всех реверов принцип работы одинаков. Зато качество звука разное Аргументация | | | | Zero Bias
9 мая 2010, 10:02
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от _Cofee_ -Цитата от LapTop -Цитата от DENCREAT
у всех реверов принцип работы одинаков. Зато качество звука разное Аргументация Ты спрашиваешь или соглашаешься? | | | | Beatfoot Records
9 мая 2010, 10:22
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Apostol XX бытует мнение что голос и каждый из инструментов надо обрабатывать только одним и тем же ревером т.к. нарушается гармония если пианино играет в одной комнате, а барабан звучит в совершенно другом пространстве, так что я думаю надо просто по громкости ровнять каждый инструмент и голос. а накладывать на всё один и тот же ревер Поддерживаю я так и делаю.... | | | | Ex-C
9 мая 2010, 10:24
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от DENCREAT -Цитата от Crab
Rverb waves - по мне очень неплохой ревер. не знаю как для голоса конеш, но в инструментале для хорошего Холл эффекта самое то. особенно на клэп при 60-70 бпм и нужных настройках. Отлично вписывается у всех реверов принцип работы одинаков. Зато качество звука разное Вот этого я не понял. Почему качество звука разное? Думаю, накрутить один и тот же ревер на разных плагинах реально... Просто с одиними проще обращатся, с другими сложнее. | | | | Zero Bias
9 мая 2010, 10:29
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Amec Почему качество звука разное? Потому что технология реверба слишком сложна чтобы её можно было повторить 1 в 1, поэтому наработки у всех свои. Кто-то разброс по панораме сделает, у кого-то затухание особенное, кто-то о четкости позаботился... И получается у каждого свой звук. -Цитата от Amec Думаю, накрутить один и тот же ревер на разных плагинах реально... Да, и тогда у этих ревербов будут одинаковые параметры, но все равно разное звучание | | | | Чудо-чудо колотушки!
9 мая 2010, 10:47
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от _Cofee_ -Цитата от LapTop
Зато качество звука разное Аргументация Ты спрашиваешь или соглашаешься?
Аргументируй, я имею в виду | | | | Zero Bias
9 мая 2010, 10:54
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от _Cofee_ Ну пока у меня куба нет - могу сказать лишь то, что люди не просто так железные ревербы покупают) Плюс то, что выше написал, каждый пишет свой алгоритм и добавляет свои фишки в звук. Могу еще сравнить звучание EasyVerb, импульсника, и еще какого-нибудь реверба при одинаковых настройках | | | | |