пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | ну вот, забанили не за что пацана -Цитата от Kid0 -Цитата от Рентген -Цитата от Kid0 ну что бы звучало более менее, без шумов всяких, так чтоб более менее приятно слушать было коротко если, то панорамирование, частотная коррекция, громкость
на шумы в большинстве случаев можно забить ну ок, только что прочитал про панораму немного, а как это все объеденить и применить? я в тупике | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | Ну вот, и впрямь, забанили
На самом интересном месте
Он уже про объеденение панорамы начал говорить | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Егор Кварц Ты не прав
Сведение - это когда капа звучит заебись
90% рэпперов не дадут мне соврать -Цитата от Кеничиро Кобаяши Ты путаешь с мастерингом. Неправы оба А вот DaBRo-ForEVer совершенно прав. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от mshom -Цитата от Егор Кварц Ты не прав
Сведение - это когда капа звучит заебись
90% рэпперов не дадут мне соврать -Цитата от Кеничиро Кобаяши Ты путаешь с мастерингом. Неправы оба А вот DaBRo-ForEVer совершенно прав. не, я уже понял свою неправоту | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | Говорю, мастеринг всех спасёт. Изотоп Озон на каждый канал вам всем. | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от Kid0 -Цитата от Рентген да ну вот есть например у меня минус и голос записанный, только у меня микрофон гавно полное, как у бабана потом что нужно делать? У бабана кстати не говно оборудование, там палочка и рядом не стояла | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Кеничиро Кобаяши Говорю, мастеринг всех спасёт. Изотоп Озон на каждый канал вам всем. я по два вешаю, для плотняка. пока не научился мастеринг вокала делать, о сведении даже не думал. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Dobermann -Цитата от Кеничиро Кобаяши Говорю, мастеринг всех спасёт. Изотоп Озон на каждый канал вам всем. я по два вешаю, для плотняка. пока не научился мастеринг вокала делать, о сведении даже не думал. Полный пипец Мастеринг вокала - супер. Еще скажи - "я хип хоп пою" Для тех кто в танке - сведение - это микширование всех инструментов и голоса в мультитреке (каждая дорожка отдельно). В него входят: эквализация, компрессия, реверберация, развод по панораме, применение эффектов. В общем придание треку всего того что вы хотите услышать в конечном счете. И это первый этап работы. После сведения трек звучит (если правильно все сделано) чисто, слышен каждый инструмент, нет перерегрузов и частотных конфликтов, баланс громкостей отрегулирован и т.д и т. п. Второй (финальный) этап работы над треком - это МАСТЕРИНГ. Как правило после сведения трек звучит хорошо но тихо, не плотно, не динамично - так и должно быть. Не надо на этапе сведения добиваться плотного фирмового звучания - это делает мастеринг. Мастеринг проводится не над мультитреком а над стереофайлом (миксдаун после сведения). И весь жир и динамика достигается именно мастерингом
P.S. И озона хватает одного с головой. Использовать 2 да еще при сведении - это тоже самое что пытаться ездить на двух машинах одновременно | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от mshom -Цитата от Dobermann -Цитата от Кеничиро Кобаяши Говорю, мастеринг всех спасёт. Изотоп Озон на каждый канал вам всем. я по два вешаю, для плотняка. пока не научился мастеринг вокала делать, о сведении даже не думал. Полный пипец Мастеринг вокала - супер. Еще скажи - "я хип хоп пою" Для тех кто в танке - сведение - это микширование всех инструментов и голоса в мультитреке (каждая дорожка отдельно). В него входят: эквализация, компрессия, реверберация, развод по панораме, применение эффектов. В общем придание треку всего того что вы хотите услышать в конечном счете. И это первый этап работы. После сведения трек звучит (если правильно все сделано) чисто, слышен каждый инструмент, нет перерегрузов и частотных конфликтов, баланс громкостей отрегулирован и т.д и т. п. Второй (финальный) этап работы над треком - это МАСТЕРИНГ. Как правило после сведения трек звучит хорошо но тихо, не плотно, не динамично - так и должно быть. Не надо на этапе сведения добиваться плотного фирмового звучания - это делает мастеринг. Мастеринг проводится не над мультитреком а над стереофайлом (миксдаун после сведения). И весь жир и динамика достигается именно мастерингом
P.S. И озона хватает одного с головой. Использовать 2 да еще при сведении - это тоже самое что пытаться ездить на двух машинах одновременно чувак, ты видно шаришь впаряде. Можешь еще что-то интерестное рассказать? Особенно интерестно о "разводе по панораме" услышать...а то я хз, что это.
И еще вот непонятны следующие пункты :
Как правило после сведения трек звучит хорошо но тихо, не плотно, не динамично - так и должно быть. -Точно, а то мне пацаны говорили, что это не правильно..ну я неуверн
Не надо на этапе сведения добиваться плотного фирмового звучания - это делает мастеринг. То есть в принципе вся фирма это мастеринг?
Мастеринг проводится не над мультитреком а над стереофайлом (миксдаун после сведения). - Только так? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Dobermann чувак, ты видно шаришь впаряде. Можешь еще что-то интерестное рассказать? Особенно интерестно о "разводе по панораме" услышать...а то я хз, что это.
И еще вот непонятны следующие пункты :
Как правило после сведения трек звучит хорошо но тихо, не плотно, не динамично - так и должно быть. -Точно, а то мне пацаны говорили, что это не правильно..ну я неуверн
Не надо на этапе сведения добиваться плотного фирмового звучания - это делает мастеринг. То есть в принципе вся фирма это мастеринг?
Мастеринг проводится не над мультитреком а над стереофайлом (миксдаун после сведения). - Только так? Панорама - разведение дорожек в разные стороны. Например - основная капа в центре, а бэки по сторонам. Более подробно - зависит от творческой задумки. Ну еще могу такой пример привести. Голос конфликтует с гитарой, то есть когда звучат одновременно, голос неразборчив. Решение (по мима эквализации) голос оставить в центре, а гитару переместить в какую нибудь сторону.
Не, ну если хочешь, можешь слушать пацанов . А в реале, да все именно так - вся фирма это мастеринг и да, мастеринг проводится над стерео файлом. Сведение и мастеринг абсолютно равнозначные этапы работы над треком, просто каждый выполняет свои задачи. Плохо сведенный трек и мастеринг не исправит. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | узнал много нового. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | да у товарища ж полное отсутствие юмора | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.08.2008 | mshom ты супер | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от DaBRo-ForEVer да у товарища ж полное отсутствие юмора Ну х.з., у меня нет хрустального шара чтоб определит кто нубит, а кто прикидывается Вывешивайте табличку "сарказм"
Я по наивности думал что это топик по сведению. Оказывается это топик юмористов | | | | Эмиль Досов
Регистрация: 30.01.2001 | mshom ты просто не умеешь делать мастеринг голоса и мастеринг бэков | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Кеничиро Кобаяши mshom ты просто не умеешь делать мастеринг голоса и мастеринг бэков Да, Кеничиро сан, твоя правда. Не умею | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | mshom умничает, не мешайте
Расскажи, как правильно делать эквализацию дорожек микса | | | | i'am not a robot
Доби хорош | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Егор Кварц mshom умничает, не мешайте
Расскажи, как правильно делать эквализацию дорожек микса Да все, помешали уже | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | Такое ощущение что тут не модераторы а умники , которые хотят преподнести себя на священный уровень и унизить остальных | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от Cashdaddy Такое ощущение что тут не модераторы а умники , которые хотят преподнести себя на священный уровень и унизить остальных А как же? Конечно! | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Cashdaddy Такое ощущение что тут не модераторы а умники , которые хотят преподнести себя на священный уровень и унизить остальных На мой взгляд, если человек хочет что-то узнать, научиться работать со звуком, он сначала будет всё читать и вникать
Лично я, когда хочу во что-нибудь вникнуть, сначала перечитаю кучу статей, потом уже буду задавать конкретные вопросы по сабжу
Таким образом избегается стёб над собой и выставление себя в роли дурачка | | | | обычный пользователь
Регистрация: 30.06.2008 Откуда: Украина | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Cashdaddy Такое ощущение что тут не модераторы а умники , которые хотят преподнести себя на священный уровень и унизить остальных На мой взгляд, если человек хочет что-то узнать, научиться работать со звуком, он сначала будет всё читать и вникать
Лично я, когда хочу во что-нибудь вникнуть, сначала перечитаю кучу статей, потом уже буду задавать конкретные вопросы по сабжу
Таким образом избегается стёб над собой и выставление себя в роли дурачка
а когда один человек отвечает на вопрос другого, в то время как модераторы ищут зацепку поугарать со своими безсмысленными шутками.. как насчет такого? посоветуй статейку | | | | Я лазил в твой бокс!
Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Cashdaddy -Цитата от Егор Кварц -Цитата от Cashdaddy Такое ощущение что тут не модераторы а умники , которые хотят преподнести себя на священный уровень и унизить остальных На мой взгляд, если человек хочет что-то узнать, научиться работать со звуком, он сначала будет всё читать и вникать
Таким образом избегается стёб над собой и выставление себя в роли дурачка
а когда один человек отвечает на вопрос другого, в то время как модераторы ищут зацепку поугарать со своими безсмысленными шутками.. как насчет такого? посоветуй статейку Вот хорошая статейка: Хорошая статейка | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 05.01.2011 Откуда: Владивосток | -Цитата от Егор Кварц Лично я, когда хочу во что-нибудь вникнуть, сначала перечитаю кучу статей, потом уже буду задавать конкретные вопросы по сабжу
Таким образом избегается стёб над собой и выставление себя в роли дурачка Вот и молодец. Все бы так делали. | | | | |