.
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от Dobermann -Цитата от DENCREAT -Цитата от Dobermann
нахуй лимитеры с дорожек, они у меня не шкалят. После всех подьемов и манипуляций работаю где-то в -8дб.
На мастере, еще до сведения я ставлю компрессор. Ну или после 1/3 процесса. чем тебе компpессоp вдpуг не лимитеp многим.
Лимитер это компрессор с фиксированым уровнем ратио - бесконечность(минимум 10:1). Все что выше порогового значения он не сжимает там 3:1, 4:1, а отсекает вообще. Это касательно технической части вопроса. Художественная часть состоит в том, что лимитеры зачастую максимально прозрачны в звучании и не привносят никакого характера. Это их задача - убирать пики, защищать тракт от перегрузки. Я пользуюсь компрессией для придания характера звучанию. Как видишь лимитер для моих задач вообще мимо. Вот хотя бы по этому(а есть еще масса причин почему) компрессор это не лимитер, а лимитер не компрессор, хотя у них есть смежные области.
Вообще не понятно зачем пихать на дорожки лимитеры, не проще ли громкостью рулить и следить за перегрузом? Это ж не мешает настроить комрессор как лимитер. Но в общем соглашусь.
Про лимитеры на дорогах вообще бред имхо | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от DENCREAT -Цитата от Dobermann -Цитата от DENCREAT
чем тебе компpессоp вдpуг не лимитеp многим.
Лимитер это компрессор с фиксированым уровнем ратио - бесконечность(минимум 10:1). Все что выше порогового значения он не сжимает там 3:1, 4:1, а отсекает вообще. Это касательно технической части вопроса. Художественная часть состоит в том, что лимитеры зачастую максимально прозрачны в звучании и не привносят никакого характера. Это их задача - убирать пики, защищать тракт от перегрузки. Я пользуюсь компрессией для придания характера звучанию. Как видишь лимитер для моих задач вообще мимо. Вот хотя бы по этому(а есть еще масса причин почему) компрессор это не лимитер, а лимитер не компрессор, хотя у них есть смежные области.
Вообще не понятно зачем пихать на дорожки лимитеры, не проще ли громкостью рулить и следить за перегрузом? Это ж не мешает настроить комрессор как лимитер. Но в общем соглашусь.
Про лимитеры на дорогах вообще бред имхо Лимитировать надо чем-то нейтральным. А у меня все компрессоры с характером. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от DENCREAT Про лимитеры на дорогах вообще бред имхо Почему же бред? Зависит от ситуации. К примеру, при обработке живого инструмента или голоса динамику которого хочется сохранить (не использовать компрессор) - лимитер вполне уместен по прямому своему назначению с минимальными настройками, чтоб гасить иногда вылетающие за 0 пики. Лимитер использую только по его назначению и никогда для поднятия громкости. Для этих целей максимайзер ( на мастер шине естественно) | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от mshom -Цитата от DENCREAT Про лимитеры на дорогах вообще бред имхо Почему же бред? Зависит от ситуации. К примеру, при обработке живого инструмента или голоса динамику которого хочется сохранить (не использовать компрессор) - лимитер вполне уместен по прямому своему назначению с минимальными настройками, чтоб гасить иногда вылетающие за 0 пики. Лимитер использую только по его назначению и никогда для поднятия громкости. Для этих целей максимайзер ( на мастер шине естественно) а кто живое пишет под 0? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ахуенна же, когда пики за ноль вылетают.
прям космос | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от forzeNson каждую дорожку компрессирую, и каждую лимитирую...
потом на мастере максимайзером подымаю) Не верно! Ни того ни другого на твоем этапе развития как звукоря на дороги вешать не надо(кроме голоса).
У тебя весь трэк должен играть на такой громкости, что бы не было пиков на выходе...то есть убавляй громкость дорог пока не перестанет пиковать! Только фэйдер мастера не трогай...он должен быть на "0".
На мастер повесь компрессор. им же можешь поднять громкость до -16 рмс например, если нужно.
Потом уже вешаешь лимитер, и им уже поднимаешь громкость...но больше -9 рмс не рекомендую... | | | | рэп это хасл
Регистрация: 19.06.2011 | -Цитата от Макаи -Цитата от forzeNson каждую дорожку компрессирую, и каждую лимитирую...
потом на мастере максимайзером подымаю) Не верно! Ни того ни другого на твоем этапе развития как звукоря на дороги вешать не надо(кроме голоса).
У тебя весь трэк должен играть на такой громкости, что бы не было пиков на выходе...то есть убавляй громкость дорог пока не перестанет пиковать! Только фэйдер мастера не трогай...он должен быть на "0".
На мастер повесь компрессор. им же можешь поднять громкость до -16 рмс например, если нужно.
Потом уже вешаешь лимитер, и им уже поднимаешь громкость...но больше -9 рмс не рекомендую... а почему нельзя фэйдер громкости на мастер шине трогать? вот у меня например бывают небольшие пики, то есть не весь трек тупо шкалит, а в некоторых самых громких местах... Хотя на слух это незаметно, и вот я на мастер шине убираю громкость всего микса на пару дб, и тогда уже максимайзером повышаю до нужной громкости... Я неправильно делаю? | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от [Inkogn1to ;1076515402]а почему нельзя фэйдер громкости на мастер шине трогать? вот у меня например бывает немного пики бывают, то есть не весь трек тупо шкалит, а в не кторых самых громких местах... Хотя на слух это незаметно, и вот я на мастер шине убираю громкость всего микса на пару дб, и тогда уже максимайзером повышаю до нужной громкости... Я неправильно делаю? Не трогай мастер! Не надо)
Лучше все дорожки чуть тише сделай!
Или кинь на мастер waves Q10 и им выведи в "0". Клацая на индикатор пока не станет хорошо | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Dobermann а кто живое пишет под 0? А кто говорит про запись? | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от mshom А кто говорит про запись? А чем компрессор не устраивает в таких делах? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Макаи А чем компрессор не устраивает в таких делах? Это о чем? | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от mshom Это о чем? Это о обработке живого звука... | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Макаи Это о обработке живого звука... Друг, я не говорил что неустраивает, я говорил что бывают ситуации когда лимитер можно и нужно использовать на дорожках. Перечитай форум, ты суть не уловил | | | | The Universe Rec.
Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Тольятти | У кого-нибудь осталась отличная красочная картинка, где инструменты охуительно разбросаны по панораме? Поделитесь, кому не сложно, я уже весь яндекс перерыл | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | может по диапазону частот? | | | | The Universe Rec.
Регистрация: 27.12.2006 Откуда: Тольятти | -Цитата от Rof может по диапазону частот? Не не не, именно по панораме, в виде таких разноцветных шариков, что-то левее, что-то правее, голос по центру, вся хуйня | | | | Beatfoot Records
Регистрация: 21.09.2007 | -Цитата от mshom Перечитай форум, ты суть не уловил окей | | | | хз
Не не не, именно по панораме, в виде таких разноцветных шариков, что-то левее, что-то правее, голос по центру, вся хуйня странная хуйня, ни разу не видел, мб потому что в ней смысла мало но найдешь - кинь сюда, хоть полюбуемся | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Красноярск | -Цитата от ТихоН -Цитата от Rof может по диапазону частот? Не не не, именно по панораме, в виде таких разноцветных шариков, что-то левее, что-то правее, голос по центру, вся хуйня у меня в какой то книге было че то подобное, но искать долго) да и зачем тебе картинка эта, там же не точные указания) | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от ТихоН У кого-нибудь осталась отличная красочная картинка, где инструменты охуительно разбросаны по панораме? Поделитесь, кому не сложно, я уже весь яндекс перерыл эта? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от mshom -Цитата от Макаи Это о обработке живого звука... Друг, я не говорил что неустраивает, я говорил что бывают ситуации когда лимитер можно и нужно использовать на дорожках. Перечитай форум, ты суть не уловил бывает, что и ревер надо на канал ставить. не об этом тут речь шла. Перечитай форум, ты суть не уловил -Цитата от Rof -Цитата от ТихоН
Не не не, именно по панораме, в виде таких разноцветных шариков, что-то левее, что-то правее, голос по центру, вся хуйня странная хуйня, ни разу не видел, мб потому что в ней смысла мало но найдешь - кинь сюда, хоть полюбуемся чет такое мельком видел в далеком 2008ом на видео-курсе Гиббсона, вроде бы. Кстати, курс не пошел вообще. |
Последний раз редактировалось Dobermann, 4 октября 2012 в 00:05.
| | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Dobermann бывает, что и ревер надо на канал ставить. не об этом тут речь шла. Перечитай форум, ты суть не уловил Да бывает конечно все что угодно, все я уловил. Мой ответ был исключительно на это -Цитата от DENCREAT Про лимитеры на дорогах вообще бред имхо и больше ни на что (!) перечитай форум | | | | .
Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Беларусь, Минск | -Цитата от mshom -Цитата от Dobermann бывает, что и ревер надо на канал ставить. не об этом тут речь шла. Перечитай форум, ты суть не уловил Да бывает конечно все что угодно, все я уловил. Мой ответ был исключительно на это -Цитата от DENCREAT Про лимитеры на дорогах вообще бред имхо и больше ни на что (!) перечитай форум я имел ввиду пpименимо к сведению доpог. Не вижу смысла пpи сведении использовать лимитеp на каждой доpоге. я как бы ответил паpню, котоpый так делает | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от [Inkogn1to ;1076515402]а почему нельзя фэйдер громкости на мастер шине трогать? вот у меня например бывают небольшие пики, то есть не весь трек тупо шкалит, а в некоторых самых громких местах... Хотя на слух это незаметно это нормально перегрузы, они не на 0 дб происходят, а когда хрипеть начинает | | | | новый пользователь
Регистрация: 27.05.2009 Откуда: Красноярск | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от [Inkogn1to ;1076515402]а почему нельзя фэйдер громкости на мастер шине трогать? вот у меня например бывают небольшие пики, то есть не весь трек тупо шкалит, а в некоторых самых громких местах... Хотя на слух это незаметно это нормально перегрузы, они не на 0 дб происходят, а когда хрипеть начинает они на то и перегрузы, что после 0. а хрипеть ниже нуля может если ты до оцифровки компрессируешь перегруженный сигнал, и получается что клипов на графике нет а хрипит. но или после оцефровки если хуйню накрутить на обработках.
и при чем сдесь собственно хрип перегрузов? типа я запишусь с перегрузом кину лимитер и всё охуенно станет? Добавлено через 4 минуты 54 секунды пи$дец сколько бреда на последних 2 страницах | | | | |