хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Егор Кварц Это не моя цитата извиняй, но и не тебе писал) да и в том сообщении твоего ника даже не было. глюк форума судя по всему. -Цитата от mshom без лишних заморочек на экспорт в отдельные файлы Mid/Side/ такие заморочки уже лет 5 как позади в софте, а то и больше. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof глюк форума судя по всему. -Цитата от Rof Hip-Hop.Ru → Хип-Хоп → DJing / Создание музыки
Сведение : Вопросы и ответы Часть №2 -Цитата от Rof Страница 167 из 167: « Первая ← 67117147157160161162163164165166167
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 1 , гостей - 0)
LapTop* Ну короче ты понял  Выделяешь что хочешь и нажимаешь кнопку быстрого ответа - и оно процитируется) | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | не, я ж через плюсики  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от Rof не, я ж через плюсики Я так с ними и не разобрался, как ими пользоваться то  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | нажимаешь на плюсики и в конце "ответить в этой теме"  вот и обменялись опытом  | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.11.2006 | народ, вот впервые экспортирую с кубейса. http://rghost.ru/40138315
это не трек, и даже не демка, просто изучаю кубейс, а это всего лишь проба, потому давайте тут без объективных оценок, плиз.
в общем не нравится здесь все.
1) как сделать басс более долбящим, более слышимым. ибо индикатор бьется почти в -3дб, а у других он на -6дб намного выразительней и жирней слушается. слышно особенно на маленькой громкости.
2) также не понимаю эквализацию самого кика. всегда ли нужно делать сайдчейн на басс? должен ли быть басовым кик? вообще как в данном случае надо было сделать?
3) как всю эту хуйню свести или что бы вы сделали в данном треке? звучит плоско, тихо, не динамично и никак не качает. интересует ответ именно что куда вешать (т.е. на сэмпл компрессор, туда-то сатуратор, там обрезать верха и тд)
огрООООмное спасибо если кто поможет | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Kazumi народ, вот впервые экспортирую с кубейса. http://rghost.ru/40138315
это не трек, и даже не демка, просто изучаю кубейс, а это всего лишь проба, потому давайте тут без объективных оценок, плиз.
1) как сделать басс более долбящим, более слышимым. ибо индикатор бьется почти в -3дб, а у других он на -6дб намного выразительней и жирней слушается. слышно особенно на маленькой громкости.
2) также не понимаю эквализацию самого кика. всегда ли нужно делать сайдчейн на басс? должен ли быть басовым кик? вообще как в данном случае надо было сделать?
3) как всю эту хуйню свести или что бы вы сделали в данном треке? звучит плоско, тихо, не динамично и никак не качает. интересует ответ именно что куда вешать (т.е. на сэмпл компрессор, туда-то сатуратор, там обрезать верха и тд)
огрООООмное спасибо если кто поможет ДабаС всегда вопросы вызывал. Попробуй паралельную компрессию и эквалайзером его | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.04.2011 Откуда: НиНо | -Цитата от Kazumi народ, вот впервые экспортирую с кубейса. http://rghost.ru/40138315
огрООООмное спасибо если кто поможет со смоки конечно не сравнить  , а вообще как по мне бас изначально говно | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Kazumi ...также не понимаю эквализацию... Вот это и есть ключевые слова. Эквализация (+ компрессия) делает все слышимым, разборчивым и качающим. А как? - это надо , во первых знать мат часть, во вторых слышать частоты (тренировка слуха). Тут тебе никто не распишет, ибо пришлось бы расписывать на 10 страниц. Найди хотя бы видео Энди Вакса для начала. Да и вообще на ютубе море видео уроков по сведению | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Для начала стоит осознать, что не каждый звук впишется в конкретную аранжировку. Это на самом деле великая проблема) Особенно если самостоятельно звуки накручиваешь, а потом понимаешь, что все надо крутить заново
И поэтому некоторые вещи в принципе нельзя хорошо свести | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Казахстан, Алмата | -Цитата от Глебб -Цитата от mshom -Цитата от Глебб Голос не сидит в миксе. Разбирайся с реверберацией. А потом компресснуть еще надо будет весь микс ясно, благодарствия    ...
попробуем Мне понравилось качество, возможно из за недостатка опыта не могу указать на жестие минусы. Хотел поинтересоваться, что за аппаратура? | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 30.01.2012 | Пацаны помогите )ппц туплю)Какиебы максимальные настройки не ставил,аудишин всеравно сжимает трек( Ну типа была вафка,доверху забитая частотами.Сохраняю опять в этом же фаве,остаются частоты тока по середние..ну типа отнимается 3db...пля в общем както так я нуб. | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.11.2006 | в общем на прямой вопрос прямого ответа не получил))
ок, а вобще кто-то выкладывает или может выложить архив проекта готового трека? одно дело учебный материал и эндивакс с его диско, а другое хип-хоп на деле. | | | | gleb
Регистрация: 13.04.2007 Откуда: сталеварня | -Цитата от ispaniya -Цитата от Глебб -Цитата от mshom
Голос не сидит в миксе. Разбирайся с реверберацией. А потом компресснуть еще надо будет весь микс ясно, благодарствия    ...
попробуем Мне понравилось качество, возможно из за недостатка опыта не могу указать на жестие минусы. Хотел поинтересоваться, что за аппаратура? Микрофон - AKG Perception 220, звуковуха - M-Audio Fast track PRO USB | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Kazumi в общем на прямой вопрос прямого ответа не получил))
ок, а вобще кто-то выкладывает или может выложить архив проекта готового трека? одно дело учебный материал и эндивакс с его диско, а другое хип-хоп на деле. На такой прямой вопрос получить прямой ответ невозможно  Иначе сведение было бы плёвым делом. По поводу проекта - гораздо реальнее, если б ты сам выложил свой проект, а кто нибудь его покрутил и вернул | | | | Doo Tech
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Otso City | как убрать басс из голоса? пишусь пока что без поп фильтра, это как то влияет? и тем не менее, там чтото связанное с низкими частотами, что с ними мутить? немного басса получилось убрать при помощи high pass filter. | | | | бомжи трахают собчак
Регистрация: 03.02.2008 Откуда: Москва | -Цитата от DoooM Seee как убрать басс из голоса? пишусь пока что без поп фильтра, это как то влияет? и тем не менее, там чтото связанное с низкими частотами, что с ними мутить? немного басса получилось убрать при помощи high pass filter. если немного то попробуй эквалайзером | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва | -Цитата от FLASHpower Пацаны помогите )ппц туплю)Какиебы максимальные настройки не ставил,аудишин всеравно сжимает трек( Ну типа была вафка,доверху забитая частотами.Сохраняю опять в этом же фаве,остаются частоты тока по середние..ну типа отнимается 3db...пля в общем както так я нуб. зайди в Edit->preferences->Multitrack(вкладка)->Left/right cut (Logarithmic) вместо -3db center
а вообще завязывай с аудишном. странный софт весьма, и во многом очень не удобный  | | | | Doo Tech
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Otso City | -Цитата от Санта -Цитата от DoooM Seee как убрать басс из голоса? пишусь пока что без поп фильтра, это как то влияет? и тем не менее, там чтото связанное с низкими частотами, что с ними мутить? немного басса получилось убрать при помощи high pass filter. если немного то попробуй эквалайзером можно поподробней, что именно с ним делать? нето я до этого сводил накидывая кучу эффектов а теперь вот потихоньку учусь делать качество. -Цитата от Crab -Цитата от FLASHpower Пацаны помогите )ппц туплю)Какиебы максимальные настройки не ставил,аудишин всеравно сжимает трек( Ну типа была вафка,доверху забитая частотами.Сохраняю опять в этом же фаве,остаются частоты тока по середние..ну типа отнимается 3db...пля в общем както так я нуб. зайди в Edit->preferences->Multitrack(вкладка)->Left/right cut (Logarithmic) вместо -3db center
а вообще завязывай с аудишном. странный софт весьма, и во многом очень не удобный  посоветуй другой софт для записи  | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от DoooM Seee как убрать басс из голоса? пишусь пока что без поп фильтра, это как то влияет? и тем не менее, там чтото связанное с низкими частотами, что с ними мутить? немного басса получилось убрать при помощи high pass filter. High pass это высоко частотный, тебе lo pass а лучше эквалайзер  | | | | Doo Tech
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Otso City | -Цитата от Macc_ -Цитата от DoooM Seee как убрать басс из голоса? пишусь пока что без поп фильтра, это как то влияет? и тем не менее, там чтото связанное с низкими частотами, что с ними мутить? немного басса получилось убрать при помощи high pass filter. High pass это высоко частотный, тебе lo pass а лучше эквалайзер  я сам немного удивился, лоу пасс ухудшил качество просто пиздецки и нихуя не убрал, хай пасс почему то немного подубрал басс но и качество немного стало хуже. насчет эквалайзера тот же вопрос - как там сработать с низкими частотами?  | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от DoooM Seee насчет эквалайзера тот же вопрос - как там сработать с низкими частотами? использовать хайпасс фильтр  | | | | Doo Tech
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Otso City | у меня он отдельно от эквалайзера D; | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Macc_ -Цитата от DoooM Seee как убрать басс из голоса? пишусь пока что без поп фильтра, это как то влияет? и тем не менее, там чтото связанное с низкими частотами, что с ними мутить? немного басса получилось убрать при помощи high pass filter. High pass это высоко частотный, тебе lo pass а лучше эквалайзер  Щас ты научишь  High pass - высоко частотный, то есть оставляет только высокие (все что правее положения в котором он находится). Вот им то и надо убирать басы. Еще он может называться Low cut. А low pass соответственно наоборот - им убираются верха. Так же может называться high cut/ И все эти фильтры есть в любом уважающем себя эквалайзере - крайний правый и крайний левый | | | | Doo Tech
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Otso City | -Цитата от mshom -Цитата от Macc_ -Цитата от DoooM Seee как убрать басс из голоса? пишусь пока что без поп фильтра, это как то влияет? и тем не менее, там чтото связанное с низкими частотами, что с ними мутить? немного басса получилось убрать при помощи high pass filter. High pass это высоко частотный, тебе lo pass а лучше эквалайзер  Щас ты научишь  High pass - высоко частотный, то есть оставляет только высокие (все что правее положения в котором он находится). Вот им то и надо убирать басы. Еще он может называться Low cut. А low pass соответственно наоборот - им убираются верха. Так же может называться high cut/ И все эти фильтры есть в любом уважающем себя эквалайзере - крайний правый и крайний левый благодарствую, я начал вникать потихоньку, и даже уже получается неплохо  | | | | |