нормальный пользователь
Регистрация: 27.09.2007 | -Цитата от J.D.sound какой алгоритм реверберации чаще всего используется при сведении шансона?) Hall побольше
timeworks reverb 4080l
вот тут идеальный холл, но жаль что это DX плагин | | | | пишу серьезный альбом
ну так как тебе нужно стерео, то на слой-копию кроме эквалайзера или фильтра нижних частот ты вешаешь стереорасширитель, можно ещё реверб, дальше работай эквалайзером и слушай
можно сделать два таких слоя-копии, каждый панорамировать в одну сторону и сдвинуть друг относительно друга и относительно основного трека, в этом случае стереорасширитель уже не требуется
экспериментируй с полосой среза, там она возможно должна быть достаточно радикальной Буду пробовать на следующем треке спасибо | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от J.D.sound какой алгоритм реверберации чаще всего используется при сведении шансона?) Показать скрытый текст
алгоритмы: барак, хата, конвойное помещение, кабинет следака
скоро должны появиться ответные импульсы этих пространств
| | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Александр Джес Много у тебя таких МЦ я рейперов очень редко свожу | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от Macc_ -Цитата от Александр Джес Много у тебя таких МЦ я рейперов очень редко свожу Тогда убери буквы МЦ из моего вопроса, и ответь на него | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от 5АН где грамматические ошибки? скажи - я исправлю Причем здесь грамматика? Я про методы . Даже не знаю к чему отнести их, сведение, мастеринг или дрочиморство? | | | | 5аян
Регистрация: 07.12.2005 Откуда: из-под спуда | -Цитата от mshom -Цитата от 5АН где грамматические ошибки? скажи - я исправлю Причем здесь грамматика? Я про методы . Даже не знаю к чему отнести их, сведение, мастеринг или дрочиморство? относи к сведению
ну и если с грамматикой всё в порядке, расскажи мне про методы, а точнее о том, что в этом методе не так и где или чем запрещено им пользоваться
а главное, покажи его неэффективность, и я это с готовностью признаю | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Александр Джес -Цитата от Macc_ -Цитата от Александр Джес Много у тебя таких МЦ я рейперов очень редко свожу Тогда убери буквы МЦ из моего вопроса, и ответь на него Джес, тебя волнует процессор моего компа или ты хочешь сказать, что параллельную компрессию для вокала применять не стоит?
Вообще да, на мелких динамиках это прибавляет детальности, хоть и в ущерб общей картине. Но не думаю, что на том же ноутбуке или телефоне включая песню хочется наслаждаться общим звучанием, лишь бы разобрать что поют. Не? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Mc Nefa Очень ты интересный тип , как будто я записываюсь в противоположном углу комнаты И так расстояние- стандарт, 10 см. такие вы унылые. и даже расстояния у вас стандартные. может лучше в инженеры? там как раз дословно понимать нужно, а? -Цитата от mshom Или чтоб у человека было два уха ахуенные у тебя трюки. ты уже фокусник. а встречал таких людей, ну с таким, знаешь, пиздатым голосом, широоооооким... ну что прям аж противофаза слышна. или у тебя одно ухо? -Цитата от 5АН ну просто на аватаре ты как-то далековато от микрофона стоишь ахаха, найс -Цитата от Егор Кварц Узкое стерео, но широкая реверберация
Дальше решил не читать у нас тут ахуенно, хоть книги пиши -Цитата от Mc Nefa
как будто ты не знаешь значения от слова кашерно ебать ты тупорез -Цитата от mshom это хип хоп ру, детка тебе ль выебываться? -Цитата от Macc_ стараюсь писать с ранними отражениями основной вокал, бэк как можно чище.
основной вокал выкручиваю в слепую, просто чтобы нравилось как звучит, параллельную компрессию ставлю, чтобы она ощущалась при скрученных низах (на ноутбуке, телефоне вокал будет звучать чуть громче)
вторую подложку беру из грязной (не обработанной акапеллы), крамсаю эквалайзером, реверберирую. после этого включаю миксом, и еще раз крамсаю эквалайзером дорожку посылаемую на ревербераторы
делаю третюю подложку из первой (обработанной), вешаю расческу и имэйджером сужаю стерео, пока звук не станет приятным для прослушивания в наушниках, кромсаю эквалайзером избавляясь от противофаз, фленжирований
делаю еще одну подложку из параллельки, крамсаю эквалайзером, вывожу чуть правее
отправляю всю вокальную часть на новый канал, посылаю на ревербератор в надежде подмешать чуть ранних отражений, но так как магии на этапе сведения не нареверберировать плагинами, все они слишком медленные, то просто звучит более гладко.
правильно делаю? такой ты ахуенный.
а прикрепи примерчик твоих не реперов и этой методики, а? -Цитата от J.D.sound какой алгоритм реверберации чаще всего используется при сведении шансона?) бутырка | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Украина | -Цитата от Shan -Цитата от J.D.sound какой алгоритм реверберации чаще всего используется при сведении шансона?) Hall побольше
timeworks reverb 4080l
вот тут идеальный холл, но жаль что это DX плагин спасибо Добавлено через 3 минуты 46 секунд стоял room поставл hall сразу картина поменялась)) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Macc_ стараюсь писать с ранними отражениями основной вокал, бэк как можно чище.
основной вокал выкручиваю в слепую, просто чтобы нравилось как звучит, параллельную компрессию ставлю, чтобы она ощущалась при скрученных низах (на ноутбуке, телефоне вокал будет звучать чуть громче)
вторую подложку беру из грязной (не обработанной акапеллы), крамсаю эквалайзером, реверберирую. после этого включаю миксом, и еще раз крамсаю эквалайзером дорожку посылаемую на ревербераторы
делаю третюю подложку из первой (обработанной), вешаю расческу и имэйджером сужаю стерео, пока звук не станет приятным для прослушивания в наушниках, кромсаю эквалайзером избавляясь от противофаз, фленжирований
делаю еще одну подложку из параллельки, крамсаю эквалайзером, вывожу чуть правее
отправляю всю вокальную часть на новый канал, посылаю на ревербератор в надежде подмешать чуть ранних отражений, но так как магии на этапе сведения не нареверберировать плагинами, все они слишком медленные, то просто звучит более гладко.
правильно делаю? почувствовал себя лохом со своей схемой "эквалайзер-компрессор" | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Украина | Зацегните шансона насводил http://rghost.ru/40978508 | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.02.2011 Откуда: Украина | -Цитата от Dobermann там тока минуса обсуждают | | | | хз
там тока минуса обсуждают сам придумал? | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от J.D.sound -Цитата от Dobermann там тока минуса обсуждают Сам пидумал? | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Красноярск | -Цитата от J.D.sound а че нормашка))
я тож где то год назад пробывал шансон сводить)
вот один тречок нашел http://rghost.ru/40979066 | | | | Этрилль #RE:SAMPLE
Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Мариуполь | Ребят есть кто хорошо сводит ? за деньги
качественно и не дороговато ... напишите в Лс ! | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Александр Калашников Ребят есть кто хорошо сводит ? за деньги
качественно и не дороговато ... напишите в Лс ! ты уточни порядок цен. А то тут для кого-то и 15 долларов за трек - дороговато. | | | | Слащавый голос
Регистрация: 03.07.2008 | -Цитата от Александр Калашников Ребят есть кто хорошо сводит ? за деньги
качественно и не дороговато ... напишите в Лс ! что нужно свести и сколько денег? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Rof а прикрепи примерчик твоих не реперов и этой методики, а? это репперы по моей методике http://rghost.ru/40982522 | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | зажато как-то пиздецки..или мне показалось. | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Dobermann зажато как-то пиздецки..или мне показалось. Возможно. Учту на будущее.
Поторопился выложить. Ревер в наушниках не послушал :-( | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Macc_ -Цитата от Dobermann зажато как-то пиздецки..или мне показалось. Возможно. Учту на будущее я не уверен. Так как возможно это чувак так читает | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Dobermann -Цитата от Macc_ -Цитата от Dobermann зажато как-то пиздецки..или мне показалось. Возможно. Учту на будущее я не уверен. Так как возможно это чувак так читает Вот из этого поста материал https://www.hip-hop.ru/forum/post1076568160-n52/ | | | | |